Маттео Трентин и Бен Свифт о 2-м этапе Вуэльты Валенсии-2019

 

 

  Чемпион Европы Маттео Трентин одержал первую победу в сезоне 2019 года, выиграв 2-й этап Вуэльты Валенсии-2019. На этапе, завершившимся общим спринтом, 29-летний итальянский гонщик команды  Mitchelton-SCOTT вышел на первой позиции из финальной круговой развязки и опередил на финише в Аликанте французского гонщика команды Cofidis Насэра Буанни и британского гонщика команды Sky Бена Свифта. Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data) сохранил на плечах майку лидера.

 

 

 

Photo © vueltacv

 

 

  Маттео Трентин: «Команда сегодня работала потрясающе. Вместе с командой Astana мы составили план во время гонки – хотели сделать гонку как можно сложнее для чистых спринтеров, таких, как Кристофф, Груневеген и других. План отлично сработал. В финале я сидел на колесе Луки Мезгеца. Когда увидел, что кто-то, не знаю кто, начал спринт задолго до финиша, я прыгнул на колесо Буанни, после чего спуртовал на максимально возможной скорости. И всё получилось.

 

  В прошлом году мой сезон начался плохо, с падений и травмы. Поэтому мне хотелось в этом году начать его как можно лучше, с победы или хорошего выступления, чтобы подойти к классикам в спокойном состоянии. Теперь всё в порядке.

 

  Чувствую себя отлично. Я очень много работал всю зиму. Но показатели мощности на тренировках и в гонке –  совершенно разные вещи. Сегодня мне не пришлось мучиться, я переходил с одного колеса на другое, в финале выстрелил в самый верный момент, был на самой выгодной позиции. Я очень счастлив. Конечно, то, что команда на первом же групповом этапе так старалась ради меня, мотивировало меня ещё больше.

 

  Мы знали, что для победы на этапе выходить из последней развязки нужно максимум на второй позиции. Когда круговая развязка так близко к финишу, если окажешься на четвёртой позиции, ребята впереди тебя начнут спринт, а ты будешь всё ещё проходить поворот».

 

  Бен Свифт: «Ребята были невероятны. Мне очень не хватало этой настоящей командной сплочённости. Когда начали финальный развоз, чуть запоздали. Нас обошли, потому что ехали на 3 – 4 км/ч быстрее, оставалось лишь попытаться догнать. А эта финальная развязка была немного опасной. Крис Лоулесс второй год в профессионалах, он уже приобрёл опыт в развозе и в этой команде в ближайшую пару лет станет спринтером.

 

  Приятно показать результат. Я много тренировался, хорошо справился с подъёмами. Но в глубине души жалею, что не начал спринт немного раньше, что надо было спринтовать так, как будто финиш на круговой развязке».

 

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Валенсии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 февраля 2019 00:59 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    "...Вместе с командой Astana мы составили план во время гонки – хотели сделать гонку как можно сложнее для чистых спринтеров..."

    Это уже нормально? )

    1. Shalam s Urala

      8 февраля 2019 08:24 | Регистрация: 4.09.2010

      действительно.. такие союзы всегда были, но чтоб так вот вещать о них.. ))

  2. Shalam s Urala

    8 февраля 2019 08:53 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Маттео Трентин
    В финале я сидел на колесе Луки Мезгеца. Когда увидел, что кто-то, не знаю кто, начал спринт задолго до финиша, я прыгнул на колесо Буанни, после чего спуртовал на максимально возможной скорости. И всё получилось.

    из этого рассказа ничего не понятно, поэтому вот ещё один вариант! ))

    - впереди Скай вчетвером вывозили Свифта, к ним удачно присели Хаген и Кристоф. Объезжая вдруг чёт приунывших скаевцев, первым на финиш снялся тот самый "не знаю кто" - израильский норвежец Энгер (которого потом утоптали до 8 места), его колесо сторожил Буани, за ним уцепился Трентин. Перед круговой развязкой Трентин ускорился и, обходя Буани, грамотно поставил плечо, не давая тому прохода на выгодный внутренний радиус. А уж после развязки разбираться было просто негде. Буани всё-таки попробовал выйти на линию из-за Трентина, но "нешмог". И он точно не должен жаловаться, что ему не хватило только дистанции, - он проиграл в чистой скорости, ибо "мне сверху видно всё - ты так и знай" )))

  3. AzaKonta

    8 февраля 2019 19:31 | Регистрация: 18.01.2010

    Трентин прекрасный гонщик ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    jerzyk-Фото
    SSS
    Какое отношение имеет Нибали к Контадору? Или очки протри или память напряги! :)
  • Rokka
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: svan
    Интересно, когда Астана сменит название на Нур-Султан? acute
    Обещали что ни одна спортивная команда не сменит названия (футбол, баскетбол, бокс). И надеюсь что и велокоманды это коснётся
  • GTX
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    GTX-Фото
    Цитата: Arciv
    Двоякое впечатление от Роглича. С одной стороны он уже не первый,с другой теперь розовая майка у Мовистар,которая может хорошо удерживать и ловить всех,а сомого Карапаза Роглич обойдет в разделке. Но очень опасно ведёт гонку Примож. Неужели так ни разу и не атакует
    Да, игра опасная. Она себя оправдает только если Роглич в себе уверен на третьей неделе. Или же он уже идёт на пределе, но на это не похоже
  • opaque
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    opaque-Фото
    Цитата: kwwk
    Информативный. Закончилась у Роглича шара ловить Нибса, дальше уже должен креативить.
    А вот Сиваков порадовал, что отдержался на таком сверхсложном этапе и борьбе.
    Да вроде вместе прибыли на финиш.
  • SSS
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    SSS-Фото
    денег подкинешь назарбаевцам на "нормального генеральщика=раздельщика"?
  • Sheridan
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (3)
    Sheridan-Фото
    Смену названия города кое-как СТЕРПИМ, но вот название команды точно должно заставить многих протестовать.
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    Arciv-Фото
    Двоякое впечатление от Роглича. С одной стороны он уже не первый,с другой теперь розовая майка у Мовистар,которая может хорошо удерживать и ловить всех,а сомого Карапаза Роглич обойдет в разделке. Но очень опасно ведёт гонку Примож. Неужели так ни разу и не атакует
  • Mikael
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    Mikael-Фото
    Может и расчет такой (на еще один отрыв).
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Генералы наверно возьмут для себя отдых. Отпустят отрыв, чтоб порезвились.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE