Тьеш Бенот и Майкл Мэттьюс не вышли на старт 5 этапа, Роберт Кишерловски сошёл после падения на Тур де Франс-2018

 

 

  24-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Бенот (Tiesj Benoot) и 27-летний австралийский гонщик команды Sunweb Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) не смогли выйти на старт 5 этапа Тур де Франс-2018.

 

Тьеш Бенот, Майкл Мэттьюс, Роберт Кишерловски сошли с Тур де Франс-2018

 

 Роберт Кишерловски (Robert Kišerlovski), 31-летний хорватский гонщик команды Katusha-Alpecin упал через 5 км после старта и был вынужден прекратить гонку с подозрением на перелом ключицы.

 

 

Тьеш Бенот попал в завал на 4-м этапе, случившийся за 5 км до финиша. Гонщик финишировал, но у него были глубокие порезы на лице, вывих акромиально-ключичного сустава правого плеча, а также ушиб рёбер, порезы на правом плече и левом запястье.  

 

Тьеш Бенот, Майкл Мэттьюс, Роберт Кишерловски сошли с Тур де Франс-2018

 

  Тьеш Бенот: «Думаю, продолжать гонку было бы безответственно с моей стороны. Конечно, Тур – гонка, которую хочется продолжать ехать как можно дольше. Но я буду представлять опасность для других гонщиков, потому что не смогу жёстко держать руль велосипеда. Мне трудно даже надевать майку, а ехать 200 км на высочайшем уровне Тур де Франс было бы совсем тяжело.

 

Дома, в Бельгии, мне проведут ещё одно обследование, чтобы убедиться, что нет трещин. Потом вместе с врачом мы будем оценивать ситуацию каждый день, чтобы понять, когда я смогу вернуться к тренировкам.

 

Я не видел видео падения. Гонщик Movistar, похоже, Кинтана, начал тормозить впереди меня, а я не смог его объехать. Думаю, я был первым, кто упал в этом завале.  Я ударился головой. Мне наложили несколько швов. А когда я попытался сесть прямо на велосипеде, то не смог опереться на руку.

 

Конечно, я хотел продолжать Тур. Вчера Андре близко подошёл к победе, всё двигалось в верном направлении. Я лично нацеливался на следующие этапы. После весенних классик всё, что я делал, было ради Тур де Франс. Поэтому очень разочарован, что пришлось закончить гонку вот так».

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Конечно, потеря Тьеша чувствительна для команды и для него самого. Он долгие месяцы готовился к Туру. Он несколько раз работал в тренировочных лагерях на высоте, чтобы во время Тура быть на пике формы. Очень жаль, что он покидает гонку всего через четыре дня после старта. Думаю, он был готов бороться за победу на этапе, несколько этапов он ставил своей целью. Считаю, что у него были бы шансы и на финальной неделе».

 

 

 

  Майкл Мэттьюс почувствовал себя плохо утром перед стартом 5 этапа, у него поднялась температура, он не смог позавтракать.

 

  Люк Робертс, спортивный директор команды Sunweb: «Рано утром Майкл обратился к доктору, сказал, что у него рвота. Ему было трудно заснуть, он не смог съесть завтрак, а температура поднималась всё выше и выше. Врач команды находился рядом с ним всё утро. Майкла изолировали от остальной команды на случай, если у него инфекция.

 

  Его состояние ухудшалось. В таком состоянии он не мог бы сесть на велосипед. Врачи настояли на том, чтобы он не выходил на старт. Мы ждали до последнего момента. Ни один из велогонщиков не хочет заканчивать Тур де Франс так рано. Майкл мог бы очень помочь команде. Он сам не хотел прекращать гонку, но врачи сказали, что продолжать ему нельзя. Он очень разочарован, потому что отмечал для себя следующие этапы. Нам будет его не хватать, но Тур продолжается. У нас остаётся семь ребят. Впереди долгая дорога до Парижа».

 

  Майкл Мэттьюс: «Я очень расстроен, что не смог стартовать. Но утром мне было совсем плохо. Я пытался сделать всё, что мог, чтобы выйти на старт, но при таком самочувствии это просто невозможно. Поеду домой восстанавливаться, буду поддерживать ребят».

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. шурави

    11 июля 2018 20:14 | Регистрация: 6.04.2018

    Без Мэттьюса скучновато станет.

  2. velodoctor

    12 июля 2018 00:02 | Регистрация: 22.05.2013

    Вот гонщиков сократили до 8ми, а всёравно сходов и завалов куча. 

    1. vitali

      12 июля 2018 09:08 | Регистрация: 17.04.2011

      Михаил, пока не урежут до 6-ти человек, вся котовасия со сходами, завалами, финишными и горными поездами будет продолжаться, и предсказуемости, естественно, будет больше...
      Пока так

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    Андрон-Фото
    Да нет, я считаю, что Уран сильно вырос как профессионал. Борется, невзирая на привходящие обстоятельства, через "не могу" продолжает путь.
    Было время, когда он не сильно напрягался при какой либо неудаче. Типа: "не получилось, да ну и ладно, как нибудь доеду( или не доеду).
    Сейчас он в гонке без гитары и трактора (привет Мачо).
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    tiuteamd-Фото
    Вроде как по ваттам, в разделке и др. этапах не показал свой максимум ))
  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    Sezar-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Я все таки надеюсь на Дюмулена. Теоретически должен выйти на кондицию лучше чем на джиро.Плюс Нибс . ну и тур только начинается.

    А почему он должен выйти на лучшип кондиции че  на Джиро? Тяжелая гонка, недовосстановление, спад формы...

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE