Тьеш Бенот и Майкл Мэттьюс не вышли на старт 5 этапа, Роберт Кишерловски сошёл после падения на Тур де Франс-2018

 

 

  24-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Бенот (Tiesj Benoot) и 27-летний австралийский гонщик команды Sunweb Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) не смогли выйти на старт 5 этапа Тур де Франс-2018.

 

Тьеш Бенот, Майкл Мэттьюс, Роберт Кишерловски сошли с Тур де Франс-2018

 

 Роберт Кишерловски (Robert Kišerlovski), 31-летний хорватский гонщик команды Katusha-Alpecin упал через 5 км после старта и был вынужден прекратить гонку с подозрением на перелом ключицы.

 

 

Тьеш Бенот попал в завал на 4-м этапе, случившийся за 5 км до финиша. Гонщик финишировал, но у него были глубокие порезы на лице, вывих акромиально-ключичного сустава правого плеча, а также ушиб рёбер, порезы на правом плече и левом запястье.  

 

Тьеш Бенот, Майкл Мэттьюс, Роберт Кишерловски сошли с Тур де Франс-2018

 

  Тьеш Бенот: «Думаю, продолжать гонку было бы безответственно с моей стороны. Конечно, Тур – гонка, которую хочется продолжать ехать как можно дольше. Но я буду представлять опасность для других гонщиков, потому что не смогу жёстко держать руль велосипеда. Мне трудно даже надевать майку, а ехать 200 км на высочайшем уровне Тур де Франс было бы совсем тяжело.

 

Дома, в Бельгии, мне проведут ещё одно обследование, чтобы убедиться, что нет трещин. Потом вместе с врачом мы будем оценивать ситуацию каждый день, чтобы понять, когда я смогу вернуться к тренировкам.

 

Я не видел видео падения. Гонщик Movistar, похоже, Кинтана, начал тормозить впереди меня, а я не смог его объехать. Думаю, я был первым, кто упал в этом завале.  Я ударился головой. Мне наложили несколько швов. А когда я попытался сесть прямо на велосипеде, то не смог опереться на руку.

 

Конечно, я хотел продолжать Тур. Вчера Андре близко подошёл к победе, всё двигалось в верном направлении. Я лично нацеливался на следующие этапы. После весенних классик всё, что я делал, было ради Тур де Франс. Поэтому очень разочарован, что пришлось закончить гонку вот так».

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Конечно, потеря Тьеша чувствительна для команды и для него самого. Он долгие месяцы готовился к Туру. Он несколько раз работал в тренировочных лагерях на высоте, чтобы во время Тура быть на пике формы. Очень жаль, что он покидает гонку всего через четыре дня после старта. Думаю, он был готов бороться за победу на этапе, несколько этапов он ставил своей целью. Считаю, что у него были бы шансы и на финальной неделе».

 

 

 

  Майкл Мэттьюс почувствовал себя плохо утром перед стартом 5 этапа, у него поднялась температура, он не смог позавтракать.

 

  Люк Робертс, спортивный директор команды Sunweb: «Рано утром Майкл обратился к доктору, сказал, что у него рвота. Ему было трудно заснуть, он не смог съесть завтрак, а температура поднималась всё выше и выше. Врач команды находился рядом с ним всё утро. Майкла изолировали от остальной команды на случай, если у него инфекция.

 

  Его состояние ухудшалось. В таком состоянии он не мог бы сесть на велосипед. Врачи настояли на том, чтобы он не выходил на старт. Мы ждали до последнего момента. Ни один из велогонщиков не хочет заканчивать Тур де Франс так рано. Майкл мог бы очень помочь команде. Он сам не хотел прекращать гонку, но врачи сказали, что продолжать ему нельзя. Он очень разочарован, потому что отмечал для себя следующие этапы. Нам будет его не хватать, но Тур продолжается. У нас остаётся семь ребят. Впереди долгая дорога до Парижа».

 

  Майкл Мэттьюс: «Я очень расстроен, что не смог стартовать. Но утром мне было совсем плохо. Я пытался сделать всё, что мог, чтобы выйти на старт, но при таком самочувствии это просто невозможно. Поеду домой восстанавливаться, буду поддерживать ребят».

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. шурави

    11 июля 2018 20:14 | Регистрация: 6.04.2018

    Без Мэттьюса скучновато станет.

  2. velodoctor

    12 июля 2018 00:02 | Регистрация: 22.05.2013

    Вот гонщиков сократили до 8ми, а всёравно сходов и завалов куча. 

    1. vitali

      12 июля 2018 09:08 | Регистрация: 17.04.2011

      Михаил, пока не урежут до 6-ти человек, вся котовасия со сходами, завалами, финишными и горными поездами будет продолжаться, и предсказуемости, естественно, будет больше...
      Пока так

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE