Вилко Келдерман не сможет стартовать на 6-м этапе Тиррено-Адриатико-2018 из-за перелома ключицы

 

 

  Вилко Келдерман (Wilco Kelderman), оставшийся единственным капитаном команды Sunweb после схода Тома Дюмулина, вынужден также прекратить борьбу на Тиррено-Адриатико-2018. 26-летний нидерландский гонщик дважды упал на 5-м этапе, причём эти падения произошли одно за другим через несколько сотен метров. Несмотря на на сильную боль в плече Вилко Келдерман поднялся, вернулся в гонку и финишировал на этапе до Филоттрано через 20 минут после победителя. Медицинский осмотр и рентген показали, что у Вилко Келдермана перелом правой ключицы.

 

Photo: ©  Sunweb

 

  Представитель команды Sunweb рассказал в интервью Cyclingnews: «В первый раз он упал на спуске между двумя холмами. Сначала упали гонщик из Trek и из Vini Fantini, объехать их было невозможно. Потом на втором повороте через несколько сотен метров он снова упал, когда ехал на запасном велосипеде. Он терпел сильную боль и вернуться в пелотон не смог».

 

 

  Врач команды Sunweb Крис Янсен: «У Вилко перелом правой ключицы, что потребует операции. Так как у него уже был перелом и стоит пластина, новая травма стала более сложной. Поэтому теперь нужна консультация ортопеда. Вилко вернётся домой, в Нидерланды, где ему будет проведена операция».

 

  Вилко Келдерман: «Ужасно разочарован после такого хорошего старта сезона. Чувствовал себя отлично, шёл на высокой позиции в общем зачёте. Но сегодня я упал дважды и сломал ключицу. Похоже на прошлый год, снова придётся пропустить предстоящие гонки, но надеюсь, что операция пройдёт хорошо, и я скоро вернусь на велосипед».

 

  Марк Реф, тренер команды Sunweb: «Неудача снова постигла команду. Сначала заболел Сёрен Краг Андерсен, потом Симон Гешке сломал ключицу, вчера сошёл Том Дюмулин, а теперь и Вилко покидает гонку с переломом ключицы. Он упал на спуске, когда начали проходить круги. Теперь наш фокус перемещается на разделку».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    12 марта 2018 09:10 | Регистрация: 9.09.2011

    Жёсткие удары по Санвебу. Команде нужно оперативно менять стратегию и программу на сезон. До Джиро недалеко, возможно, Тому стоит долечить свои болячки, дождаться полного восстановления Вилко, и дуэтом капитанов жахнуть по ТДФ.

  2. Pi-man

    12 марта 2018 10:10 | Регистрация: 25.05.2017

    Быстрого выздоровления Вилко.

    Очень жаль.

  3. GTX

    12 марта 2018 12:01 | Регистрация: 22.05.2016

    йолки-палки, с учетом разделки то имел все шансы не только на подиум, но и выиграть гонку

  4. ironharley

    12 марта 2018 15:23 | Регистрация: 17.08.2017

    Вилыч. Ну как так то...

  5. velodoctor

    12 марта 2018 16:14 | Регистрация: 22.05.2013

    Как думаете настанут когда-то времена, когда будет как и шлемы защита для частей тела  в шоссейном велоспорте. Каждую неделдю кто-то ломает себе ключицу vava

    1. am14

      12 марта 2018 17:35 | Регистрация: 9.09.2011

      Как вариант - будут надевать суперлегкий и сверхпрочный экзоскелет поверх велоформы. Это так, на правах юмора :-)

    2. Cyrill

      12 марта 2018 17:58 | Регистрация: 8.05.2013

      Данный вопрос был направлен на электр.почту Веньи, Прюдомма, Куксона и некоторых других лиц UCI пару лет назад...был даже указан возможный путь решения проблемы и возможный фирма-производитель. В итоге - ответ о прочтении прислал только Веньи, без каких-либо телодвижений. Вывод: им это не нужно, не интересно, гонцы-это материал, который делает шоу, на котором делают деньги. А вы спрашиваете о популяризации велоспорта...кому нужны эти ежегодные шоу, когда люди действительно выходят на пик формы...и оп,вся полугодовая подготовка летит в тар-та-ра-ры за секунды. Думаю вменяемым людям (с обеих сторон экрана) это надоедает очень быстро...

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
      1. tiuteamd

        12 марта 2018 20:49 | Регистрация: 10.07.2017

        Если была четкая, ясная реализация проекта, есть ссылки видео на ютуб ? с прототипами защиты ? их тестами и как они влияют на результат ?

  6. Сейтмеметов сейтхалил

    12 марта 2018 21:00 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: tiuteamd
    Если была четкая, ясная реализация проекта, есть ссылки видео на ютуб ? с прототипами защиты ? их тестами и как они влияют на результат ?
    Защита есть ,пытались как то год два гонцов одевать её , но гонщики это такие создания, они каску не всегда хотят одевать а вы говорите заставить защиту... Но проблема не в этом , они все уже на пике так что или остановится должны или будут дальше ломатся , санвебы устали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE