Вилко Келдерман не сможет стартовать на 6-м этапе Тиррено-Адриатико-2018 из-за перелома ключицы

 

 

  Вилко Келдерман (Wilco Kelderman), оставшийся единственным капитаном команды Sunweb после схода Тома Дюмулина, вынужден также прекратить борьбу на Тиррено-Адриатико-2018. 26-летний нидерландский гонщик дважды упал на 5-м этапе, причём эти падения произошли одно за другим через несколько сотен метров. Несмотря на на сильную боль в плече Вилко Келдерман поднялся, вернулся в гонку и финишировал на этапе до Филоттрано через 20 минут после победителя. Медицинский осмотр и рентген показали, что у Вилко Келдермана перелом правой ключицы.

 

Photo: ©  Sunweb

 

  Представитель команды Sunweb рассказал в интервью Cyclingnews: «В первый раз он упал на спуске между двумя холмами. Сначала упали гонщик из Trek и из Vini Fantini, объехать их было невозможно. Потом на втором повороте через несколько сотен метров он снова упал, когда ехал на запасном велосипеде. Он терпел сильную боль и вернуться в пелотон не смог».

 

 

  Врач команды Sunweb Крис Янсен: «У Вилко перелом правой ключицы, что потребует операции. Так как у него уже был перелом и стоит пластина, новая травма стала более сложной. Поэтому теперь нужна консультация ортопеда. Вилко вернётся домой, в Нидерланды, где ему будет проведена операция».

 

  Вилко Келдерман: «Ужасно разочарован после такого хорошего старта сезона. Чувствовал себя отлично, шёл на высокой позиции в общем зачёте. Но сегодня я упал дважды и сломал ключицу. Похоже на прошлый год, снова придётся пропустить предстоящие гонки, но надеюсь, что операция пройдёт хорошо, и я скоро вернусь на велосипед».

 

  Марк Реф, тренер команды Sunweb: «Неудача снова постигла команду. Сначала заболел Сёрен Краг Андерсен, потом Симон Гешке сломал ключицу, вчера сошёл Том Дюмулин, а теперь и Вилко покидает гонку с переломом ключицы. Он упал на спуске, когда начали проходить круги. Теперь наш фокус перемещается на разделку».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    12 марта 2018 09:10 | Регистрация: 9.09.2011

    Жёсткие удары по Санвебу. Команде нужно оперативно менять стратегию и программу на сезон. До Джиро недалеко, возможно, Тому стоит долечить свои болячки, дождаться полного восстановления Вилко, и дуэтом капитанов жахнуть по ТДФ.

  2. Pi-man

    12 марта 2018 10:10 | Регистрация: 25.05.2017

    Быстрого выздоровления Вилко.

    Очень жаль.

  3. GTX

    12 марта 2018 12:01 | Регистрация: 22.05.2016

    йолки-палки, с учетом разделки то имел все шансы не только на подиум, но и выиграть гонку

  4. ironharley

    12 марта 2018 15:23 | Регистрация: 17.08.2017

    Вилыч. Ну как так то...

  5. velodoctor

    12 марта 2018 16:14 | Регистрация: 22.05.2013

    Как думаете настанут когда-то времена, когда будет как и шлемы защита для частей тела  в шоссейном велоспорте. Каждую неделдю кто-то ломает себе ключицу vava

    1. am14

      12 марта 2018 17:35 | Регистрация: 9.09.2011

      Как вариант - будут надевать суперлегкий и сверхпрочный экзоскелет поверх велоформы. Это так, на правах юмора :-)

    2. Cyrill

      12 марта 2018 17:58 | Регистрация: 8.05.2013

      Данный вопрос был направлен на электр.почту Веньи, Прюдомма, Куксона и некоторых других лиц UCI пару лет назад...был даже указан возможный путь решения проблемы и возможный фирма-производитель. В итоге - ответ о прочтении прислал только Веньи, без каких-либо телодвижений. Вывод: им это не нужно, не интересно, гонцы-это материал, который делает шоу, на котором делают деньги. А вы спрашиваете о популяризации велоспорта...кому нужны эти ежегодные шоу, когда люди действительно выходят на пик формы...и оп,вся полугодовая подготовка летит в тар-та-ра-ры за секунды. Думаю вменяемым людям (с обеих сторон экрана) это надоедает очень быстро...

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
      1. tiuteamd

        12 марта 2018 20:49 | Регистрация: 10.07.2017

        Если была четкая, ясная реализация проекта, есть ссылки видео на ютуб ? с прототипами защиты ? их тестами и как они влияют на результат ?

  6. Сейтмеметов сейтхалил

    12 марта 2018 21:00 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: tiuteamd
    Если была четкая, ясная реализация проекта, есть ссылки видео на ютуб ? с прототипами защиты ? их тестами и как они влияют на результат ?
    Защита есть ,пытались как то год два гонцов одевать её , но гонщики это такие создания, они каску не всегда хотят одевать а вы говорите заставить защиту... Но проблема не в этом , они все уже на пике так что или остановится должны или будут дальше ломатся , санвебы устали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото
    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Мододоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.
  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

  • Shalam s Urala
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    он часто катался без очков. поэтому хорошо зацепились в памяти и его победы и он сам. гонщик с лицом идеального британца )

    удачи тебе, Стёпа

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE