Майкл Мэттьюс взял победу на 14-м этапе Тур де Франс-2017, обойдя Грега Ван Авермата и Эдвальда Боассона Хагена

 

 

  Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) принёс команде Sunweb победу на 14-м этапе Тур де Франс-2017, вторую подряд после победы Варрана Баргия на 13-м этапе.  На крутом финальном подъёме со средним градиентом в в 9.6% австралийский гонщик обошёл олимпийского чемпиона, бельгийского гонщика команды BMC Грега Ван Авермата (Greg Van Avermaet) и норвежского гонщика команды Dimension Data Эдвальда Боассона Хагена.

 

 И Майкл Мэттьюс, и Грег Ван Авермат были хорошо знакомы с финишным подъёмом в Родезе по Тур де Франс 2015 года, когда бельгийский гонщик выиграл этап, а австралиец финишировал 17-м. Обе команды – Sunweb и BMC, с самого старта контролировали гонку ради своих капитанов. Они добрали последнего из гонщиков отрыва дня – Томаса Де Гендта (Lotto Soudal) – за 12 км до финиша.

 

Грегу Ван Авермату, который два года назад на этом подъёме обошёл Петера Сагана, повторить успех не удалось. Для Майкла Мэттьюса это вторая победа на этапе Тур де Франс, первую он одержал, выиграв 5-й этап в прошлом году.

 

Майкл Мэттьюс и Грег Ван Авермат о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway

Майкл Мэттьюс и Грег Ван Авермат о 14-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/Pauline BALLET

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb): «Мы работали весь день, и когда добирали отрыв, я понимал, что едва ли со мной останется в финале много товарищей по команде, потому что нам пришлось потратиться, добирая Де Гендта. Но всё же со мной остались двое или трое ребят.

 

  В последний раз, когда мы финишировали здесь два года назад, у меня были сломаны четыре ребра и свезена кожа по всему телу. На этот этап тогда я нацеливался до того, как упал. А теперь исполнилась мечта – я вернулся на этот финиш и выиграл.

 

  Я много тренировался для такого рода финишей, мне просто надо было выйти на правильную позицию и пройти через вершину, а потом я мог наслаждаться последними 50 метрами. На финальном повороте мне пришлось побороться за позицию, мне повезло, что у  меня остались силы вернуться вперёд, сесть третьим колесом, а затем спуртовать. Победа сняла груз с моих плеч. Завтра смогу стартовать с улыбкой. Я совершал небольшие тактические ошибки, потому что чувствовал давление. Но на себя давлю сам, а не команда. Когда так много сил отдаёшь работе, то находишься под прессингом, и начинаешь совершать ошибки. Надеюсь, теперь смогу расслабиться, и ошибок станет меньше».

 

Майкл Мэттьюс и Грег Ван Авермат о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Начало этапа было относительно лёгким, потом мы усложнили гонку перед подъёмами. Думаю, мы хорошо поработали, чтобы сделать гонку трудной, что мне было выгодно, так как все мучились, а я смог в конце быть немного более взрывным. Я проиграл парню, который сильнее. Финиш прошёл так, как мне хотелось, потому что там был сильный ветер. Я надеялся, что поеду не слишком рано, постарался начать спринт, но Мэттьюс был потрясающе силён, он заслужил победу.

 

  Когда Ричи Порт сошёл, главной целью нашей команды стала победа на этапе. Мы старались, и я финишировал 2-м, но впереди ещё есть этапы, мы попробуем ещё раз».

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Ребята отлично поработали. Скотт Твейтс и Рейни (Янсе ван Ренсбург) вывезли меня на хорошую позицию в финале. В начале подъёма я постарался не тратиться слишком сильно, но потом появился просвет, и мне пришлось объезжать гонщиков, чтобы его закрыть. А после оказалось уже поздно бороться за победу. Я не удивлён, что выиграл Мэттьюс. На сегодняшний этап я считал его фаворитом, поэтому старался весь день держаться рядом с ним. Теперь нам надо смотреть вперёд. Моя форма в порядке, надеюсь, у меня будет ещё шанс побороться за этап».

 

 

Майкл Мэттьюс и Грег Ван Авермат о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Томас Де Гендт (Lotto Soudal): «Ещё до старта мы знали, что удержаться впереди по силам лишь большой группе. Но на равнине уехать сложно. Мне не было необходимости отбираться в отрыв дня, поэтому я атаковал первым, чтобы другие ответили, и кто-то из моих товарищей по команде смог уехать. Но в итоге первая атака сработала, и мы впятером оказались впереди.

  Так как пелотон не давал нам уехать далеко, мы решили атаковать километров за 60 до финиша, где начинались холмы.  Я почувствовал, что являюсь сильнейшим в группе, и думал, уезжать ли мне одному или оставаться с товарищами по  отрыву. Когда я в первый раз ускорился, то только Фёклер со мной усидел, но я был явно сильнее него. Поэтому на финальных 30 км я поехал в одиночку, но бороться с пелотоном было не по силам. Два года назад я также уехал в отрыв на этапе до Родеза, и меня поймали за 500 м до финиша. Я продолжу бороться за победу на этапе на этом Тур де Франс».

 

Результаты 14 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RWB
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (1)
    RWB-Фото

    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.

  • Shalam s Urala
    Директор Вуэльты Испании: «Мой ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    краткий пересказ - весенним и летним гонкам не пропёрло, но мы - нипричём!

    после слов "В мире идей нет ничего невозможного. Но есть реальность." дальше можно не читать

    и без Хавьера всем понятно, как трудно переподелить уже давно поделенные деньги. вот именно это и есть его "реальность"
    всё остальное - блабла

    честный редиска на зарплате

  • Meridale
    Ремко Эвенепул ставит целью че ... (2)
    Meridale-Фото

    Пацану бы спортивного психолога нашли.

     

  • Shega
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Shega-Фото

    Единственная поправка. Эта присказка была про насморк, а не про грипп. Большая разница.

  • Sezar
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Sezar-Фото

    Нет, Ольга, во Франции, думаю, мы видим начало конца эпидемии. Ну может еще неделю и все пойдет вниз. Апогей в Италии был неделю назад, сейчвс все пошло на спад, причем ВОЗ, которая пудрила всем мозги о необходимости карантина, самоизоляции и т.п. из-за которых туризм, малый бизнес и смежные отрасли терпят такой удар, сейчас сама признается, что они неэффективны. Помните присказку про грипп, что если его лечить, то он пройдет за неделю. А если не лечить- то за 7 дней? Вот здесь с небольшими поправками то же самое. Вирус адаптируется к популяции, растворяется в ней, падает его поражающая сила. В Швеции сейчас ровно это и происходит, там народ запер группу риска по домам и живет практически обычной жизнью. И показатели не хуже чем в соседней Норвегии, притом что экономического кошмара пока удается избегать. Я недели наверно 2 назад примерно о целесообразности такого и писал. Здравомыслящие северные люди, думающие своей головой, не склонные к стадному мышлению и не паникующие при виде кадров из больницы в Бергамо (можно подумать в обычное время там можно увидеть позитифф). Так можно репортаж из морга провести с еще большим поражающим здравый смысл эффектом!

    Насчет пожилой дамы- вообще-то она находится в группе риска и зря ее принудительно не изолировали. Можно ли назвать свободой свободу заражать других? Ну и те, кто с ней общались тоже хороши..

    Ну и да, у нас завтра тоже вводят по сути те же меры. Обстановка нормальная, паники нет, группа риска которую неделю сидит под арестом по домам. Ждем шторма..

    Во Франции скоро эпидемия пойдет на спад, но начнутся экономические проблемы, которые по масштабам превзойдут потери от самого коронавируса. Это последствия решений, принятых под влиянием паники, когда власти пошли на поводу якобы гуманных общечеловеков, готовых пожертвовать всем ради пресловутой "слезы ребенка".

    Но это наша жизнь и каждый сам за нее в ответе.

  • Sezar
    Ремко Эвенепул ставит целью че ... (2)
    Sezar-Фото

    Интересно, Попович говорил, что Анди обладал таким же талантом впрыгивать в форму после 2 недель тренировок. Ценное качество для дубля.

  • Earl57
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Earl57-Фото
    Я живу в городе, закрытом на карантин. На днях правила карантина ужесточили. Выходить из дома можно только в близлежащий магазин и в аптеку. И на работу, если таковая имеется в городе, где разрешено работать только продуктовым магазинам, аптекам и службам жизнеобеспечения. Гулять запрещено, за это наказание от штрафа до ареста. Закрыты все парки, скверы, пешеходные улицы, игровые площадки. Полицейские имеют право остановить любого человека и спросить почему он вышел на улицу. И проконвоировать до магазина. Людям старше 65 лет выходить из дома запрещено совсем. Продукты и медикаменты им будут доставлять на дом. Кролик? Да, я кролик.
    Пару дней назад у нас в стране от короновируса умерла 64-летняя женщина. Поселок, где она жила, не относился к карантинной зоне. За границу она никогда не ездила, поэтому считала себя в безопасности. И решила навестить родственников и знакомых в других городах и селах. Не кролик же, свободный взрослый человек. Во время поездки где-то подцепила короновирус. И кого-то заразила сама того не ведая. У нее был сахарный диабет, на этом фоне из-за короновируса двусторонняя пневмония и сепсис. Теперь усиленно ищут всех людей, с которыми она контактировала во время поездки.
    Для Франции, где на данный момент 30 000 зараженных короновирусом, все только начинается. Это я вам точно скажу. В том числе и в экономике, как и в других странах, завязанных на туризме. Потому что именно туризм и взаимосвязанные с ним отрасли вроде гостиничного бизнеса обрушиваются самыми первыми. И Тур де Франс им не поможет...
  • Ice
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Лучше что-то чем ничего. Лучше поздно чем не пойми когда. Конструктив лучше чем нытье о том что ничего не возможно и все умрут. Холодный разум лучше затуманенного эмоциями. Молодцы, французы.

    Отец Тибо Пино, у которого положительный тест на короновирус, так не считает. Он обвиняет правительство Франции в том, что меры против короновируса были приняты слишком поздно, несмотря на предупреждения медиков. 

    Давайте на год по домам засядем тогда? А кушать что будем? Жить за что? Группа риска хорошо известна, пускай берегут здоровье. И так мировая экономика миллиарды убытков понесла, нужно принимать решения, а не сидеть по норам, как кролики.

  • SportSpirit
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Я плюсую вашему здравому смыслу. Есть адекватные риски, а есть придуманные.

    Если всех закрыть по домам без хлеба и зрелищ, без возможности нормально тренироваться, последствия могут быть гораздо более печальными.
  • Earl57
    Министр спорта Франции: «Тур д ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Лучше что-то чем ничего. Лучше поздно чем не пойми когда. Конструктив лучше чем нытье о том что ничего не возможно и все умрут. Холодный разум лучше затуманенного эмоциями. Молодцы, французы.

    Отец Тибо Пино, у которого положительный тест на короновирус, так не считает. Он обвиняет правительство Франции в том, что меры против короновируса были приняты слишком поздно, несмотря на предупреждения медиков. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE