Майкл Мэттьюс взял победу на 14-м этапе Тур де Франс-2017, обойдя Грега Ван Авермата и Эдвальда Боассона Хагена

 

 

  Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) принёс команде Sunweb победу на 14-м этапе Тур де Франс-2017, вторую подряд после победы Варрана Баргия на 13-м этапе.  На крутом финальном подъёме со средним градиентом в в 9.6% австралийский гонщик обошёл олимпийского чемпиона, бельгийского гонщика команды BMC Грега Ван Авермата (Greg Van Avermaet) и норвежского гонщика команды Dimension Data Эдвальда Боассона Хагена.

 

 И Майкл Мэттьюс, и Грег Ван Авермат были хорошо знакомы с финишным подъёмом в Родезе по Тур де Франс 2015 года, когда бельгийский гонщик выиграл этап, а австралиец финишировал 17-м. Обе команды – Sunweb и BMC, с самого старта контролировали гонку ради своих капитанов. Они добрали последнего из гонщиков отрыва дня – Томаса Де Гендта (Lotto Soudal) – за 12 км до финиша.

 

Грегу Ван Авермату, который два года назад на этом подъёме обошёл Петера Сагана, повторить успех не удалось. Для Майкла Мэттьюса это вторая победа на этапе Тур де Франс, первую он одержал, выиграв 5-й этап в прошлом году.

 

Майкл Мэттьюс и Грег Ван Авермат о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway

Майкл Мэттьюс и Грег Ван Авермат о 14-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/Pauline BALLET

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb): «Мы работали весь день, и когда добирали отрыв, я понимал, что едва ли со мной останется в финале много товарищей по команде, потому что нам пришлось потратиться, добирая Де Гендта. Но всё же со мной остались двое или трое ребят.

 

  В последний раз, когда мы финишировали здесь два года назад, у меня были сломаны четыре ребра и свезена кожа по всему телу. На этот этап тогда я нацеливался до того, как упал. А теперь исполнилась мечта – я вернулся на этот финиш и выиграл.

 

  Я много тренировался для такого рода финишей, мне просто надо было выйти на правильную позицию и пройти через вершину, а потом я мог наслаждаться последними 50 метрами. На финальном повороте мне пришлось побороться за позицию, мне повезло, что у  меня остались силы вернуться вперёд, сесть третьим колесом, а затем спуртовать. Победа сняла груз с моих плеч. Завтра смогу стартовать с улыбкой. Я совершал небольшие тактические ошибки, потому что чувствовал давление. Но на себя давлю сам, а не команда. Когда так много сил отдаёшь работе, то находишься под прессингом, и начинаешь совершать ошибки. Надеюсь, теперь смогу расслабиться, и ошибок станет меньше».

 

Майкл Мэттьюс и Грег Ван Авермат о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Начало этапа было относительно лёгким, потом мы усложнили гонку перед подъёмами. Думаю, мы хорошо поработали, чтобы сделать гонку трудной, что мне было выгодно, так как все мучились, а я смог в конце быть немного более взрывным. Я проиграл парню, который сильнее. Финиш прошёл так, как мне хотелось, потому что там был сильный ветер. Я надеялся, что поеду не слишком рано, постарался начать спринт, но Мэттьюс был потрясающе силён, он заслужил победу.

 

  Когда Ричи Порт сошёл, главной целью нашей команды стала победа на этапе. Мы старались, и я финишировал 2-м, но впереди ещё есть этапы, мы попробуем ещё раз».

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Ребята отлично поработали. Скотт Твейтс и Рейни (Янсе ван Ренсбург) вывезли меня на хорошую позицию в финале. В начале подъёма я постарался не тратиться слишком сильно, но потом появился просвет, и мне пришлось объезжать гонщиков, чтобы его закрыть. А после оказалось уже поздно бороться за победу. Я не удивлён, что выиграл Мэттьюс. На сегодняшний этап я считал его фаворитом, поэтому старался весь день держаться рядом с ним. Теперь нам надо смотреть вперёд. Моя форма в порядке, надеюсь, у меня будет ещё шанс побороться за этап».

 

 

Майкл Мэттьюс и Грег Ван Авермат о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Томас Де Гендт (Lotto Soudal): «Ещё до старта мы знали, что удержаться впереди по силам лишь большой группе. Но на равнине уехать сложно. Мне не было необходимости отбираться в отрыв дня, поэтому я атаковал первым, чтобы другие ответили, и кто-то из моих товарищей по команде смог уехать. Но в итоге первая атака сработала, и мы впятером оказались впереди.

  Так как пелотон не давал нам уехать далеко, мы решили атаковать километров за 60 до финиша, где начинались холмы.  Я почувствовал, что являюсь сильнейшим в группе, и думал, уезжать ли мне одному или оставаться с товарищами по  отрыву. Когда я в первый раз ускорился, то только Фёклер со мной усидел, но я был явно сильнее него. Поэтому на финальных 30 км я поехал в одиночку, но бороться с пелотоном было не по силам. Два года назад я также уехал в отрыв на этапе до Родеза, и меня поймали за 500 м до финиша. Я продолжу бороться за победу на этапе на этом Тур де Франс».

 

Результаты 14 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE