Майкл Мэттьюс взял победу на 14-м этапе Тур де Франс-2017, обойдя Грега Ван Авермата и Эдвальда Боассона Хагена

 

 

  Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) принёс команде Sunweb победу на 14-м этапе Тур де Франс-2017, вторую подряд после победы Варрана Баргия на 13-м этапе.  На крутом финальном подъёме со средним градиентом в в 9.6% австралийский гонщик обошёл олимпийского чемпиона, бельгийского гонщика команды BMC Грега Ван Авермата (Greg Van Avermaet) и норвежского гонщика команды Dimension Data Эдвальда Боассона Хагена.

 

 И Майкл Мэттьюс, и Грег Ван Авермат были хорошо знакомы с финишным подъёмом в Родезе по Тур де Франс 2015 года, когда бельгийский гонщик выиграл этап, а австралиец финишировал 17-м. Обе команды – Sunweb и BMC, с самого старта контролировали гонку ради своих капитанов. Они добрали последнего из гонщиков отрыва дня – Томаса Де Гендта (Lotto Soudal) – за 12 км до финиша.

 

Грегу Ван Авермату, который два года назад на этом подъёме обошёл Петера Сагана, повторить успех не удалось. Для Майкла Мэттьюса это вторая победа на этапе Тур де Франс, первую он одержал, выиграв 5-й этап в прошлом году.

 

Майкл Мэттьюс и Грег Ван Авермат о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway

Майкл Мэттьюс и Грег Ван Авермат о 14-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/Pauline BALLET

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb): «Мы работали весь день, и когда добирали отрыв, я понимал, что едва ли со мной останется в финале много товарищей по команде, потому что нам пришлось потратиться, добирая Де Гендта. Но всё же со мной остались двое или трое ребят.

 

  В последний раз, когда мы финишировали здесь два года назад, у меня были сломаны четыре ребра и свезена кожа по всему телу. На этот этап тогда я нацеливался до того, как упал. А теперь исполнилась мечта – я вернулся на этот финиш и выиграл.

 

  Я много тренировался для такого рода финишей, мне просто надо было выйти на правильную позицию и пройти через вершину, а потом я мог наслаждаться последними 50 метрами. На финальном повороте мне пришлось побороться за позицию, мне повезло, что у  меня остались силы вернуться вперёд, сесть третьим колесом, а затем спуртовать. Победа сняла груз с моих плеч. Завтра смогу стартовать с улыбкой. Я совершал небольшие тактические ошибки, потому что чувствовал давление. Но на себя давлю сам, а не команда. Когда так много сил отдаёшь работе, то находишься под прессингом, и начинаешь совершать ошибки. Надеюсь, теперь смогу расслабиться, и ошибок станет меньше».

 

Майкл Мэттьюс и Грег Ван Авермат о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Начало этапа было относительно лёгким, потом мы усложнили гонку перед подъёмами. Думаю, мы хорошо поработали, чтобы сделать гонку трудной, что мне было выгодно, так как все мучились, а я смог в конце быть немного более взрывным. Я проиграл парню, который сильнее. Финиш прошёл так, как мне хотелось, потому что там был сильный ветер. Я надеялся, что поеду не слишком рано, постарался начать спринт, но Мэттьюс был потрясающе силён, он заслужил победу.

 

  Когда Ричи Порт сошёл, главной целью нашей команды стала победа на этапе. Мы старались, и я финишировал 2-м, но впереди ещё есть этапы, мы попробуем ещё раз».

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Ребята отлично поработали. Скотт Твейтс и Рейни (Янсе ван Ренсбург) вывезли меня на хорошую позицию в финале. В начале подъёма я постарался не тратиться слишком сильно, но потом появился просвет, и мне пришлось объезжать гонщиков, чтобы его закрыть. А после оказалось уже поздно бороться за победу. Я не удивлён, что выиграл Мэттьюс. На сегодняшний этап я считал его фаворитом, поэтому старался весь день держаться рядом с ним. Теперь нам надо смотреть вперёд. Моя форма в порядке, надеюсь, у меня будет ещё шанс побороться за этап».

 

 

Майкл Мэттьюс и Грег Ван Авермат о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Томас Де Гендт (Lotto Soudal): «Ещё до старта мы знали, что удержаться впереди по силам лишь большой группе. Но на равнине уехать сложно. Мне не было необходимости отбираться в отрыв дня, поэтому я атаковал первым, чтобы другие ответили, и кто-то из моих товарищей по команде смог уехать. Но в итоге первая атака сработала, и мы впятером оказались впереди.

  Так как пелотон не давал нам уехать далеко, мы решили атаковать километров за 60 до финиша, где начинались холмы.  Я почувствовал, что являюсь сильнейшим в группе, и думал, уезжать ли мне одному или оставаться с товарищами по  отрыву. Когда я в первый раз ускорился, то только Фёклер со мной усидел, но я был явно сильнее него. Поэтому на финальных 30 км я поехал в одиночку, но бороться с пелотоном было не по силам. Два года назад я также уехал в отрыв на этапе до Родеза, и меня поймали за 500 м до финиша. Я продолжу бороться за победу на этапе на этом Тур де Франс».

 

Результаты 14 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    По сути команда заточена только под Фабио, я сомневаюсь что кто-то будет работать в отрывах. На спринтерских этапах все работают на Фабио и никто не отвлекается. В горах снова все работаем на Фабио, лижбы довести и желательно чтобы он т.е. Фабио как можно меньше потратился...

    Претенденты на хорошую разделку Асгрин, Каттанео, Лампарт.

  • Гонщик
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (15)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cyrill
    Верим, надеемся, ждём ! P.S.: Патрик не будь последней ... - дай нам праздник, чёрт с ним, с этим златом.
    Кев красава, при таких скромных данных, разрывал гораздо более сильных соперников , ждëм очередное чудо. 

  • nightbuster33
    Состав команды Astana Qazaqsta ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Кто бы не ехал,самое главное,чтобы все были здоровы, а "война" планы покажет.Если кто заметил, многие команды не могут определится с составом на гонку,значит КОВИД коснулся, в той или иной степени, многих участников и теперь тренеры боятся прогадать с выбором и вероятностью ими преждевременного завершения гонки,что было бы нежелательно для ВСЕХ.

  • Cyrill
    Предварительные составы команд ... (36)
    Cyrill-Фото
    Патрик - ты скучен :((((((( История тебе этого не простит ...
  • старт-шоссе 82
    “8 викингов” Trek-Segafredo на ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    Картинка больше похожа на сборную галлов из = Абеликса =

    Симпатичная команда .

    Ким Андерсен все четко и ясно изложил,

    удачи на этапах тура.

  • старт-шоссе 82
    Состав команды Astana Qazaqsta ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Стоилоли тянуть? Жаль, надеялся увидеть Лопеса ,думал он где-то в Колумбии на тайных сборах в засекреченной базе. Увы.

    ... а если без шуток , где Лопес?

  • patar
    Состав команды Astana Qazaqsta ... (5)
    patar-Фото
    Чет не вижу какие ещё силы, кроме этих...
  • patar
    Предварительные составы команд ... (36)
    patar-Фото
    Если не на тур, то серьезно решили отжать вуэльту у Роглича (если он ее едет, конечно)
  • patar
    “8 викингов” Trek-Segafredo на ... (2)
    patar-Фото

    интересная аналогия. 8 викингов и всего один "северянин" (датчанин)

  • AmaAma
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (15)
    AmaAma-Фото
    Ольга права, в геральдике голубой цвет отсутсвует

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE