Сольная атака принесла Грегору Мюльбергеру победу на 6-м этапе BinckBank Tour-2018  

 

 

  24-летний австрийский гонщик команды Bora –hansgrohe Грегор Мюльбергер (Gregor Mühlberger) одержал первую в карьере победу на этапе гонки Мирового тура. На финальных километрах этапа многие гонщики пытались уехать в отрыв из проредившегося пелотона, но успешной оказалась атака Грегора Мюльбергера, который на 3 секунды опередил ближайшего преследователя Тима Велленса (Lotto Soudal).

 

Грегор Мюльбергер – победитель 6 этапа BinckBank Tour-2018

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto 

 

  Грегор Мюльбергер: «Все мои товарищи по команде сегодня работали блестяще. Руди (Селиг), Джей (МакКарти) и Мачей (Боднар) находятся в отличной форме. Моя победа стала неожиданной даже для меня самого, потому что, конечно, такой финал больше подходил Джею МакКарти. Но так как мне терять было нечего, я обеими руками схватился за представившуюся возможность и боролся за победу. Я более чем счастлив, что у меня всё получилось, и что я могу отпраздновать мою первую победу на гонке Мирового тура вместе с товарищами по команде».

 

  Йенс Земке, спортивный директор: «Сегодня вся наша команда боролась за победу. Мы так рады, что усилия не пропали даром. Атака Мачея Боднара за 50 км до финиша и виртуальная майка лидера заставили работать другие команды. Грегор атаковал в правильный момент и одержал  победу из сольного отрыва. Отлично выступил, мы очень им гордимся».

 

  Тим Велленс: «Когда я атаковал в одиночку, набрал хорошее преимущество, но потом ко мне переложился Штыбар. Мы с ним немного опасались друг друга и начали следить друг за другом. Потом подъехали другие гонщики, нас стало пятеро . А потом гонщик  Bora уехал, ему улыбнулась удача.

Мне было трудно, потому что в маршруте больше нет этапа, на котором я каждый год выигрывал. Сложно было создать задел.

 

 Если на самом деле хочешь выиграть общий зачёт, завтра на финальном этапе надо уезжать задолго до финиша. Но, думаю, фавориты будут следить друг за другом, и уехать будет нелегко. Всем нужна удача.  Два финальных этапа – самые важные в гонке. Сегодня Мохорич немного дрогнул. Завтра этап будет длиться на час дольше, так что станет совсем тяжело».

 

  Матей Мохорич: «Сегодня этап оказался даже тяжелее, чем я ожидал. Я старался держаться впереди, когда это было возможно, но когда Грег Ван Авермат и Мэттьюс атаковали и переложились к отрыву, мне немного не хватило сил. Я подумал, что они смогут остаться впереди до финиша. Так как другие не стали их догонять, мне пришлось вести преследование самому, на что потратил массу сил.

 

   Лампарт упал передо мной, поэтому я не смог занять хорошую позицию для спринта. Рад, что мне и моим товарищам по команде удалось удержать майку лидера. Завтра решающий этап, надеюсь, у меня пойдёт нога как сегодня. Сделаю всё возможное, чтобы одержать победу в общем зачёте BinckBank Tour-2018».

 

 

Результаты 6 этапа BinckBank Tour-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • motte
    Заявление велокоманды Arkea-Sa ... (1)
    motte-Фото

    Да там допинговый скандал разгорается

    Двое арестованы...это из прессы

  • ЧОРНЫЙ
    Французская полиция провела об ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Славится Колумбия "чудесными отварами"... Я имел ввиду кофе!

  • raspik
    Французская полиция провела об ... (5)
    raspik-Фото
    Ну Кинтана точно чист. Разве его выступление на третьей неделе не достаточное тому доказательство?
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    Zhanzhak-Фото
    О каких результатах идёт речь в сравнении? Катальдо в Астане за всю его карьеру в ней только один этап и взял. Про него речи нет. Ланда? Ну и о каком высоком достижении идёт речь здесь? Он балансирует между подиумом и 5-6 сильнейших , не скатывается но и не поднимается выше!
    В одном из эфиров СК как то сказал, что На Ару повлиял Тиралонго, он его подбил сменить команду. И многие их общие знакомые Тире говорили, зачем ты это сделал? Ару был на своём месте. СК рассказывал более подробно, я в общих словах.
    Если вы мне пишете просто для того что бы придраться к моим словам из за вашей «нелюбви» к Астане, то не стоит я пишу не предвзято, все мы смотрим и прекрасно понимаем о чем речь. Если бы у них были результаты лучше чем в Астане, то я бы и слова не написала против.
  • Николай Степаныч
    Французская полиция провела об ... (5)
    Николай Степаныч-Фото

    Французская полиция накрыла французскую команду. У любителей теорий заговора и убеждённых, что свои всегда покрывают своих, очередной разрыв шаблонов.

  • Earl57
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: AmLoket
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.

    На следующий Тур он не попадает, ибо его нынешняя команда андеровская и ориентирована на велокросс. Судя по его инстаграму и твитеру, где он весьма активен, отказываться от велокросса и МТБ Том не собирается. И в элиту на шоссе не рвется. Ездить как Погачар он не будет, характер совсем другой.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    M-07-Фото
    Не стоит также забывать, что Погачар и на чемпионате Словении в разделке он выиграл у Роглича. И в прошлом году неплох в разделках был (да ещё и в его-то возрасте).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    M-07-Фото
    Думаю, Джамбо не суждено выиграть Тур, особенно укрепляет мою уверенность в этом та история в 2007 году. Джиро и Вуэльты пожалуйста, но не Тур. Хотя мне хотелось бы победы Тома Дюмулина на Туре.
  • Такие дела
    Французская полиция провела об ... (5)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Гонщик
    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .
    Что в твоем мозгу творится? Негатив, злорадство, ехидство, ненависть... сам не осознаешь, насколько себя этим несчастней делаешь... займись собой, прими душ, посмотри в зеркало, полюби себя
  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото

    А так то конечно Тур Джамбы... роеально сильнейшая команда Тура...и все грамотно подведенные а не ...  впрочем "не" будет оффтоп...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE