Сёрен Краг Андерсен – победитель 6 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

  23-летний датский гонщик команды Sunweb Сёрен Краг Андерсен (Søren Kragh Andersen) одержал самую большую победу в своей карьере, первую на этапе гонки Мирового тура, выиграв 6-й этап Тура Швейцарии-2018.

 

 На королевском горном этапе с прохождением двух подъёмов высшей категории и финишем подъём 3-й категории Сёрен Краг Андерсен отобрался в отрыв дня, от которого к финалу этапа впереди осталось пять гонщиков. У подножия финального подъёма у отрыва оставалось около 2 минут преимущества. Первым из отрыва атаковал Михаэль Гогль (Trek-Segafredo), но Сёрен Краг Андерсен обошёл его за 1,4 км до финиша и удержал преимущество в 10 секунд над ближайшим преследователем, гонщиком команды Katusha-Alpecin Нейтаном Хаасом, финишировавшим 2-м.

 

  В то время как отрыв разыгрывал этап, из группы генеральщиков за 1,3 км на участке с самым крутым градиентом финального подъёма атаковал Ричи Порт (BMC), благодаря чему упрочил своё положение лидера общего зачёта.

 

Сёрен Краг Андерсен и Ричи Порт о 6-м этапе Тура Швейцарии-2018

 

Photo credit:©Team Sunweb/CORVOS

 

 

  Сёрен Краг Андерсен: «Я очень рад. Должен поблагодарить команду за то, что дали мне шанс побороться сегодня за победу на этапе. Когда Михаэль Гогль атаковал в финале, я удивился, что никто за ним не поехал. Я рисковал, потому что ждал реакции других гонщиков. Но в итоге всё сработало, хотя я и не лучший горняк, довольно тяжёлый парень. Все мои тяжёлые тренировки нескольких последних недель принесли результат. Наш тренер говорил мне из технички, чтобы я ехал свою гонку и доверился своему инстинкту. Победа принесла такое облегчение. Для меня это был очень долгий спринт, но я удержался впереди. В прошлом у меня были шансы, но никогда не получалось взять победу. Поэтому я так счастлив, что, наконец, выиграл на гонке Мирового тура».

 

  Марк Реф, тренер команды Sunweb: «Сегодня был супертяжёлый этап с финишем в двухкилометровый подъём. Мы хотели, чтобы в отрыве были наши гонщики, если уедет большая группа. И нам удалось отправить в отрыв Сёрена. В финале оказалось, что пелотон не успевает догнать отрыв. Рядом с Вилко Келдерманом у нас было достаточно ребят, поэтому мы решили, что Сёрену надо бороться за победу на этапе. Хотя к финальному километру разрыв уменьшился, Сёрен атаковал и взял фантастическую победу».

 

  Ричи Порт: «Я подумал, что после всей огромной работы, которую сегодня сделала ради меня команда, я должен был что-то попробовать. Не ожидал, что вот так выиграю время. Вчера чувствовал себя не лучшим образом, но сегодня у меня был хороший день, команда невероятно работала. Каждый из ребят был хорош, особенно Михи Шэр, который большую часть этапа отработал на меня. Ребята вывезли меня на удобную позицию.

 

  Эта гонка – генеральная репетиция Тур де Франс, и сегодняшний этап показал, что как мы можем работать. Хорошо, что удалось выиграть немного времени у некоторых сильных раздельщиков. Завтрашний этап по бумаге выглядит для меня более подходящим. Я предельно мотивирован. Аллан Пейпер сказал мне по радио, что если у меня есть силы, я должен ехать. Я подумал, что атаковал слишком рано, но когда услышал, что они не поехали за мной, то прибавил ещё чуть-чуть. Было очень тяжело, но приятно выиграть немного времени».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Швейцарии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    15 июня 2018 15:06 | Регистрация: 6.07.2014

    Интересно, каких это таких "сильных раздельщиков" боится Портbiggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Не стоит забывать, что Кампо ехал посуху, в отличие от Роглича.
    Будь они в равных условиях, Роглич кинул бы Кампо около минуты.

  • SSS
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    SSS-Фото

    Роглика вели по времени, так что был бы Витя быстрее, то и Роглик бы ускорился насколько было бы нужно, несмотря на ободранную задницу.

  • Hammill
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    Hammill-Фото

    Хорошо, что этот эмоциональный парень не спринтер.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото

    И Дюмулен не горняк,но в одиночку забрал Джиро, ещё и присесть успев. Потому что не было сильной команды способной его укатать, да и горняки оказались пустыми. В прошлом году сильная команда была, плюс лидер ей соответствовал. Вот и получился эпик. На этой Джиро опять пусто. Всё-таки нынешняя Астана - не Скай, а Лопез - не Фрум. Да и Роглич в отличие от Йейтса не суётся в каждую дыру, пытаясь забрать как можно больше этапов.

    Да и вообще: горняк, не горняк - всё это по большей части условности. Если у человека есть на чём ехать, он едет. (И это я сейчас не про запрещённые препараты, либо технические средства).

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Shega-Фото
    Это не истерия... это просто очень хочется) А прозвище Супермен вообще к достижениями в гонках не относится. Если не ошибаюсь, то во время тренировки на него напали и пытались ограбить. Он защищал велосипед и был ранен. Отсюда и Супермен.)
  • Alsh
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Alsh-Фото
    Вот здесь можно почитать про прозвище: http://vesti.kz/astana/244198/
  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото
    Возможно, Кусса просто экономят под горные этапы, которых пока что по большому счёту и не было. Так же, как и на прошлой Вуэльте Адама Йейтса под последние этапы берегли.
    Да и как тут уже заметили, укатывать Роглича некому. Может забрать по примеру Дюмулена.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE