Сёрен Краг Андерсен – победитель 6 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

  23-летний датский гонщик команды Sunweb Сёрен Краг Андерсен (Søren Kragh Andersen) одержал самую большую победу в своей карьере, первую на этапе гонки Мирового тура, выиграв 6-й этап Тура Швейцарии-2018.

 

 На королевском горном этапе с прохождением двух подъёмов высшей категории и финишем подъём 3-й категории Сёрен Краг Андерсен отобрался в отрыв дня, от которого к финалу этапа впереди осталось пять гонщиков. У подножия финального подъёма у отрыва оставалось около 2 минут преимущества. Первым из отрыва атаковал Михаэль Гогль (Trek-Segafredo), но Сёрен Краг Андерсен обошёл его за 1,4 км до финиша и удержал преимущество в 10 секунд над ближайшим преследователем, гонщиком команды Katusha-Alpecin Нейтаном Хаасом, финишировавшим 2-м.

 

  В то время как отрыв разыгрывал этап, из группы генеральщиков за 1,3 км на участке с самым крутым градиентом финального подъёма атаковал Ричи Порт (BMC), благодаря чему упрочил своё положение лидера общего зачёта.

 

Сёрен Краг Андерсен и Ричи Порт о 6-м этапе Тура Швейцарии-2018

 

Photo credit:©Team Sunweb/CORVOS

 

 

  Сёрен Краг Андерсен: «Я очень рад. Должен поблагодарить команду за то, что дали мне шанс побороться сегодня за победу на этапе. Когда Михаэль Гогль атаковал в финале, я удивился, что никто за ним не поехал. Я рисковал, потому что ждал реакции других гонщиков. Но в итоге всё сработало, хотя я и не лучший горняк, довольно тяжёлый парень. Все мои тяжёлые тренировки нескольких последних недель принесли результат. Наш тренер говорил мне из технички, чтобы я ехал свою гонку и доверился своему инстинкту. Победа принесла такое облегчение. Для меня это был очень долгий спринт, но я удержался впереди. В прошлом у меня были шансы, но никогда не получалось взять победу. Поэтому я так счастлив, что, наконец, выиграл на гонке Мирового тура».

 

  Марк Реф, тренер команды Sunweb: «Сегодня был супертяжёлый этап с финишем в двухкилометровый подъём. Мы хотели, чтобы в отрыве были наши гонщики, если уедет большая группа. И нам удалось отправить в отрыв Сёрена. В финале оказалось, что пелотон не успевает догнать отрыв. Рядом с Вилко Келдерманом у нас было достаточно ребят, поэтому мы решили, что Сёрену надо бороться за победу на этапе. Хотя к финальному километру разрыв уменьшился, Сёрен атаковал и взял фантастическую победу».

 

  Ричи Порт: «Я подумал, что после всей огромной работы, которую сегодня сделала ради меня команда, я должен был что-то попробовать. Не ожидал, что вот так выиграю время. Вчера чувствовал себя не лучшим образом, но сегодня у меня был хороший день, команда невероятно работала. Каждый из ребят был хорош, особенно Михи Шэр, который большую часть этапа отработал на меня. Ребята вывезли меня на удобную позицию.

 

  Эта гонка – генеральная репетиция Тур де Франс, и сегодняшний этап показал, что как мы можем работать. Хорошо, что удалось выиграть немного времени у некоторых сильных раздельщиков. Завтрашний этап по бумаге выглядит для меня более подходящим. Я предельно мотивирован. Аллан Пейпер сказал мне по радио, что если у меня есть силы, я должен ехать. Я подумал, что атаковал слишком рано, но когда услышал, что они не поехали за мной, то прибавил ещё чуть-чуть. Было очень тяжело, но приятно выиграть немного времени».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Швейцарии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    15 июня 2018 15:06 | Регистрация: 6.07.2014

    Интересно, каких это таких "сильных раздельщиков" боится Портbiggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (45)
    velodoctor-Фото

    В Кате мартин то точно едет, он в инстаграме написал что после отдыха начнет готовистя к туру. Это было недели 2 назад еще. Я дня три назад случайно забрёл туда. 



    У Нибали вырисовывается отличная команда, наверное не хуже по качеству чем даже в астане была, но вопрос в сплоченности. Помните как Поццовиво помогали на Джиро (никак). 

  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Совершенно точно. Пусть тогда уж всему пелотону это делают, в т.ч. тем кто бочки таскает. Потому что победа в генералке - это общее командное усилие. Или уж отстаньте от Фрума. Армстронг, Контадор, Пантани... Когда ж вы насытитесь?
  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Велоспорт - командный вид спорта. В Скай многие могли бы быть капитанами. Это команда капитанов. У других с этим похуже. Фрум - великий гонщик, настроенный только на победу + сильная команда. Посмотрите, кто побеждал на гранд-турах. Это не случайная победа, поэтому чаще всего из года в год на протяжении небольшого кол-ва лет побеждает выдающийся гонщик, символ своего времени в велоспорте. Таков Фрум.
  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (4)
    дрокер-Фото

    Вчера на групповой гонке в Питере были парни из выборгского Фаворита, говорят отпраздновали победу, "Саня красавчик"

  • чемпион-шоссе
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    чемпион-шоссе-Фото

    Да, Мэтьюс конечно универсал.

  • Yuriy 17
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Поздравления и слава победителю!

  • velodoctor
    Александр Власов — победитель ... (4)
    velodoctor-Фото

     Я в твиттере прочитал что в 80ые годы 7 раз Советские велогонщики тут побеждали, вот  ссылка на твит.

     В том году Черкасов был  капитаном, и то что я видел, он немного пытался даже Павлу помогать, хотя они в разных проектах были, в этом году он поработал на Власова вместе с другими ребятами, и как итог победа. На фоне колумбийцев смотрится очень зрело, поздравляю всех ребят и Власова. Интересно, что будет на л'Авенире теперь. 

  • kwwk
    Павел Сиваков: «Следующая цель ... (3)
    kwwk-Фото

    Паша явно слукавил, на туре Швейцарии команда Скай отбывала положенный номер, а он всего добился в одиночку.

  • старт-шоссе 82
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    У Вилко были проблемы с рукой или предплечьем, он по ходу гонки часто встряхивал руку.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поздравления,и наилучшие пожелания.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE