Маттео Трентин, Джанни Москон, Сорен Краг Андерсен, Крис Фрум о 13-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

 

  Маттео Трентин и команда Quick Step Floors продолжили доминировать по количеству побед на этапах Вуэльты Испании-2017. 28-летний итальянский гонщик выиграл в этом выпуске испанского Гран-тура третий этап, после побед в Таррагоне и Мурсии опередив соперников  в спринте в Томаресе на 13-м этапе.   

 

  Команда Quick Step Floors контролировала гонку на протяжении всего этапа, Тим Деклерк, Эрос Капекки и Эрик Мас работали первым колесом, не позволяя отрыву дня набрать большое преимущество. Ив Лампарт и Ники Терпстра растянули пелотон перед финальными тремя километрами, а затем Боб Юнгельс просеял группу так, что впереди осталось не больше 20 гонщиков. Жулиан Алафилипп закрыл поздние атаки и вывез Маттео Трентина на позицию, после чего итальянский гонщик спринтовал за 200 м до финиша, опередив Джанни Москона (Sky) и Сорена Крага Андерсена (Sunweb).

 

Хет-трик Маттео Трентина на Вуэльте Испании-2017

 Хет-трик Маттео Трентина на Вуэльте Испании-2017

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Маттео Трентин: «Если быть честным, то этот финиш мне не походил, и подъезд к нему оказался гораздо сложнее в отличие от того, что был в роудбуке. Ребята снова невероятно отработали, потрясающе вели гонку, контролировали отрыв, задавали тяжёлый темп на последних километрах, вывезли меня в финале. Когда тебе помогает и ради тебя выкладывается на 100 процентов такая замечательная команда, ты должен выигрывать, и я счастлив, что завершил их работу победой.

 

  Я приехал на эту гонку с уверенностью в своих силах, но не ожидал настолько невероятной полосы побед. Не каждый день команда выигрывает 15 этапов на Гран-турах в один сезон, то, чего мы добились в этом году, ещё долго будет оставаться рекордом. Но ещё приятнее то, что гонка далека от завершения, и что у нас ещё будут возможности на следующих этапах показать высокие результаты».

 

  Джанни Москон (Sky): «Финал получился очень трудным. Мы старались держаться впереди с Крисом Фрумом. Потом я оказался на хорошей позиции за километр до финиша, и решил, почему бы мне не попробовать. Досадно финишировать вторым, но я импровизировал. Никогда не знаешь, как повернётся гонка. Чувствовал себя хорошо, конечно, мы много работали на Фрума, мы верим в него на 100%. И у меня не так много шансов проявить себя, а  сегодняшний финал мне подходил, подъём на последних километрах был довольно тяжёлым. Теперь же мы сфокусируемся на горах».

 

  Сорен Краг Андерсен (Sunweb): «Сегодня в Испании было очень жарко. Старт был сложным из-за подъёма в начале, а финиш – из-за хаоса на поворотах и то, что мы проходили по узким улицам. Но я чувствовал себя хорошо, меня поддерживала команда. Ребята потрясающе отработали, вывозя меня и Вилко на хорошую позицию перед подъёмом. Я атаковал в надежде, что группа порвётся, но преследователи оказались слишком сильны, поэтому я сконцентрировался на спринте, где занял 3-е место. Я горжусь тем, как проехал в финале,  тем, как слаженно работала команда, и этим результатом».

 

  Михаэль Шварцманн (Bora-hansgrohe): «Ребята вышли вперёд, чтобы вывезти меня на хорошую позицию. В финале Патрик идеально развёз меня, я сел на колесо Трентина, но когда он начал свой спринт, у меня не было шансов его обойти на трудном финишном отрезке. Я отдал всё, но 4-е место было моим максимумом на сегодня».

 

Хет-трик Маттео Трентина на Вуэльте Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Крис Фрум (Sky): «Я держался впереди, чтобы удостовериться, что не потеряю время, если группа расколется. Но ещё больше я обрадовался тому, что Джанни боролся на финише. Он много работал на меня, и я просто сказал ему на последнем километре, чтобы он ехал вперёд и попробовал выиграть этап. Если бы ему не пришлось так много работать на меня, его шансы были бы выше. Я находился на безопасной позиции, поэтому мне больше не нужна была его помощь. Конечно, его время ещё придёт. Думаю, я восстановился после падения, оно не слишком сильно повлияло на меня. Конечно, боль есть, но гонка продолжается. Я думаю об уик-энде. Сегодня этап был легче для команды, потому что нам не пришлось тянуть».

 

Результаты 13 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (2)
    Николай Н.-Фото

    После дня отдыха и такой этап, это круто.

  • Альоша Шац
    Джиро д'Италия-2022. Альтимет ... (9)
    Альоша Шац-Фото
    Этап к Тревизо самый не логичный.
  • velodoctor
    Джулио Чикконе – победитель 15 ... (1)
    velodoctor-Фото

    Накопилось у него сколько слов. Мне напоминает Брамбилу 16 года, тоже наговорил с три короба после успеха на Джиро. Надеюсь у этого получится свои амбиции реализовать. 

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    nightbuster33-Фото

    В.Нибали с 2010г.,участвуя на ДИ, 2 раза был победителем,один раз вторым призером и  3 раза-третьим из 8 гонок. И только в20-21г.г. 7-м и 18-м будущи в составе ТРЕК.И едва ли он согласится быть в 10-ке в последней для него гонке(ДИ),если да,то только в первой его половине.Весь накопленный опыт предыдущих гонок по крупицам, на каждом этапе, помогают ему принять правильное решение,чтобы успешно завершить гонку.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    Я бы сказал не много иначе: не после =эмоционального и напряженного субботнего этапа=,
    а перед =тяжолым, опасным и одним из решающих этапов во вторник=, генеральщики взяли тайм-аут.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    На вчерашнем этапе лимит был аж 50 мин., интересно сколько сегодня ? Но хорошо что и вчера, и сегодня все спринтеры вписАлись в него.

    Цитата: M-07
    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

    Как и ожидалось многими в превью (в т.ч. и мной) после эмоционального и напряженного суботнего этапа генеральщики сегодня взяли "перерыв/паузу" на разборки, а отрыв (большой) поехал и выиграл классный парень из него.

    Немного беру свои слова обратно насчёт Чикконе; собрался, реабилитировался, но генеральщиком на ГТ ему точно не стать, а вот матёрым горняком (чтобы навсегда запомнили) аки Саволделли или Л.Жалабер должен может быть.

    Кстати, это уже фишка Джулио на финише своих ДЖИРОвских побед разбраысывать очки или просто он это делает на автомате от переизбытка чувств и эмоций ?)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    M-07-Фото

    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

  • svan
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    svan-Фото

    Удивляет, что Нибали в общем зачете очень высоко. Не ожидал. Думал минут 20-30 повезет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE