Маттео Трентин, Джанни Москон, Сорен Краг Андерсен, Крис Фрум о 13-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

 

  Маттео Трентин и команда Quick Step Floors продолжили доминировать по количеству побед на этапах Вуэльты Испании-2017. 28-летний итальянский гонщик выиграл в этом выпуске испанского Гран-тура третий этап, после побед в Таррагоне и Мурсии опередив соперников  в спринте в Томаресе на 13-м этапе.   

 

  Команда Quick Step Floors контролировала гонку на протяжении всего этапа, Тим Деклерк, Эрос Капекки и Эрик Мас работали первым колесом, не позволяя отрыву дня набрать большое преимущество. Ив Лампарт и Ники Терпстра растянули пелотон перед финальными тремя километрами, а затем Боб Юнгельс просеял группу так, что впереди осталось не больше 20 гонщиков. Жулиан Алафилипп закрыл поздние атаки и вывез Маттео Трентина на позицию, после чего итальянский гонщик спринтовал за 200 м до финиша, опередив Джанни Москона (Sky) и Сорена Крага Андерсена (Sunweb).

 

Хет-трик Маттео Трентина на Вуэльте Испании-2017

 Хет-трик Маттео Трентина на Вуэльте Испании-2017

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Маттео Трентин: «Если быть честным, то этот финиш мне не походил, и подъезд к нему оказался гораздо сложнее в отличие от того, что был в роудбуке. Ребята снова невероятно отработали, потрясающе вели гонку, контролировали отрыв, задавали тяжёлый темп на последних километрах, вывезли меня в финале. Когда тебе помогает и ради тебя выкладывается на 100 процентов такая замечательная команда, ты должен выигрывать, и я счастлив, что завершил их работу победой.

 

  Я приехал на эту гонку с уверенностью в своих силах, но не ожидал настолько невероятной полосы побед. Не каждый день команда выигрывает 15 этапов на Гран-турах в один сезон, то, чего мы добились в этом году, ещё долго будет оставаться рекордом. Но ещё приятнее то, что гонка далека от завершения, и что у нас ещё будут возможности на следующих этапах показать высокие результаты».

 

  Джанни Москон (Sky): «Финал получился очень трудным. Мы старались держаться впереди с Крисом Фрумом. Потом я оказался на хорошей позиции за километр до финиша, и решил, почему бы мне не попробовать. Досадно финишировать вторым, но я импровизировал. Никогда не знаешь, как повернётся гонка. Чувствовал себя хорошо, конечно, мы много работали на Фрума, мы верим в него на 100%. И у меня не так много шансов проявить себя, а  сегодняшний финал мне подходил, подъём на последних километрах был довольно тяжёлым. Теперь же мы сфокусируемся на горах».

 

  Сорен Краг Андерсен (Sunweb): «Сегодня в Испании было очень жарко. Старт был сложным из-за подъёма в начале, а финиш – из-за хаоса на поворотах и то, что мы проходили по узким улицам. Но я чувствовал себя хорошо, меня поддерживала команда. Ребята потрясающе отработали, вывозя меня и Вилко на хорошую позицию перед подъёмом. Я атаковал в надежде, что группа порвётся, но преследователи оказались слишком сильны, поэтому я сконцентрировался на спринте, где занял 3-е место. Я горжусь тем, как проехал в финале,  тем, как слаженно работала команда, и этим результатом».

 

  Михаэль Шварцманн (Bora-hansgrohe): «Ребята вышли вперёд, чтобы вывезти меня на хорошую позицию. В финале Патрик идеально развёз меня, я сел на колесо Трентина, но когда он начал свой спринт, у меня не было шансов его обойти на трудном финишном отрезке. Я отдал всё, но 4-е место было моим максимумом на сегодня».

 

Хет-трик Маттео Трентина на Вуэльте Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Крис Фрум (Sky): «Я держался впереди, чтобы удостовериться, что не потеряю время, если группа расколется. Но ещё больше я обрадовался тому, что Джанни боролся на финише. Он много работал на меня, и я просто сказал ему на последнем километре, чтобы он ехал вперёд и попробовал выиграть этап. Если бы ему не пришлось так много работать на меня, его шансы были бы выше. Я находился на безопасной позиции, поэтому мне больше не нужна была его помощь. Конечно, его время ещё придёт. Думаю, я восстановился после падения, оно не слишком сильно повлияло на меня. Конечно, боль есть, но гонка продолжается. Я думаю об уик-энде. Сегодня этап был легче для команды, потому что нам не пришлось тянуть».

 

Результаты 13 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    Sezar-Фото

    Ну в общем, Ремко осталось привезти горнякам сегодня 1-1,5 минуты и дело в шляпе...

  • wheel
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (4)
    wheel-Фото

    Ага! у нас биатлон по сей день полон таких профессионалоф..

  • Sezar
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    Sezar-Фото

    Чикконе не торопится, но пора бы уже кмк примерять роль второго капитана. Тем более на Джиро.

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати, победительница женского ТДА (американка) тоже из команды ТРЭК. Так что начинают трэко-загофредовцы сезон "за здравие"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Geco это гекон , а тарантул это tarantula . Может я чего и не знаю .
  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    Earl57-Фото
    Петер только начал ускоряться, как его подрезал парень из Фатимы. Сразу за ним прошмыгнул гонщик из Бардиани. Снова ускориться Саган не смог или не захотел. Гавирия выскочил из-за спины Сагана.
    Аргентинец метался туда-сюда - направо, налево, снова направо. Кроме Сагана подрезал как минимум двоих, про прямолинейность движения ему видно не рассказывали. На любой европейской гонке за такие маневры он бы вылетел с гонки как пробка от призового шампанского. А здесь и дисквы нет, и шампанское Гавирия открыть не смог))
    Он бутыль тряс и так и сяк. Стучал по донышку, никак не открывается. Руководитель оргкомитета взялся помочь, но тоже не смог открыть, даже штопор не помог. Посмеялись, поставили бутылку на пол и ушли))
    Алафилип хотел развезти Ходега. Разогнался, вылетел впереди пелотона, оглянулся - а у него на колесе только Штыбар сидит. Ускорение Алафилипа Ходегу оказалось не по силам...
    Анекдот был, а гонка.
  • allb46
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    allb46-Фото

    Очень хорошая статья, большое спасибо.

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    motte-Фото

    Пётр что то скажет о себе?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE