Маттео Трентин, Джанни Москон, Сорен Краг Андерсен, Крис Фрум о 13-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

 

  Маттео Трентин и команда Quick Step Floors продолжили доминировать по количеству побед на этапах Вуэльты Испании-2017. 28-летний итальянский гонщик выиграл в этом выпуске испанского Гран-тура третий этап, после побед в Таррагоне и Мурсии опередив соперников  в спринте в Томаресе на 13-м этапе.   

 

  Команда Quick Step Floors контролировала гонку на протяжении всего этапа, Тим Деклерк, Эрос Капекки и Эрик Мас работали первым колесом, не позволяя отрыву дня набрать большое преимущество. Ив Лампарт и Ники Терпстра растянули пелотон перед финальными тремя километрами, а затем Боб Юнгельс просеял группу так, что впереди осталось не больше 20 гонщиков. Жулиан Алафилипп закрыл поздние атаки и вывез Маттео Трентина на позицию, после чего итальянский гонщик спринтовал за 200 м до финиша, опередив Джанни Москона (Sky) и Сорена Крага Андерсена (Sunweb).

 

Хет-трик Маттео Трентина на Вуэльте Испании-2017

 Хет-трик Маттео Трентина на Вуэльте Испании-2017

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Маттео Трентин: «Если быть честным, то этот финиш мне не походил, и подъезд к нему оказался гораздо сложнее в отличие от того, что был в роудбуке. Ребята снова невероятно отработали, потрясающе вели гонку, контролировали отрыв, задавали тяжёлый темп на последних километрах, вывезли меня в финале. Когда тебе помогает и ради тебя выкладывается на 100 процентов такая замечательная команда, ты должен выигрывать, и я счастлив, что завершил их работу победой.

 

  Я приехал на эту гонку с уверенностью в своих силах, но не ожидал настолько невероятной полосы побед. Не каждый день команда выигрывает 15 этапов на Гран-турах в один сезон, то, чего мы добились в этом году, ещё долго будет оставаться рекордом. Но ещё приятнее то, что гонка далека от завершения, и что у нас ещё будут возможности на следующих этапах показать высокие результаты».

 

  Джанни Москон (Sky): «Финал получился очень трудным. Мы старались держаться впереди с Крисом Фрумом. Потом я оказался на хорошей позиции за километр до финиша, и решил, почему бы мне не попробовать. Досадно финишировать вторым, но я импровизировал. Никогда не знаешь, как повернётся гонка. Чувствовал себя хорошо, конечно, мы много работали на Фрума, мы верим в него на 100%. И у меня не так много шансов проявить себя, а  сегодняшний финал мне подходил, подъём на последних километрах был довольно тяжёлым. Теперь же мы сфокусируемся на горах».

 

  Сорен Краг Андерсен (Sunweb): «Сегодня в Испании было очень жарко. Старт был сложным из-за подъёма в начале, а финиш – из-за хаоса на поворотах и то, что мы проходили по узким улицам. Но я чувствовал себя хорошо, меня поддерживала команда. Ребята потрясающе отработали, вывозя меня и Вилко на хорошую позицию перед подъёмом. Я атаковал в надежде, что группа порвётся, но преследователи оказались слишком сильны, поэтому я сконцентрировался на спринте, где занял 3-е место. Я горжусь тем, как проехал в финале,  тем, как слаженно работала команда, и этим результатом».

 

  Михаэль Шварцманн (Bora-hansgrohe): «Ребята вышли вперёд, чтобы вывезти меня на хорошую позицию. В финале Патрик идеально развёз меня, я сел на колесо Трентина, но когда он начал свой спринт, у меня не было шансов его обойти на трудном финишном отрезке. Я отдал всё, но 4-е место было моим максимумом на сегодня».

 

Хет-трик Маттео Трентина на Вуэльте Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Крис Фрум (Sky): «Я держался впереди, чтобы удостовериться, что не потеряю время, если группа расколется. Но ещё больше я обрадовался тому, что Джанни боролся на финише. Он много работал на меня, и я просто сказал ему на последнем километре, чтобы он ехал вперёд и попробовал выиграть этап. Если бы ему не пришлось так много работать на меня, его шансы были бы выше. Я находился на безопасной позиции, поэтому мне больше не нужна была его помощь. Конечно, его время ещё придёт. Думаю, я восстановился после падения, оно не слишком сильно повлияло на меня. Конечно, боль есть, но гонка продолжается. Я думаю об уик-энде. Сегодня этап был легче для команды, потому что нам не пришлось тянуть».

 

Результаты 13 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (2)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

  • kwwk
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    kwwk-Фото
    НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.
  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..
  • Shega
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    Shega-Фото
    Восстанавливалась после травмы, как известно. Что не помешало им,"безголовым", однако, взять ТДФ) Ну... может быть, менее эффектно. Без их фирменного заезда на финиш практически в полном составе, когда остальные едва переводят дух) Расчет и железная дисциплина - великое дело!
  • BaTman
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    BaTman-Фото

     Жаль что мало разделок. Хотелось увидеть интересные сражения в разделке пока выступает Фрум, Герайнт. Роглич, Томас, Денис столько интересных личностей способных показать борьбу как на разделке так и в гору, а маршрут сугубо горный причём не самые высокие финиши. 

      Непонятно ??‍??

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE