Маттео Трентин, Джанни Москон, Сорен Краг Андерсен, Крис Фрум о 13-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

 

  Маттео Трентин и команда Quick Step Floors продолжили доминировать по количеству побед на этапах Вуэльты Испании-2017. 28-летний итальянский гонщик выиграл в этом выпуске испанского Гран-тура третий этап, после побед в Таррагоне и Мурсии опередив соперников  в спринте в Томаресе на 13-м этапе.   

 

  Команда Quick Step Floors контролировала гонку на протяжении всего этапа, Тим Деклерк, Эрос Капекки и Эрик Мас работали первым колесом, не позволяя отрыву дня набрать большое преимущество. Ив Лампарт и Ники Терпстра растянули пелотон перед финальными тремя километрами, а затем Боб Юнгельс просеял группу так, что впереди осталось не больше 20 гонщиков. Жулиан Алафилипп закрыл поздние атаки и вывез Маттео Трентина на позицию, после чего итальянский гонщик спринтовал за 200 м до финиша, опередив Джанни Москона (Sky) и Сорена Крага Андерсена (Sunweb).

 

Хет-трик Маттео Трентина на Вуэльте Испании-2017

 Хет-трик Маттео Трентина на Вуэльте Испании-2017

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Маттео Трентин: «Если быть честным, то этот финиш мне не походил, и подъезд к нему оказался гораздо сложнее в отличие от того, что был в роудбуке. Ребята снова невероятно отработали, потрясающе вели гонку, контролировали отрыв, задавали тяжёлый темп на последних километрах, вывезли меня в финале. Когда тебе помогает и ради тебя выкладывается на 100 процентов такая замечательная команда, ты должен выигрывать, и я счастлив, что завершил их работу победой.

 

  Я приехал на эту гонку с уверенностью в своих силах, но не ожидал настолько невероятной полосы побед. Не каждый день команда выигрывает 15 этапов на Гран-турах в один сезон, то, чего мы добились в этом году, ещё долго будет оставаться рекордом. Но ещё приятнее то, что гонка далека от завершения, и что у нас ещё будут возможности на следующих этапах показать высокие результаты».

 

  Джанни Москон (Sky): «Финал получился очень трудным. Мы старались держаться впереди с Крисом Фрумом. Потом я оказался на хорошей позиции за километр до финиша, и решил, почему бы мне не попробовать. Досадно финишировать вторым, но я импровизировал. Никогда не знаешь, как повернётся гонка. Чувствовал себя хорошо, конечно, мы много работали на Фрума, мы верим в него на 100%. И у меня не так много шансов проявить себя, а  сегодняшний финал мне подходил, подъём на последних километрах был довольно тяжёлым. Теперь же мы сфокусируемся на горах».

 

  Сорен Краг Андерсен (Sunweb): «Сегодня в Испании было очень жарко. Старт был сложным из-за подъёма в начале, а финиш – из-за хаоса на поворотах и то, что мы проходили по узким улицам. Но я чувствовал себя хорошо, меня поддерживала команда. Ребята потрясающе отработали, вывозя меня и Вилко на хорошую позицию перед подъёмом. Я атаковал в надежде, что группа порвётся, но преследователи оказались слишком сильны, поэтому я сконцентрировался на спринте, где занял 3-е место. Я горжусь тем, как проехал в финале,  тем, как слаженно работала команда, и этим результатом».

 

  Михаэль Шварцманн (Bora-hansgrohe): «Ребята вышли вперёд, чтобы вывезти меня на хорошую позицию. В финале Патрик идеально развёз меня, я сел на колесо Трентина, но когда он начал свой спринт, у меня не было шансов его обойти на трудном финишном отрезке. Я отдал всё, но 4-е место было моим максимумом на сегодня».

 

Хет-трик Маттео Трентина на Вуэльте Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Крис Фрум (Sky): «Я держался впереди, чтобы удостовериться, что не потеряю время, если группа расколется. Но ещё больше я обрадовался тому, что Джанни боролся на финише. Он много работал на меня, и я просто сказал ему на последнем километре, чтобы он ехал вперёд и попробовал выиграть этап. Если бы ему не пришлось так много работать на меня, его шансы были бы выше. Я находился на безопасной позиции, поэтому мне больше не нужна была его помощь. Конечно, его время ещё придёт. Думаю, я восстановился после падения, оно не слишком сильно повлияло на меня. Конечно, боль есть, но гонка продолжается. Я думаю об уик-энде. Сегодня этап был легче для команды, потому что нам не пришлось тянуть».

 

Результаты 13 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE