Диего Улисси – победитель 5 этапа Тура Швейцарии-2018, Ричи Порт – новый лидер общего зачёта

 

 

  28-летний итальянский гонщик команды UAE Team Emirates Диего Улисси одержал победу на 5-м этапе, первом из этапов с финишем в подъём Тура Швейцарии-2018. За 6 км до финиша из группы атаковал Микель Ланда (Movistar), сначала добравший уехавших ранее Хью Карти (EF Education First) и Франсуа Бидаром (AG2R), а затем поехал в одиночку. Но группа из 15 гонщиков нагнала Микеля Ланду всего за 200 м до финиша, разыгрывая спринт, в котором Диего Улисси опередил испанского гонщика команды Quick Step Floors Энрика Маса и голландского гонщика команды Dimension Data Тома-Йелте Слагтера.

 

Майка лидера Тура Швейцарии-2018 осталась в команде BMC, но поменяла своего владельца, перейдя от Стефана Кюнга Ричи Порту.

 

Для многих гонщиков Тур Швейцарии-2018 является завершением первой части насыщенного сезона, а значит, впереди отдых, во время которого многие гонщики начинают заниматься выбором палатки, чтобы отправиться на рыбалку, где можно расслабиться и отдохнуть всей семьёй перед началом подготовки ко второй, не менее насыщенной части сезона. Диего Улисси - один из тех, кто после Тура Швейцарии сделает перерыв в гонках.

 

Диего Улисси, Микель Ланда, Ричи Порт о 5-м этапе Тура Швейцарии-2018

 

 

  Диего Улисси: «Горжусь, что выиграл этап на этой престижной гонке, победа на Туре Швейцарии очень значима. У меня получилось остаться в хорошей форме после Джиро д’Италия. Я не терял концентрацию, зная, что некоторые этапы Тура Швейцарии-2018 мне подходят. Сегодня был один из таких этапов.

 

  В финале я боялся, что не получится догнать Микеля Ланду, который атаковал довольно рано. Но к счастью, я добрал его и продолжил удерживать скорость. Собираюсь бороться на гонке до конца, потому что в горах чувствую себя хорошо, а в разделке смогу себя защитить».

 

  Микель Ланда: «Первые два часа гонки шли с безумной скоростью, потому что никак не мог сформироваться отрыв. В финале, когда у команды BMC не осталось тех, кто продавливал бы в голове группы, я атаковал. Очень обидно, когда тебя настигают всего за 200 м до финиша. Ощущения ужасные. Но на финальных километрах был встречный ветер, поэтому я ничего не мог поделать.

 

  Однако я всё равно очень доволен, потому что видно, что я на правильном пути к июлю. Несколько недель я не участвовал в гонках, раз смог бороться за победу всего через пять дней после возвращения – это хороший знак. Впереди два горных этапа. Посмотрим, кто поедет за победой, особенно из тех гонщиков, которые ставят целью Тур де Франс-2018».

 

  Ричи Порт: «Команда работала фантастически весь день. Первые 100 км мы проехали очень быстро, не думаю, что кому-то было легко. Возможно, в финале не было заметно, но мы все шли на пределе. Когда начало этапа настолько трудное, то и весь этап будет непростым.  

 

  Я счастлив, что майка лидера осталась в команде. Думаю, полноценные горные этапы подходят мне больше, чем сегодняшний и даже завтрашний, но я просто очень рад вернуться в гонки и быть в хорошей форме. Майка лидера – полностью заслуга ребят команды. Сегодня исполнилось 50 лет нашему спортивному директору Фабио Бальдато, мы планировали преподнести ему в подарок ещё одну майку лидера».

 

  Стефан Кюнг: «Мы ожидали, что со старта пелотон поедет быстро, но нам это подходило, потому что, в конце концов, многие потратили силы, и уехал отрыв, в котором не было опасных для нас гонщиков. В начале подъёма Монтана кто-то из гонщиков врезался в заднее колесо моего велосипеда. Мне пришлось ждать техничку, чтобы получить колесо, а потом пришлось закрывать минутный просвет. Конечно, я потратил на это массу сил, наверное, поэтому я проиграл в финале.

 

  Последний подъём я не знал. После того, как я выпал, началось выполаживание. Я не готовился к борьбе за общий зачёт, не ожидал, что буду четыре дня носить жёлтую майку. А когда ты не чистый горняк, то не можешь позволить себе проколы. Я счастлив, что был обладателем майки лидера четыре дня. Теперь в жёлтом Ричи, мы сделаем всё, чтобы помочь ему выиграть гонку».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Швейцарии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Разве команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков?

     

    Например, генеральный менеджер команды Androni Giocattoli Джанни Савио заработал неплохие деньги, продав Эгана Берналя  в команду Sky. 

    Потому что, контракт Берналя с Androni Giocattoli должен был закончиться лишь в конце следующего сезона.

     

  • Astanaforever
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Серега около и возле побед. Я думаю время его настало для завоевания высшей ступени подиума. Все идет к этому.Удачи ему..заслужил.
  • Rokka
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (2)
    Rokka-Фото
    Это было сильно! Ван дер Пул не оставил шансов никому в финише. Циклокросс доминирует в шоссе)
  • Student
    Ники Терпстра подписал контрак ... (2)
    Student-Фото
    Походу разваливаются квики... Жаль.
  • Адриен
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Адриен-Фото
    Они и встают. Только вся штука в том, что с ТАКОЙ КОМАНДОЙ именно ОНА выбирает спонсора, а не на оборот - как в других командах. Что толкует Лефевр - "Нужны БОЛЬШИЕ деньги", больше, чем дает Quick Step. А вот такого ПОКА еще не нашлось...
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Близнецы будут бится против нибали

    Нибали уже сказал, что ни за что в генерале биться не будет. Не в том состоянии после травмы. Будет просто раскатываться к ЧМ. Капитанами от Бахрейна поедут братья Изагирре

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото

    Надеюсь, ОЧЕНЬ надеюсь , что  - проснется Ару,  перестанет "везти" Порту, и мы неконец сможем увидеть и оценить его РЕАЛЬНЫЙ потенциал, снова удивит - в хорошем смысле -  Бильбао.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ники Терпстра подписал контрак ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Класс ,молодцы, а Бахрейн?
  • rude_rider
    Предварительные составы команд ... (14)
    rude_rider-Фото
    Близнецы будут бится против нибали
  • Михаил Морозов
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Михаил Морозов-Фото

    Олег Тиньков почти то же самое же говорил, когда уходил из велоспорта, только менее интеллигентно:)

     Международном союзе велоспорта сидят глупцы. Решить проблемы велоспорта совсем просто. Команды нуждаются в равноправии, чтобы могли выжить и развиваться. Надо, чтобы лицензию выдавали, по крайней мере, на 5 лет, а не на 3 года. Нам необходим рынок трансферов как в футболе, чтобы, например, я мог сейчас продать Петера Сагана и заработать деньги. К сожалению, ни у кого нет стратегии или настоящего бизнес-плана для профессионального велоспорта. Каждый планирует только на год вперёд.


    https://velolive.com/velo_news/10867-oleg-tinkov-prodaet-svoyu-velokomandu-tink
    off-v-konce-2016-goda.html


    Странно, действительно, что команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков. 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE