Диего Улисси – победитель 5 этапа Тура Швейцарии-2018, Ричи Порт – новый лидер общего зачёта

 

 

  28-летний итальянский гонщик команды UAE Team Emirates Диего Улисси одержал победу на 5-м этапе, первом из этапов с финишем в подъём Тура Швейцарии-2018. За 6 км до финиша из группы атаковал Микель Ланда (Movistar), сначала добравший уехавших ранее Хью Карти (EF Education First) и Франсуа Бидаром (AG2R), а затем поехал в одиночку. Но группа из 15 гонщиков нагнала Микеля Ланду всего за 200 м до финиша, разыгрывая спринт, в котором Диего Улисси опередил испанского гонщика команды Quick Step Floors Энрика Маса и голландского гонщика команды Dimension Data Тома-Йелте Слагтера.

 

Майка лидера Тура Швейцарии-2018 осталась в команде BMC, но поменяла своего владельца, перейдя от Стефана Кюнга Ричи Порту.

 

Для многих гонщиков Тур Швейцарии-2018 является завершением первой части насыщенного сезона, а значит, впереди отдых, во время которого многие гонщики начинают заниматься выбором палатки, чтобы отправиться на рыбалку, где можно расслабиться и отдохнуть всей семьёй перед началом подготовки ко второй, не менее насыщенной части сезона. Диего Улисси - один из тех, кто после Тура Швейцарии сделает перерыв в гонках.

 

Диего Улисси, Микель Ланда, Ричи Порт о 5-м этапе Тура Швейцарии-2018

 

 

  Диего Улисси: «Горжусь, что выиграл этап на этой престижной гонке, победа на Туре Швейцарии очень значима. У меня получилось остаться в хорошей форме после Джиро д’Италия. Я не терял концентрацию, зная, что некоторые этапы Тура Швейцарии-2018 мне подходят. Сегодня был один из таких этапов.

 

  В финале я боялся, что не получится догнать Микеля Ланду, который атаковал довольно рано. Но к счастью, я добрал его и продолжил удерживать скорость. Собираюсь бороться на гонке до конца, потому что в горах чувствую себя хорошо, а в разделке смогу себя защитить».

 

  Микель Ланда: «Первые два часа гонки шли с безумной скоростью, потому что никак не мог сформироваться отрыв. В финале, когда у команды BMC не осталось тех, кто продавливал бы в голове группы, я атаковал. Очень обидно, когда тебя настигают всего за 200 м до финиша. Ощущения ужасные. Но на финальных километрах был встречный ветер, поэтому я ничего не мог поделать.

 

  Однако я всё равно очень доволен, потому что видно, что я на правильном пути к июлю. Несколько недель я не участвовал в гонках, раз смог бороться за победу всего через пять дней после возвращения – это хороший знак. Впереди два горных этапа. Посмотрим, кто поедет за победой, особенно из тех гонщиков, которые ставят целью Тур де Франс-2018».

 

  Ричи Порт: «Команда работала фантастически весь день. Первые 100 км мы проехали очень быстро, не думаю, что кому-то было легко. Возможно, в финале не было заметно, но мы все шли на пределе. Когда начало этапа настолько трудное, то и весь этап будет непростым.  

 

  Я счастлив, что майка лидера осталась в команде. Думаю, полноценные горные этапы подходят мне больше, чем сегодняшний и даже завтрашний, но я просто очень рад вернуться в гонки и быть в хорошей форме. Майка лидера – полностью заслуга ребят команды. Сегодня исполнилось 50 лет нашему спортивному директору Фабио Бальдато, мы планировали преподнести ему в подарок ещё одну майку лидера».

 

  Стефан Кюнг: «Мы ожидали, что со старта пелотон поедет быстро, но нам это подходило, потому что, в конце концов, многие потратили силы, и уехал отрыв, в котором не было опасных для нас гонщиков. В начале подъёма Монтана кто-то из гонщиков врезался в заднее колесо моего велосипеда. Мне пришлось ждать техничку, чтобы получить колесо, а потом пришлось закрывать минутный просвет. Конечно, я потратил на это массу сил, наверное, поэтому я проиграл в финале.

 

  Последний подъём я не знал. После того, как я выпал, началось выполаживание. Я не готовился к борьбе за общий зачёт, не ожидал, что буду четыре дня носить жёлтую майку. А когда ты не чистый горняк, то не можешь позволить себе проколы. Я счастлив, что был обладателем майки лидера четыре дня. Теперь в жёлтом Ричи, мы сделаем всё, чтобы помочь ему выиграть гонку».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Швейцарии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Тони Мартин переходит в команд ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    прикольный тейп) 

    жалко, конечно, что Катюша стала таким дном и единственное, что могут сделать ее гонщики, которые хотят бороться не только за свои волосы, это покинуть ее как можно скорее

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тони Мартин переходит в команд ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    При Чмиле,как его не критиковали, у команды результаты были лучше ...
  • Student
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (6)
    Student-Фото
    Цитата: ktilp-12
    Спасибо, теперь понятно,что стихии: ветер и дождь для Сергея "родные".
    Контракт, наверняка, предложат, все таки есть кому показывать результаты на турах фьордов, Словении и прочих. Но в состав на ГТ он не войдёт.
  • Student
    Команда Quick-Step Floors - п ... (4)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Рад за Астану! Молодцы! Выдержали трудные годы для всей команды: уходили лидеры команды - Нибали, Ару, внезапно трагически погиб Скарпони, финансовое положение команды ухудшились и т.д. Но, команда выдержала такие испытаний судьбы. И не смотря ни на что, в этом году выступили достойно и с честью!
    Какой-то странный комментарий. Что значит выдержали, а есть те кто не выдержал, в велоспорте нет лиги и понижения в классе как в футболе, главное, чтобы деньги были. А результаты до фени.
  • vitali
    Тони Мартин переходит в команд ... (6)
    vitali-Фото

    Однажды, 15 лет назад, просматривая в одной спортивной газете колонку главного редактора, прочитал и запомнил из его статьи на всю жизнь следующие слова (думаю, что я запомнил дословно из-за оригинальности сказанного): "...полное отсутствие контроля по всей вертикали управления". 

    Как-будто о "Катюше-Альпесин" последних лет - там, видимо, кое-кому глубоко на все наплевать...

    Позорище, и вообще не могу понять, как спонсор терпит такой бардак?....

    И очень жаль, что не у всех гонщиков команды есть такая-же возможность, как у Мартина, чтобы сбежать с корабля, который уже  даже не лежит на дне, а его илом заносит....

    Доработались до ручки главные управленцы...

  • Student
    Тони Мартин переходит в команд ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: Sezar
    Я уж о нем почти забыл:). Ярчайший пример как важно правильно выбрать команду. Как по мне Джамбо-это 5-.
    Дело не в команде, а в времени. Его время уже ушло, куда бы он не переходил.
  • Александра
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (8)
    Александра-Фото

    Ай, молодцы!

  • Александра
    Тони Мартин переходит в команд ... (6)
    Александра-Фото

    По-моему, в текущей ситуации лучшее, что может сделать любой гонщик Катюши, это сменить команду.

  • Sezar
    Тони Мартин переходит в команд ... (6)
    Sezar-Фото

    Я уж о нем почти забыл:). Ярчайший пример как важно правильно выбрать команду. Как по мне Джамбо-это 5-.

  • Earl57
    Команда Quick-Step Floors - п ... (4)
    Earl57-Фото
    за командные гонки скорее всего

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE