Герант Томас, Дэн Мартин, Роман Барде о 6-м этапе Критериума Дофине-2018

 

 

  Герант Томас увеличил своё преимущество в общем зачёте, атаковав на финальных 500 метрах подъёма 1-й категории Ла-Розьер (La Rosiere) на 6-м этапе Критериума Дофине-2018. 32-летний британский гонщик команды Sky финишировал 2-м, забрав 6 бонусных секунд, и теперь опережает блжижайшего соперника Адама Йейтса (Mitchelton-Scott) на 1:29.

 

Роман Барде (AG2R)  пытался уехать на спуске с предпоследней вершины дня Корме-де-Розелен, но затем вернулся в группу жёлтой майки, а Дэн Мартин (UAE Team Emirates) дважды пытался уехать от соперников, атаковав на финальном подъёме этапа, но Адам Йейтс, Герант Томас и Роман Барде добрали его. В то время как Герант Томас удержал майку лидера и увеличил преимущество, Адам Йейтс поднялся на вторую строчку общего зачёта, Роман Барде замкнул тройку лидеров, а Дэн Мартин улучшил своё положение в генеральной классификации сразу на 10 позиций, поднявшись с 14-го на 4-е место.

 

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Герант Томас: «AG2R сегодня отлично ехали, взяли гонку в свои руки, создали на нас давление. К счастью, у нас очень сильная команда, и если один чувствует себя не слишком хорошо, на его место выходит другой. Тэо и Кастро сегодня отлично отработали, мы всё время контролировали ситуацию, не паниковали.

  Я чувствовал себя довольно хорошо, но не хотел слишком увлекаться, потому что можно было неверно рассчитать силы, недооценить, насколько далеко финиш, потратиться и проиграть время. К тому же завтра тоже очень важный этап, я старался затрачиваться по минимуму, а в конце просто решил поехать и посмотреть, что получится. Мне удалось взять несколько бонусных секунд».

 

  Дэн Мартин: «Мне хотелось использовать преимущество своей формы, того, как шла нога. Но день был очень тяжёлым. В финале нужно было выстраивать тактику, потому что генеральщики немного устали. Завтра посмотрим, постараюсь хорошо проехать финальный этап, чтобы улучшить положение в генеральной классификации».

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Роман Барде: «Мы задали высокую скорость на предпоследнем подъёме, создали некоторые проблемы команде Sky. Снимаю шляпу перед моими товарищами по команде, которые выложились полностью. Критериум Дофине – подготовительная гонка, мы сделали себе заметки на Тур де Франс-2018.  Если честно, сегодня я не смог ничего сделать в отношении Томаса. Он сильный лидер, умеет справляться с ситуацией. В финале он был сильнейшим. Когда градиент уменьшился, он, как бывший трековый гонщик, начал раздачу. За неделю накопилась усталость, сегодня уже получились значительные просветы, думаю, завтра будет то же самое».

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R: «Не сработало, как мы хотели, но мы старались брать инициативу на себя, Роман в финале снова был рядом с сильными гонщиками.  Подняться на первую позицию будет трудно, если только лидер совсем не провалится. Но, учитывая, какая у них команда, такого не случится. Сейчас Роман идёт третьим. Йейтс проявил признаки слабости в конце этапа. Это показывает, что надо бороться за второе место. Это Дофине. Надеемся снова вести гонку активно».

 

 

Результаты 6 этапа Критериум Дофине-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Тони Мартин переходит в команд ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    прикольный тейп) 

    жалко, конечно, что Катюша стала таким дном и единственное, что могут сделать ее гонщики, которые хотят бороться не только за свои волосы, это покинуть ее как можно скорее

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тони Мартин переходит в команд ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    При Чмиле,как его не критиковали, у команды результаты были лучше ...
  • Student
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (6)
    Student-Фото
    Цитата: ktilp-12
    Спасибо, теперь понятно,что стихии: ветер и дождь для Сергея "родные".
    Контракт, наверняка, предложат, все таки есть кому показывать результаты на турах фьордов, Словении и прочих. Но в состав на ГТ он не войдёт.
  • Student
    Команда Quick-Step Floors - п ... (4)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Рад за Астану! Молодцы! Выдержали трудные годы для всей команды: уходили лидеры команды - Нибали, Ару, внезапно трагически погиб Скарпони, финансовое положение команды ухудшились и т.д. Но, команда выдержала такие испытаний судьбы. И не смотря ни на что, в этом году выступили достойно и с честью!
    Какой-то странный комментарий. Что значит выдержали, а есть те кто не выдержал, в велоспорте нет лиги и понижения в классе как в футболе, главное, чтобы деньги были. А результаты до фени.
  • vitali
    Тони Мартин переходит в команд ... (6)
    vitali-Фото

    Однажды, 15 лет назад, просматривая в одной спортивной газете колонку главного редактора, прочитал и запомнил из его статьи на всю жизнь следующие слова (думаю, что я запомнил дословно из-за оригинальности сказанного): "...полное отсутствие контроля по всей вертикали управления". 

    Как-будто о "Катюше-Альпесин" последних лет - там, видимо, кое-кому глубоко на все наплевать...

    Позорище, и вообще не могу понять, как спонсор терпит такой бардак?....

    И очень жаль, что не у всех гонщиков команды есть такая-же возможность, как у Мартина, чтобы сбежать с корабля, который уже  даже не лежит на дне, а его илом заносит....

    Доработались до ручки главные управленцы...

  • Student
    Тони Мартин переходит в команд ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: Sezar
    Я уж о нем почти забыл:). Ярчайший пример как важно правильно выбрать команду. Как по мне Джамбо-это 5-.
    Дело не в команде, а в времени. Его время уже ушло, куда бы он не переходил.
  • Александра
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (8)
    Александра-Фото

    Ай, молодцы!

  • Александра
    Тони Мартин переходит в команд ... (6)
    Александра-Фото

    По-моему, в текущей ситуации лучшее, что может сделать любой гонщик Катюши, это сменить команду.

  • Sezar
    Тони Мартин переходит в команд ... (6)
    Sezar-Фото

    Я уж о нем почти забыл:). Ярчайший пример как важно правильно выбрать команду. Как по мне Джамбо-это 5-.

  • Earl57
    Команда Quick-Step Floors - п ... (4)
    Earl57-Фото
    за командные гонки скорее всего

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE