Герант Томас, Дэн Мартин, Роман Барде о 6-м этапе Критериума Дофине-2018

 

 

  Герант Томас увеличил своё преимущество в общем зачёте, атаковав на финальных 500 метрах подъёма 1-й категории Ла-Розьер (La Rosiere) на 6-м этапе Критериума Дофине-2018. 32-летний британский гонщик команды Sky финишировал 2-м, забрав 6 бонусных секунд, и теперь опережает блжижайшего соперника Адама Йейтса (Mitchelton-Scott) на 1:29.

 

Роман Барде (AG2R)  пытался уехать на спуске с предпоследней вершины дня Корме-де-Розелен, но затем вернулся в группу жёлтой майки, а Дэн Мартин (UAE Team Emirates) дважды пытался уехать от соперников, атаковав на финальном подъёме этапа, но Адам Йейтс, Герант Томас и Роман Барде добрали его. В то время как Герант Томас удержал майку лидера и увеличил преимущество, Адам Йейтс поднялся на вторую строчку общего зачёта, Роман Барде замкнул тройку лидеров, а Дэн Мартин улучшил своё положение в генеральной классификации сразу на 10 позиций, поднявшись с 14-го на 4-е место.

 

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Герант Томас: «AG2R сегодня отлично ехали, взяли гонку в свои руки, создали на нас давление. К счастью, у нас очень сильная команда, и если один чувствует себя не слишком хорошо, на его место выходит другой. Тэо и Кастро сегодня отлично отработали, мы всё время контролировали ситуацию, не паниковали.

  Я чувствовал себя довольно хорошо, но не хотел слишком увлекаться, потому что можно было неверно рассчитать силы, недооценить, насколько далеко финиш, потратиться и проиграть время. К тому же завтра тоже очень важный этап, я старался затрачиваться по минимуму, а в конце просто решил поехать и посмотреть, что получится. Мне удалось взять несколько бонусных секунд».

 

  Дэн Мартин: «Мне хотелось использовать преимущество своей формы, того, как шла нога. Но день был очень тяжёлым. В финале нужно было выстраивать тактику, потому что генеральщики немного устали. Завтра посмотрим, постараюсь хорошо проехать финальный этап, чтобы улучшить положение в генеральной классификации».

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Роман Барде: «Мы задали высокую скорость на предпоследнем подъёме, создали некоторые проблемы команде Sky. Снимаю шляпу перед моими товарищами по команде, которые выложились полностью. Критериум Дофине – подготовительная гонка, мы сделали себе заметки на Тур де Франс-2018.  Если честно, сегодня я не смог ничего сделать в отношении Томаса. Он сильный лидер, умеет справляться с ситуацией. В финале он был сильнейшим. Когда градиент уменьшился, он, как бывший трековый гонщик, начал раздачу. За неделю накопилась усталость, сегодня уже получились значительные просветы, думаю, завтра будет то же самое».

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R: «Не сработало, как мы хотели, но мы старались брать инициативу на себя, Роман в финале снова был рядом с сильными гонщиками.  Подняться на первую позицию будет трудно, если только лидер совсем не провалится. Но, учитывая, какая у них команда, такого не случится. Сейчас Роман идёт третьим. Йейтс проявил признаки слабости в конце этапа. Это показывает, что надо бороться за второе место. Это Дофине. Надеемся снова вести гонку активно».

 

 

Результаты 6 этапа Критериум Дофине-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Разве команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков?

     

    Например, генеральный менеджер команды Androni Giocattoli Джанни Савио заработал неплохие деньги, продав Эгана Берналя  в команду Sky. 

    Потому что, контракт Берналя с Androni Giocattoli должен был закончиться лишь в конце следующего сезона.

     

  • Astanaforever
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Серега около и возле побед. Я думаю время его настало для завоевания высшей ступени подиума. Все идет к этому.Удачи ему..заслужил.
  • Rokka
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (2)
    Rokka-Фото
    Это было сильно! Ван дер Пул не оставил шансов никому в финише. Циклокросс доминирует в шоссе)
  • Student
    Ники Терпстра подписал контрак ... (2)
    Student-Фото
    Походу разваливаются квики... Жаль.
  • Адриен
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Адриен-Фото
    Они и встают. Только вся штука в том, что с ТАКОЙ КОМАНДОЙ именно ОНА выбирает спонсора, а не на оборот - как в других командах. Что толкует Лефевр - "Нужны БОЛЬШИЕ деньги", больше, чем дает Quick Step. А вот такого ПОКА еще не нашлось...
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Близнецы будут бится против нибали

    Нибали уже сказал, что ни за что в генерале биться не будет. Не в том состоянии после травмы. Будет просто раскатываться к ЧМ. Капитанами от Бахрейна поедут братья Изагирре

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото

    Надеюсь, ОЧЕНЬ надеюсь , что  - проснется Ару,  перестанет "везти" Порту, и мы неконец сможем увидеть и оценить его РЕАЛЬНЫЙ потенциал, снова удивит - в хорошем смысле -  Бильбао.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ники Терпстра подписал контрак ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Класс ,молодцы, а Бахрейн?
  • rude_rider
    Предварительные составы команд ... (14)
    rude_rider-Фото
    Близнецы будут бится против нибали
  • Михаил Морозов
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Михаил Морозов-Фото

    Олег Тиньков почти то же самое же говорил, когда уходил из велоспорта, только менее интеллигентно:)

     Международном союзе велоспорта сидят глупцы. Решить проблемы велоспорта совсем просто. Команды нуждаются в равноправии, чтобы могли выжить и развиваться. Надо, чтобы лицензию выдавали, по крайней мере, на 5 лет, а не на 3 года. Нам необходим рынок трансферов как в футболе, чтобы, например, я мог сейчас продать Петера Сагана и заработать деньги. К сожалению, ни у кого нет стратегии или настоящего бизнес-плана для профессионального велоспорта. Каждый планирует только на год вперёд.


    https://velolive.com/velo_news/10867-oleg-tinkov-prodaet-svoyu-velokomandu-tink
    off-v-konce-2016-goda.html


    Странно, действительно, что команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков. 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE