Герант Томас, Дэн Мартин, Роман Барде о 6-м этапе Критериума Дофине-2018

 

 

  Герант Томас увеличил своё преимущество в общем зачёте, атаковав на финальных 500 метрах подъёма 1-й категории Ла-Розьер (La Rosiere) на 6-м этапе Критериума Дофине-2018. 32-летний британский гонщик команды Sky финишировал 2-м, забрав 6 бонусных секунд, и теперь опережает блжижайшего соперника Адама Йейтса (Mitchelton-Scott) на 1:29.

 

Роман Барде (AG2R)  пытался уехать на спуске с предпоследней вершины дня Корме-де-Розелен, но затем вернулся в группу жёлтой майки, а Дэн Мартин (UAE Team Emirates) дважды пытался уехать от соперников, атаковав на финальном подъёме этапа, но Адам Йейтс, Герант Томас и Роман Барде добрали его. В то время как Герант Томас удержал майку лидера и увеличил преимущество, Адам Йейтс поднялся на вторую строчку общего зачёта, Роман Барде замкнул тройку лидеров, а Дэн Мартин улучшил своё положение в генеральной классификации сразу на 10 позиций, поднявшись с 14-го на 4-е место.

 

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Герант Томас: «AG2R сегодня отлично ехали, взяли гонку в свои руки, создали на нас давление. К счастью, у нас очень сильная команда, и если один чувствует себя не слишком хорошо, на его место выходит другой. Тэо и Кастро сегодня отлично отработали, мы всё время контролировали ситуацию, не паниковали.

  Я чувствовал себя довольно хорошо, но не хотел слишком увлекаться, потому что можно было неверно рассчитать силы, недооценить, насколько далеко финиш, потратиться и проиграть время. К тому же завтра тоже очень важный этап, я старался затрачиваться по минимуму, а в конце просто решил поехать и посмотреть, что получится. Мне удалось взять несколько бонусных секунд».

 

  Дэн Мартин: «Мне хотелось использовать преимущество своей формы, того, как шла нога. Но день был очень тяжёлым. В финале нужно было выстраивать тактику, потому что генеральщики немного устали. Завтра посмотрим, постараюсь хорошо проехать финальный этап, чтобы улучшить положение в генеральной классификации».

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Роман Барде: «Мы задали высокую скорость на предпоследнем подъёме, создали некоторые проблемы команде Sky. Снимаю шляпу перед моими товарищами по команде, которые выложились полностью. Критериум Дофине – подготовительная гонка, мы сделали себе заметки на Тур де Франс-2018.  Если честно, сегодня я не смог ничего сделать в отношении Томаса. Он сильный лидер, умеет справляться с ситуацией. В финале он был сильнейшим. Когда градиент уменьшился, он, как бывший трековый гонщик, начал раздачу. За неделю накопилась усталость, сегодня уже получились значительные просветы, думаю, завтра будет то же самое».

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R: «Не сработало, как мы хотели, но мы старались брать инициативу на себя, Роман в финале снова был рядом с сильными гонщиками.  Подняться на первую позицию будет трудно, если только лидер совсем не провалится. Но, учитывая, какая у них команда, такого не случится. Сейчас Роман идёт третьим. Йейтс проявил признаки слабости в конце этапа. Это показывает, что надо бороться за второе место. Это Дофине. Надеемся снова вести гонку активно».

 

 

Результаты 6 этапа Критериум Дофине-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

  • Astanaforever
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
  • ZX330-5G
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    ZX330-5G-Фото

    Дай Бог здоровья!

  • Astanaforever
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Способный парень. Первый гран тур финишировать 17 м в общ. зачете.!!!
  • sergejdriver
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    sergejdriver-Фото

    Мой сын ездил с ним в одной команде в юниорах. Просто шок...нет слов

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE