Дэн Мартин побеждает на 5-м этапе, Герант Томас надевает майку лидера Критериума Дофине-2018

 

 

  31-летний ирландский гонщик Дэн Мартин одержал первую победу в цветах команды UAE Team Emirates. На 5-м этапе Критериума Дофине-2018 Мартин атаковал на финальном подъёме за 3,5 км до финиша и уехал от соперников в одиночку, сумев удержать до финиша минимальное преимущество в 4 секунды, позволившее взять победу на этапе.

 

  Британский гонщик команды Sky Герант Томас возглавил общий зачёт, забрав майку у своего товарища по команде Джанни Москона, выпавшего на финальном подъёме 5-го этапа и финишировавшего через 1 минуту 13 секунд после победителя.

 

  За километр до финиша Герант Томас, который до этого сидел на колесе своего товарища по команде Sky Тео Геогана Харта, ускорился и уехал от просеявшейся группы лидеров. На рывок Томаса ответил Роман Барде (AG2R), но через несколько сотен метров отстал, не выдержав темпа британца. Тройку лучших на этапе замкнул Адам Йейтс (Mitchelton-Scott), финишировавший через 15 секунд после Дэна Мартина.

 

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Дэн Мартин: «Вчера я тоже атаковал, но не выиграл. А сегодня всё сработала. Подумал, что если атакую, они меня отпустят, потому что иду далековато в генеральной классификации. Я воспользовался шансом в то время, когда все шли в красной зоне после атаки Адама Йейтса.

 

  У меня и команды старт сезона получился нелёгким. Фантастические чувства, что сегодня всё сработало, особенно после вчерашнего 2-го места и периода привыкания к новой команде, где мы всё лучше узнаём друг друга.

 

  Команда работает идеально, даже когда мы не побеждаем, всегда действуем слаженно. Меня постоянно поддерживают. Победа – вознаграждение каждому за работу. После того, как в 2013 году выиграл этап на Тур де Франс, я, наверное, раз десять финишировал вторым и третьим. Поэтому так приятно взять победу здесь, перед стартом французского Гран-тура. Сегодня я удивил сам себя.

 

  Хоть я хорошо потренировался несколько недель перед гонкой, но я не на пике формы. Я шёл на пределе, ждал, когда другие гонщики  сбавят скорость. чтобы потом я мог ускориться. Но лучше ехать так, чем потом испытывать трудности на Тур де Франс. Я выложился полностью, боялся проиграть в конце, и когда увидел последний поворот, почувствовал огромное облегчение».

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Герант Томас: «Ребята отлично работали с самого старта, мы контролировали ситуацию, а потом вперёд вышла команда Bora, что нам было выгодно. Понятно, что на финальном подъёме команда Mitchelton-Scott и Йейтс взвинтили скорость, было тяжело, но мы все держались вместе.

 

  Тэо невероятно отработал. На финальном километре я подъехал так близко, как только было возможно, а последний поворот прошёл на ровной скорости, не хотел повторения того, что случилось на прологе. Этап прошёл хорошо! Эти четыре дня в горах – самые тяжёлые из всех, что я когда-либо ездил на недельных гонках. Супертяжёлая горная гонка, и она является важным тестом. Последние два дня будут ещё более сложными. Завтра постараюсь наслаждаться тем, что еду в майке лидера, буду защищать её, хотя будет очень сложно».

 

 

Результаты 5 этапа Критериума Дофине-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • close2you
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (1)
    close2you-Фото
    И куда ты уходишь то?
  • close2you
    Тур Гуанси-2018. Этап 3 (1)
    close2you-Фото
    Вот, это называется молодые спринтера! Демару ни разу не дали возможности в тройку заехать.
  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE