Дэн Мартин побеждает на 5-м этапе, Герант Томас надевает майку лидера Критериума Дофине-2018

 

 

  31-летний ирландский гонщик Дэн Мартин одержал первую победу в цветах команды UAE Team Emirates. На 5-м этапе Критериума Дофине-2018 Мартин атаковал на финальном подъёме за 3,5 км до финиша и уехал от соперников в одиночку, сумев удержать до финиша минимальное преимущество в 4 секунды, позволившее взять победу на этапе.

 

  Британский гонщик команды Sky Герант Томас возглавил общий зачёт, забрав майку у своего товарища по команде Джанни Москона, выпавшего на финальном подъёме 5-го этапа и финишировавшего через 1 минуту 13 секунд после победителя.

 

  За километр до финиша Герант Томас, который до этого сидел на колесе своего товарища по команде Sky Тео Геогана Харта, ускорился и уехал от просеявшейся группы лидеров. На рывок Томаса ответил Роман Барде (AG2R), но через несколько сотен метров отстал, не выдержав темпа британца. Тройку лучших на этапе замкнул Адам Йейтс (Mitchelton-Scott), финишировавший через 15 секунд после Дэна Мартина.

 

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Дэн Мартин: «Вчера я тоже атаковал, но не выиграл. А сегодня всё сработала. Подумал, что если атакую, они меня отпустят, потому что иду далековато в генеральной классификации. Я воспользовался шансом в то время, когда все шли в красной зоне после атаки Адама Йейтса.

 

  У меня и команды старт сезона получился нелёгким. Фантастические чувства, что сегодня всё сработало, особенно после вчерашнего 2-го места и периода привыкания к новой команде, где мы всё лучше узнаём друг друга.

 

  Команда работает идеально, даже когда мы не побеждаем, всегда действуем слаженно. Меня постоянно поддерживают. Победа – вознаграждение каждому за работу. После того, как в 2013 году выиграл этап на Тур де Франс, я, наверное, раз десять финишировал вторым и третьим. Поэтому так приятно взять победу здесь, перед стартом французского Гран-тура. Сегодня я удивил сам себя.

 

  Хоть я хорошо потренировался несколько недель перед гонкой, но я не на пике формы. Я шёл на пределе, ждал, когда другие гонщики  сбавят скорость. чтобы потом я мог ускориться. Но лучше ехать так, чем потом испытывать трудности на Тур де Франс. Я выложился полностью, боялся проиграть в конце, и когда увидел последний поворот, почувствовал огромное облегчение».

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Герант Томас: «Ребята отлично работали с самого старта, мы контролировали ситуацию, а потом вперёд вышла команда Bora, что нам было выгодно. Понятно, что на финальном подъёме команда Mitchelton-Scott и Йейтс взвинтили скорость, было тяжело, но мы все держались вместе.

 

  Тэо невероятно отработал. На финальном километре я подъехал так близко, как только было возможно, а последний поворот прошёл на ровной скорости, не хотел повторения того, что случилось на прологе. Этап прошёл хорошо! Эти четыре дня в горах – самые тяжёлые из всех, что я когда-либо ездил на недельных гонках. Супертяжёлая горная гонка, и она является важным тестом. Последние два дня будут ещё более сложными. Завтра постараюсь наслаждаться тем, что еду в майке лидера, буду защищать её, хотя будет очень сложно».

 

 

Результаты 5 этапа Критериума Дофине-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

13 - 16 февраля 2020

Tour de la Provence

16 февраля 2020

Trofeo Laigueglia

16 февраля 2020

Clasica de Almeria

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    rude_rider-Фото

    а от розовых кто на Джиро то едут?

     

  • Earl57
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Спасибо!
    Это фиаско...скай...родной тур берналя.

    Фактически кроме Карапаса Берналя никто не поддерживал. Если Себастьян Энао хоть в отрывы пару раз ездил, то Ривера и Нарваес просто массовка. Весь пелотон едет и они едут. Начинаются атаки, пелотон рвется - они в отвалившейся части. Бассо проехал полтора этапа и сошел. Но с ним всё понятно - он недавно проехал Сан-Хуан и вышел на замену травмированного Сосы. 

    Судя по тому, что я увидела, шансы Карапаса на Джиро выглядят совсем призрачными. И дело даже не в его нынешней форме. Для того чтобы сделать разрыв ему надо уезжать заранее. И сильно заранее, потому что разрыв ему нужен большой. Разделка у него заметно хуже чем у Нибали и Саймона Йейтса. И на 3-х разделках он будет терять время, а не приобретать. Однако одно дело уезжать, когда фавориты смотрят друг на друга, и совсем другое - когда он сам в статусе фаворита. Реагировать соперники будут мгновенно, далеко уехать не дадут.

    Кроме Карапаса в предварительной заявке на Джиро у Инеос Деннис, Геоган Харт, Ганна и Данбар. Деннис вероятнее всего в перерывах между разделками будет просто отдыхать, он тренируется к Токио. С Ганной наверно будет тоже самое. Геоган Харт явно не Ланда, как и Данбар. На три недели их усилий явно не хватит.

  • motte
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    motte-Фото
    Спасибо!
    Это фиаско...скай...родной тур берналя.
  • almaty1991
    Вуэльта Мурсии-2020. Этап 2. Л ... (3)
    almaty1991-Фото
    Разделяю ваш восторг. Мне тоже очень импонирует Санчес. От него исходит какая-то родная, теплая энергетика чтоль)
  • Earl57
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото

    Увы, спринтерского рывка у Берналя нет, при всех его достоинствах. Не смог оторваться от Игиты и Мартинеса, на последних метрах они его сделали.

    Бедняга Карапас прокололся, вернулся в лидирующую группу, тянул Берналя изо всех сил сколько мог. Потом силы закончились и он капнул. В итоге даже в десятку не попал, ни на этапе, ни в генерале. Берналь в ГК только 4-й. Весь подиум у розовых.

    У Игиты тоже были механические проблемы, но Уран помог ему вернуться в лидирующую группу. 

  • close2you
    Clasica de Almeria-2020 (1)
    close2you-Фото
    Второй год подряд)
  • MSG
    Тур Прованса-2020. Этап 3 (12)
    MSG-Фото

    Время восхождения до Chalet Reynard

    1994 | 28:20 Pantani

    2000 | 30:20 Armstrong (+5), 30:34 Pantani

    2002 | 30:43 Armstrong

    2004 | 29:00 Mayo

    2009 | 31:01 Pellizotti, 31:06 Contador (+8)

    2013 | 30:53 Froome, N.Quintana

    2016 | 29:24 Mollema

    2019 | 31:51 Bardet, Jesus Herrada

    2020 | 28:12 N.Quintana

    Время очень сильное, даже с учётом того, что только в 2016 и 2020 финиш был именно тут, а не на вершине Мон Ванту. Самому себе на Туре 2016 Кинтана привёз вагон времени( не учитывая всех перипетий того этапа)

  • veloster
    Тур Прованса-2020. Этап 4 (3)
    veloster-Фото
    Поздравляю. Заждались уже.
  • veloster
    Тур Прованса-2020. Этап 4 (3)
    veloster-Фото

    Три лучших горняка. Кинтана, Власов и Луценко.

  • litxaa
    Наиро Кинтана – победитель 3 э ... (2)
    litxaa-Фото

    Вот честно рад за него! А можно где то посмотреть?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE