Команда Sky побеждает в командной гонке 3 этапа Критериума Дофине-2018, Михал Квятковски возвращает майку лидера

 

 

  Гонщики британской команды Sky не оставили соперникам шанса на 3-м этапе Критериума Дофине-2018.  В составе британской команды ехали действующие чемпионы Польши, Испании и Италии в гонке с раздельным стартом.

 

Дистанцию равнинной командной разделки протяженностью 35 км команда Sky преодолела быстрее всех - за 36 минут и 33 секунды со средней скоростью 57,456 км/час, заключительный отрезок гонщики команды Sky проехали со средней скоростью 60,191 км/час.

 

  Sky лидировала на всех промежуточных отсечках и на финише опередила ближайшего конкурента, команду BMC на 37 секунд.

 

  Представители команды Sky заняли первые четыре позиции в генеральной классификации, а чемпион Польши Михал Квятковски по итогам этапа вернул себе желтую майку лидера, так как команда Mitchelton-Scott и лидировавший в общем зачёте с преимуществом 2 секунды Дэрил Импи проиграли Sky 56 секунд.

 

Команда Sky – победитель командной гонки на 3-м этапе Критериума Дофине-2018

 

Команда Sky – победитель командной гонки на 3-м этапе Критериума Дофине-2018

 

Команда Sky – победитель командной гонки на 3-м этапе Критериума Дофине-2018

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Михал Квятковски: «Падение на вчерашнем этапе обошлось без серьёзных травм, просто свёз кожу. Утром немного болел локоть, руки и бедро, но когда начинается гонка, об этом забываешь, потому что боль в ногах перекрывает  другие болевые ощущения.

 

  Перед стартом не ожидал, что дистанция будет такой сложной. По профилю разделка была равнинной, но когда мы провели разведку, оказалось, что это совсем не так, - постоянно вверх-вниз, с небольшими торчками, что требовало менять скорость. Одна из тех разделок, где команды должны были очень хорошо рассчитать скорость. Поэтому разрывы получились настолько большими. Мы долго обсуждали разделку сначала перед разведкой этапа, потом после, думали, как распределить силы, что делать, чтобы команда сработала идеально. Если бы рельеф был абсолютно плоским, больших разрывов между командами не было бы.

 

  В прошлую субботу мы проводили тренировку командной разделки этапа Тур де Франс, чтобы освежить в голове эту дисциплину, потому что командные гонки проходят лишь несколько раз в год. Мы не ехали по этому маршруту, проехали по похожим дорогам вокруг Валанса, просто попрактиковались. Одну сессию – 6-10 минут прошли на скорости гонки, другие ехали в «третьей зоне», потому что через день после тренировки с пролога стартовал Критериум Дофине, и «убивать» друг друга нам не хотелось.

 

  Решающие этапы Критериума Дофине-2018 впереди, поэтому для нас плюс начинать их с хорошим преимуществом.  Горы решат, кто будет лидером.   Будем надеяться, что неудачи остались позади,  что мы больше не будем падать и сможем отлично разыграть наши карты. Я, Герант, Джаннии… все сильные горняки, но у нас много соперников, которые приехали бороться за победу на этой гонке. Думаю, смотреть гонку будет интересно».

 

  Джанни Москон: «Сегодня всё сложилось просто идеально. Как команда мы проехали гладко, выступление было отличным. Мы хорошо разложились по скорости на подъёмах. Это была лучшая из всех командных гонок, которые я когда-либо проезжал. Конечно, я доволен. Я здесь, чтобы помогать Геранту и Квято, чтобы они могли привезти домой победу в общем зачёте. Здесь у нашей команды сильный состав, если мы объединим силы, у нас получится. Мне бы хотелось как можно дольше оставаться высоко в генеральной классификации, но всё зависит от того, как пойдёт гонка».

 

  Герант Томас: «Разделку мы проехали идеально, гладко и быстро. Возможно, это была одна из самых лучших командных гонок Sky. Теперь впереди четыре тяжёлых этапа, посмотрим, как пойдёт гонка. Мы будем защищать майку. У нас есть несколько карт, хотя одержать победу, конечно, будет трудно».

 

  Дэрил Импи: «Ехать командную гонку в жёлто-синей майке лидера – это фантастика. Я был очень горд. Если бы мне перед стартом Критериума Дофине сказали, что я хотя бы один день поеду в майке лидера, я уже был бы счастлив. Конечно, хотелось бы майку сохранить, но мы сделали всё, что в наших силах. Команда Sky проехала исключительную разделку. Мы ехали так быстро, как могли, не ошибались, но в команде Sky все раздельщики мирового уровня. Они знали, что победят нас сегодня. Но на Тур де Франс мы приедем с более сильным составом, который сможет лучше проехать разделку. Надеемся, что сможем победить команду Sky в июле».

 

 

Результаты 3 этапа Критериума Дофине-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    6 июня 2018 22:15 | Регистрация: 3.09.2014

    Всех вперед ножками вынесли :D

    зы. спасибо эуроспорту за трансляцию... п*нисистов =_=

  2. uran

    6 июня 2018 22:54 | Регистрация: 27.05.2017

    Нравится мне Скай, когда не едут в однго капитана. 

  3. Astanaforever

    6 июня 2018 23:28 | Регистрация: 30.06.2017

    Доминирование Скай и Квиков в этом сезоне , это другая лига.

    1. EL-Fenomeno

      7 июня 2018 09:58 | Регистрация: 4.01.2015

      высшая лига, этакое domination & submission в шоссейном велоспорте)

      NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. RS

    7 июня 2018 03:05 | Регистрация: 15.05.2011

    да, с таким составом на ТДФ... они могут смело уезжать на паре этапов... рвать пелетон и демонстрировать командные разделки по 100 км... минут 10 привезут...

  5. rude_rider

    7 июня 2018 05:30 | Регистрация: 27.07.2011

    не это не скай сильна просто другие не в форме и так будет весь сезон

    1. ЧОРНЫЙ

      8 июня 2018 09:44 | Регистрация: 21.10.2016

      )))

  6. dunlopss

    7 июня 2018 15:50 | Регистрация: 4.07.2016

    Цитата: RS
    командные разделки по 100 км..

    Когда уже. Я б еще ITT сделал такую же, где то на второй неделе, или последним этапом перед "заездомдружбы". 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (109)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?
  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (109)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (109)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (109)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (109)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (109)
    veloliveuser-Фото
    Джи и сам не был очень амбициозен на желтое

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE