Команда Sky побеждает в командной гонке 3 этапа Критериума Дофине-2018, Михал Квятковски возвращает майку лидера

 

 

  Гонщики британской команды Sky не оставили соперникам шанса на 3-м этапе Критериума Дофине-2018.  В составе британской команды ехали действующие чемпионы Польши, Испании и Италии в гонке с раздельным стартом.

 

Дистанцию равнинной командной разделки протяженностью 35 км команда Sky преодолела быстрее всех - за 36 минут и 33 секунды со средней скоростью 57,456 км/час, заключительный отрезок гонщики команды Sky проехали со средней скоростью 60,191 км/час.

 

  Sky лидировала на всех промежуточных отсечках и на финише опередила ближайшего конкурента, команду BMC на 37 секунд.

 

  Представители команды Sky заняли первые четыре позиции в генеральной классификации, а чемпион Польши Михал Квятковски по итогам этапа вернул себе желтую майку лидера, так как команда Mitchelton-Scott и лидировавший в общем зачёте с преимуществом 2 секунды Дэрил Импи проиграли Sky 56 секунд.

 

Команда Sky – победитель командной гонки на 3-м этапе Критериума Дофине-2018

 

Команда Sky – победитель командной гонки на 3-м этапе Критериума Дофине-2018

 

Команда Sky – победитель командной гонки на 3-м этапе Критериума Дофине-2018

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Михал Квятковски: «Падение на вчерашнем этапе обошлось без серьёзных травм, просто свёз кожу. Утром немного болел локоть, руки и бедро, но когда начинается гонка, об этом забываешь, потому что боль в ногах перекрывает  другие болевые ощущения.

 

  Перед стартом не ожидал, что дистанция будет такой сложной. По профилю разделка была равнинной, но когда мы провели разведку, оказалось, что это совсем не так, - постоянно вверх-вниз, с небольшими торчками, что требовало менять скорость. Одна из тех разделок, где команды должны были очень хорошо рассчитать скорость. Поэтому разрывы получились настолько большими. Мы долго обсуждали разделку сначала перед разведкой этапа, потом после, думали, как распределить силы, что делать, чтобы команда сработала идеально. Если бы рельеф был абсолютно плоским, больших разрывов между командами не было бы.

 

  В прошлую субботу мы проводили тренировку командной разделки этапа Тур де Франс, чтобы освежить в голове эту дисциплину, потому что командные гонки проходят лишь несколько раз в год. Мы не ехали по этому маршруту, проехали по похожим дорогам вокруг Валанса, просто попрактиковались. Одну сессию – 6-10 минут прошли на скорости гонки, другие ехали в «третьей зоне», потому что через день после тренировки с пролога стартовал Критериум Дофине, и «убивать» друг друга нам не хотелось.

 

  Решающие этапы Критериума Дофине-2018 впереди, поэтому для нас плюс начинать их с хорошим преимуществом.  Горы решат, кто будет лидером.   Будем надеяться, что неудачи остались позади,  что мы больше не будем падать и сможем отлично разыграть наши карты. Я, Герант, Джаннии… все сильные горняки, но у нас много соперников, которые приехали бороться за победу на этой гонке. Думаю, смотреть гонку будет интересно».

 

  Джанни Москон: «Сегодня всё сложилось просто идеально. Как команда мы проехали гладко, выступление было отличным. Мы хорошо разложились по скорости на подъёмах. Это была лучшая из всех командных гонок, которые я когда-либо проезжал. Конечно, я доволен. Я здесь, чтобы помогать Геранту и Квято, чтобы они могли привезти домой победу в общем зачёте. Здесь у нашей команды сильный состав, если мы объединим силы, у нас получится. Мне бы хотелось как можно дольше оставаться высоко в генеральной классификации, но всё зависит от того, как пойдёт гонка».

 

  Герант Томас: «Разделку мы проехали идеально, гладко и быстро. Возможно, это была одна из самых лучших командных гонок Sky. Теперь впереди четыре тяжёлых этапа, посмотрим, как пойдёт гонка. Мы будем защищать майку. У нас есть несколько карт, хотя одержать победу, конечно, будет трудно».

 

  Дэрил Импи: «Ехать командную гонку в жёлто-синей майке лидера – это фантастика. Я был очень горд. Если бы мне перед стартом Критериума Дофине сказали, что я хотя бы один день поеду в майке лидера, я уже был бы счастлив. Конечно, хотелось бы майку сохранить, но мы сделали всё, что в наших силах. Команда Sky проехала исключительную разделку. Мы ехали так быстро, как могли, не ошибались, но в команде Sky все раздельщики мирового уровня. Они знали, что победят нас сегодня. Но на Тур де Франс мы приедем с более сильным составом, который сможет лучше проехать разделку. Надеемся, что сможем победить команду Sky в июле».

 

 

Результаты 3 этапа Критериума Дофине-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    6 июня 2018 22:15 | Регистрация: 3.09.2014

    Всех вперед ножками вынесли :D

    зы. спасибо эуроспорту за трансляцию... п*нисистов =_=

  2. uran

    6 июня 2018 22:54 | Регистрация: 27.05.2017

    Нравится мне Скай, когда не едут в однго капитана. 

  3. Astanaforever

    6 июня 2018 23:28 | Регистрация: 30.06.2017

    Доминирование Скай и Квиков в этом сезоне , это другая лига.

    Вся жизнь это гонка.
    1. EL-Fenomeno

      7 июня 2018 09:58 | Регистрация: 4.01.2015

      высшая лига, этакое domination & submission в шоссейном велоспорте)

      NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. RS

    7 июня 2018 03:05 | Регистрация: 15.05.2011

    да, с таким составом на ТДФ... они могут смело уезжать на паре этапов... рвать пелетон и демонстрировать командные разделки по 100 км... минут 10 привезут...

  5. rude_rider

    7 июня 2018 05:30 | Регистрация: 27.07.2011

    не это не скай сильна просто другие не в форме и так будет весь сезон

    1. ЧОРНЫЙ

      8 июня 2018 09:44 | Регистрация: 21.10.2016

      )))

  6. dunlopss

    7 июня 2018 15:50 | Регистрация: 4.07.2016

    Цитата: RS
    командные разделки по 100 км..

    Когда уже. Я б еще ITT сделал такую же, где то на второй неделе, или последним этапом перед "заездомдружбы". 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Владимир__BLR
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (3)
    Владимир__BLR-Фото

    "Машина пересекла дорогу, даже не притормозив. У нас не было шанса. Я видел автомобиль, но он ехал, наверное, со скоростью 30 – 40 км/ч. Невероятно, пересекать большую дорогу, не остановившись. В тот момент на другой стороне дороги не было машин, поэтому женщина, находившаяся за рулём, сбила нас на полной скорости. После произошедшего она была в полном шоке»"

     

    Ну прям как Шахмана на Ломбардии2020 тетя подрезала на спуске...

  • Владимир__BLR
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (2)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Серафим
    Мне скажут - тут возраст другой

    Скажу! После ~27 лет травмы начинают значительно дольше заживать. 

    Что касается пропуска тренировок: один месяц бездействия приводит к тому, что микрососуды в мышцах, которые наращиваются постоянными нагрузками, дегенерируют, атрофируются. И на их новое развитие уходит до полугода. Без этого не возможно выйти на 100% показатели. А здесь 2 месяца в кровати + месяц реабилитации (это тоже неполноценные нагрузки) - даже план В у меня вызывает неверие в его возможность. Начнет в полную тренироваться с марта - уже хороший посыл. Осталось подождать сезона и посмотреть. Много талантов попали в переделки со здоровьем в сезоне 2020 и недавно в аварии - вот уж год выдался...

  • AvA
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (3)
    AvA-Фото

    Андреас Шиллингер написал у себя в соц.сетях, что 17 января ему разрешили уехать из больницы, но ещё пару дней прийдётся поносить новый шарф!))

  • Ice
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: 4ndrew
    Не уж то последствия COVID?

    Ковид не вызывает новых заболеваний. Но провоцирует их развитие, если проблемы были...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (2)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE