Паскаль Акерман – победитель 2-го этапа, Дэрил Импи – новый лидер общего зачёта Критериума Дофине-2018

 

 

    Паскаль Акерман одержал победу на 2-м этапе Критериума Дофине-2018. Это вторая профессиональная победа 24-летнего немецкого гонщика команды Bora-hansgrohe, первую он взял в этом же году, выиграв этап на Туре Романдии-2018.

 

2-й этап развивался по традиционному сценарию спринтерского, отрыв дня, уехавший со старта, был пойман на финальных километрах, дольше всех пелотону сопротивлялся казахстанский гонщик команды Astana Никита Стальнов, которого группа добрала лишь за 900 м до финиша.

 

В спринте Паскаль Акерман опередил норвежского гонщика команды Dimension Data Эдвальда Боассона Хагена и южноафриканского гонщика команды Mitchelton-Scott Дэрила Импи.

 

 В финале этапа упал на повороте и потерял жёлтую майку лидера Михал Квятковский (Sky). Так как падение произошло в пределах трёх последних километров, Квятковский получил одно время с группой. Но бонусные секунды позволили победителю вчерашнего этапа Дэрилу Импи (Mitchelton-Scott), финишировавшему 3-м, перехватить жёлтую майку лидера общего зачёта с преимуществом в 2 секунды.

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

 

 

  Паскаль Акерман: «Из-за того многочисленных подъёмов и сложного  финального подъёма за 30 км до финиша этап вовсе не был лёгким для спринтеров. Так как здесь стартовало не так много чистых спринтеров, то победу на этапе Критериума Дофине-2018 я поставил своей целью. Вчера допустил ошибку, начав спринт с первых позиций, но сегодня её уже не повторил. Команда вывезла меня на идеальную позицию, очень благодарен всем моим товарищам по команде.  Всё прошло отлично. Потрясающе, что я взял победу, теперь моя гонка закончена, буду работать на команду на оставшихся этапах. Наш лидер на генеральную классификацию – Эмануэль Бухман».

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген: «Начало этапа было относительно лёгким, и только когда начались подъёмы, а скорость в пелотоне выросла, стало тяжело. Финальный подъём я прошёл с первой группой и удерживался на хорошей позиции во время спуска. Поэтому и к спринту вышел на удобной позиции, но мне показалось, что гонщики, находившиеся впереди, в самый неподходящий момент сбросили скорость, что позволило гонщикам позади ехать быстрее, в то время как я начал  снова ускоряться.  Всё, что мог, я сделал, но Акерман был быстрее. Я всё равно доволен своим результатом, который показывает, что моя форма становится лучше перед Тур де Франс-2018».

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Дэрил Импи: «Сегодня был коварный финал, мы изо всех сил старались догнать этого парня, Никиту Стальнова. В финале я сел на колесо Йенса Кёкелейра, другие начали выпрыгивать впереди нас. Хотелось бы выиграть этап, но бонусные секунды принесли мне жёлто-синюю майку лидера, а это огромный бонус. Этап контролировали спринтерские команды, но в конце никто не хотел брать на себя ответственность за преследование. Я знал, что у нас хорошие шансы взять майку, если этап завершится общим спринтом.

 

  Хорошо, что завтра в командной гонке мы стартуем последними, будем знать время каждой команды. А ехать командную разделку в жёлтой майке будет потрясающе, это напоминает Тур де Франс-2013. Мы – сильная команда, одна из сильнейших в разделке. Наша цель – не проиграть время, но если удержим майку, это будет фантастика. Кроме того, это позволит нам вывести Адама Йейтса на хорошую позицию перед горными этапами».

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

Photo © @TDWsport @GettySport

 

  Михал Квятковский: «Возможно, я слишком быстро зашёл в поворот на круговой развязке, или слишком сильно нажал на педаль, стараясь сесть на колесо Геранта Томаса, после чего сразу оказался на земле. Падение избежать не мог. В тот момент лишь надеялся, что со мной всё будет в порядке. Думаю, так и есть.

  Немного свёз кожу, но в остальном в порядке. Будем надеяться, что завтра на разделочном велосипеде не будет больно сидеть. Посмотрим, как буду чувствовать себя утром, думаю, это падение не должно сильно повлиять».

 

 

Результаты 2 этапа Критериума Дофине-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. M-07

    6 июня 2018 01:13 | Регистрация: 27.05.2017

    А видео падения Квятковского есть где-нибудь, кто знает? Никак найти не могу.

    1. Shega

      6 июня 2018 02:06 | Регистрация: 16.09.2013

      В самой трансляции его не было. На повторах тоже не было. По словам комментатора этот момент технически не мог быть заснят, т.к.мешали деревья.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SVS
    Ильнур Закарин начнёт сезон 20 ... (1)
    SVS-Фото

    Хомяки - ФАС!!! :-) (шутка, конечно)

     

    Ильнуру - побольше удачи и побед!

  • Sezar
    Вольта Альгарве-2020. Этап 4 (11)
    Sezar-Фото

    Вообще должен Деннис брать. Он в горах не напрягался.

  • Серафим
    Вольта Альгарве-2020. Этап 4 (11)
    Серафим-Фото
    А какой профиль разделки? А то здесь есть Роан Деннис, если что.
  • karlovich
    Вольта Альгарве-2020. Этап 4 (11)
    karlovich-Фото

    Ура!!! Надоело болеть за неудачника)))

     

  • Mima
    Крис Фрум: «Счастлив, что мне ... (1)
    Mima-Фото
    Удачи! И чтоб больше такого никогда.
  • Shalam s Urala
    «Тур Колумбии-2020» глазами ег ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    веселый текст! всем нахлестали, все довольны, все молодцы! ))
    нас по юношам тоже запускали вместе с "мужиками" (почемуто так говорили, хотя на самом деле с молодёжью-юниорами). заехал с группой - уже молодец! )

    по поводу "противно" - гонка - лучшая тренировка. тем более в стрессовых условиях. ну и, мягко говоря, парни "играли" ну совсем не на своём поле. только профан тут может рассуждать о каком-то результате

  • atacama
    Вольта Альгарве-2020. Этап 4 (11)
    atacama-Фото

    Есть сомнения?

  • YuraHist
    Вольта Альгарве-2020. Этап 4 (11)
    YuraHist-Фото

    Эвенпул берет разделку?

  • YuraHist
    Tour des Alpes Maritimes et du ... (4)
    YuraHist-Фото
    Кинтаныч в действии, посмотрим за дальнейшим перерождением...
  • gadu4ka
    «Тур Колумбии-2020» глазами ег ... (10)
    gadu4ka-Фото

    Статья просто читается на одном дыхание! Парни большие молодцы, колумбийские горы - испытание не из лёгких, особенно когда ты хороший трековый гонщик,имеющий мышечную массу, что для трека большой +. Думаю тут есть коментаторы которые прекрасно сидят на диване, смотрят эти гонки, и кроме как зависти, что дальше выезда на дачу им не светит, пишут про какой то туризм, другие же кроме как пальцами тыкать по клавишам врятли вообще что то умеют, а что такое интервью знаю только из телевизора, ну и конечно же "Апалон" который выглядит лучше всех, знает как надо выглядить другим 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE