Паскаль Акерман – победитель 2-го этапа, Дэрил Импи – новый лидер общего зачёта Критериума Дофине-2018

 

 

    Паскаль Акерман одержал победу на 2-м этапе Критериума Дофине-2018. Это вторая профессиональная победа 24-летнего немецкого гонщика команды Bora-hansgrohe, первую он взял в этом же году, выиграв этап на Туре Романдии-2018.

 

2-й этап развивался по традиционному сценарию спринтерского, отрыв дня, уехавший со старта, был пойман на финальных километрах, дольше всех пелотону сопротивлялся казахстанский гонщик команды Astana Никита Стальнов, которого группа добрала лишь за 900 м до финиша.

 

В спринте Паскаль Акерман опередил норвежского гонщика команды Dimension Data Эдвальда Боассона Хагена и южноафриканского гонщика команды Mitchelton-Scott Дэрила Импи.

 

 В финале этапа упал на повороте и потерял жёлтую майку лидера Михал Квятковский (Sky). Так как падение произошло в пределах трёх последних километров, Квятковский получил одно время с группой. Но бонусные секунды позволили победителю вчерашнего этапа Дэрилу Импи (Mitchelton-Scott), финишировавшему 3-м, перехватить жёлтую майку лидера общего зачёта с преимуществом в 2 секунды.

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

 

 

  Паскаль Акерман: «Из-за того многочисленных подъёмов и сложного  финального подъёма за 30 км до финиша этап вовсе не был лёгким для спринтеров. Так как здесь стартовало не так много чистых спринтеров, то победу на этапе Критериума Дофине-2018 я поставил своей целью. Вчера допустил ошибку, начав спринт с первых позиций, но сегодня её уже не повторил. Команда вывезла меня на идеальную позицию, очень благодарен всем моим товарищам по команде.  Всё прошло отлично. Потрясающе, что я взял победу, теперь моя гонка закончена, буду работать на команду на оставшихся этапах. Наш лидер на генеральную классификацию – Эмануэль Бухман».

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген: «Начало этапа было относительно лёгким, и только когда начались подъёмы, а скорость в пелотоне выросла, стало тяжело. Финальный подъём я прошёл с первой группой и удерживался на хорошей позиции во время спуска. Поэтому и к спринту вышел на удобной позиции, но мне показалось, что гонщики, находившиеся впереди, в самый неподходящий момент сбросили скорость, что позволило гонщикам позади ехать быстрее, в то время как я начал  снова ускоряться.  Всё, что мог, я сделал, но Акерман был быстрее. Я всё равно доволен своим результатом, который показывает, что моя форма становится лучше перед Тур де Франс-2018».

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Дэрил Импи: «Сегодня был коварный финал, мы изо всех сил старались догнать этого парня, Никиту Стальнова. В финале я сел на колесо Йенса Кёкелейра, другие начали выпрыгивать впереди нас. Хотелось бы выиграть этап, но бонусные секунды принесли мне жёлто-синюю майку лидера, а это огромный бонус. Этап контролировали спринтерские команды, но в конце никто не хотел брать на себя ответственность за преследование. Я знал, что у нас хорошие шансы взять майку, если этап завершится общим спринтом.

 

  Хорошо, что завтра в командной гонке мы стартуем последними, будем знать время каждой команды. А ехать командную разделку в жёлтой майке будет потрясающе, это напоминает Тур де Франс-2013. Мы – сильная команда, одна из сильнейших в разделке. Наша цель – не проиграть время, но если удержим майку, это будет фантастика. Кроме того, это позволит нам вывести Адама Йейтса на хорошую позицию перед горными этапами».

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

Photo © @TDWsport @GettySport

 

  Михал Квятковский: «Возможно, я слишком быстро зашёл в поворот на круговой развязке, или слишком сильно нажал на педаль, стараясь сесть на колесо Геранта Томаса, после чего сразу оказался на земле. Падение избежать не мог. В тот момент лишь надеялся, что со мной всё будет в порядке. Думаю, так и есть.

  Немного свёз кожу, но в остальном в порядке. Будем надеяться, что завтра на разделочном велосипеде не будет больно сидеть. Посмотрим, как буду чувствовать себя утром, думаю, это падение не должно сильно повлиять».

 

 

Результаты 2 этапа Критериума Дофине-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. M-07

    6 июня 2018 01:13 | Регистрация: 27.05.2017

    А видео падения Квятковского есть где-нибудь, кто знает? Никак найти не могу.

    1. Shega

      6 июня 2018 02:06 | Регистрация: 16.09.2013

      В самой трансляции его не было. На повторах тоже не было. По словам комментатора этот момент технически не мог быть заснят, т.к.мешали деревья.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: 4ndrew
    Не уж то последствия COVID?

    Ковид не вызывает новых заболеваний. Но провоцирует их развитие, если проблемы были...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (1)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.
  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Earl57-Фото

    У 20-летнего парня за полгода кости не срослись? Серьезно?

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    RVL-Фото

    Цитата: RVL
    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))
    ну вот что я и имел ввиду.



    Цитата: Earl57
    А кто-то видел Ремко на ГТ? Алмейда то ездил. Что касается неделек, то всего через месяц Алмейда сойдется на Алгавре с Пидкоком и Чикконе. А в августе они встретятся на Вуэльте. Вот там и можно будет увидеть, кто чего может. Реально увидеть, а не делать предположения.
    ну вот что я и имел ввиду

  • Mike790
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Mike790-Фото

    Цитата: Earl57
    Ремко лучше не стало и врачи сказали что ему еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.
    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.
    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.
    Что-то тут не то...
    Как раз обследование и показало, что кости таза еще не на 100% срослись, это и причина болей. Нужно еще время

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE