Паскаль Акерман – победитель 2-го этапа, Дэрил Импи – новый лидер общего зачёта Критериума Дофине-2018

 

 

    Паскаль Акерман одержал победу на 2-м этапе Критериума Дофине-2018. Это вторая профессиональная победа 24-летнего немецкого гонщика команды Bora-hansgrohe, первую он взял в этом же году, выиграв этап на Туре Романдии-2018.

 

2-й этап развивался по традиционному сценарию спринтерского, отрыв дня, уехавший со старта, был пойман на финальных километрах, дольше всех пелотону сопротивлялся казахстанский гонщик команды Astana Никита Стальнов, которого группа добрала лишь за 900 м до финиша.

 

В спринте Паскаль Акерман опередил норвежского гонщика команды Dimension Data Эдвальда Боассона Хагена и южноафриканского гонщика команды Mitchelton-Scott Дэрила Импи.

 

 В финале этапа упал на повороте и потерял жёлтую майку лидера Михал Квятковский (Sky). Так как падение произошло в пределах трёх последних километров, Квятковский получил одно время с группой. Но бонусные секунды позволили победителю вчерашнего этапа Дэрилу Импи (Mitchelton-Scott), финишировавшему 3-м, перехватить жёлтую майку лидера общего зачёта с преимуществом в 2 секунды.

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

 

 

  Паскаль Акерман: «Из-за того многочисленных подъёмов и сложного  финального подъёма за 30 км до финиша этап вовсе не был лёгким для спринтеров. Так как здесь стартовало не так много чистых спринтеров, то победу на этапе Критериума Дофине-2018 я поставил своей целью. Вчера допустил ошибку, начав спринт с первых позиций, но сегодня её уже не повторил. Команда вывезла меня на идеальную позицию, очень благодарен всем моим товарищам по команде.  Всё прошло отлично. Потрясающе, что я взял победу, теперь моя гонка закончена, буду работать на команду на оставшихся этапах. Наш лидер на генеральную классификацию – Эмануэль Бухман».

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген: «Начало этапа было относительно лёгким, и только когда начались подъёмы, а скорость в пелотоне выросла, стало тяжело. Финальный подъём я прошёл с первой группой и удерживался на хорошей позиции во время спуска. Поэтому и к спринту вышел на удобной позиции, но мне показалось, что гонщики, находившиеся впереди, в самый неподходящий момент сбросили скорость, что позволило гонщикам позади ехать быстрее, в то время как я начал  снова ускоряться.  Всё, что мог, я сделал, но Акерман был быстрее. Я всё равно доволен своим результатом, который показывает, что моя форма становится лучше перед Тур де Франс-2018».

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

  Дэрил Импи: «Сегодня был коварный финал, мы изо всех сил старались догнать этого парня, Никиту Стальнова. В финале я сел на колесо Йенса Кёкелейра, другие начали выпрыгивать впереди нас. Хотелось бы выиграть этап, но бонусные секунды принесли мне жёлто-синюю майку лидера, а это огромный бонус. Этап контролировали спринтерские команды, но в конце никто не хотел брать на себя ответственность за преследование. Я знал, что у нас хорошие шансы взять майку, если этап завершится общим спринтом.

 

  Хорошо, что завтра в командной гонке мы стартуем последними, будем знать время каждой команды. А ехать командную разделку в жёлтой майке будет потрясающе, это напоминает Тур де Франс-2013. Мы – сильная команда, одна из сильнейших в разделке. Наша цель – не проиграть время, но если удержим майку, это будет фантастика. Кроме того, это позволит нам вывести Адама Йейтса на хорошую позицию перед горными этапами».

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

 

Паскаль Акерман, Дэрил Импи, Михал Квятковский о 2-м этапе Критериума Дофине-2018

Photo © @TDWsport @GettySport

 

  Михал Квятковский: «Возможно, я слишком быстро зашёл в поворот на круговой развязке, или слишком сильно нажал на педаль, стараясь сесть на колесо Геранта Томаса, после чего сразу оказался на земле. Падение избежать не мог. В тот момент лишь надеялся, что со мной всё будет в порядке. Думаю, так и есть.

  Немного свёз кожу, но в остальном в порядке. Будем надеяться, что завтра на разделочном велосипеде не будет больно сидеть. Посмотрим, как буду чувствовать себя утром, думаю, это падение не должно сильно повлиять».

 

 

Результаты 2 этапа Критериума Дофине-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. M-07

    6 июня 2018 01:13 | Регистрация: 27.05.2017

    А видео падения Квятковского есть где-нибудь, кто знает? Никак найти не могу.

    1. Shega

      6 июня 2018 02:06 | Регистрация: 16.09.2013

      В самой трансляции его не было. На повторах тоже не было. По словам комментатора этот момент технически не мог быть заснят, т.к.мешали деревья.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • tds
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
  • rude_rider
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    не ужели трек набирает молодых грегари

    правда капитаны не очень два старичка и вечный "генеральщик" моллема

  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, зачем же так категорично? В составе футбольного Ливерпуля и многих других "топовых" команд не так уж и много игроков из "своих" стран. Но это не мешает болельщикам этих команд считать Ливерпуль- Английской, Реал - Испанской и тд. командами. И болеют они за них как за своих, а не как за "наемников", за которых и переживать не стоит.Тот же Лопес, которого тут уже заклевали и продали некоторые "фанаты"сделал для команды достаточно быть благодарным, а не выливать ушаты грязи. Даже если он больше ничего не выиграет (что не факт).
  • Yuriy 17
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    veloster-Фото
    Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Правильные, мудрые слова говорит П. Сиваков.

    Умный гонщик.

     

    Желаем ему прибавлять и прибавлять в разделке, и в других компонентах.

     

    Мудрость
    Тамара Лемпицка, 1941

  • VeloVelo
    Реми Каванья – победитель 19 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жильбер бы взял, однозначно, согласен.

    Но, собственно, Каванья отправили "гардом", как обычно это делают в команде Лефевра.
    Сможет устоять - молодец, возьмет победу, не сможет устоять, поможет второму эшелону.

    Реми устоял и взял. Это редко бывает. И это Дорого стоит!

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Да уж, капитан из Порта никакой...

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    А что не так? Согласен с RVL.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE