Дэрил Импи – победитель 1 этапа Критериума Дофине-2018

 

 

  33-летний южноафриканский гонщик команды Mitchelton-Scott Дэрил Импи (Daryl Impey) одержал победу на 1-м этапе Критериума Дофине-2018. Финальный из семи подъёмов этапа за 5 км до финиша стал трамплином для многочисленных атак и просеял пелотон, но в итоге победитель этапа определился в общем спринте. Дэрил Импи опередил Жулиана Алафилиппа (Quick Step Floors) и Паскаля Акермана (Bora-hansgrohe).

 

Михал Квятковски (Sky), возглавляющий общий зачёт, также поборолся в спринте, финишировав 5-м, и сохранил на плечах майку лидера.

 

 

Дэрил Импи и Михал Квятковски о 1-м этапе Критериума Дофине-2018

Photo © A.S.O /Critérium du Dauphiné/Alex Broadway

 

  Дэрил Импи: «Весь день мне был трудно,  чувствовал себя не слишком хорошо. Ещё на собрании перед стартом я сказал Алексу Эдмондсону, чтобы он вместо того, чтобы помогать мне, поработал на себя. Но я удивил сам себя, удержавшись с сильнйшими.

 

  Победа на этапе Критериума Дофине очень значима, потому что это крупная гонка! Многие меня критиковали за то, что с начала года (после победы на Туре Даун Андер-2018) я не показывал результатов. Поэтому приятно одержать такую большую победу. Я пытался выиграть на Вуэльте Каталонии, потом в классиках, но всё шло не так, как хотелось. Поэтому победа на первой гонке после перерыва даёт прилив уверенности в себе.

 

  Когда чувствуешь себя не очень хорошо, не можешь позволить себе ошибиться. Поэтому я просто прятался в группе весь день. В конце этапа мне благодаря первому за день мощному приложению сил удалось сесть на удачное колесо, что мне помогло.

 

  Завтра этап подойдёт чистым спринтерам, хотя здесь в гонке их не так много, поэтому я снова могу попробовать побороться за победу. Сегодня я удивил сам себя, но завтра будет сложно кого-то застать врасплох».

 

Дэрил Импи и Михал Квятковски о 1-м этапе Критериума Дофине-2018

Photo © A.S.O /Critérium du Dauphiné/Alex Broadway

 

  Михал Квятковски: «Финал был технически сложным и нервным. Часть дороги была мокрой, поэтому  важно было держаться впереди. Команда отлично меня защищала. Жулиан Алафилипп мощно атаковал на подъёме, но я сел ему на колесо. Думаю, это и просеяло пелотон, спринтеры не смогли удержаться. На последних 500 метрах дорога пошла в тягун, и я даже попытался бороться в спринте за победу на этапе. Импи впечатляюще спринтовал, на его ускорение я ответить не смог. Завтра последний шанс для спринтеров выиграть этап. Конечно, такие ребята как Кокар или Боассон Хаген попытаются снова. Думаю, контролировать пелотон  завтра будут команды спринтеров».

 

  Жулиан Алафилипп: «Мы планировали сегодня работать на Фабио (Якобсена), команда отлично защищала его на протяжении этапа. Мы знали, что на финальном круге будет тяжело, поэтому я внимательно следил за ситуацией. Когда Тёнс атаковал, то я решил закрыть просвет, потому что по радио мне сказали, что Фабио выпал. Спринт получился безумным, потому что в нём участвовали горняки, генеральщики, универсалы. Каждый хотел показать результат. Я бы предпочёл победу на этапе, но не разочарован, потому что ощущения отличные. Второе место даёт мне уверенность перед следующими этапами».

 

 

Результаты 1 этапа Критериума Дофине-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Ayrton
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (6)
    Ayrton-Фото

    Удачи ему! Повторюсь, но по фото он мне Пантани напоминает.

  • rude_rider
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    rude_rider-Фото
    По крайне мере он самый смелый Кройшвайк трус еще тот.при супер команде Мувистар сам себя укатает и возьмет командную Инеос пора браться за дело
  • SportSpirit
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)
  • SportSpirit
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Хороший совет от Мадьо. Когда Пино говорят: "Поступай, как тебе нравится", то 100% нужно ждать яростных атак на пределе, потому что нравится ему именно это)
  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но будет отрыв, который спринтеры далеко не отпустят. Этап будет смотреться только последних 10 км.

  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Серафим-Фото

     Спринтеры решили терпеть, даже те, кто обычно не выживает в горах ( или не хочет). Так что отрыв будет, обреченный. История с эшелонами вряд ли повторится. Еще один шанс для чистых спринтеров. 

      Поболел бы за Сашу, но... не верится.

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото

    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.

     

    Да, кстати, и где была такая команда на Джиро?

  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE