Дэрил Импи – победитель 1 этапа Критериума Дофине-2018

 

 

  33-летний южноафриканский гонщик команды Mitchelton-Scott Дэрил Импи (Daryl Impey) одержал победу на 1-м этапе Критериума Дофине-2018. Финальный из семи подъёмов этапа за 5 км до финиша стал трамплином для многочисленных атак и просеял пелотон, но в итоге победитель этапа определился в общем спринте. Дэрил Импи опередил Жулиана Алафилиппа (Quick Step Floors) и Паскаля Акермана (Bora-hansgrohe).

 

Михал Квятковски (Sky), возглавляющий общий зачёт, также поборолся в спринте, финишировав 5-м, и сохранил на плечах майку лидера.

 

 

Дэрил Импи и Михал Квятковски о 1-м этапе Критериума Дофине-2018

Photo © A.S.O /Critérium du Dauphiné/Alex Broadway

 

  Дэрил Импи: «Весь день мне был трудно,  чувствовал себя не слишком хорошо. Ещё на собрании перед стартом я сказал Алексу Эдмондсону, чтобы он вместо того, чтобы помогать мне, поработал на себя. Но я удивил сам себя, удержавшись с сильнйшими.

 

  Победа на этапе Критериума Дофине очень значима, потому что это крупная гонка! Многие меня критиковали за то, что с начала года (после победы на Туре Даун Андер-2018) я не показывал результатов. Поэтому приятно одержать такую большую победу. Я пытался выиграть на Вуэльте Каталонии, потом в классиках, но всё шло не так, как хотелось. Поэтому победа на первой гонке после перерыва даёт прилив уверенности в себе.

 

  Когда чувствуешь себя не очень хорошо, не можешь позволить себе ошибиться. Поэтому я просто прятался в группе весь день. В конце этапа мне благодаря первому за день мощному приложению сил удалось сесть на удачное колесо, что мне помогло.

 

  Завтра этап подойдёт чистым спринтерам, хотя здесь в гонке их не так много, поэтому я снова могу попробовать побороться за победу. Сегодня я удивил сам себя, но завтра будет сложно кого-то застать врасплох».

 

Дэрил Импи и Михал Квятковски о 1-м этапе Критериума Дофине-2018

Photo © A.S.O /Critérium du Dauphiné/Alex Broadway

 

  Михал Квятковски: «Финал был технически сложным и нервным. Часть дороги была мокрой, поэтому  важно было держаться впереди. Команда отлично меня защищала. Жулиан Алафилипп мощно атаковал на подъёме, но я сел ему на колесо. Думаю, это и просеяло пелотон, спринтеры не смогли удержаться. На последних 500 метрах дорога пошла в тягун, и я даже попытался бороться в спринте за победу на этапе. Импи впечатляюще спринтовал, на его ускорение я ответить не смог. Завтра последний шанс для спринтеров выиграть этап. Конечно, такие ребята как Кокар или Боассон Хаген попытаются снова. Думаю, контролировать пелотон  завтра будут команды спринтеров».

 

  Жулиан Алафилипп: «Мы планировали сегодня работать на Фабио (Якобсена), команда отлично защищала его на протяжении этапа. Мы знали, что на финальном круге будет тяжело, поэтому я внимательно следил за ситуацией. Когда Тёнс атаковал, то я решил закрыть просвет, потому что по радио мне сказали, что Фабио выпал. Спринт получился безумным, потому что в нём участвовали горняки, генеральщики, универсалы. Каждый хотел показать результат. Я бы предпочёл победу на этапе, но не разочарован, потому что ощущения отличные. Второе место даёт мне уверенность перед следующими этапами».

 

 

Результаты 1 этапа Критериума Дофине-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • drevgen
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    drevgen-Фото
    С почином ! Пусть будет все хорошо, три раза тьфу.
  • reforg34
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    reforg34-Фото

    Как же на фоне других, отличаются такие ЛИЧНОСТИ как Вальверде или Ребеллин. Вот что означает страсть, огонь. Можно сказать что полностью отдали себя этому делу, даже несмотря на сомнительную дисквалификацию.Именно благодаря таким ребятам держится велоспорт, а не благодаря нынешним "проффесионалам". Одни говорят этап слишком длинный, другие дождь сильный, давайте отменим этап, третий говорит мне надо отдохнуть, не знаю потом скорее всего вернусь. Невозможно даже представить что кто-то из них скажет подобное.

  • Earl57
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Earl57-Фото

    Цитата: Josh
    Смотря сколько времени продлится пауза, может отдохнет и так понравится что махнет рукой, и решит виноград выращивать, вино делать.

    А где он будет выращивать виноград и делать вино? В Лимбурге?

  • Ернат
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Ернат-Фото

    Я все таки думаю, как никак ему уже 30 лет, все таки уход связан с не согласием быть сокапитаном, все таки он хочет быть еденоличным лидером на ТДФ и что бы команда на него работала! это все таки не Мовистар где могут на одном гранд туре три лидера ужится)))



    было ло бы супер если его Астана перехватила бы, все равно на ТДф нету у нас лидера ((((((((((

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото
    обычно в турции вкатывались, а тут европа, уровень повыше, так что все нормально.
  • RVL
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    RVL-Фото

    Вино-Астана по плану все проехали?

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото

    НУ УРА )) ПЕРВАЯ ОДНОДНЕВКА ПРОШЛА УСПЕШНО !) И ТОЛЛЕРАНТНО ))

  • Josh
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Josh-Фото
    Смотря сколько времени продлится пауза, может отдохнет и так понравится что махнет рукой, и решит виноград выращивать, вино делать.. А может сезон начнется, он посмотрит несколько гонок по телеку и так сердце затоскует, что позвонит в штаб команды и попросится на сборы :)
  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Николай Степаныч-Фото
    Ощущение, что у Тома ментальные проблемы. Возможно, депрессия или какое-то другое расстройство. Надеюсь, получится, разберётся в себе, научится с этим справляться – и вернётся. И возможно, триггером решения стало то, что команда снова ему отвела роль запасного варианта, поставив его на весенние гонки с Ван Артом, а на Тур – с Рогличем. Что бы Том ни говорил в интервью, очень может быть, что роли, помимо капитаеюнства, его очень тяготят и убивают мотивацию ездить. Жду возвращения в других цветах в 2022. Команд, в которых Том мог бы быть лидером, как минимум на Джиро и Вуэльту, полно. Не удивлюсь возвращения в Санвеб.
  • Адриен
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Адриен-Фото

    Во многом согласен с Аликом. Все наши рассуждения о причинах ухода Дюмулена - это так, верхушка айсберга. А что там в глубине ... Помните, какое было раньше самое распространенное объяснение разводов - Не сошлись характерами - и всё. А что за этим НА ДЕЛЕ ? Насилие, бессилие, равнодушие, измена - кто знает ? Так и здесь - "Я стал несчастным". Когда такое произносит представитель индивидуального вида спорта - ещё туда-сюда, можно объяснить личными причинами, неудовлетворенностью, переосмыслением. Но ведь велоспорт - это команда, коллектив. И как спортсмен в нем себя чувствует, ОЩУЩАЕТ - во многом определяет его настроение, настрой, причины его удач и поражений, и в конечном итоге - его кардинальные решения...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE