Алехандро Вальверде о победе на 2-м этапе Вуэльты Каталонии-2018

 

 

  Алехандро Вальверде одержал шестую победу в этом сезоне, выиграв спринт на 2-м этапе Вуэльты Каталонии-2018. 37-летний испанский велогонщик команды Movistar обошёл в финишном спринте Дэрила Импи (Mitchelton-Scott) и Джея МакКарти (Bora-Hansgrohe). Три года назад в этом же финишном городе Вальс (Valls) на Вуэльте Каталонии Вальверде одержал победу после одиночной атаки.

 

  На подъёме за 10 км до финиша Альваро Ходег (Quick Step Floors), возглавивший общий зачёт после победы на 1-м этапе, выпал из пелотона, и Алехандро Вальверде стал новым лидером генеральной классификации.

 

Алехандро Вальверде – победитель 2 этапа Вуэльты Каталонии-2018

 

Алехандро Вальверде – победитель 2 этапа Вуэльты Каталонии-2018

Photo ©  Photo Gomez Sport/ Movistar Team

 

  Алехандро Вальверде: «Весь день мы провели в голове пелотона, потому что был сильный ветер, который мог порвать группу, как бывало в прошлые годы. Когда отрыв догнали, у нас появился шанс побороться за бонусные секунды, и мы поехали за ними. Однако наша команда совсем не планировала бороться за победу на этапе. Просто гонщики команды Mitchelton-Scott поехали финальный подъём на очень высокой скорости, пелотон растянулся, многие спринтеры выпали. Поэтому нам оказалось легче найти хорошую позицию в пелотоне, и тогда мы решили ехать за победой.

 

  Финиш был в небольшой тягун, я отлично это знал и держал в голове, что он мне подходит. Хосе-Хоакин Рохас отработал феноменально, всё время удерживал меня впереди. Я выигрывал здесь, в Вальсе, сольной атакой, а теперь в спринте. В этом городе мне всегда приятно побеждать, отдавая дань памяти нашему другу Чави Тондо, которого всегда будем помнить.

 

  Эту победу также посвящаю моему сыну Ивану, который на прошлых выходных сломал ключицу, играя в футбол. Мне было так жаль, что я не смог поддержать его дома, надеюсь, эта победа его порадует и придаст сил.

 

  Завтрашний этап будет по-настоящему тяжёлым, особенно для моих товарищей по команде, потому что трудно защищать майку лидера, когда гонка только началась. Надеюсь, что на более узких, чем сегодня, дорогах, будет легче удерживаться впереди. Перед этой победой я уже чувствовал давление, так что она не слишком меняет ситуацию, но даёт больше уверенности, что гонка пойдёт хорошо. Теперь надо ехать спокойно и осторожно, сделать всё, что в наших силах!»

 

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Каталонии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paziz

    21 марта 2018 04:16 | Регистрация: 10.02.2018

    Вот и ответ, Вальверде или Кинтана

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE