Элиа Вивиани, Данни Ван Поппель, Паскаль Акерман о 2-м этапе Тура Абу-Даби-2018

 

 

  29-летний итальянский велогонщик команды Quick Step Floors Элиа Вивиани одержал победу на 2-м этапе Тура Абу-Даби-2018. Когда отрыв дня был пойман, команды Movistar и Katusha-Alpecin попробовали воспользоваться боковым ветром и порвали пелотон.

 

  Элиа Вивиани оказался во второй группе, но разрыв в 30 секунд был нейтрализован и пелотон объединился за 20 км до финиша. За 3 км до финиша Жулиан Алафилипп вышел в голову пелотона по левой стороне, увеличив темп, чтобы освободить дорогу своим товарищам, которые вывозили Элиа Вивиани на колесе.

 

  На финальном километре Альваро Ходег и Михаэль Мёркёв вышли на смену и довезли Вивиани до отметки 500 м до финиша, после чего Фабио Сабатини завершил работу развозящего поезда и помог Вивиани выйти на идеальную позицию для спринта.

 

  Элиа Вивиани с большим преимуществом опередил на финише Данни Ван Поппеля (LottoNL-Jumbo) и Паскаля Акермана (Bora-hansgrohe). Победа принесла итальянскому спринтеру и майку лидера общего зачёта.

 

Элиа Вивиани – победитель 2 этапа Тура Абу-Даби-2018

Элиа Вивиани – победитель 2 этапа Тура Абу-Даби-2018

Элиа Вивиани – победитель 2 этапа Тура Абу-Даби-2018

Элиа Вивиани – победитель 2 этапа Тура Абу-Даби-2018

Photo Credit: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

 

  Элиа Вивиани: «Мы упустили момент, когда команды Lotto и Movistar взвинтили скорость. Мы расслабились в неправильный момент. Они открыли просвет, и я попросил мой развозящий поезд, не генеральщиков, меня подождать. Александр Кристофф и другие спринтеры находились рядом со мной, так что мы смогли закрыть разрыв. Сегодня я чувствовал себя отлично, поэтому один раз провёл смену в эшелоне. Альваро (Ходег) и Джеймс (Нокс), оба нео-про, но суперсильные, смогли потрясающе вернуть меня назад, за что им большое спасибо.

 

  Этап получился интересным, в стиле классик. Жулиан включился очень мощно перед тем, как начал тянуть Альваро, который передал смену Михаэлю. Михаэль показал, почему считается одним из самых опытных ребят в пелотоне. Саба (Сабатини) был рядом, я доверяю ему на 100%, поэтому ехал спокойно. Его великолепный развоз делает мою работу очень лёгкой. Мы знали, что в последней части этапа будет встречный ветер, но мне повезло, что меня развозит поезд Quick Step Floors, трое наших ребят способны ускориться до той скорости, с которой я спринтую. Фабио Сабатини знает, когда надо приложить усилия, он лучший развозящий в мире, и он теперь другой Саба, чем тот товарищ по команде, который был со мной в команде Liquigas прежде. А с Максом Ричезе у нас в команде два самых лучших развозящих, а не один.

 

 После вчерашнего проигрыша я был предельно мотивирован, и счастлив, как сложилась сегодня гонка, что я смог отплатить ребятам победой за их невероятную работу.

  Мы сняли с себя прессинг, будем просто наслаждаться гонкой и попробуем снова завтра, перед тем, как в центре внимания окажутся генеральщики».

 

  Данни Ван Поппель: «Элиа Вивиани на данный момент самый быстрый спринтер. Мне не стыдно ему проиграть. Но я разочарован, потому что команда отлично отработала, я очень хотел отфиниишровать. Когда пелотон порвался на эшелоны, я был уверен, что наша первая группа удержится, потому что в ней было много генеральщиков, проводивших смены. Я подумал, что у меня есть хороший шанс выиграть этап, потому что Элиа Вивиани в первой группе не было. Но они добрали».

 

  Паскаль Акерман: «На последнем повороте я находился позади, пришлось приложить много сил, чтобы выйти вперёд. После вчерашнего этапа мне хотелось показать хороший результат. Я очень доволен третьим местом, но завтра у меня будет ещё один шанс».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Абу-Даби-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    22 февраля 2018 22:34 | Регистрация: 23.01.2016

    Вивиани попал в велорай.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    wintermute-Фото
    О, спасибо. Как-то прошла мимо меня эта информация, а когда на люке в Ниме несколько лет назад увидел изображение крокодила, озадачился.

    Должен признать, что Ваш аватар очень уместен :)
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото
    А кто будет догонять отрыв? Это кому-то надо перед горами кроме Санвеба?
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото
    Жуть
    И, вообще,эта неделя жаркая...и температура воздуха тоже-:)
  • motte
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    motte-Фото
    Есть такое представление третьей недели
  • BaTman
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    BaTman-Фото
    Им надо Фрума в техничку сажать, и сразу все заработают по полной. И подвоз и развор организуют.
    По мне так они именно в капитанах не уверены и не делают развоз что бы как у мувиков не получилось, а сбавляя скорость просто едут за другими командами. И тут уже "dumbo" начинает уверенно ушами махать.
  • litxaa
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, я скажу даже больше. Будет старт, потом тыр-дын, тыр-дын,... тыр-дын, потом финиш. И так каждый этап и каждая гонка. Можно не смотреть)
  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    Sezar-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)

    Скорее всего, будут массово. Очень много параллелей у двух Грантуров. Даже вылет Маса на 1 горе совсем как аналогичный вылет Чавито. Причем шансы попасть в число залетчиков выше, как ни странно, у горняков. 

    Думаю, Инеосы в выходной сели, накатили и дали клятву крови не отступать и не сдаваться. На 3 неделе это будет  совсем  другой Инеос.

  • RexDroid
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (112)
    RexDroid-Фото
    Цитата: veloliveuser
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.

    вот жеж. выстроятся в ряд, возьмутся за руки и не пройти не проехать...
  • poshtet
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    poshtet-Фото

    Герант Томас: «Чувствовал себя лучше, чем на 14-м этапе. Попытался удержать скорость, когда начались атаки, но затем, что досадно, оказался за Алафилиппом. Мне не хотелось везти его на колесе. Это сложности тактики.

    Тут совсем недавно один тоже не хотел Роглича везти ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE