Элиа Вивиани, Данни Ван Поппель, Паскаль Акерман о 2-м этапе Тура Абу-Даби-2018

 

 

  29-летний итальянский велогонщик команды Quick Step Floors Элиа Вивиани одержал победу на 2-м этапе Тура Абу-Даби-2018. Когда отрыв дня был пойман, команды Movistar и Katusha-Alpecin попробовали воспользоваться боковым ветром и порвали пелотон.

 

  Элиа Вивиани оказался во второй группе, но разрыв в 30 секунд был нейтрализован и пелотон объединился за 20 км до финиша. За 3 км до финиша Жулиан Алафилипп вышел в голову пелотона по левой стороне, увеличив темп, чтобы освободить дорогу своим товарищам, которые вывозили Элиа Вивиани на колесе.

 

  На финальном километре Альваро Ходег и Михаэль Мёркёв вышли на смену и довезли Вивиани до отметки 500 м до финиша, после чего Фабио Сабатини завершил работу развозящего поезда и помог Вивиани выйти на идеальную позицию для спринта.

 

  Элиа Вивиани с большим преимуществом опередил на финише Данни Ван Поппеля (LottoNL-Jumbo) и Паскаля Акермана (Bora-hansgrohe). Победа принесла итальянскому спринтеру и майку лидера общего зачёта.

 

Элиа Вивиани – победитель 2 этапа Тура Абу-Даби-2018

Элиа Вивиани – победитель 2 этапа Тура Абу-Даби-2018

Элиа Вивиани – победитель 2 этапа Тура Абу-Даби-2018

Элиа Вивиани – победитель 2 этапа Тура Абу-Даби-2018

Photo Credit: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

 

  Элиа Вивиани: «Мы упустили момент, когда команды Lotto и Movistar взвинтили скорость. Мы расслабились в неправильный момент. Они открыли просвет, и я попросил мой развозящий поезд, не генеральщиков, меня подождать. Александр Кристофф и другие спринтеры находились рядом со мной, так что мы смогли закрыть разрыв. Сегодня я чувствовал себя отлично, поэтому один раз провёл смену в эшелоне. Альваро (Ходег) и Джеймс (Нокс), оба нео-про, но суперсильные, смогли потрясающе вернуть меня назад, за что им большое спасибо.

 

  Этап получился интересным, в стиле классик. Жулиан включился очень мощно перед тем, как начал тянуть Альваро, который передал смену Михаэлю. Михаэль показал, почему считается одним из самых опытных ребят в пелотоне. Саба (Сабатини) был рядом, я доверяю ему на 100%, поэтому ехал спокойно. Его великолепный развоз делает мою работу очень лёгкой. Мы знали, что в последней части этапа будет встречный ветер, но мне повезло, что меня развозит поезд Quick Step Floors, трое наших ребят способны ускориться до той скорости, с которой я спринтую. Фабио Сабатини знает, когда надо приложить усилия, он лучший развозящий в мире, и он теперь другой Саба, чем тот товарищ по команде, который был со мной в команде Liquigas прежде. А с Максом Ричезе у нас в команде два самых лучших развозящих, а не один.

 

 После вчерашнего проигрыша я был предельно мотивирован, и счастлив, как сложилась сегодня гонка, что я смог отплатить ребятам победой за их невероятную работу.

  Мы сняли с себя прессинг, будем просто наслаждаться гонкой и попробуем снова завтра, перед тем, как в центре внимания окажутся генеральщики».

 

  Данни Ван Поппель: «Элиа Вивиани на данный момент самый быстрый спринтер. Мне не стыдно ему проиграть. Но я разочарован, потому что команда отлично отработала, я очень хотел отфиниишровать. Когда пелотон порвался на эшелоны, я был уверен, что наша первая группа удержится, потому что в ней было много генеральщиков, проводивших смены. Я подумал, что у меня есть хороший шанс выиграть этап, потому что Элиа Вивиани в первой группе не было. Но они добрали».

 

  Паскаль Акерман: «На последнем повороте я находился позади, пришлось приложить много сил, чтобы выйти вперёд. После вчерашнего этапа мне хотелось показать хороший результат. Я очень доволен третьим местом, но завтра у меня будет ещё один шанс».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Абу-Даби-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    22 февраля 2018 22:34 | Регистрация: 23.01.2016

    Вивиани попал в велорай.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    VeloVelo-Фото

    А что с Поццовиво приключилось?



    А с Дж. Беннетом?

  • VeloVelo
    Итальянский журналист критикуе ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Дмитрий, не понял вашу мысль.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    Sezar-Фото

    И Берналь и Ремко далеки от своих лучших кондиций, но несмотря на это именно они делают гонку. А Чикконе, похоже догнала его форма, тратит силы напропалую, а их все равно более чем достаточно. Эх, рацио бы ему чуть больше..

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    MVDP-Фото
    Ремкомплект зарешает, и к бабке не ходи. На разделке минуты полторы всем бросит.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Верней всего будут эшелоны. Вдоль берега та ещё с ветром.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    Николай Н.-Фото

    Этап получился красивым. Не такой как раньше, котились до последней горки. Атаки была по всему этапу. Инеос сработал грамотно. Когда Бернал остался с напарником, то тот сделал ложную атаку, чтоб заставить Волчью стаю работать. А Бернал потом взял свою. Я вчера писал, что выиграет беглец из отрыва, так и получилось.

  • DenisRodikov
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    DenisRodikov-Фото
    Там пытались передать ветровку между техничками, насколько я смог рассмотреть
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    EL-Fenomeno-Фото

    6 этапов - 6 разных победителей, причём из 6 разных стран clapping Кто завтра ?)

    У Мадера на финише даже сил не было на празднование, но как же хорошо, что после схода Ланды на горном этапе победу взял именно велогонщик комнады Бахрейн(а). Рад за него, может даже поборется за синюю майку.

    Парень out of nowhere или кто такой мистер Бисигер Аттила Вальтер. У молодого две майки Джиро, причем не по наследству, а заработанные, так сказать.

    Берналь - да - пока выглядит лучше всех, а вот Йейтс опять как тень. Не верю что у него траблы (настоящих больших гор то не было ещё), но и как то совсем не оправдывает статус фаворита №1 коим был Саймон перед началом ГТ

    Цитата: SportSpirit
    Водитель технички BikeEcChange: "Про авто-вело рестлинг не слышали? Ща покажу."locny
    Надеюсь, с Серри все ок. А этап в целом искры не зажег.

    Спрашивается куда "гнал" водитель? Стукнул так прилично спортсмена. Было опасно

    Giro d'Italia 2021 stage 6 | CRASH : a RIDER and a CAR - 12 KM

    Дать штраф и придумать какое то ещё наказание для команды BikeExchange.

     

  • Meridale
    Том Дюмулин возвращается в вел ... (4)
    Meridale-Фото

    Насвежака стратанёт, нормально.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    rude_rider-Фото
    Прошлогодние чемпионы джиро Алмейда и Джай пока в гарнире . Нибали все таки возраст.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE