Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) стал первым из австралийцев, взявшим победу на этапе Тур де Франс-2016, а также вошёл в число гонщиков, выигрывавших этапы на всех трёх Гран-турах.

  25-летний австралийский гонщик команды Orica-BikeExchange взял первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. На 10-м этапе он вместе с товарищами по команде отобрался в отрыв дня, который по количеству вошедших в него звёздных гонщиков можно назвать королевским.  За 27 км до финиша атака действующего чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) и гонщиков Orica-BikeExchange спровоцировала образование отрыва из отрыва. Майкл Мэттьюс вошёл в лидирующую группу вместе со своими товарищами по команде Дэрилом Импи и Люком Дабриджем. На финише отрыв  разыграл спринт, и Майкл Мэттьюс на финишной черте опередил  Петера Сагана.

 

 

 Photo © ASO/P.Ballet

Photo © Orica-BikeExchange

 

  Майкл Мэттьюс: «Это невероятно, до меня только сейчас доходит, что я выиграл. Я уже был готов сдаться на этой гонке после двух падений, которые случились со мной год и два года назад. Я падал трижды и думал, что, наверное, это не моя гонка, но в день отдыха ко мне приехала жена. Мы с ней поговорили, она придала мне решительности, и сегодня сбылась моя мечта.

  Сегодня я совсем не планировал отбираться в отрыв. Мы хотели разыграть общий спринт на финише, но у нас сложилась такая сильная группа в отрыве. Дабридж и Импи сделали всё ради для моей победы. У меня нет слов, чтобы описать, как много они сделали для меня. Они невероятно отработали. На вершине подъёма Порт д’Энвалира, зная, что в группе находятся Саган и Нибали, я совсем не был уверен, что получится. Но когда по радио услышал, что Люк Дабридж и Дэрил Импи перекладываются, начал верить, что смогу выиграть этап. Люк атаковал на боковом ветре и разбил пелотон на две группы.

  В финале мы остались в группе с ребятами, победить которых трудно, и поэтому Импи атаковал. Я не мог бы просить от них большего. Они были бы разочарованы, если бы я не смог взять победу, но у меня получилось.

  Я рад. У нас с Саганом было много спринтов, где мы боролись друг с другом. На Туре Швейцарии он дважды меня побил. Я знал, что сегодня он – главный соперник. Конечно, сегодня в отрыве он был сильнейшим. Он всё время тащил группу, ни разу не отсиделся, сделал всё, чтобы отрыв стал успешным. Все сидели у него на колесе. Я надеялся, что у меня хватит сил, чтобы удержаться за ним. На Туре Швейцарии я этого не смог, но сегодня на финиш все приехали вместе. Он часто побеждал меня, но сегодня победил я, спасибо за это моим товарищам по команде.

  Победа на этапе Тур де Франс была самой главной целью моего сезона, но гонка ещё не закончена. Как команда, мы постараемся добиться большего».

 

  Дэрил Импи: «Этап начался как планировали, мы хотели отобраться в отрыв, и уехали Люк Дабридж, Майкл Мэттьюс, и я. Мы все отлично сработались. За 25 км до финиша мы знали, что у нас есть большое преимущество. Мы с Люком создали давление на остальных гонщиков отрыва, постарались, чтобы Майкл оставался к финишу как можно более свежим. Петер Саган атаковал несколько раз, я тоже пробовал, для того, чтобы ослабить его. В финале я продолжил давить на Сагана, знал, что Майкл сидит за ним и у него есть шанс сделать рывок. Я поехал, постарался увеличить скорость на финальных 400 метрах, у Майкла отлично шла нога».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Ребята сегодня были невероятны. В отрыв уехала элитная группа гонщиков, включая чемпиона мира и победителя Гран-туров. Нам было нелегко, потому что в отрыве было трое наших ребят, и все ждали, что они будут контролировать. Мы были сконцентрированы, Люк, Дэрил и Майкл, все идеально разыграли свои роли. Люк задал большую скорость на двух коротких подъёмах перед финальной частью, а затем Дэрил заставил поработать других гонщиков на последних километрах. Майкл отлично отфинишировал, доказал, что он самый быстрый в спринте, мы все счастливы, что взяли победу на этапе».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2017

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 26 марта 2017

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

26 марта 2017

Gent-Wevelgem

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Колесниал ГВА или нет, но Жильбера жаль при любых раскладах. И если жена Двоорс ван Влаандерен он был очень рад победе комрада по команде Лампаерта, то тут уже совсем другая история (с повторением правдаконцовки для Фил Жила): и гонка рангом намного выше, и опять второе место.

    А вот кто обиделся наверное больше всех так это Дабридж - он опять четвертый))) Но дваждый 4-й за одну неделю на бельгийских классиках - уже показатель хорошей стабильности sarcastic

    P.S.

    Кто забыл напоимнаю: ГВА и Фил Жил выступали за одну команду с 2012 по 2016

    Цитата: ezhachok
    З.Ы.
     Жильбер - новый лидер Квикстеп на Северные классики?

    Может даже и на Арденские также...ждёт свое любимого Амстелла

  • Student
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Student-Фото
    Цитата: Ser Gio
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
    Ну в серьёзной команде врятли дадут ему привести всех своих друзей, а команда на классике у него есть, глупо считать, что кому-то будет по силам что-то предложить квикам, которые не один год строились.
  • Student
    Алехандро Вальверде, Крис Фрум ... (1)
    Student-Фото
    Для меня самое интересное, что мол многие дорекали Мувистару, что в межсезонье не кого не подписали, а по итогу Солер и Фернандес обы молодых парня, каждый из них моложе Кинтаны. Вот поезд у них на Туре будет, аж загляденье...
  • Student
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    Student-Фото
    Цитата: motte
    Это точно!
    На отдых Крнтадору...но еще Тур Страны Басков покатит в начале апреля
    Можно подумать он сильно устал, если бы он так на Романдии выглядел, тогда да. А так, не о чем...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Призовая трйока этапа=призовая тройка итогового подиума в Барселоне (ну может по местах будут изменения, но не по фамилиях; хотя хочется чтобы Балаверде остался именно №1).

    Гора финальная прям на загледенье, таких ну ТдФ не буде...увы(((

    Цитата: Meilleur
    Цитата: collega2011
    3 богатыря.Вальаерде--красава!!!
    Не победит Конта Фрумма--кто-то другой победит,диалектикаbiggrin

    Кстати, Фрум отдержался без команды, т.е. так, как тебе нравится.

    Потому что это только Тур Каталонии, а не Тур де Франс. И тут Фруми борится скорее всего только за подиум, а не за итоговую победу. Хотя перед стартом этой Вуэльты думал что "первым" капитаном в СКАЙе будет Ланда, а его совсем уже не видно (даже в ТОП 10 нету)

  • segun70
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    segun70-Фото

    Цитата: LLL

    У комментатора проскочило имя Тинькова во время репортажа. Не ушел значит совсем банкир, сохранил интерес. 

    Не знаю, что комментатор про Тинькова говорил, но то что Тиньков 20.03 в своем инстаграмме назвал Конту старым испанским дер-мом, которое уже никогда ничего не выиграет, как то опустило Т-ва в моих глазах

    http://www.marca.com/en/more-sports/2017/03/20/58d02544468aeb162c8b4613.html

  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото

    Это мы еще должны увидеть. Пока Петя в порядке. как всегда примерно 50/50..

    и огромная интрига!

    зы. 50/50 ПОДИУМ!!!

  • Ser Gio
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Ser Gio-Фото
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото
    большой фейл Пети, это то , что он не поехал ОИ на шоссе...мог бы расставить все точки над "i" в Бразилии.
    имхо
  • RVL
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    RVL-Фото
    Конта тоже! мы это любим!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE