Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) стал первым из австралийцев, взявшим победу на этапе Тур де Франс-2016, а также вошёл в число гонщиков, выигрывавших этапы на всех трёх Гран-турах.

  25-летний австралийский гонщик команды Orica-BikeExchange взял первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. На 10-м этапе он вместе с товарищами по команде отобрался в отрыв дня, который по количеству вошедших в него звёздных гонщиков можно назвать королевским.  За 27 км до финиша атака действующего чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) и гонщиков Orica-BikeExchange спровоцировала образование отрыва из отрыва. Майкл Мэттьюс вошёл в лидирующую группу вместе со своими товарищами по команде Дэрилом Импи и Люком Дабриджем. На финише отрыв  разыграл спринт, и Майкл Мэттьюс на финишной черте опередил  Петера Сагана.

 

 

 Photo © ASO/P.Ballet

Photo © Orica-BikeExchange

 

  Майкл Мэттьюс: «Это невероятно, до меня только сейчас доходит, что я выиграл. Я уже был готов сдаться на этой гонке после двух падений, которые случились со мной год и два года назад. Я падал трижды и думал, что, наверное, это не моя гонка, но в день отдыха ко мне приехала жена. Мы с ней поговорили, она придала мне решительности, и сегодня сбылась моя мечта.

  Сегодня я совсем не планировал отбираться в отрыв. Мы хотели разыграть общий спринт на финише, но у нас сложилась такая сильная группа в отрыве. Дабридж и Импи сделали всё ради для моей победы. У меня нет слов, чтобы описать, как много они сделали для меня. Они невероятно отработали. На вершине подъёма Порт д’Энвалира, зная, что в группе находятся Саган и Нибали, я совсем не был уверен, что получится. Но когда по радио услышал, что Люк Дабридж и Дэрил Импи перекладываются, начал верить, что смогу выиграть этап. Люк атаковал на боковом ветре и разбил пелотон на две группы.

  В финале мы остались в группе с ребятами, победить которых трудно, и поэтому Импи атаковал. Я не мог бы просить от них большего. Они были бы разочарованы, если бы я не смог взять победу, но у меня получилось.

  Я рад. У нас с Саганом было много спринтов, где мы боролись друг с другом. На Туре Швейцарии он дважды меня побил. Я знал, что сегодня он – главный соперник. Конечно, сегодня в отрыве он был сильнейшим. Он всё время тащил группу, ни разу не отсиделся, сделал всё, чтобы отрыв стал успешным. Все сидели у него на колесе. Я надеялся, что у меня хватит сил, чтобы удержаться за ним. На Туре Швейцарии я этого не смог, но сегодня на финиш все приехали вместе. Он часто побеждал меня, но сегодня победил я, спасибо за это моим товарищам по команде.

  Победа на этапе Тур де Франс была самой главной целью моего сезона, но гонка ещё не закончена. Как команда, мы постараемся добиться большего».

 

  Дэрил Импи: «Этап начался как планировали, мы хотели отобраться в отрыв, и уехали Люк Дабридж, Майкл Мэттьюс, и я. Мы все отлично сработались. За 25 км до финиша мы знали, что у нас есть большое преимущество. Мы с Люком создали давление на остальных гонщиков отрыва, постарались, чтобы Майкл оставался к финишу как можно более свежим. Петер Саган атаковал несколько раз, я тоже пробовал, для того, чтобы ослабить его. В финале я продолжил давить на Сагана, знал, что Майкл сидит за ним и у него есть шанс сделать рывок. Я поехал, постарался увеличить скорость на финальных 400 метрах, у Майкла отлично шла нога».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Ребята сегодня были невероятны. В отрыв уехала элитная группа гонщиков, включая чемпиона мира и победителя Гран-туров. Нам было нелегко, потому что в отрыве было трое наших ребят, и все ждали, что они будут контролировать. Мы были сконцентрированы, Люк, Дэрил и Майкл, все идеально разыграли свои роли. Люк задал большую скорость на двух коротких подъёмах перед финальной частью, а затем Дэрил заставил поработать других гонщиков на последних километрах. Майкл отлично отфинишировал, доказал, что он самый быстрый в спринте, мы все счастливы, что взяли победу на этапе».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Виктор Сироткин-Фото
    может случиться так, что VAS сменит VOS
  • Salamandra
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Salamandra-Фото
    А сам Кондрашов для вас не тяжелый? Для меня мучение смотреть гонки с его комментарием.
  • tds
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    tds-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Италия таки прёт на этом ЧМ, но вот что победит именно молодая Элиза Б. думаю мало кто верил.
    Скаудра грамотно сработала, а в Нидерландах выходит вся ставка была на Фосс (хотя могли ведь и ван Дийк задействовать до последнего), возможно потому, что Марианна заканчивает свою профи-карьеру (показали потом как она плакала после финиша). К слову, и бывшая уже чемпионка мира (2020) Анька ван дер Брегген тоже проколесила свою последнюю гонку в качестве велогонщицы.
    Цитата: Makus
    А самая крутая в этой гонке Каторжина! Вот пример бойца настоящего!

    На последних км. только полька и дёргала да взвинчивала темп (первой) пытаясь оторваться от группы и сделать просвет ещё и ещё. Очень рад, что именно Катаржине Нєвядомой досталась бронза - заслужила, так заслужила!
    Цитата: RVL
    + какой же тяжёлый этот второй сокомментатор в эфире с кондрашовым. Беда, если такие люди работают в спорте

    Я включил ТВ-трансляцию, когда этот заслуженный мастер спорта (как потом озвучил товарищ Андрей К.) делился своим мнением за радиосвязь и новшенства типа смешаная эстафета на ЧМ. За переговоры между спортсменами и тренерами (спорт.директорами) ещё вроде ничего, можно было слушать (с нятягом), но потом за UCI начал нести откровенную ахинею, типа в будущем у парней возможно обязательно должен быть в команде хотя бы 1 чернокожый, а у девушек обязательно 1 лесбиянка (!) ну бред же crazy Хорошо хоть А.Кондрашев был с ним не согласен и дискутировал насчёт той или иной темы.
    Горелов, он работает в Федерации велоспорта.
  • Виктор Сироткин
    Элиза Бальсамо – чемпионка мир ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    а меня всё больше удивляет Kata Blanka VAS:

    3 место ЧМ велокросс U23 (19 лет)

    4 место Олимпиада МТБ XCO Элита (19 лет)

    4 место ЧМ шоссе Элита в одно колесо с 3 местом (20 лет и 3 недели)

    Едет одна без помощников, во всех видах успехи. Кто её тренирует?

  • mowglie
    Винченцо Нибали возвращается в ... (36)
    mowglie-Фото
    Не собирался вообще ничего писать в эту ветку, но вот... А с чего Вы взяли, что тут все "ваши" или какие-то "свои"? Я вот ничего не имею против команды "Астана", равно как и условного "Мовистара" или альпецина, но никогда небыл поклонником "Астаны" или "Катюши", ни уж тем более чьим-то фанатом и по большому счету мне все равно кого они там или купили, или продали. Видимо некоторым не имеет значения качество содеянного, надо схватить флаг и бежать орать алга-астана в любом случае? Интересный подход. Мамзель вы тоже поддерживали в стиле "за и стоя"?
  • rude_rider
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    rude_rider-Фото
    легко.. по его мнению победит на Рубэ Том Бонен..и сделает это в сольном отрыве как уже было )))
  • Earl57
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Cesare Benedetti (Poland)

    Это, видимо, ошибка, или я что-то пропустил?


    В 2020 он принял польское гражданство.

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    VeloVelo-Фото

    Cesare Benedetti (Poland)

    Это, видимо, ошибка, или я что-то пропустил?



    Судя по составам, никто из "главных тренеров" команд не имеет понятия, чем закончится гонка. Может быть и спринт и отрыв и отстрел на последних км.

    Полная непредсказуха. Фландрия, однако.

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Лично мне не хотелось бы чтобы сегодня в мужской групповой гонке всё решалось на финише в большой/не большой группе как это было вчера у женщин. А вот разборки между 3-4 или 5-6 фаворитами (и только) на последних 5-6 км. было бы здорово, хотя и сольную победу (из отрыва) тоже не против такого сценария. 

    Цитата: reforg34
    Жаль что Вальверде получил травму. Так бы без проблем одержал бы 3 победу на ЧМ. А так, слишком легкая победа для Алафилиппа, учитывая что король однодневных гонок, главный фаворит будет отсуствовать в гонке.

    В самом деле !? Ну раз вы такой Коперфилд тогда может ещё на легке, ради интереса (для всех нас) спрогнозируйте кто выграет через неделю Париж-Рубэ, а потом с_вангуете ещё и победителя Ломбардии. mail1

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    Италия таки прёт на этом ЧМ, но вот что победит именно молодая Элиза Б. думаю мало кто верил.

    Скаудра грамотно сработала, а в Нидерландах выходит вся ставка была на Фосс (хотя могли ведь и ван Дийк задействовать до последнего), возможно потому, что Марианна заканчивает свою профи-карьеру (показали потом как она плакала после финиша). К слову, и бывшая уже чемпионка мира (2020) Анька ван дер Брегген тоже проколесила свою последнюю гонку в качестве велогонщицы.

    Цитата: Makus
    А самая крутая в этой гонке Каторжина! Вот пример бойца настоящего!

    На последних км. только полька и дёргала да взвинчивала темп (первой) пытаясь оторваться от группы и сделать просвет ещё и ещё. Очень рад, что именно Катаржине Нєвядомой досталась бронза - заслужила, так заслужила!

    Цитата: RVL
    + какой же тяжёлый этот второй сокомментатор в эфире с кондрашовым. Беда, если такие люди работают в спорте

    Я включил ТВ-трансляцию, когда этот заслуженный мастер спорта (как потом озвучил товарищ Андрей К.) делился своим мнением за радиосвязь и новшенства типа смешаная эстафета на ЧМ. За переговоры между спортсменами и тренерами (спорт.директорами) ещё вроде ничего, можно было слушать (с нятягом), но потом за UCI начал нести откровенную ахинею, типа в будущем у парней возможно обязательно должен быть в команде хотя бы 1 чернокожый, а у девушек обязательно 1 лесбиянка (!) ну бред же crazy Хорошо хоть А.Кондрашев был с ним не согласен и дискутировал насчёт той или иной темы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE