Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) стал первым из австралийцев, взявшим победу на этапе Тур де Франс-2016, а также вошёл в число гонщиков, выигрывавших этапы на всех трёх Гран-турах.

  25-летний австралийский гонщик команды Orica-BikeExchange взял первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. На 10-м этапе он вместе с товарищами по команде отобрался в отрыв дня, который по количеству вошедших в него звёздных гонщиков можно назвать королевским.  За 27 км до финиша атака действующего чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) и гонщиков Orica-BikeExchange спровоцировала образование отрыва из отрыва. Майкл Мэттьюс вошёл в лидирующую группу вместе со своими товарищами по команде Дэрилом Импи и Люком Дабриджем. На финише отрыв  разыграл спринт, и Майкл Мэттьюс на финишной черте опередил  Петера Сагана.

 

 

 Photo © ASO/P.Ballet

Photo © Orica-BikeExchange

 

  Майкл Мэттьюс: «Это невероятно, до меня только сейчас доходит, что я выиграл. Я уже был готов сдаться на этой гонке после двух падений, которые случились со мной год и два года назад. Я падал трижды и думал, что, наверное, это не моя гонка, но в день отдыха ко мне приехала жена. Мы с ней поговорили, она придала мне решительности, и сегодня сбылась моя мечта.

  Сегодня я совсем не планировал отбираться в отрыв. Мы хотели разыграть общий спринт на финише, но у нас сложилась такая сильная группа в отрыве. Дабридж и Импи сделали всё ради для моей победы. У меня нет слов, чтобы описать, как много они сделали для меня. Они невероятно отработали. На вершине подъёма Порт д’Энвалира, зная, что в группе находятся Саган и Нибали, я совсем не был уверен, что получится. Но когда по радио услышал, что Люк Дабридж и Дэрил Импи перекладываются, начал верить, что смогу выиграть этап. Люк атаковал на боковом ветре и разбил пелотон на две группы.

  В финале мы остались в группе с ребятами, победить которых трудно, и поэтому Импи атаковал. Я не мог бы просить от них большего. Они были бы разочарованы, если бы я не смог взять победу, но у меня получилось.

  Я рад. У нас с Саганом было много спринтов, где мы боролись друг с другом. На Туре Швейцарии он дважды меня побил. Я знал, что сегодня он – главный соперник. Конечно, сегодня в отрыве он был сильнейшим. Он всё время тащил группу, ни разу не отсиделся, сделал всё, чтобы отрыв стал успешным. Все сидели у него на колесе. Я надеялся, что у меня хватит сил, чтобы удержаться за ним. На Туре Швейцарии я этого не смог, но сегодня на финиш все приехали вместе. Он часто побеждал меня, но сегодня победил я, спасибо за это моим товарищам по команде.

  Победа на этапе Тур де Франс была самой главной целью моего сезона, но гонка ещё не закончена. Как команда, мы постараемся добиться большего».

 

  Дэрил Импи: «Этап начался как планировали, мы хотели отобраться в отрыв, и уехали Люк Дабридж, Майкл Мэттьюс, и я. Мы все отлично сработались. За 25 км до финиша мы знали, что у нас есть большое преимущество. Мы с Люком создали давление на остальных гонщиков отрыва, постарались, чтобы Майкл оставался к финишу как можно более свежим. Петер Саган атаковал несколько раз, я тоже пробовал, для того, чтобы ослабить его. В финале я продолжил давить на Сагана, знал, что Майкл сидит за ним и у него есть шанс сделать рывок. Я поехал, постарался увеличить скорость на финальных 400 метрах, у Майкла отлично шла нога».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Ребята сегодня были невероятны. В отрыв уехала элитная группа гонщиков, включая чемпиона мира и победителя Гран-туров. Нам было нелегко, потому что в отрыве было трое наших ребят, и все ждали, что они будут контролировать. Мы были сконцентрированы, Люк, Дэрил и Майкл, все идеально разыграли свои роли. Люк задал большую скорость на двух коротких подъёмах перед финальной частью, а затем Дэрил заставил поработать других гонщиков на последних километрах. Майкл отлично отфинишировал, доказал, что он самый быстрый в спринте, мы все счастливы, что взяли победу на этапе».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (86)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересное замечание
  • Stack
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (86)
    Stack-Фото
    Цитата: niktim
    Предполагаю, что Томас хитрит, что он только второй номер. Наверно, Скай и Фрум решили привезти Томаса в Париж в желтом.

    Очень вряд ли.
    Брейлсфорд бредит тремя ГТ в сезоне, Фрум идет на пятую победу.
    Пока всё отлично и можно дать Томасу поносить майку, отвлекая внимание от Фрума. Жёлтая майка все-таки обязывает к подиумным процедурам, ко всяким афтограф-сессиям и т.п., чем теперь занят Томас, давая возможность отдыхать Фруму.
    На последней неделе обменяются местами, имхо. При условии, что Томас дотянет.
  • Адриен
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (5)
    Адриен-Фото

    Не Тур, а гладиаторские бои. Понятно, что многим хочется именно такого ШОУ, но ведь явный же перебор. Нибали, Уран, Порт, Кэвендиш , Киттель, Грайпель, Груневеген, Гавирия, Цабель , Галлопан , Зиберг, Груздев, Таарамяэ, Т.Мартин... Понятно, что причины разные, но в сухом остатке -  менее интересные будущие этапы. А пройдена только половина, что там дальше будет ?... И не наблюдается ни большого, ни маленького толка от сокращения гонщиков в командах.  Возможно, весь этот БАРДАК как раз из-за него.

  • velodoctor
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (5)
    velodoctor-Фото

    Поймали  того хулигана то?

  • Александра
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (5)
    Александра-Фото

    Какая печальная новость! Жаль и по-человечески, и как будущего стопроцентного автора атак в горах.

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (86)
    Александра-Фото
    Но я не обсуждаю зрителей и не собираюсь начинать.)
  • marketbk
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (1)
    marketbk-Фото
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?
  • vitali
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (5)
    vitali-Фото
    Как всегда, угораздило на ровном месте. Выздоровления, и чтобы смог как раньше побеждать 
  • marketbk
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    marketbk-Фото
    Жаль, думал будет на подиуме. Но фортуна она такая, сегодня лицом , завтра ж... Ждём на ЧМ
  • EL-Fenomeno
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Эх..(( Чёртовые полицейские. Их много там где не нужно и нету где должны бы быть, чтобы остудить всяких лицедеев, которые "играют" на камеру.

    Очень жаль Винченцо, он мог, хотел и может даже бы сделал как сам утверждает:

    Сегодня у меня отлично шла нога, ехал хорошо. Первой атакой я просто хотел проверить, ответит ли кто-нибудь на ускорение. Но настоящую атаку планировал в финале».

    Главное чтобы теперь не вышло как с Ураном и если врачи скажут НЕТ, рисковать не надо. Боюсь варианта что Винченцо сойдёт во второй день отдыха ибо в Пиренеях будет такая же заруба как и в Альпах и можно "перебрать" для организма типа того как с Пино (только по другой причине). А тогда сезон почти окончен, а ведь Нибс ещё очень хочет выиграть этот австрийский ЧМ в Инсбруке, а тамтоже нужна полная "боевая готовность"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE