Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) стал первым из австралийцев, взявшим победу на этапе Тур де Франс-2016, а также вошёл в число гонщиков, выигрывавших этапы на всех трёх Гран-турах.

  25-летний австралийский гонщик команды Orica-BikeExchange взял первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. На 10-м этапе он вместе с товарищами по команде отобрался в отрыв дня, который по количеству вошедших в него звёздных гонщиков можно назвать королевским.  За 27 км до финиша атака действующего чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) и гонщиков Orica-BikeExchange спровоцировала образование отрыва из отрыва. Майкл Мэттьюс вошёл в лидирующую группу вместе со своими товарищами по команде Дэрилом Импи и Люком Дабриджем. На финише отрыв  разыграл спринт, и Майкл Мэттьюс на финишной черте опередил  Петера Сагана.

 

 

 Photo © ASO/P.Ballet

Photo © Orica-BikeExchange

 

  Майкл Мэттьюс: «Это невероятно, до меня только сейчас доходит, что я выиграл. Я уже был готов сдаться на этой гонке после двух падений, которые случились со мной год и два года назад. Я падал трижды и думал, что, наверное, это не моя гонка, но в день отдыха ко мне приехала жена. Мы с ней поговорили, она придала мне решительности, и сегодня сбылась моя мечта.

  Сегодня я совсем не планировал отбираться в отрыв. Мы хотели разыграть общий спринт на финише, но у нас сложилась такая сильная группа в отрыве. Дабридж и Импи сделали всё ради для моей победы. У меня нет слов, чтобы описать, как много они сделали для меня. Они невероятно отработали. На вершине подъёма Порт д’Энвалира, зная, что в группе находятся Саган и Нибали, я совсем не был уверен, что получится. Но когда по радио услышал, что Люк Дабридж и Дэрил Импи перекладываются, начал верить, что смогу выиграть этап. Люк атаковал на боковом ветре и разбил пелотон на две группы.

  В финале мы остались в группе с ребятами, победить которых трудно, и поэтому Импи атаковал. Я не мог бы просить от них большего. Они были бы разочарованы, если бы я не смог взять победу, но у меня получилось.

  Я рад. У нас с Саганом было много спринтов, где мы боролись друг с другом. На Туре Швейцарии он дважды меня побил. Я знал, что сегодня он – главный соперник. Конечно, сегодня в отрыве он был сильнейшим. Он всё время тащил группу, ни разу не отсиделся, сделал всё, чтобы отрыв стал успешным. Все сидели у него на колесе. Я надеялся, что у меня хватит сил, чтобы удержаться за ним. На Туре Швейцарии я этого не смог, но сегодня на финиш все приехали вместе. Он часто побеждал меня, но сегодня победил я, спасибо за это моим товарищам по команде.

  Победа на этапе Тур де Франс была самой главной целью моего сезона, но гонка ещё не закончена. Как команда, мы постараемся добиться большего».

 

  Дэрил Импи: «Этап начался как планировали, мы хотели отобраться в отрыв, и уехали Люк Дабридж, Майкл Мэттьюс, и я. Мы все отлично сработались. За 25 км до финиша мы знали, что у нас есть большое преимущество. Мы с Люком создали давление на остальных гонщиков отрыва, постарались, чтобы Майкл оставался к финишу как можно более свежим. Петер Саган атаковал несколько раз, я тоже пробовал, для того, чтобы ослабить его. В финале я продолжил давить на Сагана, знал, что Майкл сидит за ним и у него есть шанс сделать рывок. Я поехал, постарался увеличить скорость на финальных 400 метрах, у Майкла отлично шла нога».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Ребята сегодня были невероятны. В отрыв уехала элитная группа гонщиков, включая чемпиона мира и победителя Гран-туров. Нам было нелегко, потому что в отрыве было трое наших ребят, и все ждали, что они будут контролировать. Мы были сконцентрированы, Люк, Дэрил и Майкл, все идеально разыграли свои роли. Люк задал большую скорость на двух коротких подъёмах перед финальной частью, а затем Дэрил заставил поработать других гонщиков на последних километрах. Майкл отлично отфинишировал, доказал, что он самый быстрый в спринте, мы все счастливы, что взяли победу на этапе».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • uran
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    uran-Фото
    Ну пошутил человек, причем совсем не про казаха. И тут ушаты помоев полились. Терпимее и толерантнее нужно быть. Ведь все тут за велоспорт и мир. Поэтому Европа в культурном плане авангард уже с 17 века.
  • rude_rider
    Состав велокоманды Bahrain-Vic ... (9)
    rude_rider-Фото
    Пельео просто двужильный. Не удивлюсь если в 10ке а то и выше будет.
  • rude_rider
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    rude_rider-Фото
    Да нет. Просто старпер иногда вспоминает что есть такое слово кумыс..и талдычит через пост. Видать попробовал теперь отойти не может
  • Адриен
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    Адриен-Фото
    Хамство и ВЕЛИКОДЕРЖАВНОЕ высокомерие - теперь называются юмором и "тонким" сарказмом ? Да еще и печати ставить на ВСЁМ народе - типа он ментально(!!!) лишен чувства юмора. Да, до подобного казахстанцы не опускаются, здесь и на других форумах я не читал их "шуточек" о русских лаптях, щах, квасе и матрешках... Я понимаю, некоторых сильно гложет ЗАВИСТЬ - мол, российской команды высшего дивизиона нет, а у этих азиатов - есть. Вот и отыгрываются нечистоплотным "юмором"...
  • RVL
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    RVL-Фото
    Скорее 45 очень долго для Ганны. 20-30 это его. История про зятя из уст СК в качестве аргумента развеселила))
  • RVL
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    RVL-Фото

    Чем то классический мувистар напоминает. Трехглавый дракон, но как то не убедительно, что ли...

    Как бы Томас не скользанул, где вираже, порта не рубанул кризис в один солнечный день, джировские чемпионы стабиностью так же не блещут. Ну может в этом и прелесть этой банды сейчас. Как споются лебедь рак и щука?

    Кстати я удивился, что тур не потом когда-то, а вот уже через неделю !

  • velodoctor
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    velodoctor-Фото

    2 победителя Джиро, 1 победитель Тура и прошлогодний призер, это все одна команда. dash

  • Серафим
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    Серафим-Фото
    Если бы это даже была правда, Ганне совсем не обязательно было проигрывать почти минуту.
    Собреро вообще суперталант в раздельных гонках. Астане повезло откопать этот алмаз. Теперь бы огранить, да в хорошую оправу вставить.
    Я уже удивлялся раньше, как при своей субтильности он делает могучих раздельщиков.
  • motte
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    motte-Фото

    В том то и дело, что у ская нет назначенного капитана, буйных много, но нету вожаков, так  ведь?

    Тадей Погачар  и Примож Роглич считаются серьезными соперниками, но Брейлсфорд настаивал на том, что Инеос будет агрессивным, когда они попытаются обыграть двух словенцев, пообещав «сосредоточить внимание нашего соперника на каждом километре каждого этапа».

    «Мы не выиграем этот Тур, сидя за рулем. У нас есть команда, чтобы сделать гонку гоночной, взять на себя инициативу, воспользоваться каждой возможностью и сосредоточить внимание нашего соперника на каждом километре каждого этапа », - сказал Брейлсфорд. 

    «В этом сезоне мы изменили философию гонки на более открытую и агрессивную. Наши выступления строились на протяжении всего сезона, и радость от гонок наполнила всю команду.

     

    «Этот более авантюрный подход привел нас к бесстрашным гонкам, и именно так мы выйдем на Тур. Мы будем искать каждый момент на каждом этапе гонки и пытаться использовать его. Ключевым моментом для нас в этом туре является наша коллективная сила и дух товарищества до конца. Ожидать неожидаемое."

    Заруба намечается???? - :) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE