Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) стал первым из австралийцев, взявшим победу на этапе Тур де Франс-2016, а также вошёл в число гонщиков, выигрывавших этапы на всех трёх Гран-турах.

  25-летний австралийский гонщик команды Orica-BikeExchange взял первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. На 10-м этапе он вместе с товарищами по команде отобрался в отрыв дня, который по количеству вошедших в него звёздных гонщиков можно назвать королевским.  За 27 км до финиша атака действующего чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) и гонщиков Orica-BikeExchange спровоцировала образование отрыва из отрыва. Майкл Мэттьюс вошёл в лидирующую группу вместе со своими товарищами по команде Дэрилом Импи и Люком Дабриджем. На финише отрыв  разыграл спринт, и Майкл Мэттьюс на финишной черте опередил  Петера Сагана.

 

 

 Photo © ASO/P.Ballet

Photo © Orica-BikeExchange

 

  Майкл Мэттьюс: «Это невероятно, до меня только сейчас доходит, что я выиграл. Я уже был готов сдаться на этой гонке после двух падений, которые случились со мной год и два года назад. Я падал трижды и думал, что, наверное, это не моя гонка, но в день отдыха ко мне приехала жена. Мы с ней поговорили, она придала мне решительности, и сегодня сбылась моя мечта.

  Сегодня я совсем не планировал отбираться в отрыв. Мы хотели разыграть общий спринт на финише, но у нас сложилась такая сильная группа в отрыве. Дабридж и Импи сделали всё ради для моей победы. У меня нет слов, чтобы описать, как много они сделали для меня. Они невероятно отработали. На вершине подъёма Порт д’Энвалира, зная, что в группе находятся Саган и Нибали, я совсем не был уверен, что получится. Но когда по радио услышал, что Люк Дабридж и Дэрил Импи перекладываются, начал верить, что смогу выиграть этап. Люк атаковал на боковом ветре и разбил пелотон на две группы.

  В финале мы остались в группе с ребятами, победить которых трудно, и поэтому Импи атаковал. Я не мог бы просить от них большего. Они были бы разочарованы, если бы я не смог взять победу, но у меня получилось.

  Я рад. У нас с Саганом было много спринтов, где мы боролись друг с другом. На Туре Швейцарии он дважды меня побил. Я знал, что сегодня он – главный соперник. Конечно, сегодня в отрыве он был сильнейшим. Он всё время тащил группу, ни разу не отсиделся, сделал всё, чтобы отрыв стал успешным. Все сидели у него на колесе. Я надеялся, что у меня хватит сил, чтобы удержаться за ним. На Туре Швейцарии я этого не смог, но сегодня на финиш все приехали вместе. Он часто побеждал меня, но сегодня победил я, спасибо за это моим товарищам по команде.

  Победа на этапе Тур де Франс была самой главной целью моего сезона, но гонка ещё не закончена. Как команда, мы постараемся добиться большего».

 

  Дэрил Импи: «Этап начался как планировали, мы хотели отобраться в отрыв, и уехали Люк Дабридж, Майкл Мэттьюс, и я. Мы все отлично сработались. За 25 км до финиша мы знали, что у нас есть большое преимущество. Мы с Люком создали давление на остальных гонщиков отрыва, постарались, чтобы Майкл оставался к финишу как можно более свежим. Петер Саган атаковал несколько раз, я тоже пробовал, для того, чтобы ослабить его. В финале я продолжил давить на Сагана, знал, что Майкл сидит за ним и у него есть шанс сделать рывок. Я поехал, постарался увеличить скорость на финальных 400 метрах, у Майкла отлично шла нога».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Ребята сегодня были невероятны. В отрыв уехала элитная группа гонщиков, включая чемпиона мира и победителя Гран-туров. Нам было нелегко, потому что в отрыве было трое наших ребят, и все ждали, что они будут контролировать. Мы были сконцентрированы, Люк, Дэрил и Майкл, все идеально разыграли свои роли. Люк задал большую скорость на двух коротких подъёмах перед финальной частью, а затем Дэрил заставил поработать других гонщиков на последних километрах. Майкл отлично отфинишировал, доказал, что он самый быстрый в спринте, мы все счастливы, что взяли победу на этапе».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (31)
    VeloVelo-Фото

    Есть факты, указывающие на плохие стороны Ару?

  • VeloVelo
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    VeloVelo-Фото
    Кто нечистый в Астане?
  • VeloVelo
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    VeloVelo-Фото

    Думаю, Фруми отпустил команду. Пошел своим ходом.
    Каталунья для него вкатка в сезон.

  • jerzyk
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    jerzyk-Фото

    Сказал бы, что до "Великого" он пока не дотягивает...Не та "харизма". Для "Великого" команда "била копытом"!

  • Konstantin41
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    Konstantin41-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, что вот думал Фрумми в догоняющем осколке, вот это состояние, крутя педали, когда за ним никто не спустился из команды в первый раз за долгие годы.? Пора сдирать подковы?
    Хах, опять Astanaforever рассказывает свои мечты
  • Zhanzhak
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    Zhanzhak-Фото
    Я не поклонница Фрума, но чувство раздражения он у меня не вызывает. Наоборот, мне даже очень импонирует то, как он себя ведёт. Это надо иметь ж/б психику, что бы смотреть вперёд и не оборачиваться на окрики, выигрывая очередной тдф. Тему допинга (терапевтического разрешения) не трогаю. ; )

    Спасибо, за ответ! Разъяснили. Понятно хоть от чего отталкиваться.
  • uran
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    uran-Фото
    Эта песня (с Фрумом) хороша... Каждый год голословные заявления, что Фрум не торт и ГТ ему не видать как собственных коленок. Смех продлевает жизнь, товарищи.
  • archi
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    archi-Фото

    Не смейте даже дышать на "Великого" Фрума.

    Уже один был, такого же полета

    А мы вот будем задевать кенийца, хотя ради того чтобы Гонщик, Студент и им подобные побольше яда из себя выдавили.

    И главное, мы считаем что без справки от ВАДА, Фрум ничем не отличался бы от 100 гонцов в пелотоне

  • vitali
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    vitali-Фото

    Сегодня что - проходной этап, и столько полемики. А вот завтра будет какое-то бесконечно-долгое восхождение, то и полемизировать будем часа три-четыре, никак не меньше. Будьте добрее немного, мы ведь все разные

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Тут раньше происходили весьма бурные дискуссии по поводу прозвища Мигеля Анхеля Лопеса "супермен". Точнее даже не по поводу самого прозвища, а чрезмерно частого (по мнению некоторых)его употребления одним из ведущих на телеканале Евроспорт. И некоторые негативные отзывы были по такому, казалось бы ничтожному и не имеющему отношения к самому гонщику поводу. Вот и в этом случаем Агрессивные нападки на того же К. Фрума, как мне кажется, приводят к ответной реакции, даже у людей, которым сам Крис то и не особо то и нравится. И начинается диалог в стиле "-Ты дурак! -Сам Дурак", дальше это переходит от отдельных гонщиков на их команды и негатив распространяется. Как то так. Еще раз отмечу что это мое мнение, я никому его не навязываю и ни в ком случае не считаю его единственно верным. А то что Вы свое мнение формируете исходя из своих наблюдений, показывает Вас как натуру целеустремленную и не подверженную чужим влияниям)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE