Грег Ван Авермат: «Я хорошо проехал Париж-Рубэ-2018 и доволен результатом»

 

 

Грег Ван Авермат, победитель Париж-Рубэ прошлого года, финишировал в первой группе преследователей победного отрыва, но остался в шаге от подиума, заняв на Париж-Рубэ-2018 четвёртое место. Капитан команды BMC остался без четырёх помощников – из семи стартовавших гонщиков BMC финишировали трое – сам Авермат, Жан-ПьерДрукер и Михаэль Шэр.

 

 

Photo ©  ASO / P. Ballet

 

  Грег Ван Авермат: «Снова была трудная гонка. Я старался атаковать, приложил большие усилия, но уехать оказалось нелегко. Потом Петер Саган атаковал, и не на нас лежала ответственность осложнять гонку. После отъезда Сагана я пытался поехать за ним, показать хороший результат, надеялся догнать Петера. Но думаю, он получил большую помощь от Сильвана Дилье, что позволило сохранить лидерство. А потом пошла гонка за третье место. Мне немного жаль, что я не на подиуме, потому что я реагировал на все атаки, когда поехал за Яспером Стейвеном (Trek-Segafredo), атаковал Ники Терпстра (Quick Step Floors), и на тот момент мои ноги уже не шли в полную  силу, догнать было невозможно.

 

  На этой гонке знаешь, что в любом случае останешься без двух, трёх товарищей по команде. На первом секторе брусчатки я оказался позади завала, и Франческо Вентозо с Михаэлем Шэром смогли вернуть меня в группу. Это был самый важный момент. Потом со мной рядом всё время оставался Жампи Друкер. Он прикрывал атаки и старался контролировать гонку. Конечно, я хотел выиграть, но понимаю, как это тяжело. Я хорошо проехал эту гонку и доволен результатом».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Начало гонки получилось не самым лучшим, когда упал Стефан Кюнг. Но потом Франсиско Вентозо, Натан Ван Хойдонк и Михаэль Шэр очень мощно тянули, чтобы вернуть Грега Ван Авермата вперёд. На момент завала они находились на нормальной позиции, не совсем впереди, но и не позади, где-то, наверное, на 40-й. Падение произошло прямо перед ними, избежать его не было возможности. Хорошо, что мы смогли вернуться, но потеряли двух важных гонщиков – Стефана и Юргена Руландтса. На их мощность мы рассчитывали в финале. Жампи Друкер потрясающе отработал, он заменил этих гонщиков. Этот парень вырос, великолепно проехал гонку рядом с Грегом, в нём есть уверенность, что он сможет продолжать в таком же духе. Грег получил возможность вернуться к лидерам и до конца оставался с другими претендентами.

 

  Конечно, никогда не знаешь, как сложится гонка, и команда Quick Step Floors превосходила по количеству, но, наверное, в этой гонке следить надо было не только за ними. Петер Саган  (Bora-hansgrohe) уехал и нашёл сильного попутчика Сильвана Дилье, который сумел помочь ему удержаться до финиша. Была возможность догнать лидеров, но, как всегда, никто в группе преследователей не хотел выкладываться на 100%, каждый старался сохранить силы для спринта. В итоге, когда в какой-то момент они были всего в 40 секундах впереди, если бы группа дала полный газ, они бы их добрали».

 

Результаты Париж-Рубэ-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    9 апреля 2018 18:13 | Регистрация: 12.07.2014

    Упали гонщики, не наша ответственность за контроль гонкки... сказал бы, что не потянул весении классики и это было бы честно, а так хорошая мина, при плохой игре.

  2. sab

    9 апреля 2018 18:30 | Регистрация: 14.04.2017

    По-моему и квики и бмс были просто уверены, что Петя не потянет 50 в одиночку и не верили, что в отрыве ему кто-то сможет помочь

    1. SVS

      9 апреля 2018 18:38 | Регистрация: 26.04.2017

      Невозможное совершают те, кому забыли сказать, что оно невозможно? ;-)

  3. SVS

    9 апреля 2018 18:37 | Регистрация: 26.04.2017

     В итоге, когда в какой-то момент они были всего в 40 секундах впереди, если бы группа дала полный газ, они бы их добрали

    Если бы, да кабы...

    А если бы у бабушки был бы ..., она была бы дедушкой :-)...

    Короче, не добрали.

    "Есть только миг, между прошлым и будущим..."

  4. motte

    9 апреля 2018 19:26 | Регистрация: 4.07.2011

    Вновь и вновь пересматриваю эту гонку, сейчас вот по евррику1, как красиво и четко все отработано со стороны и боры и сагана вцелом, вспомните как влетали в ворота Аренберга? Бурхард первым колесом, саган третьим....и так далее и, конечно же звездочка везения для сагана и его команды....посмотрите сколько сошло и поломалось...вообщем удивительная и самая ярчайшая ПР за последние выпуски...

    И, вновь, Саган сказал всем, и в первую очередь ответил Бонену прямо между глаз, когда вчерашняя звезда брущатки, а сегодня звезда телеэкрана сказал во всеуслышанье о Сагане: должен держать рот закрытым...Саган ничего не ответил словами, но как ответил делом им всем и тому же сияющему Лефевру....три квика , три звезды и всем он сказал : идите в попидон...вспомните, как он шел практически по ногам болельщиков...и они в изумлении строем отступали прочь ...он шел ва-банк...он верил и в этом сила, а ведь какая группа звезд, в прямом смысле, шла за саганом , из них два победителя ПР и правда сагана была сильнее их всех вместе взятых.

    ...вдумайтесь в то, что совершил Саган, благодаря его команде...невероятно....и опять-таки звездочка ( даже техполомка у ван аерта...все работало и  Госпожа Удача в лице швейцарца Дилье..вошедшего в историю по длительности отрыва.) ухххх...смотрю и смотрю....

    Уверен, нить, кототая связаля сагана и дилье в этом рейде, в этой парной гонке, останется между ними на всю оставшуюся жизнь...ни сагану ни дилье такого никогда не забыть...

    И, в заключение, низкий поклон его супруге, ибо без любимых женщин мы никто

  5. Сейтмеметов сейтхалил

    9 апреля 2018 20:32 | Регистрация: 24.12.2017

    Конечно после ухода Оса, и того же Дилье , ВМС как команде очень трудно . ну и на рынке трансферном они не достаточно пошевелились. Ладно ушёл Сиваков но как можно было Мюллера не подписать и его брата, бельгиец который у них в любителях был, уже и в профах выиграл за аксеэон Меркса. И ещё несколько промахов. Хотя только они знают почему продолжают вкладываться в Ричи порте. Может все связанно с финансовыми трудностями но пример правильный у Астаны, Капитанов нет а команда перезагрузилась да и денег наверное сэкономленно , на деньги одного ару или нибса наверное с десяток средних гонцов подписано. Будем смотреть как будет дальше. Грег ещё имеет много шансов. Здоровья Стефану.

  6. Shalam s Urala

    9 апреля 2018 20:57 | Регистрация: 4.09.2010

    да не надо Бонена слушать. как гонщик ногами он был вполне ого-го. а как говорун языком - дурачёк дурачком. не первый раз..

  7. Сейтмеметов сейтхалил

    9 апреля 2018 21:03 | Регистрация: 24.12.2017

    Извините я что то пропустил , а причём боонен?

  8. StVano

    9 апреля 2018 21:24 | Регистрация: 21.09.2014

    В итоге, когда в какой-то момент они были всего в 40 секундах впереди, если бы группа дала полный газ, они бы их добрали
    Они и давали "полный газ", только он был хуже "полного газа" Сагана и Дилье...

     

  9. ezhachok

    9 апреля 2018 21:42 | Регистрация: 24.08.2011

    Полный газ дал только Терпстра, все остальные думали как бы на колесе усидеть. Не думаю что кто-то мог еще добавить. Тот же Авермат постоянно догребал после протяжек конкурентов...одним словом год на год не приходится. Прошлогодняя феерия Грега имела мало шансов на повторение, что вполне нормально, как по мне.

    1. StVano

      9 апреля 2018 21:46 | Регистрация: 21.09.2014

      Я и говорю, что "полный газ" у каждого свой. На тот момент все шли на пределе своих возможностей, а они (возможности) у всех разные...

    2. VeloVelo

      10 апреля 2018 01:45 | Регистрация: 4.07.2013

      Прошлогодняя феерия ГВА состоялась во многом благодаря
      Дани Оссу, который посадил Грега на багажник и дал полный газ.

      1. VeloVelo

        10 апреля 2018 01:56 | Регистрация: 4.07.2013

        И еще момент - если бы Терпстра в той точке 55 км до финиша рванул за Саганом,
        то, на его рывок отозвались бы все Биги
        (пример Штыбара очевиден).
        И неизвестно чем бы всё закончилось. Почему Ники этого не сделал, интересно?

        ЗЫ: Это так просто наблюдение.
        Гонку Сагана это никак не принижает, конечно. Саган был Очень Крут! 
        Круче только Дилье )

  10. motte

    9 апреля 2018 21:43 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Извините я что то пропустил , а причём боонен?

    На сайклинге было интервью с ним, так он , мягко говоря, не сдерживался в выражениях, всячески говоря с желанием опустить сагана, типа "keep mouth shut" , держи рот на замке...это он по поводу высказывания сагана, что если гонцы не проснутся, квики будут выигрывать .... саган держал рот на замке, но в гонке ...мы это вмдели и  ответил ему , то есть бонену , за его треп.

  11. Сейтмеметов сейтхалил

    9 апреля 2018 22:13 | Регистрация: 24.12.2017

    Даа это в нем кокаин говорил , не обижайтесь на торчка.

  12. VeloVelo

    10 апреля 2018 01:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Интересный момент - впервые на Аренберге ни одного схода.

  13. Shalam s Urala

    10 апреля 2018 07:28 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    а причём боонен?
    ну тут помянули его "авторитетное мнение" относительно Пети.. тут достаточно вспомнить, сколько раз Петя на финише Тома с носом оставлял. и всё встанет на место.

    хотя, всем же понятно, что Петя на взлёте был, тогда как Том - на глиссаде. но голландца, видимо, всё никак не отпустит, вот и несёт.

    то чужие "позитивы" он гневно проклинает (сам при этом дурь понюхивая). то вдруг в межсезонье невероятное воодушевление какими-то рисовыми диетами демонстрирует, а затем едва-ли не худший его сезон следует...

    Том - супер-мега-гонщик, 146%. но язык его - точно не самое сильное место. но это вовсе не страшно - он просто человек )

    1. VeloVelo

      10 апреля 2018 13:02 | Регистрация: 4.07.2013

      Том, вроде, бельгиец.

      1. Shalam s Urala

        10 апреля 2018 13:38 | Регистрация: 4.09.2010

        Цитата: VeloVelo
        вроде, бельгиец
        бес попутал )

      2. sergejdriver

        10 апреля 2018 20:07 | Регистрация: 25.07.2014

        Да? А какая разница??

        1. VeloVelo

          11 апреля 2018 01:00 | Регистрация: 4.07.2013

          Какая разница в чём?

  14. Shalam s Urala

    11 апреля 2018 06:44 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: sergejdriver
    какая разница??
    ну флаги, например, разные ))

    а так - да. Том фламандец, родной язык - нидерландский. но не буду изображать, что поэтому и ошибся тут.

    это одна из немногих странных и устойчивых моих запутанностей (они есть в абсолютно разных "сферах"). и вот Бонен у меня всегда почему-то проходил голландцем... редко когда, вдруг примеришь к нему оранжевое и "осенит" - да нет же, какой он голландец )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (8)
    Rokka-Фото
    И почему вы до сих пор читаете бредни этого любителя писать КАПСОМ. Даже в кросс кантри, сплошная лайкра, а падения бывают куда жёстче. И все равно никто и не думал одевать защиту. Быть может вы, уважаемый действительно хоть раз попробуете сесть на велосипед?
  • Адриен
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Адриен-Фото
    Бывало конечно, но с трудом верится, что нынешний Критериум определит победителя ТДФ-2020. Всё же используют участие в нем, как прикидку возможностей - своих и соперника, пробу пера. Конечно, кто-то из бигов может выложить козыри и бороться за победу, но только в том случае, если этих козырей у него намного больше, чем у соперников, и их с лихвой хватит и на Тур. А так как вероятность этого не велика - Критериум выиграет тот, кто не поднимется на высшую ступень пьедестала в Париже, а может - на подиум вообще. Думаю, что это будет Берналь или Сиваков...
  • levonardo
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    levonardo-Фото
    После Тура Польши по плану был тренировочный лагерь, потом Тур де Франс
  • edn2003
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    edn2003-Фото
    Возможно что-то пропустил, а где Ильнур Закарин?
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Действительно, будет интересно посмотреть на Погачара. Краем глаза на Пино. На Павла Сивакова в основном поезде Ineos. И на то, как будет капать Берналь)

  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Sezar-Фото

    Пора бы Погачару себя проявить. Маршрут отличный.

  • Astanaforever
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Если прикидывать шансы команд то наверно составы Инеоса и Джамбо сразу бросаются в глаза. Саган в который раз удивляет и вызывает уважение. За Астану мне даже немного страшновато, если они в этом составе идут на Тур, им будет очень тяжело. Очень интересно будет посмотреть на Погачара и на Ланду... Что касается срезанных спринтерских этапов я думаю это правильно, на сегодня этого сумасшествия достаточно.
    Как будто у Астаны есть другие варианты ? Что есть, то и имеем. Нет только Фульса и все. Остальные ни о чем. Если только Власова запихнут кэпом на Вуэльту или помощником на Джиро Фульсангу. И не факт кто у кого будет помощником. Фульс не в той форме, что был в прошлом году. Команды нет, чтобы претендовать на высокие места в гран турах. И это печально.

    Такой список напечатали прям все биги. От силы там три фамилии кто может взять Критериум. Роглич, Берналь, Погачар..и не факт еще. Все.
  • Skvoretc
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Skvoretc-Фото
    Классный состав! Джумба должна выработать инстинкт победителей и с этим настроем уже на туре рвать при условии, что форма Роглича и его команды будет норм....смотреть гонки одно удовольствие, после столь длительного перерыва
  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    rude_rider-Фото
    Красота Ставлю на ланду и погачара Эти будут рвать Ну и роглич куда без него
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Окрестности Коломбье скоро наизусть выучим) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE