Грег Ван Авермат, Стефан Кюнг и Юрген Руландтс о Е3 Харельбеке-2018

 

 

  Победитель Е3 Харельбеке прошлого года Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) не смог защитить свой титул, но поднялся на третью ступень подиума классики. Это его первый подиум на классической гонке в этом сезоне. 32-летний бельгийский гонщик команды BMC пытался переложиться к уехавшим за 70 км до финиша гонщикам команды Quick Step Floors Ники Терпстре и Иву Лампарту, атаковав за 56 км до финиша, но не сумел закрыть просвет. За 25 км до финиша в группу, где находился Грег Ван Авермат, переложились его товарищи по команде Стефан Кюнг и Юрген Руландтс, но добрать оставшегося впереди в сольном отрыве Ники Терпстру преследователям не удалось. Атаки на финальных 5 км также не были успешными, а затем в спринте в борьбе за призовые места Грег Ван Авермат пересёк финишную черту 3-м.

 

 

Грег Ван Авермат – призёр Record Bank E3 Harelbeke-2018

 

Photo © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Грег Ван Авермат: «Проблема была в том, что я потратил много сил в середине гонки, и когда нас догнала большая группа, мне было тяжело перезагрузить ноги и найти ещё немного свежести. Было трудно закрыть просвет. Нам всем надо было работать вместе, и когда мы были втроём в группе, то каждый из нас работал сменами, и пытался вернуть Терпстру, но он оказался суперсилён. На большом шоссе мы ехали довольно быстро, но не приблизились к нему. В итоге, считаю, победил сильнейший. Терпстра заслужил победу, он был одним из самых сильных.

 

Я доволен тем, как шла нога, как провёл гонку. Я приложил массу сил, это также стало для меня хорошей тренировкой. В итоге, я доволен своим результатом. Я на подиуме, всё хорошо, это не победа, но я понимаю, как трудно выиграть на таких гонках, поэтому я доволен.

 

Стефан (Кюнг) сделал всё, что мог, пытаясь догнать, Юрген тоже старался изо всех сил, атаковал несколько раз, но было очень тяжело, потому что нам пришлось возглавить группу, а другие берегли свои ноги. В группе были быстрые ребята, такие, как Трентин. И ещё был Жильбер, который не проводил смены, и вся его команда тоже не работала, поэтому было рискованно. Мы старались сделать всё, что могли».

 

  Стефан Кюнг: «Прежде всего, я рад, что не попал в завал. Я застрял, мой велосипед сломался, но мне быстро дали запасной, потом я начал догонять. Было тяжело вернуться в группу, потому что там и дорога шла в подъём, и ветер был встречный. Но с Москоном нам удалось вернуться. Я обрадовался, что мы теперь в первой группе, но потом Юрген мне сказал, что впереди ещё около 40 человек вместе с Грегом. Если честно, когда просвет всё время держался в районе полутора минут, я подумал, что гонка кончена. Но потом мы стали проходить группу за группой, гонщик за гонщиком. Мы с Юргеном слаженно работали вместе, а с его опытом он помог мне выйти на правильную позицию. Мы смогли удержаться с сильнейшими перед тем, как догнали группу Грега.

 

Потом встал вопрос, что мы втроём сможем сделать. Нас было несколько, но и у Quick Step Floors всё ещё оставались двое. Если бы мы закрыли просвет, атаки начались бы снова. Я пытался проредить группу, но это оказалось сложно. Мы сделали всё, что было в наших силах, если честно, не знаю, как ещё мы могли бы действовать в этой ситуации. Мы финишировали на подиуме, мы знаем, что как команда, мы готовы к гонке. Именно этот вывод мы можем сделать после Е3 Харельбеке.

 

Сегодняшний результат (прим. – Стефан Кюнг финишировал 10-м) для меня лучший в классике. Я весь день чувствовал себя хорошо, и даже когда мы проходили Кваремонт, я знал, что нога идёт, что я могу удержаться с сильнейшими. Эта классика придала мне уверенности, потому что в последние годы у меня в классиках всегда были проблемы. Возможно, я слишком волновался, но мою группу всегда добирали или у меня возникали механические проблемы. Теперь всё сработало отлично. И нога шла, и я был на хорошей позиции».

 

  Юрген Руландтс: «Некоторые капитаны других команд застряли в завале, например, Оливер Насен и ребята команды Astana, а также Сеп Ванмарке. Эти три команды очень мощно тянули всё время впереди. В каждой группе шла своя тяжёлая гонка. В какой-то момент мы поехали спокойнее, потому что в группе было 8 человек, а впереди находился Грег, так что нам не надо было тянуть. Но когда мы добрали Грега, а Терпстра всё ещё держался впереди, нам пришлось начать работать в голове. Думаю, Терпстра приложил огромные усилия, потому что мы работали, сменяя друг друга, а он был впереди один. Думаю, он заслужил свою победу. Все шли на пределе, потому что потом в нашу группу вернулись другие гонщики. За 1,5 км до финиша я попытался поехать с расчётом – всё или ничего, но Трентин закрыл просвет, и в спринте для меня всё было кончено. Грег всегда хорошо спринтует после тяжёлой дистанции, он показал это. После моего 5-го места на Милан-Сан-Ремо то, что я удержался в первой группе, думаю, хороший знак на ближайшие две недели».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Вы взяли лучшее, что смогли. Я видел, как великолепно отработали Стефан Кюнг и Юрген Руландтс. Стефан был одним из последних, кто поехал догонять после завала, но он сумел вернуться в гонку. Грег Ван Авермат проехал потрясающе, как всегда. У Quick Step Floors впереди было много гонщиков, и они осложнили остальным гонку. Результат работы нашей команды хороший – три гонщика в топ-12, Грег на подиуме. Конечно, сейчас мы будем обсуждать, что мы могли сделать лучше, а где ошиблись, и как улучшить коммуникацию на финальной части гонки, как мне в том числе что-то сделать лучше».

 

 

Результаты Е3 Харельбеке-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • am14
    Адам Йейтс – победитель 3 этап ... (1)
    am14-Фото
    Адам крут, в доминирующем стиле гору взял. Интересно бы посмотреть на него в очном поединке с нынешним Кинтаной.
  • Camel
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Смотрела гонку на канале Дубай Спортс. Арабский комментатор изрядно повеселил, называя фамилии гонщиков. "Крыс Фрум" и "Паскаль АкИрман" - это еще ничего. Как и "Вальверди". Можно догадаться, кто "Бошман". Но догадаться, кто такой "Громыгин" без картинки довольно проблематично))
    Фамилию победителя этапа комментатор произнести не смог совсем. Не осилил)) "Адам Е... е... е..." В итоге просто Адам, без фамилии.

    На данном сайте есть очень похожий комментатор. Не его ли вы слышали? prankster

  • Гонщик
    Крис Фрум: «Счастлив, что мне ... (3)
    Гонщик-Фото

    Фрумми , пятый Тур должен быть твоим .

  • close2you
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (9)
    close2you-Фото
    Прикольно, Луц - горняк) ярый)
  • tds
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (9)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Тадею очень много не хватило, Йетс красиво и  очень мощно. popcorm


    Читаешь интервью Ильнура,  там говорится что с самого старта он будет бороться за высокие места. Читаешь релиз его команды, спортдир говорит о топ 5, смотриш гонку гонщик слабее еще стал, вывод не читать интервью ильнура больше, потому что это уже не первый раз такое. Можно просто сказать, моя первая гонка, посмотрю на свою форму, и не заикаться ни о чем большем. negative
    Да просто команда "кто в лес, кто по дрова", следующее дно после Катюши! Все ждёт, что Грег выстрелит, как в былые годы, а годы-то не те!
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (9)
    Earl57-Фото

    Смотрела гонку на канале Дубай Спортс. Арабский комментатор изрядно повеселил, называя фамилии гонщиков. "Крыс Фрум" и "Паскаль АкИрман" - это еще ничего. Как и "Вальверди". Можно догадаться, кто "Бошман". Но догадаться, кто такой "Громыгин" без картинки довольно проблематично))

    Фамилию победителя этапа комментатор произнести не смог совсем. Не осилил)) "Адам Е... е... е..." В итоге просто Адам, без фамилии.

     

  • patar
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (9)
    patar-Фото

    Опять 66 ноунеймов перед фрумом

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (9)
    Earl57-Фото

    Больше минуты Адам привез Погачару. Красивая победа. 

  • aksbor
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (9)
    aksbor-Фото

    Видно,каши много мама

    Ела в детстве у Адама.

    Ела много,видно,слишком,

    Ведь еще же есть братишка.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE