Грег Ван Авермат: "Тур Фландрии - классика, которая подходит мне больше всего"

 

 

  32-летний бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) будет стартовать на Туре Фландрии в 12-й раз в карьере. На этой классике-Монументе велоспорта он трижды поднимался на подиум – дважды финишировал 2-м и один раз 3-м. Родившийся и выросший во Фландрии, Грег Ван Авермат вновь будет пытаться одержать победу на этой легендарной классике. 

 

 Вместе с ним на старт Тура Фландрии-2018 1 апреля выйдут: Альберто Беттиоль (Alberto Bettiol), Жан-Пьер Друкер (Jempy Drucker), Стефан Кюнг (Stefan Küng), Юрген Руландст (Jürgen Roelandts). Михаэль Шер (Michael Schär), Франсиско Вентозо (Francisco Ventoso).

 

Состав команды BMC на Тур Фландрии-2018

Photo © BMC

 

 

  Грег Ван Авермат: «Тур Фландрии – классика, которая подходит мне больше всего, единственная с дистанцией более 260 км, что отличает её от Харельбеке и Гент-Вевельгем. Харельбеке сложная, но всего 200 км, Гент-Вевельгем 250 км, но не такая тяжёлая. Фландрия – особенная гонка, на которой для меня легче ехать финальные 40 км, потому что остаётся не так много претендентов, которые могут бороться за победу.

 

  Я в той форме, в какой хотел находиться, но гонка будет трудная. Знаю, что выиграть на Туре Фландрии нелегко, но мы готовы снова попытаться в этом году. Думаю, у нас сильная команда. Результат на классиках на 90% зависит от ног и на 10% от удачи. Можно быть в той форме, в которой хотел, но надо, чтобы весь день всё проходило так, как надо. Надеюсь, этот год – мой год. Тур Фландрии всегда является для меня главной целью года, надеюсь, в это воскресенье все сойдётся как надо. Раньше даже с меньшими результатами до Тура Фландрии я поднимался на подиум. После этого года у меня, возможно, останутся ещё два шанса. Потом меня придётся просить снова в 2020, но мне тогда будет 35, не знаю, как чувствуешь себя, когда становишься старше.

 

  Конечно, я понимаю, что выиграть будет сложнее, чем в прошлом году. Я сказал всем, чтобы не ждали от меня результатов как в прошлом сезоне. Это просто невозможно повторить, потому что в прошлом году я был в хорошей форме, и всё прошло гладко.

 

  В среду, на Дварс дор Фландерен-2018 мы отлично проехали гонку, но нам не хватило ещё одного гонщика, который бы остался со мной в финале. Нельзя отрицать, что у команды Quick Step Floors четыре или пять гонщиков, находящихся на супервысоком уровне. Конечно, они будут фаворитами в воскресенье, что нормально, если до настоящего момента выигрываешь почти все классики».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Тур Фландрии – одна из самых важных гонок для Грега и для команды. Хотя у нас в команде один из главных фаворитов – Грег, не думаю, что на нас будет лежать ответственность за контроль над гонкой. С начала классик мы увидели много сильных гонщиков и команд, для нас важно сфокусироваться на своей собственной гонке и как можно лучше поддержать Грега.

 

  Думаю, в воскресенье мы увидим очень агрессивную гонку, но мы готовы к большой битве. Команда в порядке, и, что важно, все семь гонщиков уже выступали вместе на Е3 Харельбеке, Гент-Вевельгем и Дварс дор Фландерен».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    30 марта 2018 14:00 | Регистрация: 23.01.2016

    " Я сказал всем, чтобы не ждали от меня результатов как в прошлом сезоне. Это просто невозможно повторить," Вот это верно. Рад, что ГВА это понимает.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    30 марта 2018 14:16 | Регистрация: 11.07.2015

    Это просто невозможно повторить, потому что в прошлом году я был в хорошей форме, и всё прошло гладко.

     

     

    при этих словах Саган три раза мерзко заржал и посмотрел на свои майки чемпиона мира)))

    а так,ГВА украшение ЛЮБОЙ классики)

    потому успехов и удач)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. am14

    30 марта 2018 15:02 | Регистрация: 9.09.2011

    Обьективно говоря, Грегу может помочь только большая удача. Просто нет прошлогодней звенящей формы. Нет нужного взрыва, нет решающих протяжек. Бенот в среду смотрелся убедительней во время их отьезда. Но если в конце с ним останутся слабые финишеры, тогда он действительно будет сильнее на фоне большой усталости.

  4. atacama

    30 марта 2018 15:21 | Регистрация: 29.03.2018

    согласен

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (62)
    VeloVelo-Фото

    Юрий, Спасибо за привет)
    Я рад, кстати, что ошибся.
    Нравится мне этот гонщик.

    Но, по-прежнему, настаиваю, что Жужу не будет даже в десятке по итогам ТДФ.

  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (62)
    M-07-Фото
    Будто кто-то там ездит чистым, ага, конечно. Ловят кого-то больше для имитации борьбы, ну и неугодных. Побеждают те, кому немного больше остальных позволяют.
  • SportSpirit
    Тибо Пино – победитель 14 этап ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Сhapeau, Thibaut! 

     

    Мне прям эстетическое удовольствие доставляет совместная езда дуэта Пино-Годю, особенно в горахangel А когда в результате победа - двойной кайф)

     

    По их общению "на прессу" и в соц.сетях видно, что ребята эмоционально на одной волне и в гонке естественным образом понимают друг друга без слов. 

     

     

  • Sezar
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    Sezar-Фото

    Напрашивается атака в стиле Шлека на Изоаре в 2011.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Команда Джамбо-Висма просто удивляет и в тоже время радует - вот чего (какой поддержки) не хватало Рогличу на Джиро. Так что не удивлюсь, елси Кройшвайка завтра развезут и голландец двинет. Но первым наверное попробует атаку Мартин (тот что Дэн), а может и Кинтана) Мувики в неопределённом состоянии. Вроде сила есть, а на деле не так всё гладко как хотелось бы.

    Отрыв будет большим и даже большущим, учитывая, что в понедельник день отдыха. Но если пелотон будет контролировать ход гонки возможна победа кого то из генеральщиков снова.

    Цитата: aleks.andr
    ...а вот атаки на 3-й горе должны у генералов быть

    Такой Мур очень обнадёживает, но вот спуск к последней горе слишком длинный. Еси кто из капитанов и со_капитанов отстанет, скорей всего доберут потом. Но опять таки по ситуации. Кто там будет на тот момент впереди, какой будет темп (там и сям) сколько человек (кто именно) останется в отрыве.

    14-ё этап был отличным, думаю 15-й получится не хуже, а то и лучше.

  • ingvarfrey
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (62)
    ingvarfrey-Фото
    Тур умер! Да здравствует политика. Конечно, сейчас на туре никто ничего не вскроет, жужу ведь, но лет через 10 все вскроется и мы узнаем, под чем едет алафилип. Повторится история Лэнса.
  • marketbk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (62)
    marketbk-Фото
    Цитата: DV
    Надеюсь,что все по-честному. Не хотелось бы через пару лет узначть причину успеха однодневщика на ГТ
    Тоже не хотелось узнать про эквадорца чего- нибудь крамольного)))
  • Gottliche_Recht
    Тибо Пино – победитель 14 этап ... (2)
    Gottliche_Recht-Фото
    Если еще Райхенбах и Молар смогут подключится к развозу, то у Тибо будет самая внушительная горная поддержка. Как бы хотелось, чтобы ему вернулось в этом году за все неудачи, преследовавшие его.
  • aleks.andr
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    aleks.andr-Фото

    Ильнура взяла на тур за этапами, как по мне, надо было пропускать тур. А этапов для победы у него осталось три, завтра, 19 и 20. Нибали должен брать 18 этап, финиш на спуске с галибье. кому как не ему.  Завтра интересно будет посмотреть на Геранта. Ну и может хоть сейчас пора атаковать Кинтане, до подиума думаю не дотянуть, ну хоть показать то себя должен.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    velodoctor-Фото

    Слишком много сильных гонщиков, не думаю что в  отрыве у Ильнура будут шансы. Одно дело от Майки или Понтано уезжать, другое от Нибали Йетса и прочих. Но пробовать надо, пока Катюша-Альпецин безлика на этом туре. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE