Грег Ван Авермат: "Тур Фландрии - классика, которая подходит мне больше всего"

 

 

  32-летний бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) будет стартовать на Туре Фландрии в 12-й раз в карьере. На этой классике-Монументе велоспорта он трижды поднимался на подиум – дважды финишировал 2-м и один раз 3-м. Родившийся и выросший во Фландрии, Грег Ван Авермат вновь будет пытаться одержать победу на этой легендарной классике. 

 

 Вместе с ним на старт Тура Фландрии-2018 1 апреля выйдут: Альберто Беттиоль (Alberto Bettiol), Жан-Пьер Друкер (Jempy Drucker), Стефан Кюнг (Stefan Küng), Юрген Руландст (Jürgen Roelandts). Михаэль Шер (Michael Schär), Франсиско Вентозо (Francisco Ventoso).

 

Состав команды BMC на Тур Фландрии-2018

Photo © BMC

 

 

  Грег Ван Авермат: «Тур Фландрии – классика, которая подходит мне больше всего, единственная с дистанцией более 260 км, что отличает её от Харельбеке и Гент-Вевельгем. Харельбеке сложная, но всего 200 км, Гент-Вевельгем 250 км, но не такая тяжёлая. Фландрия – особенная гонка, на которой для меня легче ехать финальные 40 км, потому что остаётся не так много претендентов, которые могут бороться за победу.

 

  Я в той форме, в какой хотел находиться, но гонка будет трудная. Знаю, что выиграть на Туре Фландрии нелегко, но мы готовы снова попытаться в этом году. Думаю, у нас сильная команда. Результат на классиках на 90% зависит от ног и на 10% от удачи. Можно быть в той форме, в которой хотел, но надо, чтобы весь день всё проходило так, как надо. Надеюсь, этот год – мой год. Тур Фландрии всегда является для меня главной целью года, надеюсь, в это воскресенье все сойдётся как надо. Раньше даже с меньшими результатами до Тура Фландрии я поднимался на подиум. После этого года у меня, возможно, останутся ещё два шанса. Потом меня придётся просить снова в 2020, но мне тогда будет 35, не знаю, как чувствуешь себя, когда становишься старше.

 

  Конечно, я понимаю, что выиграть будет сложнее, чем в прошлом году. Я сказал всем, чтобы не ждали от меня результатов как в прошлом сезоне. Это просто невозможно повторить, потому что в прошлом году я был в хорошей форме, и всё прошло гладко.

 

  В среду, на Дварс дор Фландерен-2018 мы отлично проехали гонку, но нам не хватило ещё одного гонщика, который бы остался со мной в финале. Нельзя отрицать, что у команды Quick Step Floors четыре или пять гонщиков, находящихся на супервысоком уровне. Конечно, они будут фаворитами в воскресенье, что нормально, если до настоящего момента выигрываешь почти все классики».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Тур Фландрии – одна из самых важных гонок для Грега и для команды. Хотя у нас в команде один из главных фаворитов – Грег, не думаю, что на нас будет лежать ответственность за контроль над гонкой. С начала классик мы увидели много сильных гонщиков и команд, для нас важно сфокусироваться на своей собственной гонке и как можно лучше поддержать Грега.

 

  Думаю, в воскресенье мы увидим очень агрессивную гонку, но мы готовы к большой битве. Команда в порядке, и, что важно, все семь гонщиков уже выступали вместе на Е3 Харельбеке, Гент-Вевельгем и Дварс дор Фландерен».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    30 марта 2018 14:00 | Регистрация: 23.01.2016

    " Я сказал всем, чтобы не ждали от меня результатов как в прошлом сезоне. Это просто невозможно повторить," Вот это верно. Рад, что ГВА это понимает.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    30 марта 2018 14:16 | Регистрация: 11.07.2015

    Это просто невозможно повторить, потому что в прошлом году я был в хорошей форме, и всё прошло гладко.

     

     

    при этих словах Саган три раза мерзко заржал и посмотрел на свои майки чемпиона мира)))

    а так,ГВА украшение ЛЮБОЙ классики)

    потому успехов и удач)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. am14

    30 марта 2018 15:02 | Регистрация: 9.09.2011

    Обьективно говоря, Грегу может помочь только большая удача. Просто нет прошлогодней звенящей формы. Нет нужного взрыва, нет решающих протяжек. Бенот в среду смотрелся убедительней во время их отьезда. Но если в конце с ним останутся слабые финишеры, тогда он действительно будет сильнее на фоне большой усталости.

  4. atacama

    30 марта 2018 15:21 | Регистрация: 29.03.2018

    согласен

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (2)
    Адриен-Фото

    А какое отношение к чистоте спорта имеет проведение гонки Париж-Ницца ? Тут надо критиковать федерацию. А вот действительно РЕАЛЬНОЙ причиной является то, что Jumbo использует кетоны. Как говорится - с этого и надо было начинать, а не приплетать для самооправдания Париж-Ницу, стараясь из обвиняемого превратиться в обвинителя.

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    эх, Том.. ниццу чёт приплёл..

    если держаться элементарной логики, кетоны (экзогенные) нужно запрещать

    это как 2x2 ясно

    может пока фиксить не умеют?

  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель «T ... (1)
    Earl57-Фото

    Чикконе действительно тактически выиграл у Де Гента. Но как-то сомневаюсь я, что он сам все продумал и рассчитал. Больше похоже что тактика и подсчеты от старшего товарища и наставника, его стиль.

    Очень понравился Гешке. А вот Рафал Майка был самым слабым в этой восьмерке. С другой стороны и соперник у него был очень сильный физически, борьба была неравной.

  • tds
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    tds-Фото
    Цитата: Серафим
    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.
      А так, на частном самолете, конечно, круче.
     
    При пересечение границы могут попасть на карантин если в стране через которую планируют вылетать есть "самоизоляция".
  • Earl57
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Earl57-Фото

    А меня порадовало замечание, что на Джиро собираются отправить молодую команду. Ну очень хочу увидеть там Альбу и Рубио. Если еще Эмираты отправят Ардилу, Митчелтон Хейга, а Астана Власова, то будет вообще шикарно!!!

    Ну и можно будет в реальности сравнить Эвенпула с молодыми колумбийскими горняками.

  • Серафим
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Серафим-Фото

     Ладно, повторюсь еще раз - слишком много места занимают обсуждения того, не знаю чего. И только потому, что они связаны с Фрумом. 

      Ничего не имея против Криса Фрума, все же хочется знать - это какой-то супергерой, почему такой ажиотаж?

  • AmLoket
    Петер Саган и Крис Фрум – самы ... (7)
    AmLoket-Фото

    Ару крутой! Не стоит таких денег совершенно.

    Дюмюлен продешевил.

    Тройка закономерна.

  • Zhanzhak
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    А кто нибудь видел  фотку Фрума в майке Мувистара? 

  • RVL
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    RVL-Фото

    Так что, Фрум , получается, балабол в майке мувистар?

  • Серафим
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    Серафим-Фото

    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.

      А так, на частном самолете, конечно, круче.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE