Грег Ван Авермат: "Тур Фландрии - классика, которая подходит мне больше всего"

 

 

  32-летний бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) будет стартовать на Туре Фландрии в 12-й раз в карьере. На этой классике-Монументе велоспорта он трижды поднимался на подиум – дважды финишировал 2-м и один раз 3-м. Родившийся и выросший во Фландрии, Грег Ван Авермат вновь будет пытаться одержать победу на этой легендарной классике. 

 

 Вместе с ним на старт Тура Фландрии-2018 1 апреля выйдут: Альберто Беттиоль (Alberto Bettiol), Жан-Пьер Друкер (Jempy Drucker), Стефан Кюнг (Stefan Küng), Юрген Руландст (Jürgen Roelandts). Михаэль Шер (Michael Schär), Франсиско Вентозо (Francisco Ventoso).

 

Состав команды BMC на Тур Фландрии-2018

Photo © BMC

 

 

  Грег Ван Авермат: «Тур Фландрии – классика, которая подходит мне больше всего, единственная с дистанцией более 260 км, что отличает её от Харельбеке и Гент-Вевельгем. Харельбеке сложная, но всего 200 км, Гент-Вевельгем 250 км, но не такая тяжёлая. Фландрия – особенная гонка, на которой для меня легче ехать финальные 40 км, потому что остаётся не так много претендентов, которые могут бороться за победу.

 

  Я в той форме, в какой хотел находиться, но гонка будет трудная. Знаю, что выиграть на Туре Фландрии нелегко, но мы готовы снова попытаться в этом году. Думаю, у нас сильная команда. Результат на классиках на 90% зависит от ног и на 10% от удачи. Можно быть в той форме, в которой хотел, но надо, чтобы весь день всё проходило так, как надо. Надеюсь, этот год – мой год. Тур Фландрии всегда является для меня главной целью года, надеюсь, в это воскресенье все сойдётся как надо. Раньше даже с меньшими результатами до Тура Фландрии я поднимался на подиум. После этого года у меня, возможно, останутся ещё два шанса. Потом меня придётся просить снова в 2020, но мне тогда будет 35, не знаю, как чувствуешь себя, когда становишься старше.

 

  Конечно, я понимаю, что выиграть будет сложнее, чем в прошлом году. Я сказал всем, чтобы не ждали от меня результатов как в прошлом сезоне. Это просто невозможно повторить, потому что в прошлом году я был в хорошей форме, и всё прошло гладко.

 

  В среду, на Дварс дор Фландерен-2018 мы отлично проехали гонку, но нам не хватило ещё одного гонщика, который бы остался со мной в финале. Нельзя отрицать, что у команды Quick Step Floors четыре или пять гонщиков, находящихся на супервысоком уровне. Конечно, они будут фаворитами в воскресенье, что нормально, если до настоящего момента выигрываешь почти все классики».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Тур Фландрии – одна из самых важных гонок для Грега и для команды. Хотя у нас в команде один из главных фаворитов – Грег, не думаю, что на нас будет лежать ответственность за контроль над гонкой. С начала классик мы увидели много сильных гонщиков и команд, для нас важно сфокусироваться на своей собственной гонке и как можно лучше поддержать Грега.

 

  Думаю, в воскресенье мы увидим очень агрессивную гонку, но мы готовы к большой битве. Команда в порядке, и, что важно, все семь гонщиков уже выступали вместе на Е3 Харельбеке, Гент-Вевельгем и Дварс дор Фландерен».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    30 марта 2018 14:00 | Регистрация: 23.01.2016

    " Я сказал всем, чтобы не ждали от меня результатов как в прошлом сезоне. Это просто невозможно повторить," Вот это верно. Рад, что ГВА это понимает.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    30 марта 2018 14:16 | Регистрация: 11.07.2015

    Это просто невозможно повторить, потому что в прошлом году я был в хорошей форме, и всё прошло гладко.

     

     

    при этих словах Саган три раза мерзко заржал и посмотрел на свои майки чемпиона мира)))

    а так,ГВА украшение ЛЮБОЙ классики)

    потому успехов и удач)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. am14

    30 марта 2018 15:02 | Регистрация: 9.09.2011

    Обьективно говоря, Грегу может помочь только большая удача. Просто нет прошлогодней звенящей формы. Нет нужного взрыва, нет решающих протяжек. Бенот в среду смотрелся убедительней во время их отьезда. Но если в конце с ним останутся слабые финишеры, тогда он действительно будет сильнее на фоне большой усталости.

  4. atacama

    30 марта 2018 15:21 | Регистрация: 29.03.2018

    согласен

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE