Алехандро Вальверде о победе на Вуэльте Каталонии-2018

 

 

  В третий раз за последние девять лет  и второй год подряд Алехандро Вальверде становится победителем Вуэльты Каталонии, сравнявшись по количеству побед на этой, одной из старейших испанских многодневных гонок, с Мигелем Индурайном. На Вуэльте Каталонии-2018 37-летний испанский гонщик команды Movistar выиграл два этапа, удерживал майку лидера на протяжении пяти этапов. В итоге три гонщика команды Movistar вошли в топ-10 общего зачёта. Наиро Кинтана поднялся на вторую ступень подиума, а Марк Солер финишировал 5-м.

 

Благодаря победе на этой гонке Мирового тура Алехандро Вальверде стал лидером текущего индивидуального рейтинга Мирового UCI.

 

  Foto: Namuss Films

 

 

  Алехандро Вальверде: «Всегда говорят, что гонка не выиграна, пока не пересечена финишная черта. Этап сегодня был очень нервным и быстрым, без единой минуты передышки. Дороги всё время были немного влажными, а на финальном круге пошёл мелкий дождь, что сделало гонку очень опасной, хуже, чем обычно. Мы увидели, как упали два мотоцикла, один – организаторов, второй – телеоператоров, а позже мой товарищ по команде Хосе-Хоакин Рохас упал вместе с Берналем на том же самом месте, где и мотоциклы, и, наверное, на дороге оставалось масло.

 

Очень жаль, что так случилось с Эганом. Сегодня он вновь показал свою силу, переложился в отрыв, мне пришлось очень сильно напрячься, чтобы сесть ему на колесо и нейтрализовать его атаку.

 

  Что-то случается, когда совсем не ждёшь. Он талантливый парень, с большим будущим, уже вписавший высокие результаты в свой список достижений. Я надеюсь, что он быстро и полностью восстановится, так же, как и мой товарищ Хосе-Хоакин.

 

  Этап был трудным, но мои товарищи по команде как и в течение всей недели, смогли держать ситуацию под контролем. Когда гонка стала безумной, я просто ускорился на подъёме, чтобы нейтрализовать самые опасные атаки и чтобы облегчить моим товарищам по команде жизнь.

 

Нам пришлось поработать после моей атаки, потому что Йейтс представлял определённую угрозу в общем зачёте. В итоге всё сложилось хорошо.

 

 Для нас эта неделя была фантастической, Наиро занял 2-е место, Солер стал 5-м, у нас две победы на этапах… Команда все семь дней отработала, отдавая себя на сто процентов, мы заслужили этот результат. Ужасным моментом стало падение Рохаса, жаль, что он не смог присоединиться к нам на подиуме после финиша.

 

Для меня не было лучшего способа начать сезон, учитывая, после чего я вернулся в гонки. Бороться за четвёртый титул победителя Вуэльты Каталонии в 2019 году? Не знаю, сейчас у нас три победы, это фантастика, и самое главное, я выиграл в этом сезоне уже три многодневных гонки!»

 

 

Результаты 7 этапа Вуэльты Каталонии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (3)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.
  • Earl57
    Фабио Ару отказался от участия ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Да там сам чемпионат мира под угрозой отмены...может тоже перенесут.

    Уже подтвердили, что не будут отменять или переносить. Побольше полицейских в оцепление для защиты от зрителей - и все ОК!

    Вон австралийцы отменили Тур Даун Андер - но только для иностранцев отменили. Назвали его фестивалем и бодро гоняются. На днях Ричи снова победил на своей любимой Вилунге.

    Испанцы сказали, что не будут публиковать маршрут Валенсианы, только укажут где старты и финиши этапов. Это для того, чтобы люди не знали где будет проходить гонка и не собирались у дороги.

    По нынешним временам зрители самые главные враги велоспорта...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару отказался от участия ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да там сам чемпионат мира под угрозой отмены...может тоже перенесут.

    Цитата: Astanaforever
    Внутреннее сыкло сработало.

    Я понимаю ваши чувства, ибо ФА выступал (классно) в свое время за вашу любимую команду, но уважайте и чувства мнение других, в данном случае его личное решение и такой выбор
     

  • sashaney
    Директор велокоманды Israel St ... (2)
    sashaney-Фото

    Победа на Тур де Франс-2021 – не то, что мы обязательно должны добиться.
    Кьелль Карлстрём подчеркнул, что роль Фрума в команде Israel Start-Up Nation не только в том, чтобы бороться за победу на Гранд-турах

    Всё, что нужно знать о будущем шкипера-спортсмена.

  • greyshark
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    greyshark-Фото

    Вполне ожидаемый сухой дипломатичный комментарий. "Ля-ля, Том профи, ля-ля, Тому тяжело, мы поддерживаем"... На самом деле чистой воды непрофессионализм и наплевательство на интересы команды. Тяжело тебе? Уйди и не занимай чье-то место. Или доработай контракт и вали свободным агентом. А с такими закидонами и самокопаниями Дюмолану книжки надо писать, а не профессиональным спортом заниматься!

  • Ice
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (3)
    Ice-Фото

    Работяга от велоспорта, ни одной победы не одержал на халяву, все заслужил.

  • levonardo
    Фабио Ару отказался от участия ... (5)
    levonardo-Фото
    Лучше бы у вас внутренний ограничитель сработал, чесслово.
  • Astanaforever
    Фабио Ару отказался от участия ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Внутреннее сыкло сработало.
  • Anna P.
    Том Дюмулин временно уходит из ... (34)
    Anna P.-Фото
    Чем мне нравится шоссейный велоспорт - в основном все заметные гонщики, неважно какого амплуа, не "попроще". Но Том и среди них выделяется, не зря женат на психологе (или психотерапевте).
  • Anna P.
    Том Дюмулин временно уходит из ... (34)
    Anna P.-Фото
    Вот это (т.е. Sunweb) лучше всего.
    Но команды тоже сильно меняются с годами, к сожалению.
    За Томом всегда следили с удовольствием и интересом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE