Альваро Ходег и Сэм Беннет о 1-м этапе Вуэльты Каталонии-2018

 

 

  Альваро Ходег (Alvaro Hodeg) через два дня после победы в классике Handzame одержал вторую победу в сезоне и первую на гонке Мирового тура, выиграв спринт на 1-м этапе Вуэльты Каталонии-2018. 21-летний  велогонщик команды Quick Step Floors к тому же стал первым за пять лет колумбийцем, вписавшим своё имя в список победителей на этапах испанской гонки.

 

 В спринте Альваро Ходег обошёл ирландского гонщика команды Bora – hansgrohe Сэма Беннета, и надел  майку лидера генеральной классификации Вуэльты Каталонии-2018.

 

Альваро Ходег – победитель 1 этапа Вуэльты Каталонии-2018

 

Альваро Ходег – победитель 1 этапа Вуэльты Каталонии-2018

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Bryn Lennon / Getty Images - Photo credit: © Bryn Lennon / Getty Images

 

  Альваро Ходег: «Вся команда сегодня защищала меня, находясь рядом со мной. На спуске я оказался где-то в середине пелотона, но Михаэль (Мёркёв) придал мне уверенности, сказав, чтобы я не волновался. Он вывез меня в голову группы, где Боб Юнгельс на последних километрах выдал безумную мощность. Многие команды хотели быть впереди, но благодаря этим фантастическим ребятам мы всё время контролировали ситуацию.

 

  Мечта сбылась! На прошлой неделе я праздновал первую победу в профессионалах, а теперь выиграл в гонке Мирового тура в борьбе со многими сильными и более опытными гонщиками. Сегодня чувствовал себя сильным, хотел принести победу этой потрясающей команде, которая верит в меня. Лидерская майка стала бонусом, которым я горжусь. Это только начало недели. Надеюсь, что скоро наша «Стая волков» скоро покажет другие хорошие результаты».

 

 

  Герт Ван Бондт (Geert Van Bondt), спортивный директор команды Quick Step Floors: «У нас был план, и мы идеально его выполнили. С прошлой пятницы мы знали, что сегодня Альваро может хорошо выстрелить. Когда мы дали ему шанс в пятницу, то хотели посмотреть, как он справится с давлением. Конечно, гонка Мирового тура – это совсем другое, и ему всего 21 год, он нео-про, что делает эту победу ещё более впечатляющей!

  Сегодня вся команда была рядом с ним, мы обеспечили ему очень сильный развоз. На подъёме ему было немного трудно, но Михаэль его подождал, а в конце спуска вся команда выстроилась для него и вывезла Альваро на идеальную позицию в финале. Макс и Боб порвали пелотон, набрав скорость 60 – 65 км/ч, и когда Альваро спуртовал с колеса Михаэля, никто не смог за ним сесть, и выглядело, что он победил легко».

 

  Сэм Беннет: «Команда отработала очень хорошо, хочу поблагодарить моих товарищей за поддержку в течение этапа. Из-за болезни я сошёл с Париж-Ниццы, поэтому теперь мне не хватает гоночных километров. Сегодня чувствовал себя хорошо, но для победы не хватило ноги. Я всё равно доволен своим вторым местом».

 

Результаты 1 этапа Вуэльты Каталонии-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE