Алехандро Вальверде, Вилко Келдерман, Мигель Анхель Лопес о 5-м этапе Тура Абу-Даби-2018

 

 

  Алехандро Вальверде добавил к своему внушительному списку достижений победу на финальном этапе и в общем зачёте гонки Мирового тура Тур Абу-Даби-2018. 37-летний испанский велогонщик команды Movistar  на Джебель-Хафит (Jebel Hafeet) за 7 км до финиша, а когда группа добрала его и его попутчиков,  ответил на атаку колумбийского гонщика команды Astana Мигеля Лопеса, уехавшего от соперников за 4,2 км.

 

  Вальверде и Лопес создали значительный просвет, а затем разыграли спринт на финише, где испанский гонщик опередил своего соперника, взяв победу на этапе и победу в генеральной классификации Тура Абу-Даби-2018. Мигель Лопес завершил гонку на третьей ступени подиума, а голландский гонщик команды Sunweb Вилко Келдерман, финишировавший на королевском горном этапе 5-м, в общем зачёте занял 2-е место.

 

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

 

Photo Credit: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

  Алехандро Вальверде: «Я невероятно счастлив. Прежде всего хочу поблагодарить всю команду за их феноменальную работу в течение этой недели, они защищали меня до сегодняшнего подъёма, а мне просто оставалось продавить до конца. Я сумел хорошо проехать разделку и остаться на хорошей позиции в общем зачёте, что позволило сегодня бороться за победу.

 

  На этом этапе нам надо было быть предельно внимательными при таком сильном ветре и сложном рельефе, к тому же небольшой дождь сделал дорогу более скользкой. Команда Astana без колебаний работала на Лопеса, показавшего отличную форму в Омане. Он молод и талантлив. Мы знали, что он будет главным соперником, и это стало ещё более очевидным, когда команда начала задавать скорость задолго до финиша. На середине подъёма я решил попробовать уехать в одиночку, но меня поймали, потом атаковал Лопес. Учитывая ситуацию и соперников, нам было важно найти точку, от которой я мог бы включиться по максимуму, чтобы добрать его и сделать всё возможное для победы на этапе.

 

  Это первая победа нашей команды на гонке Мирового тура в этом сезоне, и она ещё более важна, так как мы одержали её в борьбе с сильными соперниками. Как команда, мы начали сезон правильно. Это важно для морального настроя.  Я приехал на подъём  Джебель-Хафит в пятницу, ещё раз прошёл его в субботу, дважды преодолевал его в понедельник и вторник. Я так сделал, чтобы акклиматизироваться и привыкнуть к разнице во времени. Я точно знал, где атаковать.

 

  Февраль стал важным для меня месяцем с точки зрения уверенности на оставшуюся часть сезона. Это очень поможет нам работать ещё больше перед  предстоящими важными гонками. Какой будет моя следующая гонка? Я ещё не знаю. Должен стартовать на Вуэльте Каталонии, но, возможно, проеду перед ней ещё гонку, например, Страде Бьянке. Мы определимся с этим в ближайшие дни».

 

 

  Вилко Келдерман: «В начале этапа я чувствовал себя отлично и шёл на хорошей позиции, мы  постарались взять из ситуации лучшее. К сожалению, у Тома Дюмулина возникли проблемы с передним колесом. Ему пришлось менять велосипед. Мне же пришлось ехать своей скоростью. Я распределил силы на подъёме, и в итоге доволен своим выступлением. Вальверде – потрясающий гонщик. Каждый год он очень силён и мотивирован».

 

 

  Айке Висбек, спортивный директор команды Sunweb: «Вилко сегодня чувствовал себя отлично, мы решили вывезти его в подъёме на хорошую позицию. Том работал на Вилко, но потом у него возникла механическая проблема, и он не смог больше помогать Вилко на последнем километре. Вилко проехал подъём очень мощно, проделал хорошую работу, поднявшись с 5-го на 2-е место в генеральной классификации. Вся команда отлично работала всю неделю, мы показали, что находимся на высоком уровне».

 

 

  Мигель Анхель Лопес: «Подиум и белая майка – хороший для меня результат. Как всегда, со мной была великолепная команда, которая помогала в борьбе и попытке взять победу. Но Алехандро Вальверде – великий чемпион. То, что я финишировал с ним на таком подъёме – достижение. Победить его в спринте мне было почти невозможно. Я доволен тем, как выступил на Туре Абу-Даби».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Абу-Даби-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    26 февраля 2018 00:58 | Регистрация: 4.01.2015

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Бакеша

    26 февраля 2018 06:32 | Регистрация: 1.02.2018

    Скромный такой - Лопес! ))) был б финиш в гору он победил бы

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    26 февраля 2018 07:39 | Регистрация: 11.07.2015

    в 50 лет окончательно раскроется Вальверде и выиграет ТДФ)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. ЧОРНЫЙ

      26 февраля 2018 19:45 | Регистрация: 21.10.2016

      )))! Главное, что бы грустно всем потом не было...

  4. Сарвар Хайдаров

    26 февраля 2018 08:12 | Регистрация: 1.08.2017

    Вальв красавчик! Очень рад его результатам!

  5. veloster

    26 февраля 2018 09:14 | Регистрация: 4.01.2018

    Обратил внимание, что Лопес стал намного увереннее. Не боится атаковать заранее, имея на колесе совсем не слабых ребят. Ну и как бонус - выгрыз место на подиуме.

    А вот поведение Дюма не понравилось. Мне показалось, что проблема у него возникла уже после того, как он отстал от своей группы. И зачем надо было так демонстративно на камеру устраивать истерику?

     

    1. RexDroid

      26 февраля 2018 09:16 | Регистрация: 8.09.2016

      нервоз и "звездочка"

  6. Александра

    26 февраля 2018 20:55 | Регистрация: 18.09.2014

    Ай, молодец!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  7. Миша Коржиневский

    27 февраля 2018 12:41 | Регистрация: 5.04.2015

    Ветеран надрал задницу молодым:)

  8. Гонщик

    1 марта 2018 09:03 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    в 50 лет окончательно раскроется Вальверде и выиграет ТДФ)
    если вада не одумается и не раскроет его раньше .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE