Алехандро Вальверде, Вилко Келдерман, Мигель Анхель Лопес о 5-м этапе Тура Абу-Даби-2018

 

 

  Алехандро Вальверде добавил к своему внушительному списку достижений победу на финальном этапе и в общем зачёте гонки Мирового тура Тур Абу-Даби-2018. 37-летний испанский велогонщик команды Movistar  на Джебель-Хафит (Jebel Hafeet) за 7 км до финиша, а когда группа добрала его и его попутчиков,  ответил на атаку колумбийского гонщика команды Astana Мигеля Лопеса, уехавшего от соперников за 4,2 км.

 

  Вальверде и Лопес создали значительный просвет, а затем разыграли спринт на финише, где испанский гонщик опередил своего соперника, взяв победу на этапе и победу в генеральной классификации Тура Абу-Даби-2018. Мигель Лопес завершил гонку на третьей ступени подиума, а голландский гонщик команды Sunweb Вилко Келдерман, финишировавший на королевском горном этапе 5-м, в общем зачёте занял 2-е место.

 

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

 

Photo Credit: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

  Алехандро Вальверде: «Я невероятно счастлив. Прежде всего хочу поблагодарить всю команду за их феноменальную работу в течение этой недели, они защищали меня до сегодняшнего подъёма, а мне просто оставалось продавить до конца. Я сумел хорошо проехать разделку и остаться на хорошей позиции в общем зачёте, что позволило сегодня бороться за победу.

 

  На этом этапе нам надо было быть предельно внимательными при таком сильном ветре и сложном рельефе, к тому же небольшой дождь сделал дорогу более скользкой. Команда Astana без колебаний работала на Лопеса, показавшего отличную форму в Омане. Он молод и талантлив. Мы знали, что он будет главным соперником, и это стало ещё более очевидным, когда команда начала задавать скорость задолго до финиша. На середине подъёма я решил попробовать уехать в одиночку, но меня поймали, потом атаковал Лопес. Учитывая ситуацию и соперников, нам было важно найти точку, от которой я мог бы включиться по максимуму, чтобы добрать его и сделать всё возможное для победы на этапе.

 

  Это первая победа нашей команды на гонке Мирового тура в этом сезоне, и она ещё более важна, так как мы одержали её в борьбе с сильными соперниками. Как команда, мы начали сезон правильно. Это важно для морального настроя.  Я приехал на подъём  Джебель-Хафит в пятницу, ещё раз прошёл его в субботу, дважды преодолевал его в понедельник и вторник. Я так сделал, чтобы акклиматизироваться и привыкнуть к разнице во времени. Я точно знал, где атаковать.

 

  Февраль стал важным для меня месяцем с точки зрения уверенности на оставшуюся часть сезона. Это очень поможет нам работать ещё больше перед  предстоящими важными гонками. Какой будет моя следующая гонка? Я ещё не знаю. Должен стартовать на Вуэльте Каталонии, но, возможно, проеду перед ней ещё гонку, например, Страде Бьянке. Мы определимся с этим в ближайшие дни».

 

 

  Вилко Келдерман: «В начале этапа я чувствовал себя отлично и шёл на хорошей позиции, мы  постарались взять из ситуации лучшее. К сожалению, у Тома Дюмулина возникли проблемы с передним колесом. Ему пришлось менять велосипед. Мне же пришлось ехать своей скоростью. Я распределил силы на подъёме, и в итоге доволен своим выступлением. Вальверде – потрясающий гонщик. Каждый год он очень силён и мотивирован».

 

 

  Айке Висбек, спортивный директор команды Sunweb: «Вилко сегодня чувствовал себя отлично, мы решили вывезти его в подъёме на хорошую позицию. Том работал на Вилко, но потом у него возникла механическая проблема, и он не смог больше помогать Вилко на последнем километре. Вилко проехал подъём очень мощно, проделал хорошую работу, поднявшись с 5-го на 2-е место в генеральной классификации. Вся команда отлично работала всю неделю, мы показали, что находимся на высоком уровне».

 

 

  Мигель Анхель Лопес: «Подиум и белая майка – хороший для меня результат. Как всегда, со мной была великолепная команда, которая помогала в борьбе и попытке взять победу. Но Алехандро Вальверде – великий чемпион. То, что я финишировал с ним на таком подъёме – достижение. Победить его в спринте мне было почти невозможно. Я доволен тем, как выступил на Туре Абу-Даби».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Абу-Даби-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    26 февраля 2018 00:58 | Регистрация: 4.01.2015

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Бакеша

    26 февраля 2018 06:32 | Регистрация: 1.02.2018

    Скромный такой - Лопес! ))) был б финиш в гору он победил бы

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    26 февраля 2018 07:39 | Регистрация: 11.07.2015

    в 50 лет окончательно раскроется Вальверде и выиграет ТДФ)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. ЧОРНЫЙ

      26 февраля 2018 19:45 | Регистрация: 21.10.2016

      )))! Главное, что бы грустно всем потом не было...

  4. Сарвар Хайдаров

    26 февраля 2018 08:12 | Регистрация: 1.08.2017

    Вальв красавчик! Очень рад его результатам!

  5. veloster

    26 февраля 2018 09:14 | Регистрация: 4.01.2018

    Обратил внимание, что Лопес стал намного увереннее. Не боится атаковать заранее, имея на колесе совсем не слабых ребят. Ну и как бонус - выгрыз место на подиуме.

    А вот поведение Дюма не понравилось. Мне показалось, что проблема у него возникла уже после того, как он отстал от своей группы. И зачем надо было так демонстративно на камеру устраивать истерику?

     

    1. RexDroid

      26 февраля 2018 09:16 | Регистрация: 8.09.2016

      нервоз и "звездочка"

  6. Александра

    26 февраля 2018 20:55 | Регистрация: 18.09.2014

    Ай, молодец!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  7. Миша Коржиневский

    27 февраля 2018 12:41 | Регистрация: 5.04.2015

    Ветеран надрал задницу молодым:)

  8. Гонщик

    1 марта 2018 09:03 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    в 50 лет окончательно раскроется Вальверде и выиграет ТДФ)
    если вада не одумается и не раскроет его раньше .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE