Алехандро Вальверде, Вилко Келдерман, Мигель Анхель Лопес о 5-м этапе Тура Абу-Даби-2018

 

 

  Алехандро Вальверде добавил к своему внушительному списку достижений победу на финальном этапе и в общем зачёте гонки Мирового тура Тур Абу-Даби-2018. 37-летний испанский велогонщик команды Movistar  на Джебель-Хафит (Jebel Hafeet) за 7 км до финиша, а когда группа добрала его и его попутчиков,  ответил на атаку колумбийского гонщика команды Astana Мигеля Лопеса, уехавшего от соперников за 4,2 км.

 

  Вальверде и Лопес создали значительный просвет, а затем разыграли спринт на финише, где испанский гонщик опередил своего соперника, взяв победу на этапе и победу в генеральной классификации Тура Абу-Даби-2018. Мигель Лопес завершил гонку на третьей ступени подиума, а голландский гонщик команды Sunweb Вилко Келдерман, финишировавший на королевском горном этапе 5-м, в общем зачёте занял 2-е место.

 

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

Алехандро Вальверде – победитель Тура Абу-Даби-2018

 

Photo Credit: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

  Алехандро Вальверде: «Я невероятно счастлив. Прежде всего хочу поблагодарить всю команду за их феноменальную работу в течение этой недели, они защищали меня до сегодняшнего подъёма, а мне просто оставалось продавить до конца. Я сумел хорошо проехать разделку и остаться на хорошей позиции в общем зачёте, что позволило сегодня бороться за победу.

 

  На этом этапе нам надо было быть предельно внимательными при таком сильном ветре и сложном рельефе, к тому же небольшой дождь сделал дорогу более скользкой. Команда Astana без колебаний работала на Лопеса, показавшего отличную форму в Омане. Он молод и талантлив. Мы знали, что он будет главным соперником, и это стало ещё более очевидным, когда команда начала задавать скорость задолго до финиша. На середине подъёма я решил попробовать уехать в одиночку, но меня поймали, потом атаковал Лопес. Учитывая ситуацию и соперников, нам было важно найти точку, от которой я мог бы включиться по максимуму, чтобы добрать его и сделать всё возможное для победы на этапе.

 

  Это первая победа нашей команды на гонке Мирового тура в этом сезоне, и она ещё более важна, так как мы одержали её в борьбе с сильными соперниками. Как команда, мы начали сезон правильно. Это важно для морального настроя.  Я приехал на подъём  Джебель-Хафит в пятницу, ещё раз прошёл его в субботу, дважды преодолевал его в понедельник и вторник. Я так сделал, чтобы акклиматизироваться и привыкнуть к разнице во времени. Я точно знал, где атаковать.

 

  Февраль стал важным для меня месяцем с точки зрения уверенности на оставшуюся часть сезона. Это очень поможет нам работать ещё больше перед  предстоящими важными гонками. Какой будет моя следующая гонка? Я ещё не знаю. Должен стартовать на Вуэльте Каталонии, но, возможно, проеду перед ней ещё гонку, например, Страде Бьянке. Мы определимся с этим в ближайшие дни».

 

 

  Вилко Келдерман: «В начале этапа я чувствовал себя отлично и шёл на хорошей позиции, мы  постарались взять из ситуации лучшее. К сожалению, у Тома Дюмулина возникли проблемы с передним колесом. Ему пришлось менять велосипед. Мне же пришлось ехать своей скоростью. Я распределил силы на подъёме, и в итоге доволен своим выступлением. Вальверде – потрясающий гонщик. Каждый год он очень силён и мотивирован».

 

 

  Айке Висбек, спортивный директор команды Sunweb: «Вилко сегодня чувствовал себя отлично, мы решили вывезти его в подъёме на хорошую позицию. Том работал на Вилко, но потом у него возникла механическая проблема, и он не смог больше помогать Вилко на последнем километре. Вилко проехал подъём очень мощно, проделал хорошую работу, поднявшись с 5-го на 2-е место в генеральной классификации. Вся команда отлично работала всю неделю, мы показали, что находимся на высоком уровне».

 

 

  Мигель Анхель Лопес: «Подиум и белая майка – хороший для меня результат. Как всегда, со мной была великолепная команда, которая помогала в борьбе и попытке взять победу. Но Алехандро Вальверде – великий чемпион. То, что я финишировал с ним на таком подъёме – достижение. Победить его в спринте мне было почти невозможно. Я доволен тем, как выступил на Туре Абу-Даби».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Абу-Даби-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    26 февраля 2018 00:58 | Регистрация: 4.01.2015

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Бакеша

    26 февраля 2018 06:32 | Регистрация: 1.02.2018

    Скромный такой - Лопес! ))) был б финиш в гору он победил бы

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    26 февраля 2018 07:39 | Регистрация: 11.07.2015

    в 50 лет окончательно раскроется Вальверде и выиграет ТДФ)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. ЧОРНЫЙ

      26 февраля 2018 19:45 | Регистрация: 21.10.2016

      )))! Главное, что бы грустно всем потом не было...

  4. Сарвар Хайдаров

    26 февраля 2018 08:12 | Регистрация: 1.08.2017

    Вальв красавчик! Очень рад его результатам!

  5. veloster

    26 февраля 2018 09:14 | Регистрация: 4.01.2018

    Обратил внимание, что Лопес стал намного увереннее. Не боится атаковать заранее, имея на колесе совсем не слабых ребят. Ну и как бонус - выгрыз место на подиуме.

    А вот поведение Дюма не понравилось. Мне показалось, что проблема у него возникла уже после того, как он отстал от своей группы. И зачем надо было так демонстративно на камеру устраивать истерику?

     

    1. RexDroid

      26 февраля 2018 09:16 | Регистрация: 8.09.2016

      нервоз и "звездочка"

  6. Александра

    26 февраля 2018 20:55 | Регистрация: 18.09.2014

    Ай, молодец!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  7. Миша Коржиневский

    27 февраля 2018 12:41 | Регистрация: 5.04.2015

    Ветеран надрал задницу молодым:)

  8. Гонщик

    1 марта 2018 09:03 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    в 50 лет окончательно раскроется Вальверде и выиграет ТДФ)
    если вада не одумается и не раскроет его раньше .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Ice
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    Ice-Фото

    Правильно сказал Курдюков в этот раз))) Алафилипп - один из немногих современных гонщиков, в которых есть ярость. Ярость, которая несовместима с ездой по компьтеру, не подходит под расчеты. Зато помогает там, где уже ни сил, ни мотивации не осталось. Стержень, который позволяет в самой тяжелой ситуации дать себе пенделя и на морально-волевых протянуть столько, что потом просто не помнишь, как ехал и удивляешься, как сознание не потерял.

    Поначалу мне сильно не нравился Жулиан, но это было поначалу, пока я не разглядел в нем то самое первобытное начало, отличающее мужика в самом лучшем смысле этого слова от современных непоймикакихлицмужскогопола))) В нем есть тот самый огонек, который может полыхнуть в нужный момент и который отличает культовую фигуру от частицы серой массы.

  • Ерлан
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    Ерлан-Фото
    Фульсанг вроде есть вроде нет его? Ау странное впечатление команда тоже вроде есть то вроде нет их.
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    hodorik-Фото

    Хоть дома осмотрю концовку  ,жаль что пропустил весь тур.

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    SportSpirit-Фото

    Снова было красиво,

    Песня Тибо не спета,

    Мeжду Sky и Ineos –

    Флаг французского цвета fra

     

     

  • SSS
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    SSS-Фото
    Зак окончательно усреднился, превратился в среднего гонщика из подающего надежды. Остальные укатались уже.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    Zhanzhak-Фото
    Вы так о Винченсо красиво сказали, спасибо Вам! Я его обожаю. И мне тоже хочется, что бы он взял ещё свой ГрандТур. Очень ему желаю этого!
  • SSS
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    SSS-Фото
    Ну зачем же так портить человеку вечер?)
  • SSS
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    SSS-Фото
    Why not? Пино тоже сильный спортсмен;)
  • rude_rider
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (57)
    rude_rider-Фото
    Цитата: DV
    Зря вы тут прете на Моv. Именно они вымотали QS. Скорость этапа сумасшедшая. Не поедь сначала Кинтана,а потом Ланда - дотерпел бы Алафилипп,как в прошлые дни.
    Бесталковый мувистар)) Что они пытались сделать то сам понял хоть? За этапом или ушатать кинтану?

    Не важно кто но гл чтоб француз выиграл Кройшвайка не охота..трус еще тот..бугалтер типа.. Инеос не охота ибо надоел уже Астана в ауте..ну не на ГТ фульсанг Мувистар в ауте Квики тоже скоро будут.Маааас ау ты где наследник контадора.конта наверное уже открестился от него. Бухмана не хватит на всю гонку

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE