Арно Демар, Александр Кристофф, Андре Грайпель, Герант Томас и Джон Дегенкольб о 4-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

 

  Чемпион Франции Арно Демар одержал первую в карьере победу на Тур де Франс, выиграв спринт на 4-м этапе, и это первая победа французского гонщика на этапе в этом выпуске Большой Петли.

 

  25-летний французский гонщик команды FDJ опередил Петера Сагана (BORA – hansgrohe) и Александра Кристоффа (Katusha – Alpecin), позже словацкий гонщик был дисквалифицирован, Александр Кристофф поднялся на вторую строчку классификации этапа, а тройку призёров замкнул Андре Грайпель (Lotto Soudal).

 

  На финальном километре произошли два завала, которые выбили из борьбы нескольких спринтеров. В первый из завалов попал лидер общего зачёта Герант Томас (Sky), он не получил серьёзных повреждений и быстро вернулся на велосипед.

 

Первая французская победа на этапе Тур де Франс-2017

 

 

 

  Во второй завал, вызванный падением Марка Кэвендиша (Dimension Data) повлёк за собой падение Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo) и Бена Свифта (UAE Team Emirates). Переломов удалось избежать Джону Дегенкольбу и Бену  Свифту, но Марк Кэвендиш не мог шевелить правой рукой, и второй осмотр показал, что у него перелом плеча, а значит, британский спринтер не сможет продолжить гонку.

 

 

Первая французская победа на этапе Тур де Франс-2017

 

Первая французская победа на этапе Тур де Франс-2017

 

Первая французская победа на этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/Thomas MAHEUX

Photo  © ASO/Pauline BALLET

 

  Арно Демар (FDJ): «Опередить сильнейших спринтеров мира на Тур де Франс  -этого момента я ждал давно. Мы вместе с командой много работали ради этого, и теперь эта работа принесла свои плоды. Через две минуты после финиша я не смог сдержать слёз, скрыл их за очками, потому что эта победа экстраординарна, она одержана на Тур де Франс.

 

  Все мечтают выиграть этап Тур де Франс. Я ставлю эту победу так же высоко, как и на Милан-Сан-Ремо, хотя большинство зрителей знает лишь Тур де Франс. Это огромная победа. Возможно, то, что я выиграл Милан-Сан-Ремо в 2015 после трудного года, помогло мне в смысле уверенности в себе, а также побудило команду нанять великолепных гонщиков, чтобы меня развозить в спринтах. Нам пришлось перестроить подготовку к спринту на сегодняшнем этапе из-за травм и болезней гонщиков команды, но даже с травмированным коленом Микаэль Делаж боролся за позиции ради меня за 5 км до финиша. Мне пришлось самому спринтовать, потому что Якопо Гварньери упал за 600 м до финиша, но на промежутке от 10 км до финиша до 3 км до финиша меня идеально везли. Я понимал, что спринт будет хаотичным, потому что все ещё свежие, и весь этап ехали медленно. В финале я нашёл свою линию, был быстрее Кристофа, и не видел последнего завала».

 

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «Я сказал ребятам, что к финишу лучше взять контроль над гонкой. Думаю, наша команда отлично отработала, особенно Марко Халлер. В конце мне не хватило Рика (Цабеля), возможно, будь он впереди, я бы смог подобраться немного ближе. Но, мне кажется, Демар опередил бы меня в любом случае. Я доволен сегодняшним этапом. Этот спринт получился у меня лучше предыдущего, надеюсь, в следующие дни смогу выступить ещё лучше».

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Юрген Руландтс идеально развёз меня на последнем километре. Но я слишком долго колебался, прежде, чем начать спринт, и, наверное, в этот момент потерял победу на этапе. Но Демар сегодня был очень силён. Стабильная работа команды в финале даёт мне уверенность перед следующими этапами».

 

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Перед тем, как упал Кэвендиш, был ещё один завал, поэтому я оказался немного позади. Я как раз выезжал вперёд для спринта, а Кэв находился передо мной, я не смог его объехать и перепрыгнул через него. Я перевернулся через руль, падение было очень болезненным. К счастью, переломов нет. Но правое плечо у меня всё ещё болит, посмотрим завтра, как буду чувствовать себя на велосипеде. Я надеюсь продолжить гонку».

 

Первая французская победа на этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Герант Томас (Sky): “Я падал, но я в порядке. Я привык к таким падениям. За 3 км до финиша мы старались держаться впереди, я шёл на 20-й позиции, когда впереди меня произошёл завал. Мне было некуда ехать, я ударился, но без последствий. Не думаю, что причиной стало качество дороги, здесь они намного лучше, чем на других гонках, чем на Джиро д’Италия. Такое случается во время спринтов».

 

 

 

Результаты 4 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Konstantin41
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Konstantin41-Фото

    Я верю, что Закарин может ещё раз подняться на подиум Гранд-тура, но не ТДФ. Вуэльта или Джиро - да. И ставку надо делать именно на Вуэльту.

  • Shalam s Urala
    Патрик Лефевр против включения ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    дяде Патрикею показать картинки с Туров столетней давности. - какие козьи тропы тогда ехали, на чём ехали, в чём ехали, как оказывалась техпомощь (и оказывалась ли), и много-много всего такого интересного..

    может быть, тогда седой уже дядя не будет попусту вскукарекивать. именно это выглядит нелепо

    полагаю, для ASO это лишь скромная дань истории. и ничего страшного, если электронно-карбоновые кони свернут ненадолго с асфальта на козью тропу

  • Earl57
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Earl57-Фото
    А у них есть выбор? ССС за выживание борется, им надо показать потенциальным спонсорам, что команда не халам-балам, за генерал на Туре борется. Понятно, что главные надежды в реальности на ГВА и Трентина в спринтах, а Ильнур уж как получится...
    И не они одни такие. Вон посмотрите на Митчелтон. Говорят про Тур, а самых сильных гонщиков с Саймоном на Джиро отправляют. Где у Саймона гораздо больше шансов чем у Адама на Туре. Жисть такая, что делать.
  • Pi-man
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Pi-man-Фото

    Я думаю, что реальный план Закарина именно таков - на Тур за этапом, на Вуэльту - за высоким местом в генерале. А говорить - так это часть работы...

  • Cyrill
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Cyrill-Фото

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

  • Camel
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Camel-Фото

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

  • Серафим
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    Серафим-Фото
    ИМХО, у Берналя, Роглича, Погачара рост идеальный для многодневщика на ГТ. На недельках это уже не так важно, там один этап разделки часто решает в генерале.
    Мне кажется, и без гормонов можно взрастить хорошего генеральщика, рост 175 вполне себе обычный, генетически определенный, даже в Европе, Я не говорю про Азию, где это даже слишком высокий рост.
    Кстати, Саму Дюмулен с ростом 158 был довольно неплохим спринтером, любопытно, да? Только недавно закончил карьеру.
  • uran
    Матье ван дер Пул о подготовке ... (1)
    uran-Фото

    Ему нужно ехать все подряд, все монументы. К чему эти наскоки Париж-Рубе? Шансов на выиграть в 5 гонках куда выше, чем в одной. Лишним опыт никогда не будет, тем более для такого классика, Матье создан для монументов.

  • uran
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    uran-Фото
    Глянул антропометрию основных новых: Берналь 175 60 Роглич 177 65 Погачар 176 66 Карапас 170 62 Алафилипп 173 62 Ну и Эвенепул 171 61 Из 180+ это Дюмолан Фрум Томас, которые уже не действующие. Уж не будут сейчас специально готовить будущих генеральщиков на гормонах и ограничивать рост? Пидкок 158, что за рост такой?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE