5-й этап Джиро д’Италия-2016 завершился спринтом, где Андре Грайпель (Lotto Soudal) опередил соперников со значительным преимуществом. Французский гонщик Арно Демар (FDJ) второй раз финиширует в спринте 2-м. Марсель Киттель (Etixx-Quick Step), взявший две победы на этапах, а сегодня празднующий 28-летие, выпал из группы и не смог принять участие в борьбе, однако, сохранил на плечах красную майку лидера очковой классификации.    Падение эстонского гонщика команды KATUSHA Рейна Таарамяэ на последнем километре дистанции внесло сумятицу в пелотон. К счастью, Таарамяэ удалось избежать серьёзных повреждений, и его падение не зацепило других гонщиков. Российский спринтер команды KATUSHA Алексей Цатевич замкнул на этапе 10-ку сильнейших.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Арно Демар (FDJ): «Это заслуженная победа Грайпеля, но я разочарован, что снова второй. Жаль, потому что нога шла, я хотел выиграть, сегодня был хороший шанс. Грайпель застал врасплох, спуртовав заранее, и ему хватило сил, что показывает его мощность. На таком типе финиша я бы выжидал дольше, но он рискнул. Финал получился хаотичным, был момент нерешительности, когда гонщика Lampre-Merida догнали у финиша. Я слишком долго выжидал, надо было начинать на 50 метров раньше».

  Элиа Вивиани (Sky): «Грайпель заслужил эту победу, он выиграл красиво. У него была трудная весна, но сейчас он в порядке, что мы можем видеть. Я же не в лучшей форме, мне было немного тяжело. Надеюсь, дальше дела пойдут лучше».

  Рейн Таарамяэ (KATUSHA): «Со мной всё в порядке после инцидента на последнем километре. Переднее колесо просто заскользило. Я рад, что из-за меня никто не упал».

  Алексей Цатевич (KATUSHA): «Я смог занять хорошую позицию перед последним километром, но потом Рейн Таарамяэ упал. Надеюсь, он в порядке, и не получил серьёзных травм. Я смог пройти последний поворот без проблем, но потерял несколько позиций. Позже я вернулся и постарался выйти вперёд, но в тот момент Грайпель начал свой спринт. Я сделал всё, что мог, финишировал 10-м. Но главное, чтобы с  Рейном всё было в порядке».

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Сегодня финал был для меня не идеальным, и я не был достаточно силён. Было ощущение, будто весь день еду сквозь туннель. Даже не смог посмотреть вокруг, так было трудно. Для меня сегодня был самый тяжёлый день на Джиро, если честно, просто не шла нога. Сегодня набор высоты был на 800 м больше, чем вчера, и мне было тяжело.

Хочу поздравить Андре Грайпеля и его команду. Они заслужили победу.  Такие финиши всегда проходят хаотично, потому что всегда есть гонщики, которые пытаются бороться сами, без поддержки, и у тебя всегда должна идти нога, чтобы удержаться на первых позициях».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE