5-й этап Джиро д’Италия-2016 завершился спринтом, где Андре Грайпель (Lotto Soudal) опередил соперников со значительным преимуществом. Французский гонщик Арно Демар (FDJ) второй раз финиширует в спринте 2-м. Марсель Киттель (Etixx-Quick Step), взявший две победы на этапах, а сегодня празднующий 28-летие, выпал из группы и не смог принять участие в борьбе, однако, сохранил на плечах красную майку лидера очковой классификации.    Падение эстонского гонщика команды KATUSHA Рейна Таарамяэ на последнем километре дистанции внесло сумятицу в пелотон. К счастью, Таарамяэ удалось избежать серьёзных повреждений, и его падение не зацепило других гонщиков. Российский спринтер команды KATUSHA Алексей Цатевич замкнул на этапе 10-ку сильнейших.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Арно Демар (FDJ): «Это заслуженная победа Грайпеля, но я разочарован, что снова второй. Жаль, потому что нога шла, я хотел выиграть, сегодня был хороший шанс. Грайпель застал врасплох, спуртовав заранее, и ему хватило сил, что показывает его мощность. На таком типе финиша я бы выжидал дольше, но он рискнул. Финал получился хаотичным, был момент нерешительности, когда гонщика Lampre-Merida догнали у финиша. Я слишком долго выжидал, надо было начинать на 50 метров раньше».

  Элиа Вивиани (Sky): «Грайпель заслужил эту победу, он выиграл красиво. У него была трудная весна, но сейчас он в порядке, что мы можем видеть. Я же не в лучшей форме, мне было немного тяжело. Надеюсь, дальше дела пойдут лучше».

  Рейн Таарамяэ (KATUSHA): «Со мной всё в порядке после инцидента на последнем километре. Переднее колесо просто заскользило. Я рад, что из-за меня никто не упал».

  Алексей Цатевич (KATUSHA): «Я смог занять хорошую позицию перед последним километром, но потом Рейн Таарамяэ упал. Надеюсь, он в порядке, и не получил серьёзных травм. Я смог пройти последний поворот без проблем, но потерял несколько позиций. Позже я вернулся и постарался выйти вперёд, но в тот момент Грайпель начал свой спринт. Я сделал всё, что мог, финишировал 10-м. Но главное, чтобы с  Рейном всё было в порядке».

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Сегодня финал был для меня не идеальным, и я не был достаточно силён. Было ощущение, будто весь день еду сквозь туннель. Даже не смог посмотреть вокруг, так было трудно. Для меня сегодня был самый тяжёлый день на Джиро, если честно, просто не шла нога. Сегодня набор высоты был на 800 м больше, чем вчера, и мне было тяжело.

Хочу поздравить Андре Грайпеля и его команду. Они заслужили победу.  Такие финиши всегда проходят хаотично, потому что всегда есть гонщики, которые пытаются бороться сами, без поддержки, и у тебя всегда должна идти нога, чтобы удержаться на первых позициях».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE