5-й этап Джиро д’Италия-2016 завершился спринтом, где Андре Грайпель (Lotto Soudal) опередил соперников со значительным преимуществом. Французский гонщик Арно Демар (FDJ) второй раз финиширует в спринте 2-м. Марсель Киттель (Etixx-Quick Step), взявший две победы на этапах, а сегодня празднующий 28-летие, выпал из группы и не смог принять участие в борьбе, однако, сохранил на плечах красную майку лидера очковой классификации.    Падение эстонского гонщика команды KATUSHA Рейна Таарамяэ на последнем километре дистанции внесло сумятицу в пелотон. К счастью, Таарамяэ удалось избежать серьёзных повреждений, и его падение не зацепило других гонщиков. Российский спринтер команды KATUSHA Алексей Цатевич замкнул на этапе 10-ку сильнейших.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Арно Демар (FDJ): «Это заслуженная победа Грайпеля, но я разочарован, что снова второй. Жаль, потому что нога шла, я хотел выиграть, сегодня был хороший шанс. Грайпель застал врасплох, спуртовав заранее, и ему хватило сил, что показывает его мощность. На таком типе финиша я бы выжидал дольше, но он рискнул. Финал получился хаотичным, был момент нерешительности, когда гонщика Lampre-Merida догнали у финиша. Я слишком долго выжидал, надо было начинать на 50 метров раньше».

  Элиа Вивиани (Sky): «Грайпель заслужил эту победу, он выиграл красиво. У него была трудная весна, но сейчас он в порядке, что мы можем видеть. Я же не в лучшей форме, мне было немного тяжело. Надеюсь, дальше дела пойдут лучше».

  Рейн Таарамяэ (KATUSHA): «Со мной всё в порядке после инцидента на последнем километре. Переднее колесо просто заскользило. Я рад, что из-за меня никто не упал».

  Алексей Цатевич (KATUSHA): «Я смог занять хорошую позицию перед последним километром, но потом Рейн Таарамяэ упал. Надеюсь, он в порядке, и не получил серьёзных травм. Я смог пройти последний поворот без проблем, но потерял несколько позиций. Позже я вернулся и постарался выйти вперёд, но в тот момент Грайпель начал свой спринт. Я сделал всё, что мог, финишировал 10-м. Но главное, чтобы с  Рейном всё было в порядке».

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Сегодня финал был для меня не идеальным, и я не был достаточно силён. Было ощущение, будто весь день еду сквозь туннель. Даже не смог посмотреть вокруг, так было трудно. Для меня сегодня был самый тяжёлый день на Джиро, если честно, просто не шла нога. Сегодня набор высоты был на 800 м больше, чем вчера, и мне было тяжело.

Хочу поздравить Андре Грайпеля и его команду. Они заслужили победу.  Такие финиши всегда проходят хаотично, потому что всегда есть гонщики, которые пытаются бороться сами, без поддержки, и у тебя всегда должна идти нога, чтобы удержаться на первых позициях».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут Пулс продлил контракт с в ... (1)
    Ice-Фото

    Все-таки Пулс такой нескладный и тонкий, но при этом мощи в горах на двоих хватит. Интересный гонец, конечно.

  • Ice
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (24)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: микеле оп-оп-оп
    С сатанойфорева опять не посоветовались) 
    А какое Вы имеете право меня оскорблять? Посмеете мне сказать это в лицо? Я думаю, что нет. Вот то-то и оно. ..диванные герои.

    )))) Диванный герой вы, у казахов кроме понтов есть что-то? Живете по сути в стране третьего мира с тоталитарной властью, но мните, что кто-то вас боится) Не смешите адекватных людей.

  • Ice
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

    Вальверде заслужил поступать так, как ему хочется. Как верно написали, Контадор был ни о чем последние годы, да и Канчеллара в интервью говорил, что последние годы требовали огромных усилий в плане подготовки и держала его только олимпиада. С вашей логикой Кэву нужно было уже пару лет назад завязать, ничего ж не показывал абсолютно) Каждый человек индивидуален, кто-то и в 40 могуч, а у кого-то к 35 показатели проседают катастрофически.

  • Ернат
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (24)
    Ернат-Фото

    мдаааа, жесть конечно, столько молодых перспективных гонщиков в проконтинентальных командах, а тут на тебе (

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Завтра день тяжелый...

    Желаю вам удачи!

  • ЛехаСилос
    Глава команды BikeExchange о в ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Ага, смотрите, чтоб в следующем, сезоне Том опять в раздумья о бытие не погрузился... Слишком надолго вперед BikeExchange заглядывают )

  • Earl57
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Earl57-Фото
    И 45-летнему Оскару Севилье. "Эль Ниньо" давеча сказал, что в 2022 г. точно будет гоняться, а дальше посмотрит... Каких либо временных рамок он себе не ставит. Пока получает удовольствие от гонок, будет гоняться.
  • Adriano
    Винченцо Нибали в 2022 году ме ... (2)
    Adriano-Фото

    Календарь нраица

  • Adriano
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Adriano-Фото

    Я бы озаглавил статью так "Алехандро Вальверде закончит карьеру профессионального велогонщика в конце 2022 года....но это не точно"!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE