Фил Баухаус, Марсель Киттель, Элиа Вивиани, Николай Трусов о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2018

 

 

  23-летний немецкий велогонщик Фил Баухаус (Phil Bauhaus) принёс команде Sunweb первую победу в сезоне, выиграв 3-й этап Тура Абу-Даби-2018. В общем спринте он обошёл своих соотечественников Марселя Киттеля (Katusha-Alpecin) и Паскаля Акермана (BORA-hansgrohe). Элиа Вивиани (Quick Step Floors), финишировавший 4-м, сохранил на плечах красную майку лидера. Николай Трусов (Gazprom-RusVelo) продолжает лидировать в классификации лучшего гонщика на промежуточных спринтах.

 

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Photo Credit: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

 Фил Баухаус: «При таком составе спринтеров было трудно ожидать победы, но я знал, что у меня сильная команда. Я также был уверен, что перед стартом на Туре Абу-Даби-2018 хорошо поработал дома, поэтому моей целью был подиум или победа на одном из этапов. Я очень счастлив, что всё сработало.  

 

  Сегодня, когда пересекал финишную черту, не был уверен, что выиграл, особенно, когда Марсель Киттель был так близко, быстро накатив сзади. Когда же мне сказали, что победитель – я, то я был очень счастлив. Из последнего поворота я вышел на хорошей позиции, сидя за Элиа Вивиани, смог начать спринт с его колеса. Горжусь, что выиграл этап у таких звёздных гонщиков. Каждая победа важна. Эта отличается от той, что взял в прошлом году на Критериуме Дофине.

 

  Первая в сезоне победа принесла облегчение команде. Надеюсь, завтра в разделке и на финальном этапе мы продолжим так же с Томом Дюмулином и Вилко Келдерманом и последние новости будут обнадёживающими».

 

  Марсель Киттель: «Очень хаотичный спринт, точно как в прошлом году. Я очень разочарован, но сегодня был только первый день, когда чувствовал себя нормально. Последние пару дней приходилось себя немного преодолевать. Не уверен, почему, возможно, из-за жары. Но я настроен оптимистично. Мы впервые смогли почувствовать вкус победы. Сегодня был небольшой встречный ветер, мне пришлось искать просвет, и мне это удалось. Я пересёк финиш всего на тысячную долю секунды позже.

 

  Сейчас ещё февраль, впереди семь месяцев сезона, у нас будет ещё много шансов взять победу. Звучит легко – есть сильный спринтер, как Киттель, и очень хороший развозящий поезд команды Katusha-Alpecin, им просто надо ехать вместе, и они выиграют миллион гонок. Но на самом деле всё работает не так. Нам надо найти способ работать слаженно, мы начали это делать в Дубае и с каждым днём у нас получается всё лучше. Не всегда можно видеть результат, но мы продвигаемся вперёд маленькими шагами. Сегодня мы смогли увидеть прогресс, чем можем гордиться».

 

  Николай Трусов: «На старте этапа нашей целью была защита моей майки победителя промежуточных спринтов, для чего я должен был уехать в отрыв. Но у меня не получилось. После первого промежуточного спринта мы поняли, что гонщик команды Bardiani CSF Марко Маронезе угрожает моему лидерству, поэтому, чтобы сохранить майку, нам пришлось закрывать просвет и бороться за второй спринт. Приятно остаться лидером этой классификации. Будем бороться до самого финала Тура Абу-Даби».

 

  Элиа Вивиани: «Вся команда отработала великолепно, защищая меня от бокового ветра, вывозя на позицию для спринта. Из последнего поворота за 500 м до финиша я вышел, пилотируемый Сабой, но, к сожалению, встречный ветер стал ключевым фактором, он был даже сильнее, чем на первом этапе. Я расстроен, что не взял победу, но таков велоспорт. После равнинных этапов у меня осталась майка лидера и приличное преимущество в классификации лучшего спринтера благодаря трём финишам, где я был в топ-5, и сегодняшнему промежуточному спринту. Теперь выдам максимум на разделке, а потом постараюсь помочь нашим ребятам, которые будут бороться в общем зачёте на 5-м этапе».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    VeloVelo-Фото

    А что с Поццовиво приключилось?



    А с Дж. Беннетом?

  • VeloVelo
    Итальянский журналист критикуе ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Дмитрий, не понял вашу мысль.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    Sezar-Фото

    И Берналь и Ремко далеки от своих лучших кондиций, но несмотря на это именно они делают гонку. А Чикконе, похоже догнала его форма, тратит силы напропалую, а их все равно более чем достаточно. Эх, рацио бы ему чуть больше..

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    MVDP-Фото
    Ремкомплект зарешает, и к бабке не ходи. На разделке минуты полторы всем бросит.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Верней всего будут эшелоны. Вдоль берега та ещё с ветром.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    Николай Н.-Фото

    Этап получился красивым. Не такой как раньше, котились до последней горки. Атаки была по всему этапу. Инеос сработал грамотно. Когда Бернал остался с напарником, то тот сделал ложную атаку, чтоб заставить Волчью стаю работать. А Бернал потом взял свою. Я вчера писал, что выиграет беглец из отрыва, так и получилось.

  • DenisRodikov
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    DenisRodikov-Фото
    Там пытались передать ветровку между техничками, насколько я смог рассмотреть
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    EL-Fenomeno-Фото

    6 этапов - 6 разных победителей, причём из 6 разных стран clapping Кто завтра ?)

    У Мадера на финише даже сил не было на празднование, но как же хорошо, что после схода Ланды на горном этапе победу взял именно велогонщик комнады Бахрейн(а). Рад за него, может даже поборется за синюю майку.

    Парень out of nowhere или кто такой мистер Бисигер Аттила Вальтер. У молодого две майки Джиро, причем не по наследству, а заработанные, так сказать.

    Берналь - да - пока выглядит лучше всех, а вот Йейтс опять как тень. Не верю что у него траблы (настоящих больших гор то не было ещё), но и как то совсем не оправдывает статус фаворита №1 коим был Саймон перед началом ГТ

    Цитата: SportSpirit
    Водитель технички BikeEcChange: "Про авто-вело рестлинг не слышали? Ща покажу."locny
    Надеюсь, с Серри все ок. А этап в целом искры не зажег.

    Спрашивается куда "гнал" водитель? Стукнул так прилично спортсмена. Было опасно

    Giro d'Italia 2021 stage 6 | CRASH : a RIDER and a CAR - 12 KM

    Дать штраф и придумать какое то ещё наказание для команды BikeExchange.

     

  • Meridale
    Том Дюмулин возвращается в вел ... (4)
    Meridale-Фото

    Насвежака стратанёт, нормально.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    rude_rider-Фото
    Прошлогодние чемпионы джиро Алмейда и Джай пока в гарнире . Нибали все таки возраст.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE