Фил Баухаус, Марсель Киттель, Элиа Вивиани, Николай Трусов о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2018

 

 

  23-летний немецкий велогонщик Фил Баухаус (Phil Bauhaus) принёс команде Sunweb первую победу в сезоне, выиграв 3-й этап Тура Абу-Даби-2018. В общем спринте он обошёл своих соотечественников Марселя Киттеля (Katusha-Alpecin) и Паскаля Акермана (BORA-hansgrohe). Элиа Вивиани (Quick Step Floors), финишировавший 4-м, сохранил на плечах красную майку лидера. Николай Трусов (Gazprom-RusVelo) продолжает лидировать в классификации лучшего гонщика на промежуточных спринтах.

 

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Photo Credit: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

 Фил Баухаус: «При таком составе спринтеров было трудно ожидать победы, но я знал, что у меня сильная команда. Я также был уверен, что перед стартом на Туре Абу-Даби-2018 хорошо поработал дома, поэтому моей целью был подиум или победа на одном из этапов. Я очень счастлив, что всё сработало.  

 

  Сегодня, когда пересекал финишную черту, не был уверен, что выиграл, особенно, когда Марсель Киттель был так близко, быстро накатив сзади. Когда же мне сказали, что победитель – я, то я был очень счастлив. Из последнего поворота я вышел на хорошей позиции, сидя за Элиа Вивиани, смог начать спринт с его колеса. Горжусь, что выиграл этап у таких звёздных гонщиков. Каждая победа важна. Эта отличается от той, что взял в прошлом году на Критериуме Дофине.

 

  Первая в сезоне победа принесла облегчение команде. Надеюсь, завтра в разделке и на финальном этапе мы продолжим так же с Томом Дюмулином и Вилко Келдерманом и последние новости будут обнадёживающими».

 

  Марсель Киттель: «Очень хаотичный спринт, точно как в прошлом году. Я очень разочарован, но сегодня был только первый день, когда чувствовал себя нормально. Последние пару дней приходилось себя немного преодолевать. Не уверен, почему, возможно, из-за жары. Но я настроен оптимистично. Мы впервые смогли почувствовать вкус победы. Сегодня был небольшой встречный ветер, мне пришлось искать просвет, и мне это удалось. Я пересёк финиш всего на тысячную долю секунды позже.

 

  Сейчас ещё февраль, впереди семь месяцев сезона, у нас будет ещё много шансов взять победу. Звучит легко – есть сильный спринтер, как Киттель, и очень хороший развозящий поезд команды Katusha-Alpecin, им просто надо ехать вместе, и они выиграют миллион гонок. Но на самом деле всё работает не так. Нам надо найти способ работать слаженно, мы начали это делать в Дубае и с каждым днём у нас получается всё лучше. Не всегда можно видеть результат, но мы продвигаемся вперёд маленькими шагами. Сегодня мы смогли увидеть прогресс, чем можем гордиться».

 

  Николай Трусов: «На старте этапа нашей целью была защита моей майки победителя промежуточных спринтов, для чего я должен был уехать в отрыв. Но у меня не получилось. После первого промежуточного спринта мы поняли, что гонщик команды Bardiani CSF Марко Маронезе угрожает моему лидерству, поэтому, чтобы сохранить майку, нам пришлось закрывать просвет и бороться за второй спринт. Приятно остаться лидером этой классификации. Будем бороться до самого финала Тура Абу-Даби».

 

  Элиа Вивиани: «Вся команда отработала великолепно, защищая меня от бокового ветра, вывозя на позицию для спринта. Из последнего поворота за 500 м до финиша я вышел, пилотируемый Сабой, но, к сожалению, встречный ветер стал ключевым фактором, он был даже сильнее, чем на первом этапе. Я расстроен, что не взял победу, но таков велоспорт. После равнинных этапов у меня осталась майка лидера и приличное преимущество в классификации лучшего спринтера благодаря трём финишам, где я был в топ-5, и сегодняшнему промежуточному спринту. Теперь выдам максимум на разделке, а потом постараюсь помочь нашим ребятам, которые будут бороться в общем зачёте на 5-м этапе».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    velodoctor-Фото

    У юмбы были гонщики на все развязки.

  • velodoctor
    У Петера Сагана выявили пробле ... (16)
    velodoctor-Фото

    Ну вы погуглите про объем сердца, там на 30% он больше у профессиональных спортсменов лыжников, пловцов, это доказано.

    К сожалению проф спорсмены в большинстве скрывают значения пульса, а как было бы интересно проанализировать показатели и  не надо было бы спорить. 

  • Николай Н.
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    Николай Н.-Фото

    Висма сегодня в ударе,  три гонки взяли.

  • shoooster
    У Петера Сагана выявили пробле ... (16)
    shoooster-Фото
    Цитата: uran
    Рча один из способов лечения тахикардии. WPW это врождённая патология проводящей системы сердца. Грубо говоря впв-синдром может привести к тахикардии, к тахикардии может привести и миокардит, экстрасистолия, кардиомиопатия, ИБС и тд.
    Извините, но вы не в теме...
  • lazhu
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    lazhu-Фото
    Непонятно, почему Астана все еще в мировом туре. Такие результаты не первый год
  • Николай Н.
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Же ... (1)
    Николай Н.-Фото

    У девчат гонка получилась интересней чем у мужиков. Воз всё таки королева финиша.

  • uran
    У Петера Сагана выявили пробле ... (16)
    uran-Фото
    Вообще аритмия, да у спортсменов, да на фоне завязывания не редкость. Надеюсь лечение поможет Сагану и дальше себя радовать в велоспорте, а мы порадуемся за него.
  • Гонщик
    У Петера Сагана выявили пробле ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    А максимальный?
    У меня Макс 189 ..как я считал
    Но однажды увидел 203.. тогда реально было тяжело... когда увидел просто скинул крутить
    В том и разница , что кто-то может работать при пульсе выше 200 , а кто-то при 160-180 уже умирает ...



    Цитата: shoooster
    Это что ж, он трёхкратным стал с WPW? Чудеса!
    Просто решил о себе напомнить ...



    Цитата: velodoctor
    Именно у профи? Из-за объемов тренировок с детства  у них больше сердце и пульс ниже максимальный, поэтому Саган говорит что у него никогда выше 190 не поднимался. Матье когда выкладывал пульс тоже имел показатели максимальные 186-190. Например на короткой разделке на Джиро где он 2 вроде был. Я уверен у лыжников такая же ситуация с сердцем и именно у ПРОФИ никак не может быть пульс 220. А если такой пульс имеет место, это значит у этого спортсмена проблемы со здоровьем. Здесь на сайте вроде была статья про Индурайна, из-за огромного сердца у него в покое пульс был 36 ударов, такие объемы покачивало, что было достаточно. 
    Имел ввиду элиту лыжного спорта , при работе в гору , там не только ноги и спина , но и руки задействованы,в отличии от вело  , было это на Тур де ски и момент попал на камеру .Про большое сердце посмешили , это является патологией , а не преимуществом, оно  начинает увеличиваться при серьёзных заболеваниях .

  • error
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    error-Фото

    Тратник разошелся.

    В прекрасной форме уже.

  • uran
    У Петера Сагана выявили пробле ... (16)
    uran-Фото
    Рча один из способов лечения тахикардии. WPW это врождённая патология проводящей системы сердца. Грубо говоря впв-синдром может привести к тахикардии, к тахикардии может привести и миокардит, экстрасистолия, кардиомиопатия, ИБС и тд.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники