Фил Баухаус, Марсель Киттель, Элиа Вивиани, Николай Трусов о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2018

 

 

  23-летний немецкий велогонщик Фил Баухаус (Phil Bauhaus) принёс команде Sunweb первую победу в сезоне, выиграв 3-й этап Тура Абу-Даби-2018. В общем спринте он обошёл своих соотечественников Марселя Киттеля (Katusha-Alpecin) и Паскаля Акермана (BORA-hansgrohe). Элиа Вивиани (Quick Step Floors), финишировавший 4-м, сохранил на плечах красную майку лидера. Николай Трусов (Gazprom-RusVelo) продолжает лидировать в классификации лучшего гонщика на промежуточных спринтах.

 

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Фил Баухаус – победитель 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Photo Credit: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

 Фил Баухаус: «При таком составе спринтеров было трудно ожидать победы, но я знал, что у меня сильная команда. Я также был уверен, что перед стартом на Туре Абу-Даби-2018 хорошо поработал дома, поэтому моей целью был подиум или победа на одном из этапов. Я очень счастлив, что всё сработало.  

 

  Сегодня, когда пересекал финишную черту, не был уверен, что выиграл, особенно, когда Марсель Киттель был так близко, быстро накатив сзади. Когда же мне сказали, что победитель – я, то я был очень счастлив. Из последнего поворота я вышел на хорошей позиции, сидя за Элиа Вивиани, смог начать спринт с его колеса. Горжусь, что выиграл этап у таких звёздных гонщиков. Каждая победа важна. Эта отличается от той, что взял в прошлом году на Критериуме Дофине.

 

  Первая в сезоне победа принесла облегчение команде. Надеюсь, завтра в разделке и на финальном этапе мы продолжим так же с Томом Дюмулином и Вилко Келдерманом и последние новости будут обнадёживающими».

 

  Марсель Киттель: «Очень хаотичный спринт, точно как в прошлом году. Я очень разочарован, но сегодня был только первый день, когда чувствовал себя нормально. Последние пару дней приходилось себя немного преодолевать. Не уверен, почему, возможно, из-за жары. Но я настроен оптимистично. Мы впервые смогли почувствовать вкус победы. Сегодня был небольшой встречный ветер, мне пришлось искать просвет, и мне это удалось. Я пересёк финиш всего на тысячную долю секунды позже.

 

  Сейчас ещё февраль, впереди семь месяцев сезона, у нас будет ещё много шансов взять победу. Звучит легко – есть сильный спринтер, как Киттель, и очень хороший развозящий поезд команды Katusha-Alpecin, им просто надо ехать вместе, и они выиграют миллион гонок. Но на самом деле всё работает не так. Нам надо найти способ работать слаженно, мы начали это делать в Дубае и с каждым днём у нас получается всё лучше. Не всегда можно видеть результат, но мы продвигаемся вперёд маленькими шагами. Сегодня мы смогли увидеть прогресс, чем можем гордиться».

 

  Николай Трусов: «На старте этапа нашей целью была защита моей майки победителя промежуточных спринтов, для чего я должен был уехать в отрыв. Но у меня не получилось. После первого промежуточного спринта мы поняли, что гонщик команды Bardiani CSF Марко Маронезе угрожает моему лидерству, поэтому, чтобы сохранить майку, нам пришлось закрывать просвет и бороться за второй спринт. Приятно остаться лидером этой классификации. Будем бороться до самого финала Тура Абу-Даби».

 

  Элиа Вивиани: «Вся команда отработала великолепно, защищая меня от бокового ветра, вывозя на позицию для спринта. Из последнего поворота за 500 м до финиша я вышел, пилотируемый Сабой, но, к сожалению, встречный ветер стал ключевым фактором, он был даже сильнее, чем на первом этапе. Я расстроен, что не взял победу, но таков велоспорт. После равнинных этапов у меня осталась майка лидера и приличное преимущество в классификации лучшего спринтера благодаря трём финишам, где я был в топ-5, и сегодняшнему промежуточному спринту. Теперь выдам максимум на разделке, а потом постараюсь помочь нашим ребятам, которые будут бороться в общем зачёте на 5-м этапе».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Абу-Даби-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

  • AmLoket
    Себастьян Энао и Леонардо Басс ... (19)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Cepik
    Леонардо Бассо сын Ивана Бассо?
    Нет. У Ивана сыновья гораздо младше: Сантьяго (2006 гр), Леванте (2011) и Тай (примерно 2014). Сантьяго даже участвовал в какой-то велогонке вместе с сыном Джильберто Симони.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE