Дилан Груневеген, Магнус Корт Нильсен, Элиа Вивиани, Александр Кристофф о 1-м этапе Тура Дубая-2018

 

 

  24-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) одержал победу на 1-м этапе Тура Дубая-2018, обойдя в спринте датского гонщика команды Astana Магнуса Корта Нильсена и итальянского гонщика команды Quick Step Floors Элиа Вивиани.  

 

  Эритрейский гонщик Даниэль Теклехайманот, сумевший найти команду и подписать контракт незадолго до старта Тура Дубая-2018, в первый день гонки продемонстрировал цвета свой новой команды Cofidis, отобравшись в отрыв дня, а также надел майку UAE Flag, которая присуждается победителю классификации лучшего в промежуточных спринтах.

 

  Марсель Киттель, дебютировавший в цветах команды Katusha-Alpecin, не сумел принять участие в борьбе из-за технических проблем с велосипедом, случившихся за 200 м до финиша на искуственном острове «Пальма Джумейра» (Palm Jumeirah).

 

Дилан Груневеген – победитель 1 этапа Тура Дубая-2018

Дилан Груневеген – победитель 1 этапа Тура Дубая-2018

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

  Дилан Груневеген: «Победить было очень трудно. Там случился завал, мы поехали в правильный момент. Амунд Грондаль Янсен и Тимо Розен были моими развозящими, они идеально рассчитали момент, вывозя меня на позицию. Магнус Корт Нильсен был рядом, но я опередил его.

Как здорово выиграть здесь, потому что сюда приехало много сильных спринтеров. В прошлом году я несколько раз был в шаге от победы, дважды финишировал вторым, но так и не выиграл.

  Гонщики Quick Step Floors очень усложнили спринт, задав высокую скорость задолго до финиша. Но я начал свой спринт за 200 м, в конце все приехали очень плотно, но результат был в мою пользу.   

  Я рад, что этот сезон начал удачно, это благодаря работе моей команды. В прошлом году первую победу я одержал в конце апреля в Йоркшире. Поэтому так приятно победить на первой гонке года. Победа на финальном этапе Тур де Франс в прошлом году остаётся самой крупной в моей карьере, но классно, что я смог опередить лучших».

 

  Магнус Корт: «Сегодняшний результат – это прекрасное начало сезона в составе команды «Астана». Здесь собрались очень сильные спринтеры, так что я могу быть доволен своим вторым местом. С другой стороны, когда ты был так близок к победе, невозможно не чувствовать небольшое разочарование. Но, повторю еще раз – здесь собрались очень сильные гонщики, и быть на подиуме – это здорово. В целом, это был хороший день, и я хочу сказать спасибо команде за сегодня».

 

  Элиа Вивиани: «Ребята великолепно отработали, мы шли очень мощно, доказали это, выйдя вперёд за 3 км до финиша, возглавив пелотон. Мы старались держаться правой стороны, чтобы защититься от бокового ветра, следовали плану. Нога у меня шла, но сегодня не получилось. Задним числом понимаю, что мне надо было поехать по левой стороне, но решения такого типа принимаются за доли секунды. Я совершил ошибку. Груневеген поехал рано, и очень умно удержал меня у барьеров. Это была на 90% моя ошибка. Я разочарован, что не смог отплатить команде победой за их работу. Но мы будем пробовать завтра снова».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

  Даниэль Теклехайманот: «На прошлой неделе я нашёл новую команду. К счастью, Cofidis дали мне возможность принять участие в гонках так быстро, уже на Туре Дубая. Я был очень мотивирован отобраться в отрыв как можно раньше. Было трудно выбрать правильный момент для атаки, рад, что у меня получилось. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде тем, что выиграл майку на промежуточных спринтах. Это даёт мне большой прилив уверенности».

 

  Александр Кристофф: «Я счастлив получить такую поддержку команды, какую мне дали ребята UAE Team Emirates в мою дебютную гонку. Спринт получился хаотичным, потому что для большинства в пелотоне этап получился лёгким. На финальных километрах всегда трудно, когда все свежие. Мои товарищи по команде отлично меня развезли, я избежал завала, но, к сожалению, на последней сотне метров мне пришлось нажать на тормоза в тот момент, когда надо было продавливать дальше. Несмотря на это, я доволен выступлением на моей первой гонке 2018 года».

 

 

Результаты 1 этапа Тура Дубая-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pravdin

    7 февраля 2018 03:26 | Регистрация: 7.02.2018

    ...Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) одержал победу.. обойдя в спринте итальянского гонщика команды Quick Step Floors Элиа Вивиани..

  2. ironharley

    7 февраля 2018 17:44 | Регистрация: 17.08.2017

    Эх, Марсик... biggrin

    Этап показывали? Кто-то видел то там за "технические проблемы" были у Киттеля?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Петер Саган отказался от старт ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и приехали. 

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    VeloVelo-Фото

    Русвело вообще в непонятный тёмный проект превратился.
    Черная дыра. Что они там варят? Чего хотят?
    Никаких отчётов, никаких обязательств.
    Такое вечатление, что им плевать на болельщиков.



    Хотелось бы услышать Рената Хамидуллина не только как комментатора,
    (в этом он профи, без сомнения)
    но и как генерального менеджера Русвело.
    Что происходит, Ренат?

  • M-07
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (57)
    M-07-Фото

    Да ещё и из года в год до этого финишного Мюр де Уи смотреть нечего, ничего интересного не происходит, вся гонка - это по сути километр в эту гору.

  • M-07
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    M-07-Фото

    Цитата: close2you
    Цитата: Wow
    Цитата: close2you
    Самое обидное то что сделали с Шиловым в рузззвело
    Вы так часто упоминаете Шилова в своих комментариях. Он ваш друг или родственник? Так подскажите ему в частной беседе,что он ошибся и предложите свой вариант.
    Обидно как сломали пацана, как и многих других...

    Во-во, там немало перпективных гонщиков было ведь. Что случилось с Фолифоровым? Человек выиграл горную разделку на Джиро, такие победы случайными не бывают, они говорят о силе и потенциале гонщика, это была не победа из отрыва, когда могут недооценить соперников или попросту отпустить. То есть огромный потенциал был, а после той Джиро ничего, а жаль. И таких гонцов с нереализованным потенциалом у нас было немало. Тому же Власову лучше долго не задерживаться в Русвело, считаю.

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (57)
    EL-Fenomeno-Фото

    В этом году ФВ была поИнтересней чем в прошлом, но с исходом, которые многие предвещали. Эмираты снова на подиуме, но снова без победы. А не замахнулся ли Алафилипп на рекорд Вальверде по количеству побед (пусть даже не подряд)?

    А вообще то оргам нужно что менять, Может Мур дю Уи отодвинуть за ? км. до финиша или там добавить пару новых стенок (Уи конечно же оставить). А то с года в год не не угадывается победитель, то на подиуме он точно есть. В этом мне кажется и есть какой то минус ФВ по сравнению с Амстелом и ЛБЛ.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Sm1T
    Цитата: Camel
    До каких пор Курдюков будет сидение на раме во время спуска называть фирменным спуском и автором Мохорича (Моорич - он почему-то так его называет)?
    Да таким способом спускались лет за 20 до рождения самого Мохорича! Тоже мне пионер-Мохорич!
    Ссылку с видео из гонки пожалуйста! Двадцати петилетней давности

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Camel
    До каких пор Курдюков будет сидение на раме во время спуска называть фирменным спуском и автором Мохорича (Моорич - он почему-то так его называет)?
    Да таким способом спускались лет за 20 до рождения самого Мохорича! Тоже мне пионер-Мохорич!
    Да ещё ,Курдюкову.он Мохорич ,так ездить начал на чемпионате мира в Флоренции, когда был спуск с Фиезоле на каждом кругу. Где андеры повторили маршрут ,разделки элиты в своей групповой гонке,из Монтекатини -,прежде чем приехать на кольца во Флоренцию. Так вот ,за несколько дней ,за два вроде .В гонке с раздельного старта у мужчин элит, из Монтекатини-терме - Фиренце на спуске малюсеньком ,Серравалле Пистоезе Тони Мартин ехал на раме !!!!!! на разделочном велосипеде!!!!!
    Крутя при этом педали?Ссылку на видео пожалуйста!
    Извините,я видео не могу найти сейчас ,я видел это лично . Если найду сразу вышлю
  • 0x5F375A86
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    0x5F375A86-Фото
    Зря хороните Нибса, он хорошо набирает форму и еще покажет. Это как в прошлом году все провожали Фрума, делали прогнозы, что он больше ничего не выйграет, а потом случился 19 этап джиро.
    Когда речь идет о гонщиках такого уровня, нельзя судить об их форме по подготовительным гонкам, они очень хорошо чувствуют свое тело, умеют вовремя выходить на пик своих возможностей, у них всегда туз в рукаве.
  • AAA
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    AAA-Фото

    Астана!

    Так догнать и так провалиться...

    Доганяли на заглядение!

     

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: close2you
    Цитата: Wow
    Цитата: close2you
    Самое обидное то что сделали с Шиловым в рузззвело
    Вы так часто упоминаете Шилова в своих комментариях. Он ваш друг или родственник? Так подскажите ему в частной беседе,что он ошибся и предложите свой вариант.
    Обидно как сломали пацана, как и многих других...
    Всм сломали?Он же не горняк
  • close2you
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    close2you-Фото
    Цитата: Wow
    Цитата: close2you
    Самое обидное то что сделали с Шиловым в рузззвело
    Вы так часто упоминаете Шилова в своих комментариях. Он ваш друг или родственник? Так подскажите ему в частной беседе,что он ошибся и предложите свой вариант.
    Обидно как сломали пацана, как и многих других...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE