Алексей Луценко и команда «Астана» выигрывают «Тур Омана-2018»

 



«Тур Омана-2018» прошел под знаком «Астаны»: гонщики казахстанской команды выиграли два этапа, Алексей Луценко одержал победу в итоговой генеральной классификации, Мигель Анхель Лопес занял второе место в общем зачете и завоевал белую майку лучшего молодого гонщика, а «Астана» выиграла общекомандный зачет.

 

Алексей Луценко и команда «Астана» выигрывают «Тур Омана 2018»

 Алексей Луценко и команда «Астана» выигрывают «Тур Омана 2018»

 

Photo credit: ©Bettiniphoto



- Сейчас, после финиша в Маскате могу сказать, что я очень счастлив этой победе. Так здорово выиграть свою первую гонку сезона! Я много работал этой зимой, моей целью было подойти в хорошей форме сразу к началу года, и вот, я здесь, на подиуме как победитель. Я не рассчитывал на то, что буду бороться за победу в Омане, но на протяжении всей недели я отлично себя чувствовал, а команда, которая была вокруг меня, была просто фантастической! Теперь я возвращаюсь в Европу, где уже в следующий уик-энд в Бельгии открою свой сезон классических гонок. Несмотря на победу на многодневке, моей главной целью на первую половину года остаются классические гонки, так что я настроен на то, чтобы добиться там успеха, - рассказал после финиша Алексей Луценко.

- Я очень доволен нашей командой и тем, как мы начали этот сезон. Действительно, мы очень продуктивно провели внесоревновательный период, проделали огромный объем работы, и теперь наша команда находится на верном пути к большим целям сезона. Команда прекрасно выглядит с первой же гонки, у нас уже целый ряд побед и призовых мест. Здесь, в Омане мы увидели сильную, единую и отлично сбалансированную команду. Я рад успеху нашего казахстанского лидера Алексея Луценко, его прогресс хорошо заметен, и я надеюсь, что ему удастся проявить себя на классических гонках. Также, Мигель Анхель Лопес продемонстрировал, что хорошо готов к сезону и тем большим целям, которые перед ним стоят. Вся команда в этой гонке была на очень высоком уровне, и наш командный успех – прямое тому доказательство, - подвел итог генеральный менеджер Александр Винокуров.

Финальный 6-й этап «Тура Омана» прошел между Аль Моуи Маскат и заливом Матрах Корниш в центре столицы Омана. На дистанции в 135,5 км гонщиков ожидали два подъема и три круга по улицам Маската. Команда «Астана» внимательно провела весь этап, держа гонку под контролем и оберегая двух лидеров – Алексея Луценко и Мигеля Анхеля Лопеса.

В финальном спринте, гонщик «Астаны» Магнус Корт, победитель 4-го этапа, финишировал четвертым вслед за тройкой призеров: Александром Кристоффом (победитель), Брайаном Кокаром (2-е место) и Джакомо Ниццоло (3-е место).

Так как этап завершился спринтом, общий зачет не претерпел изменений, поэтому сразу после финиша Алексей Луценко был провозглашен новым победителем «Тура Омана»!

 



Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    18 февраля 2018 18:14 | Регистрация: 20.06.2015

     Молодежь показала свое свое желание выигрывать. Молодцы! С победой.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    Mikael-Фото
    А кто будет догонять отрыв? Это кому-то надо перед горами кроме Санвеба?
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    motte-Фото
    Жуть
    И, вообще,эта неделя жаркая...и температура воздуха тоже-:)
  • motte
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    motte-Фото
    Есть такое представление третьей недели
  • BaTman
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    BaTman-Фото
    Им надо Фрума в техничку сажать, и сразу все заработают по полной. И подвоз и развор организуют.
    По мне так они именно в капитанах не уверены и не делают развоз что бы как у мувиков не получилось, а сбавляя скорость просто едут за другими командами. И тут уже "dumbo" начинает уверенно ушами махать.
  • litxaa
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, я скажу даже больше. Будет старт, потом тыр-дын, тыр-дын,... тыр-дын, потом финиш. И так каждый этап и каждая гонка. Можно не смотреть)
  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    Sezar-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)

    Скорее всего, будут массово. Очень много параллелей у двух Грантуров. Даже вылет Маса на 1 горе совсем как аналогичный вылет Чавито. Причем шансы попасть в число залетчиков выше, как ни странно, у горняков. 

    Думаю, Инеосы в выходной сели, накатили и дали клятву крови не отступать и не сдаваться. На 3 неделе это будет  совсем  другой Инеос.

  • RexDroid
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (112)
    RexDroid-Фото
    Цитата: veloliveuser
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.

    вот жеж. выстроятся в ряд, возьмутся за руки и не пройти не проехать...
  • poshtet
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    poshtet-Фото

    Герант Томас: «Чувствовал себя лучше, чем на 14-м этапе. Попытался удержать скорость, когда начались атаки, но затем, что досадно, оказался за Алафилиппом. Мне не хотелось везти его на колесе. Это сложности тактики.

    Тут совсем недавно один тоже не хотел Роглича везти ))

  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    Адриен-Фото
    Все просто - изображение прикованного к пальме крокодила символизирует побежденный Египет. Ним основал император Август, который разгромил флот Клеопатры и подчинил Египет Римской империи. Ну а воины-легионеры в награду получали земли в Ниме... На гербе раньше даже красовалась отнесенная к Египту надпись - "Col Nem", т.е. "Колония Нима"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE