Алексей Луценко и команда «Астана» выигрывают «Тур Омана-2018»

 



«Тур Омана-2018» прошел под знаком «Астаны»: гонщики казахстанской команды выиграли два этапа, Алексей Луценко одержал победу в итоговой генеральной классификации, Мигель Анхель Лопес занял второе место в общем зачете и завоевал белую майку лучшего молодого гонщика, а «Астана» выиграла общекомандный зачет.

 

Алексей Луценко и команда «Астана» выигрывают «Тур Омана 2018»

 Алексей Луценко и команда «Астана» выигрывают «Тур Омана 2018»

 

Photo credit: ©Bettiniphoto



- Сейчас, после финиша в Маскате могу сказать, что я очень счастлив этой победе. Так здорово выиграть свою первую гонку сезона! Я много работал этой зимой, моей целью было подойти в хорошей форме сразу к началу года, и вот, я здесь, на подиуме как победитель. Я не рассчитывал на то, что буду бороться за победу в Омане, но на протяжении всей недели я отлично себя чувствовал, а команда, которая была вокруг меня, была просто фантастической! Теперь я возвращаюсь в Европу, где уже в следующий уик-энд в Бельгии открою свой сезон классических гонок. Несмотря на победу на многодневке, моей главной целью на первую половину года остаются классические гонки, так что я настроен на то, чтобы добиться там успеха, - рассказал после финиша Алексей Луценко.

- Я очень доволен нашей командой и тем, как мы начали этот сезон. Действительно, мы очень продуктивно провели внесоревновательный период, проделали огромный объем работы, и теперь наша команда находится на верном пути к большим целям сезона. Команда прекрасно выглядит с первой же гонки, у нас уже целый ряд побед и призовых мест. Здесь, в Омане мы увидели сильную, единую и отлично сбалансированную команду. Я рад успеху нашего казахстанского лидера Алексея Луценко, его прогресс хорошо заметен, и я надеюсь, что ему удастся проявить себя на классических гонках. Также, Мигель Анхель Лопес продемонстрировал, что хорошо готов к сезону и тем большим целям, которые перед ним стоят. Вся команда в этой гонке была на очень высоком уровне, и наш командный успех – прямое тому доказательство, - подвел итог генеральный менеджер Александр Винокуров.

Финальный 6-й этап «Тура Омана» прошел между Аль Моуи Маскат и заливом Матрах Корниш в центре столицы Омана. На дистанции в 135,5 км гонщиков ожидали два подъема и три круга по улицам Маската. Команда «Астана» внимательно провела весь этап, держа гонку под контролем и оберегая двух лидеров – Алексея Луценко и Мигеля Анхеля Лопеса.

В финальном спринте, гонщик «Астаны» Магнус Корт, победитель 4-го этапа, финишировал четвертым вслед за тройкой призеров: Александром Кристоффом (победитель), Брайаном Кокаром (2-е место) и Джакомо Ниццоло (3-е место).

Так как этап завершился спринтом, общий зачет не претерпел изменений, поэтому сразу после финиша Алексей Луценко был провозглашен новым победителем «Тура Омана»!

 



Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    18 февраля 2018 18:14 | Регистрация: 20.06.2015

     Молодежь показала свое свое желание выигрывать. Молодцы! С победой.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ещё один .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE