Нейтан Хаас, Грег Ван Авермат и Алексей Луценко о 2-м этапе Тура Омана-2018

 

 

  Нейтан Хаас принёс команде Katusha-Alpecin первую победу в сезоне, выиграв 2-й этап Тура Омана-2018. На финальном подъёме этапа был пойман последний из гонщиков отрыва, подъём просеял пелотон, впереди осталась группа из 16 гонщиков, разыгравшая спринт, где 28-летний австралийский гонщик обошёл бельгийского гонщика Грега Ван Авермата (BMC) и казахстанского гонщика Алексея Луценко (Astana). Благодаря бонусным секундам Нейтан Хаас возглавил генеральную классификацию Тура Омана-2018.

 

 

 

Нейтан Хаас – победитель 2 этапа Тура Омана-2018

 Photo ©Muscat Municipality / A.S.O. / K.D. Thorstad

 

Нейтан Хаас – победитель 2 этапа Тура Омана-2018

 Photo © @GettySport

 

 

  Нейтан Хаас: «Сегодня моя команда Katusha-Alpecin была просто потрясающей. Впервые за долгое время мне можно было просто сидеть в группе и не думать ни о чём. Они вывезли меня, куда надо. В прошлом году на этом этапе я финишировал 5-м. Сегодня скорость была другой. Я решил сесть на колесо и просто забыть о том, что впереди будет спринт. Для меня было две финишных линии – на вершине и потом внизу. Я провёл кое-какое исследование, посмотрел записи гонки, понял, что не являюсь феноменальным велогонщиком, поэтому мне надо быть немного умнее или просто более подготовленным. Я знал, что мне над было находиться в спринте чуть позади, я немного скопировал действия Фабиана Канчеллары (выигравшим этот этап в 2015 году).

  Думаю, в этом году иду подъёмы немного лучше, чем в прошлом, я стал чуть легче, и у меня потрясающий велосипед. Буду бороться до конца, удастся ли мне удержать красную майку или нет, возможно, поднимусь на подиум. Это велоспорт. Когда лидируешь, то удаётся показать нечто особенное».

 

  Грег Ван Авермат: «Вся команда старалась вывезти меня на хорошую позицию, каждый из ребят сделал всё, что мог. Думаю, я начал спринтовать слишком рано, но, в общем, доволен результатом. Я привык финишировать здесь вторым или третьим, это показатель формы. Мы постараемся сделать максимум завтра. Такой подъём – хороший тест, нужно недолго прилагать усилия, и видно, кто из классиков смог удержаться с горняками. Для меня это также отличная тренировка».

 

  Алексей Луценко: «Команда была сегодня просто великолепна, мы провели отличную гонку. В финале мои товарищи прекрасно отработали, и мы старались держаться вместе на последнем подъеме Аль Жиссах. Омар Фраиле сильно помог мне, ведя пелотон за собой на протяжении всего подъема. Позже, на заключительных 4-х километрах было несколько атак из нашей группы, но я и Мигель Анхель каждый раз отвечали на эти попытки. Конечно, пришлось потратить силы для этого и, возможно, мне немного не хватило энергии в самом финале. Кроме того, на последних 800 метрах был сильных боковой ветер, поэтому спринт получился непростым. Тем не менее, я сделал все, что возможно было, и могу быть доволен тем, как прошел этот этап и тем, как выглядела наша команда. Здесь, в Омане я провожу свою первую гонку сезона. Конечно, я еще далек от своей максимальной формы, но я хорошо себя чувствую и надеюсь, что в ближайшие дни и недели все пойдет по нарастающей».

 

 

По материалам пресс-релизов команд Katusha-Alpecin, BMC, Astana Pro Team

 

 

Результаты 2 этапаТура Омана-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    Earl57-Фото
    Вопрос не в том, наберут или не наберут. Конечно наберут, гонщиков на рынке более чем достаточно.
    Вопрос в том, почему все лето у них один Карапаз был, хотя в другие команды наперегонки гонщики бежали.
  • s75
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    s75-Фото
    Странно - то все пишут, что у Инеос перебор звезд, то теперь отрицательный баланс. Брейлсфорд говорил, что после реформ UCI может пойти на сокращение штатов, но вместо этого пошли на омоложение и смену поколений. На время написания вашего коммента у Инеос уже было 27 гонщиков на контрактах (о соглашении с Риверой было известно давно), плюс не подтвержден Амадор, плюс они хотят (хотели) получить Денниса. Не получится? Рынок еще не закрыт - навскидку Даусетт, Боз. И если собрать всех, молодых и старых, кого звали в команду за 10 лет, и кто так и не появился в команде, то народа хватит на несколько команд во главе со звездами первой величины.
  • s75
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    s75-Фото
    Москон, даже ничего толком не выиграв, давно имеет такое же негласное "дополнение к контракту"
  • Hammill
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Hammill-Фото

    И уж конечно же нельзя допускать в пелотон чернокожих, а то не дай бог выиграют этап ТдФ. Согласен?

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE