Нейтан Хаас, Грег Ван Авермат и Алексей Луценко о 2-м этапе Тура Омана-2018

 

 

  Нейтан Хаас принёс команде Katusha-Alpecin первую победу в сезоне, выиграв 2-й этап Тура Омана-2018. На финальном подъёме этапа был пойман последний из гонщиков отрыва, подъём просеял пелотон, впереди осталась группа из 16 гонщиков, разыгравшая спринт, где 28-летний австралийский гонщик обошёл бельгийского гонщика Грега Ван Авермата (BMC) и казахстанского гонщика Алексея Луценко (Astana). Благодаря бонусным секундам Нейтан Хаас возглавил генеральную классификацию Тура Омана-2018.

 

 

 

Нейтан Хаас – победитель 2 этапа Тура Омана-2018

 Photo ©Muscat Municipality / A.S.O. / K.D. Thorstad

 

Нейтан Хаас – победитель 2 этапа Тура Омана-2018

 Photo © @GettySport

 

 

  Нейтан Хаас: «Сегодня моя команда Katusha-Alpecin была просто потрясающей. Впервые за долгое время мне можно было просто сидеть в группе и не думать ни о чём. Они вывезли меня, куда надо. В прошлом году на этом этапе я финишировал 5-м. Сегодня скорость была другой. Я решил сесть на колесо и просто забыть о том, что впереди будет спринт. Для меня было две финишных линии – на вершине и потом внизу. Я провёл кое-какое исследование, посмотрел записи гонки, понял, что не являюсь феноменальным велогонщиком, поэтому мне надо быть немного умнее или просто более подготовленным. Я знал, что мне над было находиться в спринте чуть позади, я немного скопировал действия Фабиана Канчеллары (выигравшим этот этап в 2015 году).

  Думаю, в этом году иду подъёмы немного лучше, чем в прошлом, я стал чуть легче, и у меня потрясающий велосипед. Буду бороться до конца, удастся ли мне удержать красную майку или нет, возможно, поднимусь на подиум. Это велоспорт. Когда лидируешь, то удаётся показать нечто особенное».

 

  Грег Ван Авермат: «Вся команда старалась вывезти меня на хорошую позицию, каждый из ребят сделал всё, что мог. Думаю, я начал спринтовать слишком рано, но, в общем, доволен результатом. Я привык финишировать здесь вторым или третьим, это показатель формы. Мы постараемся сделать максимум завтра. Такой подъём – хороший тест, нужно недолго прилагать усилия, и видно, кто из классиков смог удержаться с горняками. Для меня это также отличная тренировка».

 

  Алексей Луценко: «Команда была сегодня просто великолепна, мы провели отличную гонку. В финале мои товарищи прекрасно отработали, и мы старались держаться вместе на последнем подъеме Аль Жиссах. Омар Фраиле сильно помог мне, ведя пелотон за собой на протяжении всего подъема. Позже, на заключительных 4-х километрах было несколько атак из нашей группы, но я и Мигель Анхель каждый раз отвечали на эти попытки. Конечно, пришлось потратить силы для этого и, возможно, мне немного не хватило энергии в самом финале. Кроме того, на последних 800 метрах был сильных боковой ветер, поэтому спринт получился непростым. Тем не менее, я сделал все, что возможно было, и могу быть доволен тем, как прошел этот этап и тем, как выглядела наша команда. Здесь, в Омане я провожу свою первую гонку сезона. Конечно, я еще далек от своей максимальной формы, но я хорошо себя чувствую и надеюсь, что в ближайшие дни и недели все пойдет по нарастающей».

 

 

По материалам пресс-релизов команд Katusha-Alpecin, BMC, Astana Pro Team

 

 

Результаты 2 этапаТура Омана-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Сильван Шаванель завршил карье ... (2)
    Серафим-Фото

      Жаль, уходит еще один гонщик - эпоха. Время течет неумолимо для всех. Пусть у него получится все задуманное!

  • дрокер
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (2)
    дрокер-Фото

    Ольгу с победой! Остальное частности.

  • EL-Fenomeno
    Сильван Шаванель завршил карье ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    После ухода Фёклера в прошлом году на этот раз уходит с арены мирового шоссейного велоспорта другая важная французская личность.
    Совсем другой ТИПаж (чем Тома Вокле), но зато МОТОРище (!) который не боялся и любил много-километровые отрывы на любых ГТ, а ещё один из самых умных спортсменов-раздельщиков в пелотоне.

    Теперь эстафета такого качества и способности велогонщика невольно перешла к Томасу де Генту, а Сильвану УДАЧИ и заслуженного отдыха fra

  • EL-Fenomeno
    Ломбардия-2018. Результаты (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Красивое окончание сезона вело-классик. В этом году они почти все высший класс!
    Пино (на мое удивление) в конце сезоне сбёрег блестательную форму и победа заслуженная, хоть очень болел за Нибса. И вообще, последние 50 км. гонки на зависть любому горному этапу ГТ...так бы всегда)

  • close2you
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (2)
    close2you-Фото
    Узбечка :)
  • Серафим
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (9)
    Серафим-Фото
    Согласен, лучше ничего нет, чем спокойное путешествие, когда и мир посмотреть и себя показать.
    Во время гонки и даже тренировки увидишь немногое.
  • close2you
    Тур Турции-2018. Этап 6 (7)
    close2you-Фото
    Цитата: Бакеша
    От Гидича ждал большего
    Работал гидич на лешу
  • Shalam s Urala
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Крайний
    Думается, многим гонцам может пойти на пользу поездить бреветы 1200 и больше. Для поднятия боевого духа.
    была-б польза - езидили-б. пусть не собссно бреветы но что-то подобное

    но всё дело в том, что эти бреветы абсолютно не нужны асболютно никаким гонщикам (в смысле - всех специализаций). ни для поднятия духа, ни для чего другого

    бреветы - несско странное хобби весьма упорных людей с определёнными особенностями психики

     

    а вот неспеша прокатиться, не решая вообще никакиз задач, от гостиницы до гостиницы, как и придумали парни - самое то!

  • Катерина
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (9)
    Катерина-Фото

    Вау, какие молодцы!  Не накатались...)))

    Пойду подпишусь на твиттер Де Гендта.

  • Катерина
    Максимилиан Шиандри – новый сп ... (9)
    Катерина-Фото

    Ещё письмецо по тому же адресу отправила. По итогам сезона. Но и здесь напишу, ибо тошно...

     

    Ну что может сделать Шиандри (весь из себя умнейший и талантливейший) с Анаконой, Бетанкуром? С Рохасом? С Кинтаной-мл? С Кинтаной-ст, который будто срок отбывает - унылый день в гонке прОжит- спасибо, Матерь Божья- отмучался!

    Молодежь без развития и без дисциплины, не видно и серьёзной индивидуальной подготовки.

    Что есть, на том и едут. Семьёй, не торопясь...

     

    Нет хорошего состава, нет и оценки реальных возможностей гонщиков, нет того здравого понимания, которым поразил меня Хавьер Мингес. Видно было, что ребятам сборной он "отец родной", что любит и жалеет, но оценивает их трезво и без шор. Вот у него были неограниченные права, хоть и кратковременные.  Состав был отличный, да, но и талант Мингеса отчетливо просматривался.

     

    Позорный сезон. Даже завершить толково не смогли - сразу после Вуэльты массово выпали в осадок. Не заслужили они своего чемпиона.
    А уже вырисовываются контуры сезона нового, где их главную гордость будут разбирать не только непримиримые старые соперники, но и салаги-первогодки - всем захочется понадкусывать чемпиона мира... И шансы у всех будут.
    Думать об этом мне неприятно.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE