Тур Алматы. Этап 2. Якоб Фульсанг побеждает на Медео, Алексей Луценко выигрывает общий зачет

 

   Команда Мирового Тура «Астана» добивается двойного успеха на двухдневной гонке «Тур Алматы» (категория 2.1) в Казахстане. Якоб Фульсанг одержал победу на втором, решающем этапе с финишем на Медео, а Алексей Луценко стал итоговым победителем всей гонки.

 

 

Тур Алматы. Этап 2. Якоб Фульсанг побеждает на Медео, Алексей Луценко выигрывает общий зачет

 Photo credit: ©kcf.kz



Второй и заключительный этап «Тура Алматы» стартовал у «Халык» Арены, а финишировал около высокогорного катка Медео. Дистанция этапа составила 160,5 км.

Основные события этапа развернулись на финальном подъеме к Медео. Примерно за 5 км до финиша на крутом участке подъема из группы лидеров атаковал Якоб Фульсанг, которому быстро удалось получить небольшое преимущество. Несмотря на усилия соперников, Фульсангу смог сохранить лидирующую позицию и одержать победу на втором этапе.

- Я очень рад выиграть сегодня. В течение последних нескольких месяцев мне не везло – было обидное падение на «Тур де Франс», а потом, еще раз на критериуме в Дании. Пришлось приложить много сил, чтобы правильно восстановиться и вернуться на хороший уровень. Поэтому, сегодняшний успех для меня очень важен. Мы проверяли финальный подъем, поэтому я знал, что нас ждет. Команда очень хорошо помогла мне – поддерживала на протяжении этапа и прикрывала мою атаку в финале. Вчера был очень сложный день, но я постарался сохранить максимум энергии для сегодняшнего этапа. В итоге, все получилось. Я рад победить именно на горном этапе – это придает мне дополнительную уверенность в себе. Кроме того, мне приятно выиграть в Алматы, в Казахстане для всех наших болельщиков, - рассказал Якоб Фульсанг.

Через 12 секунд после Фульсанга на финише появился Алексей Луценко, выигравший спринт за второе место у швейцарского гонщика Колина Стусси. В Топ-10 второго этапа вошел также Бахтияр Кожатаев, который занял 8-е место.

Благодаря второму месту на Медео, Алексей Луценко обеспечил себе итоговую победу в генеральной классификации «Тура Алматы». Для казахстанского гонщика «Астаны» это уже четвертая подряд победа на этой гонке.

- День получился очень трудным и нервным. Скорость была очень высокой с самого старта. Когда ушел отрыв, мы начала контролировать гонку, постепенно уменьшая разрыв и готовясь к заключительному подъему. Якоб чувствовал себя хорошо, поэтому у нас был план помочь ему в горе. Во время тренировки я показал ему место, примерно за 5 км до финиша, где был хороший уклон и где можно было бы атаковать. Он так и сделал. Очень рад за него, прекрасный успех. Конечно, я очень рад одержать победу в общем зачете. «Тур Алматы» - важная гонка для нашей команды, мы выступаем дома, перед своими болельщиками, и мы хотели проявить себя с самой лучшей стороны. Для меня это последняя гонка сезона – теперь долгожданный отдых! – сказал Алексей Луценко.

Второе место на «Туре Алматы» занял француз Реми Ди Грегорио, проигравший Луценко 55 секунд. Якоб Фульсанг в общем зачете занял третье призовое место, уступив товарищу по команде 1 минуту 4 секунды. Пятым в генеральной классификации гонки стал Бахтияр Кожатаев (+1.24). Также, нужно отметить высокий результат стажера команды «Астана» Евгений Гидича, который в общем зачете занял 7-е место.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    1 октября 2017 17:36 | Регистрация: 20.06.2015

     Молодец Якоб, радует ,что восстановился. Отличная организация Тура Алматы.

    Надеемся, в следующем году уже 3 или 4 дневная гонка. Еще одна появится 2018г. команда конти Apple team, может Astana city перевести проконти.

  2. Student

    1 октября 2017 17:51 | Регистрация: 1.10.2012

    Та не важно кол-во дней, а важен престиж. А его и нет... Как и у большинства гонок на территории СНГ.

  3. ktilp-12

    1 октября 2017 18:45 | Регистрация: 20.06.2015

     Насколько помнится, Москва не сразу строилась, поэтому престиж зарабатываеся многими годами. Все престижные гонки существуют по несколько десятков лет, а некоторым 100 и более лет. Есть еще время, маленькими шажками и  эта гонка дойдет до ПРЕСТИЖА.

  4. Adriano

    1 октября 2017 19:37 | Регистрация: 2.04.2015

    А что с Гривко? Оставляют на следующий сезон?

  5. Student

    1 октября 2017 21:12 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: ktilp-12
     Насколько помнится, Москва не сразу строилась, поэтому престиж зарабатываеся многими годами. Все престижные гонки существуют по несколько десятков лет, а некоторым 100 и более лет. Есть еще время, маленькими шажками и  эта гонка дойдет до ПРЕСТИЖА.
    Я не идеалист, а реалист. Был такой тур Пекина и где он? Модно вспомнить и арабские гонки, и финансы лучше и представительство получше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    Earl57-Фото
    Так если Ван дер Пул победит, он еще поделиться должен будет с командой, в числе которой и Бауке Молема с Ван Эмденом, они и тут денежку получат.
    Групповая гонка у мужчин 6-7 часов идти будет, а тут за полчаса 9750 евро. Процент механикам и СД будет с общей суммы в 58 500 евро идти.
  • Anna P.
    Приглашения на классику Ломбар ... (7)
    Anna P.-Фото

    И не надо менять... Очень красивый потому что.

    Мы только что были в Гизалло, правда, на поезде и автобусе.

  • Anna P.
    Роан Деннис готов защищать тит ... (7)
    Anna P.-Фото
    Поддерживаю,но сомневаюсь - неустойчивость душевная, к сожалению, есть.
    Буду рада ошибиться.
  • Серафим
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    Серафим-Фото
    Мне кажется, больше всего будут смеяться голландские теннисисты из второй сотни рейтинга.
  • ДимаЛел
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    ДимаЛел-Фото
    Интересно, кто будет смеяться последним: тот, кто к с 9750 евро и майкой радужной, в которой негде ездить, или с 7750 евро и весь год в радужной майке в пелотоне на первом плане.
  • Серафим
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (2)
    Серафим-Фото

     Даже британский заговор не помог Британии. Гареева все равно выиграла. Просто молодчина, красавица.

  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    Earl57-Фото

    А уж как голландцы смеяться будут. Над победителями групповых гонок. Ибо каждый из шестерых получит почти 10 000 евро призовых, тогда как призовые победителей групповых гонок мужской и женской элиты 7750 евро.

  • levonardo
    Приглашения на классику Ломбар ... (7)
    levonardo-Фото

    Ну, вообще маршрут у Ломбардии не сильно меняется в последние годы, то из Бергамо в Комо, то назад) Ну и претенденты всегда плюс минус те же)

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    uran-Фото
    Не было конкуренции, Скай квики бмс санвеб, ну ещё мувики иногда. Остальные статистами приезжали на ЧМ. Призовые мизерные, не покрывали расходов команд. А тут в тренде М+Ж, против сексизма. В биатлоне тоже по началу смеялись, а теперь собираются лучшие составы.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает Ф ... (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Сбитый летчик. Не то, что нужно Астане. Как горняк он ноль. Как универсал посредственный. Как раздельщик, не конкурент.
    Почему же вы до сих пор сидите здесь с нами на форуме, а не в кресле руководства Астаны? С вашей то дальновидностью

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE