Алексей Луценко: «Хотелось бы повторить на Париж-Ницце-2017 прошлогодний результат»


  Сегодня в Париже стартует 75-е издание французской многодневной велогонки Париж-Ницца (Paris-Nice)-2017. Алексей Луценко, казахстанский велогонщик из команды «Астана ПроТим», победитель 5-го этапа Париж-Ниццы-2016, выходит на старт с целью повторить свой прошлогодний успех - выиграть этап. Накануне старта велогонки Париж-Ницца-2017 сайт новостей о шоссейном велоспорте VeloLIVE.com связался с Алексеем Луценко и задал ряд вопросов о предстоящем старте, прошедшем чемпионате Азии и планах на ближайшее будущее.

 

Алексей Луценко: «Хотелось бы повторить на Париж-Ницце-2017 прошлогодний результат»


- Прошли зимние сборы и на Туре Омана вы стали 18-м, каковы функциональные ощущения, всё идёт по плану?
- Да, всё по плану. Проехал уже первые гонки. Только что закончился Чемпионат Азии. Начинаются основные старты. Сейчас стартуем на Париж-Ницце-2017, где мне нужно будет уже показать результат.


- После Тура Омана вы проехали на чемпионате Азии командную разделку в составе сборной Казахстана и стали чемпионом Азии.
- Для меня и для сборной Казахстана чемпионат Азии в Бахрейне был важным стартом. И мы рады, что нам удалось завоевать золото в командной гонке на время. У второго места, сборной Японии, мы выиграли одну минуту. Я результатом доволен, для начала сезона победа в командной гонке на время, и я уже на пике физической формы, накануне важных стартов.


- Расскажите о трассе в Бахрейне.
- Сама гонка была техничной, потому что проходила по трассе Формулы-1, там много поворотов и в этот день был очень сильный ветер. Все три круга, каждый по 12 км, мы проезжали под сильным напряжением.


- Как считаете на чемпионате мира такую дисциплину можно ввести?
- Честно говоря я и сам задумывался об этом, почему на чемпионате мира эту дисциплину едут командой, а не национальной сборной. Думаю, проехать командную гонку на чемпионате в составе национальной сборной, было бы намного интереснее и так было бы правильней.

 

Алексей Луценко: «Хотелось бы повторить на Париж-Ницце-2017 прошлогодний результат»


- Почему вы не приняли участие в групповой гонке?
- Так решили спортивные директора. До старта Париж-Ниццы-2017 оставалось совсем мало времени, поэтому я проехал только командную гонку и остальное время лучше было бы потратить на восстановление.


- Цели на Париж-Ниццу-2017?
- Амбиции всегда высокие. Хотелось бы показать результат, повторить хотя бы прошлогодний результат. Буду помогать нашим лидерам, которые будут бороться за генеральную классификацию. И, конечно же, хотелось бы проехать гонку в хорошей форме, без падений, заколов и прочих неприятностей.


- Скажите, Алексей, сколько раз поднимались на Коль де ла Куйоль готовясь к старту Париж-Ниццы-2017?
- Очень много раз, на самом деле я на тренировках частенько захватываю этот подъём. Маршрут предпоследнего этапа Париж-Ниццы-2017 я очень хорошо знаю. Мне хорошо знаком каждый поворот, кочка и ямка на асфальте.


- Дальнейший календарь?
- После Париж-Ниццы еду на Милан - Сан-Ремо, а затем стартую на весенних классиках. Милан - Сан-Ремо это уже будет важная для меня гонка.

Фотографии из Инстаграм Алексея Луценко

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    6 марта 2017 05:38 | Регистрация: 22.05.2013

    Луц вес сбросил? кажется что посуше стал. Ну теперь выбора нет, нужно брать этап. aggressive

  2. ktilp-12

    6 марта 2017 06:56 | Регистрация: 20.06.2015

     Даааа! После такой неудачи, Астане необходимо выиграть этап, а то и два.   Удачи Алексей!

  3. velodoctor

    6 марта 2017 07:54 | Регистрация: 22.05.2013

    Не знаю на счет 7 этапа, только если уж очень рабочий отрыв уедет. Так то знание каждого камушка врятли поможет. Допускаю что может уехать на спуске и вработаться в финальный подъем, но запас должен быть минуты 3 минимум. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE