Алексей Луценко: «Хотелось бы повторить на Париж-Ницце-2017 прошлогодний результат»


  Сегодня в Париже стартует 75-е издание французской многодневной велогонки Париж-Ницца (Paris-Nice)-2017. Алексей Луценко, казахстанский велогонщик из команды «Астана ПроТим», победитель 5-го этапа Париж-Ниццы-2016, выходит на старт с целью повторить свой прошлогодний успех - выиграть этап. Накануне старта велогонки Париж-Ницца-2017 сайт новостей о шоссейном велоспорте VeloLIVE.com связался с Алексеем Луценко и задал ряд вопросов о предстоящем старте, прошедшем чемпионате Азии и планах на ближайшее будущее.

 

Алексей Луценко: «Хотелось бы повторить на Париж-Ницце-2017 прошлогодний результат»


- Прошли зимние сборы и на Туре Омана вы стали 18-м, каковы функциональные ощущения, всё идёт по плану?
- Да, всё по плану. Проехал уже первые гонки. Только что закончился Чемпионат Азии. Начинаются основные старты. Сейчас стартуем на Париж-Ницце-2017, где мне нужно будет уже показать результат.


- После Тура Омана вы проехали на чемпионате Азии командную разделку в составе сборной Казахстана и стали чемпионом Азии.
- Для меня и для сборной Казахстана чемпионат Азии в Бахрейне был важным стартом. И мы рады, что нам удалось завоевать золото в командной гонке на время. У второго места, сборной Японии, мы выиграли одну минуту. Я результатом доволен, для начала сезона победа в командной гонке на время, и я уже на пике физической формы, накануне важных стартов.


- Расскажите о трассе в Бахрейне.
- Сама гонка была техничной, потому что проходила по трассе Формулы-1, там много поворотов и в этот день был очень сильный ветер. Все три круга, каждый по 12 км, мы проезжали под сильным напряжением.


- Как считаете на чемпионате мира такую дисциплину можно ввести?
- Честно говоря я и сам задумывался об этом, почему на чемпионате мира эту дисциплину едут командой, а не национальной сборной. Думаю, проехать командную гонку на чемпионате в составе национальной сборной, было бы намного интереснее и так было бы правильней.

 

Алексей Луценко: «Хотелось бы повторить на Париж-Ницце-2017 прошлогодний результат»


- Почему вы не приняли участие в групповой гонке?
- Так решили спортивные директора. До старта Париж-Ниццы-2017 оставалось совсем мало времени, поэтому я проехал только командную гонку и остальное время лучше было бы потратить на восстановление.


- Цели на Париж-Ниццу-2017?
- Амбиции всегда высокие. Хотелось бы показать результат, повторить хотя бы прошлогодний результат. Буду помогать нашим лидерам, которые будут бороться за генеральную классификацию. И, конечно же, хотелось бы проехать гонку в хорошей форме, без падений, заколов и прочих неприятностей.


- Скажите, Алексей, сколько раз поднимались на Коль де ла Куйоль готовясь к старту Париж-Ниццы-2017?
- Очень много раз, на самом деле я на тренировках частенько захватываю этот подъём. Маршрут предпоследнего этапа Париж-Ниццы-2017 я очень хорошо знаю. Мне хорошо знаком каждый поворот, кочка и ямка на асфальте.


- Дальнейший календарь?
- После Париж-Ниццы еду на Милан - Сан-Ремо, а затем стартую на весенних классиках. Милан - Сан-Ремо это уже будет важная для меня гонка.

Фотографии из Инстаграм Алексея Луценко

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    6 марта 2017 05:38 | Регистрация: 22.05.2013

    Луц вес сбросил? кажется что посуше стал. Ну теперь выбора нет, нужно брать этап. aggressive

  2. ktilp-12

    6 марта 2017 06:56 | Регистрация: 20.06.2015

     Даааа! После такой неудачи, Астане необходимо выиграть этап, а то и два.   Удачи Алексей!

  3. velodoctor

    6 марта 2017 07:54 | Регистрация: 22.05.2013

    Не знаю на счет 7 этапа, только если уж очень рабочий отрыв уедет. Так то знание каждого камушка врятли поможет. Допускаю что может уехать на спуске и вработаться в финальный подъем, но запас должен быть минуты 3 минимум. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE