Тур Гуанси - новая многодневная велогонка UCI Мировом туре UCI в 2017 году

 

 Международный союз велосипедистов (UCI) и компания Dalian Wanda Group подписали соглашение о создании шестидневной велогонки Тур Гуанси (Tour of Guangxi), маршрут которой проложен по самым популярным туристическим направлениям Китая. Гонка для профессиональных велогонщиков пройдёт в октябре 2017 и будет включена в календарь гонок Мирового тура. Женская версия велогонки Тур Гуанси также пройдёт в октябре 2017 года, но статус Мирового тура получит с 2018 года.

 

 

  Наряду с этими велогонками пройдут соревнования для любителей велоспорта всех уровней, которые смогут проверить свои способности, проехав по дистанции маршрута, разработанного для  профессионалов. В провинции Гуанси также будет запущена школьная программа по развитию и пропаганде велоспорта. Тур Гуанси будет освещаться  международными телеканалами. Ежедневно на показ гонки будет отведено до 150 минут эфирного времени.

 

  Брайан Куксон, президент UCI: «Партнёрство с Wanda Sports даст большой толчок развитию велоспорта в Китае, я бы хотел поблагодарить компанию за то, что выбрали наш спорт, и за поддержку. Главная задача UCI – развивать велоспорт во всём мире, Китай предоставляет нам прекрасную возможность в буквальном смысле привлечь в велоспорт сотни миллионов людей».

 

 Владелец и председатель совета директоров Dalian Wanda Group Ван Цзяньлин (Wang Jianlin): «Мы невероятно рады объявить об этом инвестировании в велоспорт Китая. Мы знаем, что в Китае есть огромный потенциал в развитии велоспорта, мы гордимся, что Wanda Sports  при поддержке UCI cтанет инструментом в реализации этого потенциала».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    1 декабря 2016 19:28 | Регистрация: 12.07.2014

    Тур чего-чего?

  2. ktilp-12

    1 декабря 2016 19:58 | Регистрация: 20.06.2015

     В связи с кризисом европейские гонки закрываются, а азиатские и американские появляются, увеличиваются транспортные  и другие расходы, выдержат ли бюджеты команд? Не удивлюсь, если 2017г. какая нибудь команда объявит о закрытии. 2019г. возможно количество команд без конкуренции уменьшится, или  появятся "новые" китайские команды как Лямпре.

  3. 0x5F375A86

    1 декабря 2016 20:31 | Регистрация: 17.08.2015

    Меня больше беспокоят не транспортные расходы команд, в конце концов, расширение географии выступления команды, обеспечит более широкий маркетинговый эффект для спонсоров, что даст им резон пошире открывать карман. Больше беспокойства вызывает то, как гонщики будут переносить резкие смены климата и часового пояса. Представьте, как вы катаетесь где-то в итальянских альпах осенью и тут раз, вас закидывают в китайские джунгли, где вы будете 6 дней по 6 часов в жестком гоночном режиме пахать, дыша влажным воздухом, содержащем непривычные для вас микроорганизмы и промышленные выхлопы.

  4. EL-Fenomeno

    2 декабря 2016 14:14 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • SVS
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (2)
    SVS-Фото

    Вот Кинтане я верю. Конечно, можно сомневаться (и обосновано) в таких заявлениях от проф.спортсменов, но почему-то именно ему я верю. 

  • s75
    Предварительные составы команд ... (44)
    s75-Фото
    Ганна уже под вопросом?
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (58)
    s75-Фото

    Пишут, что Лопес пересаживается в Ситроён https://www.wielerflits.nl/nieuws/miguel-angel-lopez-op-weg-naar-a
    g2r-citroen/

  • cmap_nep
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (2)
    cmap_nep-Фото
    Есть много более подозрительных команд и гонщиков, а также функционеров, которых не мешало бы хотя бы приструнить. А так имитация суеты и телодвижений...
  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак

    Ганна имеет хорошие шансы и мотивацию, ставлю на него
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (58)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (58)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE