Тур Гуанси - новая многодневная велогонка UCI Мировом туре UCI в 2017 году

 

 Международный союз велосипедистов (UCI) и компания Dalian Wanda Group подписали соглашение о создании шестидневной велогонки Тур Гуанси (Tour of Guangxi), маршрут которой проложен по самым популярным туристическим направлениям Китая. Гонка для профессиональных велогонщиков пройдёт в октябре 2017 и будет включена в календарь гонок Мирового тура. Женская версия велогонки Тур Гуанси также пройдёт в октябре 2017 года, но статус Мирового тура получит с 2018 года.

 

 

  Наряду с этими велогонками пройдут соревнования для любителей велоспорта всех уровней, которые смогут проверить свои способности, проехав по дистанции маршрута, разработанного для  профессионалов. В провинции Гуанси также будет запущена школьная программа по развитию и пропаганде велоспорта. Тур Гуанси будет освещаться  международными телеканалами. Ежедневно на показ гонки будет отведено до 150 минут эфирного времени.

 

  Брайан Куксон, президент UCI: «Партнёрство с Wanda Sports даст большой толчок развитию велоспорта в Китае, я бы хотел поблагодарить компанию за то, что выбрали наш спорт, и за поддержку. Главная задача UCI – развивать велоспорт во всём мире, Китай предоставляет нам прекрасную возможность в буквальном смысле привлечь в велоспорт сотни миллионов людей».

 

 Владелец и председатель совета директоров Dalian Wanda Group Ван Цзяньлин (Wang Jianlin): «Мы невероятно рады объявить об этом инвестировании в велоспорт Китая. Мы знаем, что в Китае есть огромный потенциал в развитии велоспорта, мы гордимся, что Wanda Sports  при поддержке UCI cтанет инструментом в реализации этого потенциала».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    1 декабря 2016 19:28 | Регистрация: 12.07.2014

    Тур чего-чего?

  2. ktilp-12

    1 декабря 2016 19:58 | Регистрация: 20.06.2015

     В связи с кризисом европейские гонки закрываются, а азиатские и американские появляются, увеличиваются транспортные  и другие расходы, выдержат ли бюджеты команд? Не удивлюсь, если 2017г. какая нибудь команда объявит о закрытии. 2019г. возможно количество команд без конкуренции уменьшится, или  появятся "новые" китайские команды как Лямпре.

  3. 0x5F375A86

    1 декабря 2016 20:31 | Регистрация: 17.08.2015

    Меня больше беспокоят не транспортные расходы команд, в конце концов, расширение географии выступления команды, обеспечит более широкий маркетинговый эффект для спонсоров, что даст им резон пошире открывать карман. Больше беспокойства вызывает то, как гонщики будут переносить резкие смены климата и часового пояса. Представьте, как вы катаетесь где-то в итальянских альпах осенью и тут раз, вас закидывают в китайские джунгли, где вы будете 6 дней по 6 часов в жестком гоночном режиме пахать, дыша влажным воздухом, содержащем непривычные для вас микроорганизмы и промышленные выхлопы.

  4. EL-Fenomeno

    2 декабря 2016 14:14 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE