Двойная победа Гийома Мартена на Джиро делла Тоскана-2017

 

 

  Гийом Мартен (Guillaume Martin), 24-летний французский велогонщик проконтинентальной команды Wanty - Groupe Gobert стал победителем гонки Джиро делла Тоскана-2017 (Giro della Toscana). На втором финальном прохождении 8-км подъёма со средним градиентом 5% Мартен отъехавший от пелотона с несколькими другими гонщиками, ответил на атаку Джованни Висконти (Bahrain-Merida), переложившемуся к отрыву. Вместе с Мартеном за Висконти поехали Маттиа Каттанео (Androni Giocattoli) и Антони Делаплас (Fortuneo - Vital Concept).

 

  Затем Гийом Мартен атаковал в одиночку, уехав от попутчиков, и удержал минимальное преимущество до финиша в Вольтерре, где опередил ближайшего преследователя Джованни Висконти на 10 секунд. В итоге победа на заключительном этапе принесла 24-летнему французу победу в общем зачёте двухдневной велогонки Джиро делла Тоскана.

 

  Джованни Висконти (Bahrain-Merida) и его соотечественник, итальянец Маттиа Каттанео из команды Androni–Sidermec–Bottecchia финишировали на этапе вторым и третьим соответственно, став также призёрами гонки.

 

 

  Гийом Мартен: «Мы отлично провели гонку, как и вчера, когда в первой группе у нас ехал Бакарт, а затем мы отработали на Паскуалона. Вчера я был разочарован, что не попал в первую четвёрку, думал, что генеральная классификация для меня потеряна. Но я смог повернуть ситуацию в свою пользу, использовав шанс, когда получил больше свободы. Команда вывезла меня к финальному подъёму, Гаспаротто ускорился у подножия, я поехал за ним вместе с другими четырьмя гонщиками. Так как подъём не был достаточно крутым, надо было использовать свою тактику.

 

  Я ускорился, мы с Висконти оказались впереди. В какой-то момент он не захотел проводить смену, и тогда я решил снова атаковать. Последние 2 км проехал в одиночку. Разрыв был хорошим, мне удалось его удержать. Но после вчерашних разрывов на этапе я не ожидал, что выиграю общий зачёт. Хотя даже зная, что в гонке принимают участие такие сильные гонщики, я знал, что смогу бороться с ними.

 

  После моей первой победы в Лимузене я почувствовал, что когда начинаешь выигрывать, то хочешь делать это снова. Это сочетание психологического и физического аспектов, потому что после Тур де Франс мой прогресс был огромным. Часто говорят, что способен на большее, что правда, особенно в моём возрасте. Потом команда дала мне возможность взять роль лидера, что придало больше уверенности. Вся команда поддерживала меня, вывозила к подножию подъёма.

 

  Я уже думаю о следующей гонке – Джиро д’Эмилия, тяжёлый маршрут которой мне подходит. Но я не планирую расслабляться, когда поеду Коппа Сабатини, потому что по итогам трёх дней итальянских гонок будет подсчитываться очковая классификация, в которой я сейчас лидирую. Завтра (на Коппа Сабатини) мы будем работать на Паскуалона, и я хочу набрать несколько очков».

 

 

Результаты Джиро делла Тоскана-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

  • atacama
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    atacama-Фото

    Три капитана? Кажется мы это уже проходили...

     

  • Гонщик
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Гонщик-Фото

    Роглич вполне могёт и является главной угрозой для Фрума .

  • Patriotkz
    CADF перепроверит допинг-пробы ... (1)
    Patriotkz-Фото
    Перепроверили бы первых трёх. Или 10х. Так было бы интересно и интригующе для всех болельщиков;)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE