Gazprom – RusVelo готова к «Джиро делла Тоскана»



  26-го и 27-го сентября российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в двухдневной итальянской гонке «Джиро делла Тоскана», имеющей категорию 2.1 и входящей в зачет «Тура Европы».


  Тосканская гонка одна из старейших в Италии, впервые она была проведена в 1923-м году, ее выигрывали многие легендарные итальянские велогонщики. В 2015-м году «Джиро делла Тоскана» не состоялась, а в 2016-м она вернулась в календарь и стала проходить два дня, до этого времени она всегда была однодневкой. На этой неделе гонка пройдет в 89-ый раз.

Gazprom – RusVelo готова к «Джиро делла Тоскана»

 


  Первый этап стартует и финиширует в Понтедере, он подойдет обладателям хорошего спринтерского ускорения, основные трудности рельефа будут расположены далеко от последних километров. Второй этап будет иметь решающее значение в распределении мест в общем зачете, заканчивается он на вершине подъема в городе Вольтерра, на него участники соревнований на последних километрах поднимутся дважды с двух разных сторон. Подъем не будет иметь запредельных градиентов, но победу на нем все равно разыграют сильные горовосходители.

  В предыдущие сезоны гонщики Gazprom – RusVelo отмечались на «Джиро делла Тоскана» хорошими результатами. В 2014-м в первой десятке финишировали сразу три представителя команды, а Роман Майкин попал на пьедестал, но тогда гонка еще имела другой формат. В этом году команда нацелена на оба этапа, а также рассчитывает на высокое место в общем зачете. В первый день свои силы попробует Николай Трусов, а во второй ставка делается на специалистов горного рельефа.

  Своими ощущениями в преддверии гонки поделился гонщик горной специализации Ильдар Арсланов: «На первых осенних итальянских гонках я чувствовал себя хорошо, но заканчивались они на равнинных отрезках, которые мне не слишком подходили. Второй этап “Джиро делла Тоскана” финиширует на вершине горы, а значит я могу рассчитывать на хороший результат. Сам подъем не слишком крутой, поэтому все могут решить считанные секунды. Сбор в Ливиньо сложился как надо, буду надеяться, что форма будет только улучшаться. У всех ребят огромное желание хорошо закончить сезон».

  Состав: Сергей Фирсанов, Ильдар Арсланов, Николай Трусов, Игорь Боев, Андрей Соломенников, Павел Брутт, Сергей Лагутин, Иван Ровный.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • SSS
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    SSS-Фото

    Точно не Горлич...

    Возможно, это самый реальный шанс в карьере простоЛопеса выиграть гранд-тур. Вроде, и команда ничего у узкоглазых...

  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото
    16й, 18й и 20й этапы отменят

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE