Gazprom – RusVelo готова к «Джиро делла Тоскана»



  26-го и 27-го сентября российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в двухдневной итальянской гонке «Джиро делла Тоскана», имеющей категорию 2.1 и входящей в зачет «Тура Европы».


  Тосканская гонка одна из старейших в Италии, впервые она была проведена в 1923-м году, ее выигрывали многие легендарные итальянские велогонщики. В 2015-м году «Джиро делла Тоскана» не состоялась, а в 2016-м она вернулась в календарь и стала проходить два дня, до этого времени она всегда была однодневкой. На этой неделе гонка пройдет в 89-ый раз.

Gazprom – RusVelo готова к «Джиро делла Тоскана»

 


  Первый этап стартует и финиширует в Понтедере, он подойдет обладателям хорошего спринтерского ускорения, основные трудности рельефа будут расположены далеко от последних километров. Второй этап будет иметь решающее значение в распределении мест в общем зачете, заканчивается он на вершине подъема в городе Вольтерра, на него участники соревнований на последних километрах поднимутся дважды с двух разных сторон. Подъем не будет иметь запредельных градиентов, но победу на нем все равно разыграют сильные горовосходители.

  В предыдущие сезоны гонщики Gazprom – RusVelo отмечались на «Джиро делла Тоскана» хорошими результатами. В 2014-м в первой десятке финишировали сразу три представителя команды, а Роман Майкин попал на пьедестал, но тогда гонка еще имела другой формат. В этом году команда нацелена на оба этапа, а также рассчитывает на высокое место в общем зачете. В первый день свои силы попробует Николай Трусов, а во второй ставка делается на специалистов горного рельефа.

  Своими ощущениями в преддверии гонки поделился гонщик горной специализации Ильдар Арсланов: «На первых осенних итальянских гонках я чувствовал себя хорошо, но заканчивались они на равнинных отрезках, которые мне не слишком подходили. Второй этап “Джиро делла Тоскана” финиширует на вершине горы, а значит я могу рассчитывать на хороший результат. Сам подъем не слишком крутой, поэтому все могут решить считанные секунды. Сбор в Ливиньо сложился как надо, буду надеяться, что форма будет только улучшаться. У всех ребят огромное желание хорошо закончить сезон».

  Состав: Сергей Фирсанов, Ильдар Арсланов, Николай Трусов, Игорь Боев, Андрей Соломенников, Павел Брутт, Сергей Лагутин, Иван Ровный.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (1)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

  • MVDP
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    MVDP-Фото
    Боюсь, что последний шанс на адекватное совмещение был в 2019 году.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE