Зденек Штыбар, 29-летний чешский гонщик, выигравший 6-й этап на своём дебютном Тур де Франс-2015, продлил контракт с командой Etixx-Quick Step ещё на два года (2016-2017). За время выступления в Quick Step (с 2011 года) чешский гонщик, который пришёл на шоссе из велокросса, одержал победу на двух этапах Гран-туров (Вуэльты Испании в 2013 и Тур де Франс в 2015), стал победителем гонки Энеко-Тур, выиграл классику Страде Бьянке.

 

Фото (с) Etixx-Quick Step

 

  Зденек Штыбар: «Я очень рад объявить новость, счастлив, что продолжу выступать в этой команде ещё два года. Я бы хотел поблагодарить владельца команды Зденека Бакалу, который, как и я, из Чехии, и Патрика Лефевра, за доверие, которое мне оказали. Их вера в меня важна для моей уверенности в себе и желания работать и выступать как можно лучше. С Etixx-Quick Step я получил величайший шанс в моей карьере. Я смог стать успешным в велокроссе, а потом перешёл на шоссе, принял участие в самых крупных велогонках мира, включая брусчатые классики, которые я люблю. На шоссе я уже выиграл несколько гонок и хотел бы постараться взять ещё больше побед. Я рад, что остаюсь в этой команде с бельгийскими корнями, которая, однако, является интернациональной. Мы можем развиваться в атмосфере разных культур, благодаря чему выигрывает и команда и каждый из гонщиков. Должен сказать, у команды отличный настрой. Мы все хорошие друзья, что для меня важно. Это одна из главных причин, почему я хочу остаться здесь ещё на два сезона. Также у нас лучшая в пелотоне техника, что даёт мне уверенность в том, что я продолжаю расти как шоссейный гонщик».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Etixx-Quick Step: «Мы очень довольны этим контрактом. Мы верим в него, подписали Зденека, когда он перешёл из велокросса на шоссе. Он предан делу, за эти годы прошёл большой путь в развитии. Зденек – боец, человек, который знает, что хочет. Он уже побеждал на крупных гонках, выиграл этап Вуэльты Испании и Тур де Франс, Энеко-Тур, Страде Бьянке. Но мы верим, что лучшие его победы ещё впереди».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Состоялась презентация состава ... (18)
    Адриен-Фото

    Виноват-не виноват... А как вы думаете - глава Федерации велоспорта России несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за - по вашими словам - смерть профессионального велоспорта страны? И про "экономическую ситуацию". Посмотрите на список Форбса самых богатых людей России. ЗА ПОСЛЕДНИЕ 7-8 лет он не ИЗМЕНИЛСЯ! Тот же Макаров с 146 места перебрался на 46. Сейчас проходят ходовые испытания нового приобретения Игоря Викторовича - новейшей шикарной яхты (185 млн $) - это в довесок к  уже имеющимся. Не собираюсь считать чужие деньги, но это - к вашим словам об "экономической ситуации". Уж извините за ПОЛИТИКУ - здесь она не принята, что правильно - неважная экономическая ситуация в России складывается ТОЛЬКО для рядовых граждан. Они и только они несут это бремя, в то время , как закрома "фигурантов" Форбса только разбухают... Поэтому СЛИТИЕ Катюши и развал профессионального велоспорта России некорректно списывать на "объективные" причины...

  • Fara
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (2)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Что рекламируют Астана?)
  • Astanaforever
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто. Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
  • RVL
    Команда Lotto Soudal представи ... (1)
    RVL-Фото

    Форма,как форма...

  • RVL
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (6)
    RVL-Фото

    Да,норм. Спринтер он от бога, классик неплохой, работяга отличный. Главное чтобы его желания , совпали с возможностями

  • RVL
    Альберто Контадор о перспектив ... (2)
    RVL-Фото

    Как сказал Трентин, относительно слабая экономика Италии,не может генерировать вело так, как раньше. Испания из той же когорты. Север Европы-там деньги

  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (18)
    Серафим-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Колёсник
    Цитата: Astanaforever
    Слили Катюшу в нагляк.
    Внагляк пишется слитно
    Какая разница.?..Все равно слили.

      Слили слитно. Нет такого слова. И почему нагляк? Просто сложилась такая экономическая ситуация. Макаров виноват? В чем, в том что Катюша была воплощением его мечты о существовании велоспорта в РФ. Но это была только мечта, идефикс. Просто за время существования команды велоспорт(профессиональный) в России умер, так и не родившись. 

      Спасибо, что хоть название осталось. А Вы говорите - нагляк.

     

  • AlGalgalim
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (6)
    AlGalgalim-Фото
    Поскольку в составе "звёзд" немного, то при хорошей подготовке грегари, грайпелевские поезда будут ходить регулярно.
  • Shalam s Urala
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    если первое, что "мы хотим" - помогать Нильсу, то и настраиваться надо на такую работу, а не мечтать вслух о своих спринтах.

    вообще завидный оптимизм - вот как кинутся то все строить поезд 37-летнему спринтеру

  • Student
    Альберто Контадор о перспектив ... (2)
    Student-Фото
    Солер пока что сбивает свой талант, жаль его. А в Мааса я не верю, после первого успешного года, второй был провальный, третий покажет, что из выше перечисленным было случайностью.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE