Зденек Штыбар, 29-летний чешский гонщик, выигравший 6-й этап на своём дебютном Тур де Франс-2015, продлил контракт с командой Etixx-Quick Step ещё на два года (2016-2017). За время выступления в Quick Step (с 2011 года) чешский гонщик, который пришёл на шоссе из велокросса, одержал победу на двух этапах Гран-туров (Вуэльты Испании в 2013 и Тур де Франс в 2015), стал победителем гонки Энеко-Тур, выиграл классику Страде Бьянке.

 

Фото (с) Etixx-Quick Step

 

  Зденек Штыбар: «Я очень рад объявить новость, счастлив, что продолжу выступать в этой команде ещё два года. Я бы хотел поблагодарить владельца команды Зденека Бакалу, который, как и я, из Чехии, и Патрика Лефевра, за доверие, которое мне оказали. Их вера в меня важна для моей уверенности в себе и желания работать и выступать как можно лучше. С Etixx-Quick Step я получил величайший шанс в моей карьере. Я смог стать успешным в велокроссе, а потом перешёл на шоссе, принял участие в самых крупных велогонках мира, включая брусчатые классики, которые я люблю. На шоссе я уже выиграл несколько гонок и хотел бы постараться взять ещё больше побед. Я рад, что остаюсь в этой команде с бельгийскими корнями, которая, однако, является интернациональной. Мы можем развиваться в атмосфере разных культур, благодаря чему выигрывает и команда и каждый из гонщиков. Должен сказать, у команды отличный настрой. Мы все хорошие друзья, что для меня важно. Это одна из главных причин, почему я хочу остаться здесь ещё на два сезона. Также у нас лучшая в пелотоне техника, что даёт мне уверенность в том, что я продолжаю расти как шоссейный гонщик».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Etixx-Quick Step: «Мы очень довольны этим контрактом. Мы верим в него, подписали Зденека, когда он перешёл из велокросса на шоссе. Он предан делу, за эти годы прошёл большой путь в развитии. Зденек – боец, человек, который знает, что хочет. Он уже побеждал на крупных гонках, выиграл этап Вуэльты Испании и Тур де Франс, Энеко-Тур, Страде Бьянке. Но мы верим, что лучшие его победы ещё впереди».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (1)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE