Зденек Штыбар, 29-летний чешский гонщик, выигравший 6-й этап на своём дебютном Тур де Франс-2015, продлил контракт с командой Etixx-Quick Step ещё на два года (2016-2017). За время выступления в Quick Step (с 2011 года) чешский гонщик, который пришёл на шоссе из велокросса, одержал победу на двух этапах Гран-туров (Вуэльты Испании в 2013 и Тур де Франс в 2015), стал победителем гонки Энеко-Тур, выиграл классику Страде Бьянке.

 

Фото (с) Etixx-Quick Step

 

  Зденек Штыбар: «Я очень рад объявить новость, счастлив, что продолжу выступать в этой команде ещё два года. Я бы хотел поблагодарить владельца команды Зденека Бакалу, который, как и я, из Чехии, и Патрика Лефевра, за доверие, которое мне оказали. Их вера в меня важна для моей уверенности в себе и желания работать и выступать как можно лучше. С Etixx-Quick Step я получил величайший шанс в моей карьере. Я смог стать успешным в велокроссе, а потом перешёл на шоссе, принял участие в самых крупных велогонках мира, включая брусчатые классики, которые я люблю. На шоссе я уже выиграл несколько гонок и хотел бы постараться взять ещё больше побед. Я рад, что остаюсь в этой команде с бельгийскими корнями, которая, однако, является интернациональной. Мы можем развиваться в атмосфере разных культур, благодаря чему выигрывает и команда и каждый из гонщиков. Должен сказать, у команды отличный настрой. Мы все хорошие друзья, что для меня важно. Это одна из главных причин, почему я хочу остаться здесь ещё на два сезона. Также у нас лучшая в пелотоне техника, что даёт мне уверенность в том, что я продолжаю расти как шоссейный гонщик».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Etixx-Quick Step: «Мы очень довольны этим контрактом. Мы верим в него, подписали Зденека, когда он перешёл из велокросса на шоссе. Он предан делу, за эти годы прошёл большой путь в развитии. Зденек – боец, человек, который знает, что хочет. Он уже побеждал на крупных гонках, выиграл этап Вуэльты Испании и Тур де Франс, Энеко-Тур, Страде Бьянке. Но мы верим, что лучшие его победы ещё впереди».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (4)
    MVDP-Фото
    Если прыгуны с трамплина и футболисты уже отжигают, то что говорить о кроссерах)
  • Zhanzhak
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    Новое название, новые перспективы! Удачи ребятам! 

  • Josh
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Josh-Фото

    Успеха ребята! Держим за вас кулачки

  • Josh
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Josh-Фото

    Ребятам скорейшего выздоровления с минимальными последствиями.

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Удачи Астане!
  • Astanaforever
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Rokka
    Цитата: Адриен
    Можно причитать, возмущаться, требовать сурового наказания, но - так было и так будет. Дорожные происшествия, инциденты, аварии - ОБЫЧНОЕ дело на дорогах. Посмотрите на мировую статистику - сколько в них страдают людей ежедневно, ежемесячно, ежегодно. Человек не может действовать безошибочно, в том числе управляя транспортным средством. Все ошибаются. Почему завалы на соревнованиях по велоспорту не редкость ? Кто-то из спортсменов обязательно ошибётся... Поэтому , выезжая на автодорогу на автомобиле, на велосипеде, переходя дорогу даже по зебре - нужно быть предельно внимательным, и понимать, что ступаешь в зону повышенной опасности, когда случится может ВСЁ ЧТО УГОДНО, даже если соблюдаешь все правила и законы.РИСК. Повезет-не повезет. Ребятам из Боры не повезло...
    Когда же тебя забанят, философ капслоковский
    А, что он сказал такого кощунственного, что ты готов стучать? Все по делу и самое главное ПРАВДУ. И не надо рот затыкать . Негоже.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото
    Я вижу много чуши. Человек хорошо роет факты из сети. Но когда речь заходит о матчасти и риаллайф...ну там полный абзац. Причем! Имеет свойство этот бред обосновывать софистикой диллетанта.
    Ну и раз так повелось..советую вам успокоиться.
  • rude_rider
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: RVL
    Насколько мы знаем вы то и на велосипеде не особо сидели. А так безапелляционно ведёте диалог.
    Помоему вы неровно дышите.успакойтесь наконецто.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото

    А потому что. Парни всегда так тренируются. И не только они. Все, кроме детей в велошколах. Да и к каждому техничку не приставишь. Как например к тому одному, который раньше тренировку решил закончить. Вы думаете он остановился и стал ждать трамвая, что бы до базы добраться? Да нет же. Своим ходом так и поехал. На свой страх и риск. Как и все. Да и не ездят они в 1м от края проезжей части . Да и техничка им не нужна. Она по сути обуза.
    Как писал Адриен- реально это все стечение обстоятельств. В купе с нарушением правил мерсоводом. Если они были конечно.это только суд докажет.
    Эта история вечна как мир.

    Парням здоровья

  • aksbor
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    aksbor-Фото

    На Ломбардии даже во время гонки Шахмана,по-моему,сбила тетенька какая-то. Ну а так,на живой дороге, это дело уже привычное. Видимо, нужно искать более безопасные места для тренировок.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE