Два колумбийских гонщика – чемпион мира в омниуме 20-летний Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) и его ровесник Родриго Контрерас (Rodrigo Contreras) с 2016 года будут выступать в бельгийской команде Мирового тура Etixx-Quick Step. Контракт с ними руководство команды подписало на два года – 2016-2017.

 

Колумбийцы Фернандо Гавирия и Родриго Контрерас с 2016 года в команде Etixx-Quick Step

 

  Родриго Контрерас в этом году занял 5-е место в общем зачёте Тура Сан-Луиса, а также выиграл номинацию лучшего молодого гонщика. В 2014 году на Панамериканском континентальном чемпионате по шоссейному велоспорту Контрерас выиграл золото в разделке в категории андеры (до 23 лет).

  Родриго Контрерас: «Я на седьмом небе от счастья, что мне представился такой шанс. Это одна из лучших команд в мире, я с нетерпением предвкушаю, как будут в ней выступать. Я горняк, но также люблю разделку. Мой кумир – Ригоберто Уран, который тоже выступает в этой команде. Стать гонщиком Etixx-Quick Step, учиться у таких ребят как он – это сбывшаяся мечта».

 

  Фернандо Гавирия выиграл на Туре Сан-Луиса этого года два этапа, на которых обошёл в спринте Марка Кэвендиша, который теперь будет его товарищем по команде. На только что завершившемся чемпионате мира по велоспорту на треке Гавирия взял золото в омниуме.

  Фернандо Гавирия: «Я очень хочу поскорее присоединиться к этой команде. Мне впервые пришлось выбирать. Мне нравится команда, я с детства слежу за её результатами, очень восхищаюсь Марком Кэвендишем. На Туре Сан-Луиса я постоянно следил за ним, пытался понять его движения, старался как можно больше запомнить и выучить. Просто супер, что я войду в такую команду, так мастерски выступающую в спринтах. Etixx-Quick Step предоставляет мне отличную структуру, в которой я буду работать и становиться лучше в своей профессии. Для меня главное – многому научиться, и я считаю Etixx-Quick Step лучшей командой для учёбы, в которой я смогу выполнять свою работу так хорошо, как только смогу».

  Сейчас оба колумбийских гонщика проходят тесты в Академии Бакалы.

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер Etixx-Quick Step: «Мы довольны соглашением, достигнутым с этими гонщиками, за выступлением которых мы наблюдали весь прошлый год. Было приятно, наконец, сесть и поговорить с ними лично. Думаю, они хорошие ребята. Оба мотивированы, талантливы, что мы видели из недавнего выступления на Туре Сан-Луиса. Гавирия выиграл омниум на чемпионате мира на треке.

  Что касается Фернандо Гавирии, то у него есть возможность начать выступать в нашей команде уже в этом сезоне в качестве стажёра, но мы решим этот вопрос позже. Мы много говорили о его желании принять участие в Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро на треке. Мы уважаем и поддерживаем это его желание. В следующем году мы выстроим для Фернандо такую программу, которая позволит ему подойти к Олимпиаде в наилучшей форме, но в то же время даст возможность участвовать в шоссейных гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    25 февраля 2015 00:16 | Регистрация: 22.05.2013

    Тур сантлуиса плюс отличный результаты на Чм. bb Фернандо судя по всему поинтереснее, но подписали сразу двоих.
    Единственное для меня странно, что бельгийская команда предпочла своим колумбийцев.

  2. ScaRR

    25 февраля 2015 07:39 | Регистрация: 7.02.2012

    смена поколений Кавендиш-Гавирия?  Интересна реакция Марка.

  3. Pixinguinha

    26 февраля 2015 00:41 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: ScaRR
    смена поколений Кавендиш-Гавирия? Интересна реакция Марка.
     
    Mark Cavendish ?@MarkCavendish

    Contrary to what some shit-stirrers may start yapping, I'm over the moon that @Etixx_QuickStep has signed @77Gaviria. Welcome dude!
     
     

  4. voodoo724

    26 февраля 2015 16:56 | Регистрация: 22.04.2013

    Ничего странного, что Этикс взяли. Уран тоже колумбиец уже был в рядах команды)))Лефевр, как всегда ход конём. Кого не можем победить - того купим))) главное, чтоб у ребят всё хорошо с пробами было. А то на фоне побед колумбийцев в про пелотоне, сейчас в Колумбии ажиотаж на велоспорт и все хотят выше любыми путями.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE