Зденек Штыбар (Zdenek Stybar), чешский гонщик команды Etixx-Quick Step, взял первую в карьере победу на этапе своего дебютного Тур де Франс, выиграв 6-й этап. 29-летний гонщик атаковал за 500 м до финиша и в одиночку пересёк линию финиша, опередив соперников на 2 секунды. Для команды Etixx-Quick Step эта победа имеет горько-сладкий вкус, так как товарищ Штыбара по команде, Тони Мартин упал и вынужден сойти с гонки из-за перелома ключицы в тот момент, когда лидировал в общем зачёте.

 

 

 

  Зденек Штыбар: «У меня смешанные чувства после этапа, потому что Тони Мартин упал. Когда я пересёкся с ним на церемонии награждения, он поздравил меня и сказал, чтобы я наслаждался моментом, но не сказал, насколько серьёзна его травма. Мне очень жаль, что так случилось с Тони. Но на Туре никогда не знаешь, что ждёт за поворотом.

  Ощущения от победы на этапе Тур де Франс потрясающие, наверное, сравнимы с моей первой победой на Чемпионате мира по велокроссу в Таборе. Мне было сложно переключиться с велокросса на шоссе, но в итоге я показал результаты, выиграв Страде Бьянке и Энеко Тур. В прошлом году мне не повезло, так как я дважды упал на Энеко-Туре и в велокроссе. Поэтому я невероятно счастлив, что команда дала мне зелёный свет и я попробовал бороться за победу на этапе. Такая возможность не часто бывает.

  Последние 10 км гонка шла безумно. Мы получали информацию из технички, но воспользоваться ею не так легко. Я видел, что Тони Мартин едет впереди с Марком Реншоу и Кэвом. Я шёл позади рядом с Квято. Но на повороте мы проиграли слишком много позиций, и я подумал, что мне надо проехать вперёд, чтобы помочь Кэву. Когда я добрался в голову группы, Тони ехал с Кэвом, и я подумал, что он в безопасности. Затем я начал развозить Кэва, чтобы вытащить его вперёд, но понял, что ему немного тяжело. В тот момент я сидел на колесе Ван Авермата, Сагана и Кристоффа. Я видел, что у них не осталось помощников, и подумал, что если я атакую сейчас, тот, кто начнёт закрывать за мной просвет, проиграет спринт, а возможно, никто не станет преследовать. Я решил – всё или ничего, как мы и обсуждали с командой.

  Я никак не могу осознать, что выиграл этап Тур де Франс. Для меня эта победа важна и с личной точки зрения. Моя жена сейчас дома с нашим новорождённым сыном Льюисом. Я видел его только несколько дней, а потом мне пришлось уехать на Тур. Хочу посвятить эту победу им. Также эта победа играет важную роль в моём развитии в качестве шоссейного гонщика. Когда я сменил специализацию с велокросса на шоссе, мне было трудно приспособиться. Я очень много работал, чтобы всё получилось».

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    10 июля 2015 15:36 | Регистрация: 23.08.2012

    Интересно, хоть где-то есть видео момента его атаки?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE