Зденек Штыбар (Zdenek Stybar), чешский гонщик команды Etixx-Quick Step, взял первую в карьере победу на этапе своего дебютного Тур де Франс, выиграв 6-й этап. 29-летний гонщик атаковал за 500 м до финиша и в одиночку пересёк линию финиша, опередив соперников на 2 секунды. Для команды Etixx-Quick Step эта победа имеет горько-сладкий вкус, так как товарищ Штыбара по команде, Тони Мартин упал и вынужден сойти с гонки из-за перелома ключицы в тот момент, когда лидировал в общем зачёте.

 

 

 

  Зденек Штыбар: «У меня смешанные чувства после этапа, потому что Тони Мартин упал. Когда я пересёкся с ним на церемонии награждения, он поздравил меня и сказал, чтобы я наслаждался моментом, но не сказал, насколько серьёзна его травма. Мне очень жаль, что так случилось с Тони. Но на Туре никогда не знаешь, что ждёт за поворотом.

  Ощущения от победы на этапе Тур де Франс потрясающие, наверное, сравнимы с моей первой победой на Чемпионате мира по велокроссу в Таборе. Мне было сложно переключиться с велокросса на шоссе, но в итоге я показал результаты, выиграв Страде Бьянке и Энеко Тур. В прошлом году мне не повезло, так как я дважды упал на Энеко-Туре и в велокроссе. Поэтому я невероятно счастлив, что команда дала мне зелёный свет и я попробовал бороться за победу на этапе. Такая возможность не часто бывает.

  Последние 10 км гонка шла безумно. Мы получали информацию из технички, но воспользоваться ею не так легко. Я видел, что Тони Мартин едет впереди с Марком Реншоу и Кэвом. Я шёл позади рядом с Квято. Но на повороте мы проиграли слишком много позиций, и я подумал, что мне надо проехать вперёд, чтобы помочь Кэву. Когда я добрался в голову группы, Тони ехал с Кэвом, и я подумал, что он в безопасности. Затем я начал развозить Кэва, чтобы вытащить его вперёд, но понял, что ему немного тяжело. В тот момент я сидел на колесе Ван Авермата, Сагана и Кристоффа. Я видел, что у них не осталось помощников, и подумал, что если я атакую сейчас, тот, кто начнёт закрывать за мной просвет, проиграет спринт, а возможно, никто не станет преследовать. Я решил – всё или ничего, как мы и обсуждали с командой.

  Я никак не могу осознать, что выиграл этап Тур де Франс. Для меня эта победа важна и с личной точки зрения. Моя жена сейчас дома с нашим новорождённым сыном Льюисом. Я видел его только несколько дней, а потом мне пришлось уехать на Тур. Хочу посвятить эту победу им. Также эта победа играет важную роль в моём развитии в качестве шоссейного гонщика. Когда я сменил специализацию с велокросса на шоссе, мне было трудно приспособиться. Я очень много работал, чтобы всё получилось».

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    10 июля 2015 15:36 | Регистрация: 23.08.2012

    Интересно, хоть где-то есть видео момента его атаки?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.
  • nightbuster33
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Вот и ответ всем тем,кто подозревал в нечистоплотности рук руководство команды в связи с долгим отсутствием продолжения контракта с В.Пронским и слухами о возможном приглашении в команду Каэнтаны взамен Пронского. Они будут разочарованы прочитав это сообщение и никогда не поймут,что значит: "Своих не бросаем". Только,какие-то весомые обстоятельства позволят взять в команду и Каэнтану,ведь только юристы могут сказать, насколько он ниже оказался красной черты,а такого ещё не случилось.Да и не вижу этих обстоятельств,а если и случится так;  остается только пожелать команде "Доброго пути в новом сезоне!"

  • Astanaforever
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну наконец то. Он неплохой гонец...уж пользы, толку больше команде,чем от всяких ..ну, короче знаете про кого идет речь. Удачи ему...
  • 3NSN
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    3NSN-Фото
    Классный коммент, спасибо, обращу внимание.
    Явно ещё и в тренировках используют эту методу, чтобы быть адаптированными к такому стилю ведения гонки
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    valverdezzz-Фото

    Да, JV такую тактику в принципе успешно использовала и весной.

    Но они в целом имбовая команда.

    Я бы в пример поставил Интермаше, которые довозят Гирмая и Кристофа в призы весь сезон.

  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Именно это сделала Jumbo Visma на этапе до Коль де Гранон. "Высоковаттная аритмия")

    Погачар почти выдержал, а вот команда его нет. Они привыкли к классической тяге в поезде аля Скай. Гонщики JV, которые выдавали рывки по ходу этапа и на какое-то время отставали, после Галибье собрались в 6-м.

    Смотреть гонки с новой тактикой и стратегией подготовки намного интересней.
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    valverdezzz-Фото

    Где-то читал исследование, что изменилась тактика гонки, в которой основной целью является поддержание средней высокой скорости и рваного темпа на протяжении всей гонки и последних километров в частности. 

    В результате, преимуществом облдают не те, кто может дать 2000+ ватт в моменте, а способные поддерживать 1200-1400 ватт на относительно продолжительном промежутке времени. 

    Оттого, все чаще на даже массовом финише Педерсен и ВанАрт могут на равных бороться с Хруневегеном, Беннетом и Юэном

     

  • sstasuk
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    sstasuk-Фото

    команду ему надо сменить для начала...

  • sstasuk
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (5)
    sstasuk-Фото

    правильный выбор, поболеем, если будет где смотреть)))

  • uran
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    uran-Фото
    Было есть и будет желание одних привести на спринт своего спринтера, а других изматать обезвредить этих "чистых".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE