Зденек Штыбар (Zdenek Stybar), чешский гонщик команды Etixx-Quick Step, взял первую в карьере победу на этапе своего дебютного Тур де Франс, выиграв 6-й этап. 29-летний гонщик атаковал за 500 м до финиша и в одиночку пересёк линию финиша, опередив соперников на 2 секунды. Для команды Etixx-Quick Step эта победа имеет горько-сладкий вкус, так как товарищ Штыбара по команде, Тони Мартин упал и вынужден сойти с гонки из-за перелома ключицы в тот момент, когда лидировал в общем зачёте.

 

 

 

  Зденек Штыбар: «У меня смешанные чувства после этапа, потому что Тони Мартин упал. Когда я пересёкся с ним на церемонии награждения, он поздравил меня и сказал, чтобы я наслаждался моментом, но не сказал, насколько серьёзна его травма. Мне очень жаль, что так случилось с Тони. Но на Туре никогда не знаешь, что ждёт за поворотом.

  Ощущения от победы на этапе Тур де Франс потрясающие, наверное, сравнимы с моей первой победой на Чемпионате мира по велокроссу в Таборе. Мне было сложно переключиться с велокросса на шоссе, но в итоге я показал результаты, выиграв Страде Бьянке и Энеко Тур. В прошлом году мне не повезло, так как я дважды упал на Энеко-Туре и в велокроссе. Поэтому я невероятно счастлив, что команда дала мне зелёный свет и я попробовал бороться за победу на этапе. Такая возможность не часто бывает.

  Последние 10 км гонка шла безумно. Мы получали информацию из технички, но воспользоваться ею не так легко. Я видел, что Тони Мартин едет впереди с Марком Реншоу и Кэвом. Я шёл позади рядом с Квято. Но на повороте мы проиграли слишком много позиций, и я подумал, что мне надо проехать вперёд, чтобы помочь Кэву. Когда я добрался в голову группы, Тони ехал с Кэвом, и я подумал, что он в безопасности. Затем я начал развозить Кэва, чтобы вытащить его вперёд, но понял, что ему немного тяжело. В тот момент я сидел на колесе Ван Авермата, Сагана и Кристоффа. Я видел, что у них не осталось помощников, и подумал, что если я атакую сейчас, тот, кто начнёт закрывать за мной просвет, проиграет спринт, а возможно, никто не станет преследовать. Я решил – всё или ничего, как мы и обсуждали с командой.

  Я никак не могу осознать, что выиграл этап Тур де Франс. Для меня эта победа важна и с личной точки зрения. Моя жена сейчас дома с нашим новорождённым сыном Льюисом. Я видел его только несколько дней, а потом мне пришлось уехать на Тур. Хочу посвятить эту победу им. Также эта победа играет важную роль в моём развитии в качестве шоссейного гонщика. Когда я сменил специализацию с велокросса на шоссе, мне было трудно приспособиться. Я очень много работал, чтобы всё получилось».

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    10 июля 2015 15:36 | Регистрация: 23.08.2012

    Интересно, хоть где-то есть видео момента его атаки?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE