Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган занял второе место на втором этапе многодневной гонки «Тур Калифорнии». По итогам просмотра фотофиниша он уступил победу британцу Марку Кавендишу.  Для Кавендиша эта победа стала второй за два дня, а Саган поблагодарил за место на подиуме своих товарищей по команде.

 

На фото: Петер Саган (в гороховой майке) на финише второго этапа.

 

На фото: Петер Саган (в гороховой майке) на финише второго этапа

 

- Я думаю, мы сегодня выступили лучше, чем вчера, - говорит словацкий гонщик. – Вчера мы выбрали менее рискованную тактику, хотели сесть на колесо Кавендишу, но там уже было предостаточно других гонщиков. В итоге на финишной прямой первого этапа все случилось, как задумывал Кавендиш, а не мы. Сегодня же мы провели отличную работу, и команда действовала на финише очень хорошо.

– Хотел удивить Кавендиша на финишной прямой, - добавляет Саган. – И я это сделал, но он доказал, что просто быстрее, чем я, все-таки я не чистый спринтер. Однако его сегодняшнее преимущество было не столь значительно. Завтра финиш подходит мне лучше, и я уверен, что моя команда снова проведет великолепную работу.

 

  Второй этап «Тура Калифорнии» протяженностью 193,7 км финишировал в Лоди. На заключительных километрах дистанции Сагану помогали Михаэль Морков и Даниэеле Беннати, которым удалось вывезти его на первую позицию. Спортивный директор команды «Тинькофф-Саксо» Тристан Хоффман отмечает, что доволен проведенной работой и итоговым результатом.

 

- Сегодня Саган был ближе к Кавендишу, чем вчера, - констатирует Хоффман. – Я чувствую, что настает его время. Если вы пересекаете финишную черту одновременно с Кавендишем, и он вынужден выбрасывать вперед велосипед, чтобы одержать победу, значит, все довольно неплохо. Команда работала хорошо, Эрнандес и Боднар провели прекрасную работу, чтобы догнать отрыв, который бы сегодня очень силен и долго не сдавался. В общем, я доволен своей командой.

 

Этап, который пройдет в ночь со вторника на среду по московскому времени, будет завершаться финишем в подъем.

- Во вторник будет совсем другая история, с многочисленными подъемами. На заключительном километре дистанции гонщикам предстоит преодолеть подъем в 6%. Это отличный шанс для Сагана. Но будет очень трудно. Вся команда должна будет постоянно находиться с нашим лидером, чтобы помочь ему на четырех подъемах 4-й категории и одном – высшей, - подытожил задачу на третий этап Тристан Хоффман.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE