Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган занял второе место на втором этапе многодневной гонки «Тур Калифорнии». По итогам просмотра фотофиниша он уступил победу британцу Марку Кавендишу.  Для Кавендиша эта победа стала второй за два дня, а Саган поблагодарил за место на подиуме своих товарищей по команде.

 

На фото: Петер Саган (в гороховой майке) на финише второго этапа.

 

На фото: Петер Саган (в гороховой майке) на финише второго этапа

 

- Я думаю, мы сегодня выступили лучше, чем вчера, - говорит словацкий гонщик. – Вчера мы выбрали менее рискованную тактику, хотели сесть на колесо Кавендишу, но там уже было предостаточно других гонщиков. В итоге на финишной прямой первого этапа все случилось, как задумывал Кавендиш, а не мы. Сегодня же мы провели отличную работу, и команда действовала на финише очень хорошо.

– Хотел удивить Кавендиша на финишной прямой, - добавляет Саган. – И я это сделал, но он доказал, что просто быстрее, чем я, все-таки я не чистый спринтер. Однако его сегодняшнее преимущество было не столь значительно. Завтра финиш подходит мне лучше, и я уверен, что моя команда снова проведет великолепную работу.

 

  Второй этап «Тура Калифорнии» протяженностью 193,7 км финишировал в Лоди. На заключительных километрах дистанции Сагану помогали Михаэль Морков и Даниэеле Беннати, которым удалось вывезти его на первую позицию. Спортивный директор команды «Тинькофф-Саксо» Тристан Хоффман отмечает, что доволен проведенной работой и итоговым результатом.

 

- Сегодня Саган был ближе к Кавендишу, чем вчера, - констатирует Хоффман. – Я чувствую, что настает его время. Если вы пересекаете финишную черту одновременно с Кавендишем, и он вынужден выбрасывать вперед велосипед, чтобы одержать победу, значит, все довольно неплохо. Команда работала хорошо, Эрнандес и Боднар провели прекрасную работу, чтобы догнать отрыв, который бы сегодня очень силен и долго не сдавался. В общем, я доволен своей командой.

 

Этап, который пройдет в ночь со вторника на среду по московскому времени, будет завершаться финишем в подъем.

- Во вторник будет совсем другая история, с многочисленными подъемами. На заключительном километре дистанции гонщикам предстоит преодолеть подъем в 6%. Это отличный шанс для Сагана. Но будет очень трудно. Вся команда должна будет постоянно находиться с нашим лидером, чтобы помочь ему на четырех подъемах 4-й категории и одном – высшей, - подытожил задачу на третий этап Тристан Хоффман.

 

Пресс-служба команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

  • RVL
    Paris - Tours-2019 (4)
    RVL-Фото

    Конечно, если бы не проколы Терпстры, интрига могла быть покруче.

    А так Еле-красавчик. Ники-невезучий красавчик!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE