Сегодня прошла испанская однодневная шоссейная велогонка Классика Альмерии (Clasica de Almeria)-2015. Гонка проводится уже в 29 раз, в этом году организаторы провели велогонку в феврале, традиционно же гонка проходит весной, в марте, по дорогам испанской провинции Альмерия. Первый выпуск велогонки состоялся в 1986 году, победителем стал испанский велогонщик Мигель Анхель Мартинес (Miguel Ángel Martínez).
Победителем 29 выпуска Классики Альмерии стал британский спринтер Марк Кэвендиш (Mark Cavendis) из бельгийской велокоманды Etixx-Quick Step. Для британского велогонщика эта победа стала пятой в сезоне. В гонке долгое время лидировал отрыв, но благодаря усилиям гонщиков команды Etixx-Quick Step, отрыв был ликвидирован, а также усилия команды привели к тому, что пелотон разорвался на две части, и основные соперники Кэвендиша не смогли составить ему конкуренцию.
На последних километрах гонки произошел завал, в котором оказался один из основных соперников Марка Кэвендиша американский велогонщик Тайлер Фаррар (Tyler Farrar) из команды Team Cannondale-Garmin, для продолжения гонки ему понадобились запчасти для велосипеда, которые ему не смогли быстро предоставить и гонщик выбыл из борьбы.
На финише велогонки, где гонщикам предстояло выявить победителя в спринтерской борьбе, за победу боролся также испанский велогонщик Хуана-Хосе Лобато (Juan Jose Lobato) из команды Movistar, но никто не мог противостоять мощи Марка Кэвендиша, Хуана-Хосе Лобат финишировал вторым. Замкнул тройку лучших австралийский гонщик Марк Реншоу (Mark Renshaw) из команды Etixx-Quick Step.
К слову, начало сезона для бельгийской команды Etixx-Quick Step складывается весьма успешно. На счету гонщиков команды сегодняшняя победа Марка Кэвендиша стало девятой, и это только начало сезона. Впереди велогонщиков ждут весенние классические гонки, на которых у гонщиков команды Etixx-Quick Step большие планы на победы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Все гонщики разные, в повороты входят на разной скорости, кто-то рискует, а кто-то не уверен в сцеплении настолько и боится. Кто-то лучше разгоняется, всё же они (повороты) должны сыграть какую-то роль в результате. А если пойдет дождь, то тогда возможно будет лотерея риска.
Между 17 00 и 18 00 СЕТ ветер поменяется со встречного на встречно-боковой (на большинстве трассы) и усилится. Дождь передают с 19 00 СЕТ. Так что не удивлюсь, если результаты у стратующих между 17 30 и 18 30 СЕТ будут относительно лучше других
Тибо Пино ещё в мая заявил что будет бороться за горох - удачи ему (буду за него и Барде).
К всем претендентам что "засветились" в фаворитах на польку-дот майку добавлю: Сторера (аки "тёмная лошадка"), Карузо, Годю, Мартинес (если в генерале не получится), а ещё: Мартина, Кямну и возможно даже Фульсанг(а)...почему бы и нет.
12 этап - самый "урожайный" этап на горные очки на Тур де Франс-2022 - максимум для одного велогонщика составит 60 очков.
На Джиро только за гору 1-й категории можно было взять 40 очков, а тут самый "урожайный" этап "аж" 60 Когда уже орги пересмотрят свое отношение к начислению этих самых очков в горный зачёт Тура. Ну как так, гора высшей категори и только 20 баллов первому, Могли бы хоть на Галибье, как Чима Коппи сувенир Анри Дегранжа, дать 30 или даже 40 очков первому покорителю...
надо постоянно крутить педали. колени разгибаются, сгибаются. ноги как поршни. без остановки. велосипед как авто на механике. на треке проезжают ещё больше. в этом-то и прикол.
Интересное я увидел в протоколе. Астана как хитро тусанула карты . Димон Груздев будет стартовать за Рогличем и будет катить в графике Приможа.А вот остальные следом как Барде, Томас и Погачар уже будут ориентироваться по графику Димона. Только вот потянут они или нет , это другой вопрос. Алга Груздь.!!!))))
Не знаю,что больше повлияло,результат анализа на КОВИД или что-то другое,но считаю правильным решение заменить Баттистеллу на одного из двух запасных(Бод,Рябушенко) и что выбор пал на второго,более опытного в таких гонках-Рябушенко.Бод уже участвовал в итальянском Г-Туре,а Баттистелла будет иметь возможность выступить на Вуэльте,где вырисовывается состав с новыми именами в таких гонках,если конечно смогут выступить там Круз,Лопез,а почему бы нет и В.Нибали.
Ковид. Не вижу позитива в замене Батистеллы, он мог бы за этапы бороться. А так состав очень слаб, вообще ничего от Астаны не жду, рад буду ошибиться. Так бы из элиты не вылететь случайно. Одна надежда на Лёшу осталась. Круз вообще нулевой в этом сезоне, вряд ли к Вуэльта чудо произойдет. Лопеса тоже толком в деле не видели