Сегодня прошла испанская однодневная шоссейная велогонка Классика Альмерии (Clasica de Almeria)-2015. Гонка проводится уже в 29 раз, в этом году организаторы  провели велогонку  в феврале, традиционно же гонка проходит весной, в марте, по дорогам испанской провинции Альмерия. Первый выпуск велогонки состоялся в 1986 году, победителем стал испанский велогонщик Мигель Анхель Мартинес (Miguel Ángel Martínez).

Победителем 29 выпуска Классики Альмерии стал британский спринтер Марк Кэвендиш (Mark Cavendis) из бельгийской велокоманды Etixx-Quick Step. Для британского велогонщика эта победа стала пятой в сезоне. В гонке долгое время лидировал отрыв, но благодаря усилиям гонщиков команды Etixx-Quick Step, отрыв был ликвидирован, а также усилия команды привели к тому, что пелотон разорвался на две части, и основные соперники Кэвендиша не смогли составить ему конкуренцию.

На последних километрах гонки произошел завал, в котором оказался  один из основных соперников Марка Кэвендиша американский велогонщик Тайлер Фаррар (Tyler Farrar) из команды Team Cannondale-Garmin, для продолжения гонки ему понадобились запчасти для велосипеда, которые ему не смогли быстро предоставить и гонщик выбыл из борьбы.

На финише велогонки, где гонщикам предстояло выявить победителя в спринтерской борьбе, за победу боролся также испанский велогонщик Хуана-Хосе Лобато (Juan Jose Lobato) из команды Movistar, но никто не мог противостоять мощи Марка Кэвендиша, Хуана-Хосе Лобат финишировал вторым. Замкнул тройку лучших австралийский гонщик Марк Реншоу (Mark Renshaw) из команды Etixx-Quick Step.

К слову, начало сезона для бельгийской команды Etixx-Quick Step складывается весьма успешно. На счету гонщиков команды сегодняшняя победа Марка Кэвендиша стало девятой, и это только начало сезона. Впереди велогонщиков ждут весенние классические гонки, на которых у гонщиков команды Etixx-Quick Step большие планы на победы.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 812)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE