Сегодня прошла испанская однодневная шоссейная велогонка Классика Альмерии (Clasica de Almeria)-2015. Гонка проводится уже в 29 раз, в этом году организаторы  провели велогонку  в феврале, традиционно же гонка проходит весной, в марте, по дорогам испанской провинции Альмерия. Первый выпуск велогонки состоялся в 1986 году, победителем стал испанский велогонщик Мигель Анхель Мартинес (Miguel Ángel Martínez).

Победителем 29 выпуска Классики Альмерии стал британский спринтер Марк Кэвендиш (Mark Cavendis) из бельгийской велокоманды Etixx-Quick Step. Для британского велогонщика эта победа стала пятой в сезоне. В гонке долгое время лидировал отрыв, но благодаря усилиям гонщиков команды Etixx-Quick Step, отрыв был ликвидирован, а также усилия команды привели к тому, что пелотон разорвался на две части, и основные соперники Кэвендиша не смогли составить ему конкуренцию.

На последних километрах гонки произошел завал, в котором оказался  один из основных соперников Марка Кэвендиша американский велогонщик Тайлер Фаррар (Tyler Farrar) из команды Team Cannondale-Garmin, для продолжения гонки ему понадобились запчасти для велосипеда, которые ему не смогли быстро предоставить и гонщик выбыл из борьбы.

На финише велогонки, где гонщикам предстояло выявить победителя в спринтерской борьбе, за победу боролся также испанский велогонщик Хуана-Хосе Лобато (Juan Jose Lobato) из команды Movistar, но никто не мог противостоять мощи Марка Кэвендиша, Хуана-Хосе Лобат финишировал вторым. Замкнул тройку лучших австралийский гонщик Марк Реншоу (Mark Renshaw) из команды Etixx-Quick Step.

К слову, начало сезона для бельгийской команды Etixx-Quick Step складывается весьма успешно. На счету гонщиков команды сегодняшняя победа Марка Кэвендиша стало девятой, и это только начало сезона. Впереди велогонщиков ждут весенние классические гонки, на которых у гонщиков команды Etixx-Quick Step большие планы на победы.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 033)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE