22-летний французский гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) впервые проехал легендарную Арденнскую классику Льеж-Бастонь-Льеж и занял на ней 2-е место, несмотря на то, что попал в завал, который выбил из борьбы ирландских гонщиков, двоюродных братьев Николаса Роча (Sky) и Дэна Мартина (Garmin-Cannondale), и ему пришлось менять велосипед и догонять группу.

  Жулиан Алафилипп стал первым французским гонщиком с 1998 года, поднявшимся на 2-ю ступень подиум в Льеже после Лорана Жалабера. Существенное отличие результата Алафилиппа от подиума Лорана Жалабера в том, что Жалабер стал призёром Льеж-Бастонь-Льеж на пике своей карьеры, а Алафилипп её только начинает. Кроме того, Алафилипп занял 2-е место на двух Арденнских классиках – Флеш Валлонь, где также впервые принимал участие, и Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  Гонщики команды Etixx-Quick Step финишировали на подиумах всех трёх Арденнских классик – Михал Квятковски стал победителем Амстел Голд Рэйс, Жулиан Алафилипп поднялся на вторую ступень подиума Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.

 

2-е место Жулиана Алафилиппа на дебютной Льеж-Бастонь-Льеж

 

  Жулиан Алафилипп: «Я супер счастлив, хотя, конечно, предпочёл бы победу. Но это моё первое участие в Льеж, и на финальном километре я оказался немного далековато.

  Конечно, я немного разочарован, потому что если в среду (на Флеш Валлонь) я шёл на пределе, то здесь чувствовал, что могу сделать больше. Все следили за Вальверде, потому что мы знали, что он сильнейший, и за 400 м до финиша он поехал за Морено. Я сделал усилие, чтобы снова вернуть его, но мы все были полностью измотаны после 250 км гонки, а потом у меня были проблемы с Руем Коштой, что также стоило мне сил. Но даже если бы я находился на лучшей позиции думаю, обойти Вальверде было бы невозможно. В любом случае, Вальверде был сильнейшим.

 

2-е место Жулиана Алафилиппа на дебютной Льеж-Бастонь-Льеж

 Фото © ASO/B.Bade

 

  Гонка была трудной, я ехал её в первый раз. Никогда не знаешь, что может произойти во время гонки, и это мой лучший результат, так как я в основном просто пытаюсь открыть себя на этих маршрутах. Мне также пришлось потратить силы, когда я попал в завал вместе с Дэном Мартином и Николасом Рочем. Мне пришлось много километров догонять группу, я вернулся в пелотон на вершине Редута. Можете представить, сколько энергии я потратил, чтобы догонять группу на таком подъёме.

  Потом я сумел восстановиться, сфокусировался на том, чтобы помогать Михалу Квятковски. Но когда мы дошли до вершины Сан-Николя, спортивный директор сказал мне, чтобы я думал о своих собственных шансах в спринте, потому что Михал далеко. И я настроился на новую цель. У меня получилось.

  Никогда не забуду эту гонку. Когда ты в детстве слушаешь, как люди говорят о Монументах велоспорта, а потом ты пытаешься выиграть одну из этих гонок, - это непередаваемое ощущение. Эта неделя особенная для всей команды. Мы хорошо и слаженно работали на победу Михала в Амстел Голд Рэйс, потом Флеш Валлонь, где я стал 2-м, и теперь Льеж. Мы работали очень слаженно, как единое целое. Я долго готовился к Арденнским классикам, и работа принесла плоды. Я счастлив, эти результаты дают мне уверенность на будущее».

 

 Фото © ASO/B.Bade

 

  Михал Квятковски: «Я чувствовал себя нормально до финала, но когда началось сильное ускорение на последних километрах, я не смог усидеть. Не знаю, что произошло. Всегда есть что улучшать, буду анализировать, что пошло не так, чтобы понять, как выступить лучше в следующий раз. В то же время я хочу наслаждаться теми результатами, которые показал в первой части моего сезона. Амстел Голд Рэйс была вишенкой на торте. Теперь, после завершения последней из Арденнских классик, могу сказать, что доволен тем, как выступил, и рад тому, как ехала команда. Например, Алафилипп. Поздравляю его. Он – большой талант, и доказал это на Льеж, он работал на меня, и всё же сумел бороться в финале. Он великолепный парень, думаю .в будущем мы увидим его среди лучших гонщиков пелотона».

 

  Зденек Штыбар: «В середине гонки я ехал с трудом, но после Редута стало немного легче. Я предоставил себя в полное расположение команды, так было решено перед стартом. Я счастлив, что выполнял роль помощника, для меня это отличный опыт. Когда я стартовал на гонке утром, то не знал, чего ожидать. То, что я смог играть важную роль в команде так быстро после брусчатых классик, даёт мне понимание, что я могу в дальнейшем рассматривать эти гонки как цель. Жулиан – классный парень, он заслужил 2-е место».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    27 апреля 2015 10:45 | Регистрация: 7.09.2014

    У парня несомненно большое будущее - не будучи капитаном занимался тяжелой черновой работой, побывал в завале и тем не менее же сумел отобраться в элитную группу. Ну а финишное ускорение у него явно присутствует. Думаю, что в руках Лефевра вырастет в суперклассика ранга Жильбера!

  2. Adriano

    27 апреля 2015 17:37 | Регистрация: 2.04.2015

    Вангую уже в следующем году молодой француз будет брать знаковые подиумы. Растет очень хороший панчер-финишер.

  3. error

    27 апреля 2015 21:30 | Регистрация: 20.05.2010

    почему в Кате нет таких?.. почему у россиян счтается что "нужно обкататься"... ведь есть же такие, которые просто едут и всё... молодцы и Этикс и этот отличный парень

  4. Sezar

    28 апреля 2015 10:31 | Регистрация: 3.07.2011

    По мне так мы наблюдаем одну из ярчайших звезд будущего. Законный наследник Меркса. Вот прикиньте каково сейчас Михалу, баловень удачи, мегаталант, новый Меркс и все такое. И вот приходит какой то юнец, даже не скажешь что лейтенант и обходит капитана практически во всем, что он считал самым сильным. И это походя, попадая в завалы, в одиночку (?) добирая группу и помогая капитану. И расстраиваясь, что вот беда, не получилось мегаклассику выиграть. Вот кто Квято сейчас? Как генеральщик он уступает Урану, а как классик - Филиппу. Французов можно тоже поздравить с нежданчиком. Они обыскались с талантами, вырастили целую плеяду талантливых горняков. А самый главный талант пророс сорняком из спринтеров. Незамеченный. С нетерпением жду его участия на Грантурах. 

  5. Tom_Boonen

    28 апреля 2015 15:05 | Регистрация: 23.08.2012

    Sezar,
    при чём здесь сравнение Михала и Алафилиппа? Один уже состоявшийся гонщик, победитель Чемпионата мира и Амстела, а второй — несомненный талант, но который пока ещё не смог сделать ничего такого, чтобы намертво вписаться в историю, поэтому не стоит слишком спешить с выводами. А то что показал Квято на этих двух гонках вообще и близко не тянет на его возможности, чтобы по ним сравнивать его с кем бы то ни стало.

  6. Sezar

    28 апреля 2015 21:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Tom_Boonen
    Sezar,
    при чём здесь сравнение Михала и Алафилиппа? Один уже состоявшийся гонщик, победитель Чемпионата мира и Амстела, а второй — несомненный талант, но который пока ещё не смог сделать ничего такого, чтобы намертво вписаться в историю, поэтому не стоит слишком спешить с выводами. А то что показал Квято на этих двух гонках вообще и близко не тянет на его возможности, чтобы по ним сравнивать его с кем бы то ни стало.

    При том что неинтересно говорить что гонщик талант когда он уже состоялся. Это и ежу уже понятно. Чего тогда то об этом писать? Интересно поймать звезду на взлете. И следить за его дальнейшим восхождением. Ну и болеть конечно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Нибали заявил, что его цель Вуэльта 18.

    Как сюда может вписываться его участие и на ТдФ 18?

    Он что, желает повторить достижение Фрума и взять в один год победы на ТдФ и Вуэльте?

    Но ведь повторение этого уже не столь почётно.

    А выигрывал кто-нибудь за сезон Джиро и Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE