22-летний французский гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) впервые проехал легендарную Арденнскую классику Льеж-Бастонь-Льеж и занял на ней 2-е место, несмотря на то, что попал в завал, который выбил из борьбы ирландских гонщиков, двоюродных братьев Николаса Роча (Sky) и Дэна Мартина (Garmin-Cannondale), и ему пришлось менять велосипед и догонять группу.

  Жулиан Алафилипп стал первым французским гонщиком с 1998 года, поднявшимся на 2-ю ступень подиум в Льеже после Лорана Жалабера. Существенное отличие результата Алафилиппа от подиума Лорана Жалабера в том, что Жалабер стал призёром Льеж-Бастонь-Льеж на пике своей карьеры, а Алафилипп её только начинает. Кроме того, Алафилипп занял 2-е место на двух Арденнских классиках – Флеш Валлонь, где также впервые принимал участие, и Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  Гонщики команды Etixx-Quick Step финишировали на подиумах всех трёх Арденнских классик – Михал Квятковски стал победителем Амстел Голд Рэйс, Жулиан Алафилипп поднялся на вторую ступень подиума Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.

 

2-е место Жулиана Алафилиппа на дебютной Льеж-Бастонь-Льеж

 

  Жулиан Алафилипп: «Я супер счастлив, хотя, конечно, предпочёл бы победу. Но это моё первое участие в Льеж, и на финальном километре я оказался немного далековато.

  Конечно, я немного разочарован, потому что если в среду (на Флеш Валлонь) я шёл на пределе, то здесь чувствовал, что могу сделать больше. Все следили за Вальверде, потому что мы знали, что он сильнейший, и за 400 м до финиша он поехал за Морено. Я сделал усилие, чтобы снова вернуть его, но мы все были полностью измотаны после 250 км гонки, а потом у меня были проблемы с Руем Коштой, что также стоило мне сил. Но даже если бы я находился на лучшей позиции думаю, обойти Вальверде было бы невозможно. В любом случае, Вальверде был сильнейшим.

 

2-е место Жулиана Алафилиппа на дебютной Льеж-Бастонь-Льеж

 Фото © ASO/B.Bade

 

  Гонка была трудной, я ехал её в первый раз. Никогда не знаешь, что может произойти во время гонки, и это мой лучший результат, так как я в основном просто пытаюсь открыть себя на этих маршрутах. Мне также пришлось потратить силы, когда я попал в завал вместе с Дэном Мартином и Николасом Рочем. Мне пришлось много километров догонять группу, я вернулся в пелотон на вершине Редута. Можете представить, сколько энергии я потратил, чтобы догонять группу на таком подъёме.

  Потом я сумел восстановиться, сфокусировался на том, чтобы помогать Михалу Квятковски. Но когда мы дошли до вершины Сан-Николя, спортивный директор сказал мне, чтобы я думал о своих собственных шансах в спринте, потому что Михал далеко. И я настроился на новую цель. У меня получилось.

  Никогда не забуду эту гонку. Когда ты в детстве слушаешь, как люди говорят о Монументах велоспорта, а потом ты пытаешься выиграть одну из этих гонок, - это непередаваемое ощущение. Эта неделя особенная для всей команды. Мы хорошо и слаженно работали на победу Михала в Амстел Голд Рэйс, потом Флеш Валлонь, где я стал 2-м, и теперь Льеж. Мы работали очень слаженно, как единое целое. Я долго готовился к Арденнским классикам, и работа принесла плоды. Я счастлив, эти результаты дают мне уверенность на будущее».

 

 Фото © ASO/B.Bade

 

  Михал Квятковски: «Я чувствовал себя нормально до финала, но когда началось сильное ускорение на последних километрах, я не смог усидеть. Не знаю, что произошло. Всегда есть что улучшать, буду анализировать, что пошло не так, чтобы понять, как выступить лучше в следующий раз. В то же время я хочу наслаждаться теми результатами, которые показал в первой части моего сезона. Амстел Голд Рэйс была вишенкой на торте. Теперь, после завершения последней из Арденнских классик, могу сказать, что доволен тем, как выступил, и рад тому, как ехала команда. Например, Алафилипп. Поздравляю его. Он – большой талант, и доказал это на Льеж, он работал на меня, и всё же сумел бороться в финале. Он великолепный парень, думаю .в будущем мы увидим его среди лучших гонщиков пелотона».

 

  Зденек Штыбар: «В середине гонки я ехал с трудом, но после Редута стало немного легче. Я предоставил себя в полное расположение команды, так было решено перед стартом. Я счастлив, что выполнял роль помощника, для меня это отличный опыт. Когда я стартовал на гонке утром, то не знал, чего ожидать. То, что я смог играть важную роль в команде так быстро после брусчатых классик, даёт мне понимание, что я могу в дальнейшем рассматривать эти гонки как цель. Жулиан – классный парень, он заслужил 2-е место».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    27 апреля 2015 10:45 | Регистрация: 7.09.2014

    У парня несомненно большое будущее - не будучи капитаном занимался тяжелой черновой работой, побывал в завале и тем не менее же сумел отобраться в элитную группу. Ну а финишное ускорение у него явно присутствует. Думаю, что в руках Лефевра вырастет в суперклассика ранга Жильбера!

  2. Adriano

    27 апреля 2015 17:37 | Регистрация: 2.04.2015

    Вангую уже в следующем году молодой француз будет брать знаковые подиумы. Растет очень хороший панчер-финишер.

  3. error

    27 апреля 2015 21:30 | Регистрация: 20.05.2010

    почему в Кате нет таких?.. почему у россиян счтается что "нужно обкататься"... ведь есть же такие, которые просто едут и всё... молодцы и Этикс и этот отличный парень

  4. Sezar

    28 апреля 2015 10:31 | Регистрация: 3.07.2011

    По мне так мы наблюдаем одну из ярчайших звезд будущего. Законный наследник Меркса. Вот прикиньте каково сейчас Михалу, баловень удачи, мегаталант, новый Меркс и все такое. И вот приходит какой то юнец, даже не скажешь что лейтенант и обходит капитана практически во всем, что он считал самым сильным. И это походя, попадая в завалы, в одиночку (?) добирая группу и помогая капитану. И расстраиваясь, что вот беда, не получилось мегаклассику выиграть. Вот кто Квято сейчас? Как генеральщик он уступает Урану, а как классик - Филиппу. Французов можно тоже поздравить с нежданчиком. Они обыскались с талантами, вырастили целую плеяду талантливых горняков. А самый главный талант пророс сорняком из спринтеров. Незамеченный. С нетерпением жду его участия на Грантурах. 

  5. Tom_Boonen

    28 апреля 2015 15:05 | Регистрация: 23.08.2012

    Sezar,
    при чём здесь сравнение Михала и Алафилиппа? Один уже состоявшийся гонщик, победитель Чемпионата мира и Амстела, а второй — несомненный талант, но который пока ещё не смог сделать ничего такого, чтобы намертво вписаться в историю, поэтому не стоит слишком спешить с выводами. А то что показал Квято на этих двух гонках вообще и близко не тянет на его возможности, чтобы по ним сравнивать его с кем бы то ни стало.

  6. Sezar

    28 апреля 2015 21:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Tom_Boonen
    Sezar,
    при чём здесь сравнение Михала и Алафилиппа? Один уже состоявшийся гонщик, победитель Чемпионата мира и Амстела, а второй — несомненный талант, но который пока ещё не смог сделать ничего такого, чтобы намертво вписаться в историю, поэтому не стоит слишком спешить с выводами. А то что показал Квято на этих двух гонках вообще и близко не тянет на его возможности, чтобы по ним сравнивать его с кем бы то ни стало.

    При том что неинтересно говорить что гонщик талант когда он уже состоялся. Это и ежу уже понятно. Чего тогда то об этом писать? Интересно поймать звезду на взлете. И следить за его дальнейшим восхождением. Ну и болеть конечно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE