22-летний французский гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) впервые проехал легендарную Арденнскую классику Льеж-Бастонь-Льеж и занял на ней 2-е место, несмотря на то, что попал в завал, который выбил из борьбы ирландских гонщиков, двоюродных братьев Николаса Роча (Sky) и Дэна Мартина (Garmin-Cannondale), и ему пришлось менять велосипед и догонять группу.

  Жулиан Алафилипп стал первым французским гонщиком с 1998 года, поднявшимся на 2-ю ступень подиум в Льеже после Лорана Жалабера. Существенное отличие результата Алафилиппа от подиума Лорана Жалабера в том, что Жалабер стал призёром Льеж-Бастонь-Льеж на пике своей карьеры, а Алафилипп её только начинает. Кроме того, Алафилипп занял 2-е место на двух Арденнских классиках – Флеш Валлонь, где также впервые принимал участие, и Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  Гонщики команды Etixx-Quick Step финишировали на подиумах всех трёх Арденнских классик – Михал Квятковски стал победителем Амстел Голд Рэйс, Жулиан Алафилипп поднялся на вторую ступень подиума Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.

 

2-е место Жулиана Алафилиппа на дебютной Льеж-Бастонь-Льеж

 

  Жулиан Алафилипп: «Я супер счастлив, хотя, конечно, предпочёл бы победу. Но это моё первое участие в Льеж, и на финальном километре я оказался немного далековато.

  Конечно, я немного разочарован, потому что если в среду (на Флеш Валлонь) я шёл на пределе, то здесь чувствовал, что могу сделать больше. Все следили за Вальверде, потому что мы знали, что он сильнейший, и за 400 м до финиша он поехал за Морено. Я сделал усилие, чтобы снова вернуть его, но мы все были полностью измотаны после 250 км гонки, а потом у меня были проблемы с Руем Коштой, что также стоило мне сил. Но даже если бы я находился на лучшей позиции думаю, обойти Вальверде было бы невозможно. В любом случае, Вальверде был сильнейшим.

 

2-е место Жулиана Алафилиппа на дебютной Льеж-Бастонь-Льеж

 Фото © ASO/B.Bade

 

  Гонка была трудной, я ехал её в первый раз. Никогда не знаешь, что может произойти во время гонки, и это мой лучший результат, так как я в основном просто пытаюсь открыть себя на этих маршрутах. Мне также пришлось потратить силы, когда я попал в завал вместе с Дэном Мартином и Николасом Рочем. Мне пришлось много километров догонять группу, я вернулся в пелотон на вершине Редута. Можете представить, сколько энергии я потратил, чтобы догонять группу на таком подъёме.

  Потом я сумел восстановиться, сфокусировался на том, чтобы помогать Михалу Квятковски. Но когда мы дошли до вершины Сан-Николя, спортивный директор сказал мне, чтобы я думал о своих собственных шансах в спринте, потому что Михал далеко. И я настроился на новую цель. У меня получилось.

  Никогда не забуду эту гонку. Когда ты в детстве слушаешь, как люди говорят о Монументах велоспорта, а потом ты пытаешься выиграть одну из этих гонок, - это непередаваемое ощущение. Эта неделя особенная для всей команды. Мы хорошо и слаженно работали на победу Михала в Амстел Голд Рэйс, потом Флеш Валлонь, где я стал 2-м, и теперь Льеж. Мы работали очень слаженно, как единое целое. Я долго готовился к Арденнским классикам, и работа принесла плоды. Я счастлив, эти результаты дают мне уверенность на будущее».

 

 Фото © ASO/B.Bade

 

  Михал Квятковски: «Я чувствовал себя нормально до финала, но когда началось сильное ускорение на последних километрах, я не смог усидеть. Не знаю, что произошло. Всегда есть что улучшать, буду анализировать, что пошло не так, чтобы понять, как выступить лучше в следующий раз. В то же время я хочу наслаждаться теми результатами, которые показал в первой части моего сезона. Амстел Голд Рэйс была вишенкой на торте. Теперь, после завершения последней из Арденнских классик, могу сказать, что доволен тем, как выступил, и рад тому, как ехала команда. Например, Алафилипп. Поздравляю его. Он – большой талант, и доказал это на Льеж, он работал на меня, и всё же сумел бороться в финале. Он великолепный парень, думаю .в будущем мы увидим его среди лучших гонщиков пелотона».

 

  Зденек Штыбар: «В середине гонки я ехал с трудом, но после Редута стало немного легче. Я предоставил себя в полное расположение команды, так было решено перед стартом. Я счастлив, что выполнял роль помощника, для меня это отличный опыт. Когда я стартовал на гонке утром, то не знал, чего ожидать. То, что я смог играть важную роль в команде так быстро после брусчатых классик, даёт мне понимание, что я могу в дальнейшем рассматривать эти гонки как цель. Жулиан – классный парень, он заслужил 2-е место».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    27 апреля 2015 10:45 | Регистрация: 7.09.2014

    У парня несомненно большое будущее - не будучи капитаном занимался тяжелой черновой работой, побывал в завале и тем не менее же сумел отобраться в элитную группу. Ну а финишное ускорение у него явно присутствует. Думаю, что в руках Лефевра вырастет в суперклассика ранга Жильбера!

  2. Adriano

    27 апреля 2015 17:37 | Регистрация: 2.04.2015

    Вангую уже в следующем году молодой француз будет брать знаковые подиумы. Растет очень хороший панчер-финишер.

  3. error

    27 апреля 2015 21:30 | Регистрация: 20.05.2010

    почему в Кате нет таких?.. почему у россиян счтается что "нужно обкататься"... ведь есть же такие, которые просто едут и всё... молодцы и Этикс и этот отличный парень

  4. Sezar

    28 апреля 2015 10:31 | Регистрация: 3.07.2011

    По мне так мы наблюдаем одну из ярчайших звезд будущего. Законный наследник Меркса. Вот прикиньте каково сейчас Михалу, баловень удачи, мегаталант, новый Меркс и все такое. И вот приходит какой то юнец, даже не скажешь что лейтенант и обходит капитана практически во всем, что он считал самым сильным. И это походя, попадая в завалы, в одиночку (?) добирая группу и помогая капитану. И расстраиваясь, что вот беда, не получилось мегаклассику выиграть. Вот кто Квято сейчас? Как генеральщик он уступает Урану, а как классик - Филиппу. Французов можно тоже поздравить с нежданчиком. Они обыскались с талантами, вырастили целую плеяду талантливых горняков. А самый главный талант пророс сорняком из спринтеров. Незамеченный. С нетерпением жду его участия на Грантурах. 

  5. Tom_Boonen

    28 апреля 2015 15:05 | Регистрация: 23.08.2012

    Sezar,
    при чём здесь сравнение Михала и Алафилиппа? Один уже состоявшийся гонщик, победитель Чемпионата мира и Амстела, а второй — несомненный талант, но который пока ещё не смог сделать ничего такого, чтобы намертво вписаться в историю, поэтому не стоит слишком спешить с выводами. А то что показал Квято на этих двух гонках вообще и близко не тянет на его возможности, чтобы по ним сравнивать его с кем бы то ни стало.

  6. Sezar

    28 апреля 2015 21:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Tom_Boonen
    Sezar,
    при чём здесь сравнение Михала и Алафилиппа? Один уже состоявшийся гонщик, победитель Чемпионата мира и Амстела, а второй — несомненный талант, но который пока ещё не смог сделать ничего такого, чтобы намертво вписаться в историю, поэтому не стоит слишком спешить с выводами. А то что показал Квято на этих двух гонках вообще и близко не тянет на его возможности, чтобы по ним сравнивать его с кем бы то ни стало.

    При том что неинтересно говорить что гонщик талант когда он уже состоялся. Это и ежу уже понятно. Чего тогда то об этом писать? Интересно поймать звезду на взлете. И следить за его дальнейшим восхождением. Ну и болеть конечно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Александра-Фото

    Цитата: Student
    Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Ненависть? Это вы вообще о чем?))

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (8)
    velodoctor-Фото
    Впредь буду бдителен russian
  • ДимаЛел
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (8)
    ДимаЛел-Фото
    читаем превью "финальный подъем этапа - 1-й категории Шампери (Champery) протяженность 14.4 км, 420-1046 м, перепад - 626 м, средний градиент 4.4%, максимальный - 8% "
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (8)
    velodoctor-Фото

    На сайте гонки гора так нарисована будто это Англиру.  А на деле 4% градиент средний. Меня лично ввели в заблуждение их схемы.

  • EL-Fenomeno
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Khan
    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.
    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.
    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").
    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.
    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.
    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.
     
    Земля пухом, Микеле!

    И что самое главное год 2011 стал лучшим в спортивной вело-карьере для М.Скарпони, если смотерь его профайл за тот сезон

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (8)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (8)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE