Филипп Жильбер (BMC) становился победителем Льеж-Бастонь-Льеж в 2011 году, каждый год эта гонка является его целью, но последние два года он занимал на этой Арденнской классике 7-е и 8-е места. В этом сезоне 32-летний бельгийский гонщик также настроен на борьбу за победу, но падение в среду на Флеш Валлонь может повлиять на выступление капитана команды BMC.

  На пресс-конференции, посвящённой старту Льеж-Бастонь-Льеж Филипп Жильбер сказал, что готов стартовать несмотря на травму. На Флеш Валлонь Филипп Жильбер упал и повредил колено, он не мог продавливать педали и сошёл с гонки. На следующий день после Флеш Валлонь он не смог провести запланированную тренировку, но вчера, 24 апреля, выехал на три часа потренироваться отдельно от команды, которая поехала на разведку маршрута. Во время этой тренировки Жильбера беспокоило не только колено, но и невозможность долгое время находиться в одной позе.

 

  Хотя Жильбер заявлен в качестве лидера BMC на старт последней из Арденнских классик, команда сказала, что окончательное решение о старте Жильбера будет принято непосредственно перед началом гонки.

 

Филипп Жильбер (BMC) стартует на Льеж-Бастонь-Льеж-2015

 

  Филипп Жильбер: «Моё состояние не лучше, чем вчера, но и не хуже, а этого достаточно для старта. Я знаю, что завтра поеду Льеж-Бастонь-Льеж через боль, но это одна из красивейших гонок, один из монументов сезона. Я должен стартовать и попробовать ради команды, потому что эта гонка была одной из моих главных целей сезона, из уважения к команде я должен постараться выступить как можно лучше.

  После Амстел Голд Рэйс я чувствовал себя уверенно, потому что находился в хорошей форме, я знал, что готов бороться за победу. Когда борешься за победу на Амстел, то можешь бороться за первое место и на Льеж.

  Теперь же по поводу борьбы за победу уверенности нет, потому что я не знаю, смогу ли усидеть за сильнейшими, когда гонка пойдёт на полной скорости на последних 5 – 10 км. Там всегда требуется экстремальное приложение сил, я не знаю, смогу ли с этим справиться.

Во время тренировки я не смог комфортно сидеть, потому что тело болело в разных местах, мне пришлось менять посадку каждые пять минут. Не лучший вариант перед стартом гонки, но, как я сказал, я попытаюсь».

 

  Самуэль Санчес, один из опытнейших гонщиков команды BMC, который не единожды входил в десятку сильнейших на Льеж-Бастонь-Льеж, падал во время Амстел Голд Рэйс и Флеш Валлонь.

  Самуэль Санчес: «Надеюсь, смогу восстановиться на 100%. Мы проехали последние 80 км Льеж, на велосипеде я чувствовал себя нормально. Плохо становится, когда ложусь в кровать и когда мне надо повернуться. Тогда больно. Но на велосипеде я в порядке. Я хорошо выспался, и каждую ночь сплю по 8 часов. Тренировка прошла отлично, мне только остаётся молиться, чтобы в воскресенье не было дождя».

 

  Спортивный директор BMC Валерио Пива: «Кажется, что с каждым днём Филиппу потихоньку становится лучше. Конечно, это не лучший вариант подготовки к гонке, особенно такой, как Льеж-Бастонь-Льеж. Посмотрим, что Филипп сможет сделать, он – боец».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE