Филипп Жильбер (BMC) становился победителем Льеж-Бастонь-Льеж в 2011 году, каждый год эта гонка является его целью, но последние два года он занимал на этой Арденнской классике 7-е и 8-е места. В этом сезоне 32-летний бельгийский гонщик также настроен на борьбу за победу, но падение в среду на Флеш Валлонь может повлиять на выступление капитана команды BMC.

  На пресс-конференции, посвящённой старту Льеж-Бастонь-Льеж Филипп Жильбер сказал, что готов стартовать несмотря на травму. На Флеш Валлонь Филипп Жильбер упал и повредил колено, он не мог продавливать педали и сошёл с гонки. На следующий день после Флеш Валлонь он не смог провести запланированную тренировку, но вчера, 24 апреля, выехал на три часа потренироваться отдельно от команды, которая поехала на разведку маршрута. Во время этой тренировки Жильбера беспокоило не только колено, но и невозможность долгое время находиться в одной позе.

 

  Хотя Жильбер заявлен в качестве лидера BMC на старт последней из Арденнских классик, команда сказала, что окончательное решение о старте Жильбера будет принято непосредственно перед началом гонки.

 

Филипп Жильбер (BMC) стартует на Льеж-Бастонь-Льеж-2015

 

  Филипп Жильбер: «Моё состояние не лучше, чем вчера, но и не хуже, а этого достаточно для старта. Я знаю, что завтра поеду Льеж-Бастонь-Льеж через боль, но это одна из красивейших гонок, один из монументов сезона. Я должен стартовать и попробовать ради команды, потому что эта гонка была одной из моих главных целей сезона, из уважения к команде я должен постараться выступить как можно лучше.

  После Амстел Голд Рэйс я чувствовал себя уверенно, потому что находился в хорошей форме, я знал, что готов бороться за победу. Когда борешься за победу на Амстел, то можешь бороться за первое место и на Льеж.

  Теперь же по поводу борьбы за победу уверенности нет, потому что я не знаю, смогу ли усидеть за сильнейшими, когда гонка пойдёт на полной скорости на последних 5 – 10 км. Там всегда требуется экстремальное приложение сил, я не знаю, смогу ли с этим справиться.

Во время тренировки я не смог комфортно сидеть, потому что тело болело в разных местах, мне пришлось менять посадку каждые пять минут. Не лучший вариант перед стартом гонки, но, как я сказал, я попытаюсь».

 

  Самуэль Санчес, один из опытнейших гонщиков команды BMC, который не единожды входил в десятку сильнейших на Льеж-Бастонь-Льеж, падал во время Амстел Голд Рэйс и Флеш Валлонь.

  Самуэль Санчес: «Надеюсь, смогу восстановиться на 100%. Мы проехали последние 80 км Льеж, на велосипеде я чувствовал себя нормально. Плохо становится, когда ложусь в кровать и когда мне надо повернуться. Тогда больно. Но на велосипеде я в порядке. Я хорошо выспался, и каждую ночь сплю по 8 часов. Тренировка прошла отлично, мне только остаётся молиться, чтобы в воскресенье не было дождя».

 

  Спортивный директор BMC Валерио Пива: «Кажется, что с каждым днём Филиппу потихоньку становится лучше. Конечно, это не лучший вариант подготовки к гонке, особенно такой, как Льеж-Бастонь-Льеж. Посмотрим, что Филипп сможет сделать, он – боец».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE