Трёхкратном победителю Амстел Голд Рэйс Филиппу Жильберу (BMC) не удалось взять на классике четвёртый титул. Самое высокое место из гонщиков BMC на Амстел Голд Рэйс-2015 занял Грег Ван Авермат, финишировавший 5-м, в общей сложности с начала сезона это 9-е попадание бельгийского гонщика в пятёрку сильнейших на разных гонках.

 

Грег Ван Авермат и Филипп Жильбер об Амстел Голд Рэйс-2015

 Фото © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Атака Жильбера на финальном прохождении Кауберга была предсказуемой. В прошлом году он сумел оторваться от соперников после того, как Самуэль Санчес отвлёк своей атакой группу. В этом году подобный манёвр Бена Херманса уже не принёс подобного результата. Гонщики BMC повторили попытку побороться за победу, когда Бен Херманс начал развозить на спринт Грега Ван Авермата, но Авермату не удалось оказать сопротивление накатывающей группе.

 

  Грег Ван Авермат: «Не было времени поговорить с Жильбером, но я увидел, что Херманс едет прямо передо мной. Я сразу крикнул ему, чтобы он меня развёз, потому что чувствовал себя отлично, выезжая с задних позиций. Но я слишком рано подставился ветру, мне оставалось проехать ещё 300 метров, если бы у нас был ещё один товарищ по команде, тогда могло бы получиться. Если бы Херманс довёз чуть дальше, я бы мог выиграть или был на подиуме.

  Не буду отрицать, что мне бы хотелось уехать в отрыв, но я сказал Якобу Фуглсангу, что не могу с ним сотрудничать. Фил был очень силён, мы работали на него. На последнем Кауберге мы сделали для него всё, но он не смог оторваться».

 

  Филипп Жильбер: «Я выложился полностью, но Мэттьюс сел сзади, потом переложился Вальверде, а потом и большая группа, и всё было кончено. Даже если бы я сбросил Мэттьюса, не уверен, что сумел бы удержать преимущество. Из-за бокового ветра было тяжело, потому что и вторая и третья группы вернулись.

  Я не смог отфинишировать и отплатить за великолепную работу, которую делала команда. Самое меньшее, что я мог бы для них сделать, попасть на подиум. Команда много работала и заслужила победу. Для нас это была важная гонка, команда работала слаженно. Так как я – трёхкратный победитель, мы приняли на себя ответственность за контроль над гонкой, и выполнили эту задачу отлично. Хотя результат не тот, какого мы ожидали».

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE