Трёхкратном победителю Амстел Голд Рэйс Филиппу Жильберу (BMC) не удалось взять на классике четвёртый титул. Самое высокое место из гонщиков BMC на Амстел Голд Рэйс-2015 занял Грег Ван Авермат, финишировавший 5-м, в общей сложности с начала сезона это 9-е попадание бельгийского гонщика в пятёрку сильнейших на разных гонках.

 

Грег Ван Авермат и Филипп Жильбер об Амстел Голд Рэйс-2015

 Фото © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Атака Жильбера на финальном прохождении Кауберга была предсказуемой. В прошлом году он сумел оторваться от соперников после того, как Самуэль Санчес отвлёк своей атакой группу. В этом году подобный манёвр Бена Херманса уже не принёс подобного результата. Гонщики BMC повторили попытку побороться за победу, когда Бен Херманс начал развозить на спринт Грега Ван Авермата, но Авермату не удалось оказать сопротивление накатывающей группе.

 

  Грег Ван Авермат: «Не было времени поговорить с Жильбером, но я увидел, что Херманс едет прямо передо мной. Я сразу крикнул ему, чтобы он меня развёз, потому что чувствовал себя отлично, выезжая с задних позиций. Но я слишком рано подставился ветру, мне оставалось проехать ещё 300 метров, если бы у нас был ещё один товарищ по команде, тогда могло бы получиться. Если бы Херманс довёз чуть дальше, я бы мог выиграть или был на подиуме.

  Не буду отрицать, что мне бы хотелось уехать в отрыв, но я сказал Якобу Фуглсангу, что не могу с ним сотрудничать. Фил был очень силён, мы работали на него. На последнем Кауберге мы сделали для него всё, но он не смог оторваться».

 

  Филипп Жильбер: «Я выложился полностью, но Мэттьюс сел сзади, потом переложился Вальверде, а потом и большая группа, и всё было кончено. Даже если бы я сбросил Мэттьюса, не уверен, что сумел бы удержать преимущество. Из-за бокового ветра было тяжело, потому что и вторая и третья группы вернулись.

  Я не смог отфинишировать и отплатить за великолепную работу, которую делала команда. Самое меньшее, что я мог бы для них сделать, попасть на подиум. Команда много работала и заслужила победу. Для нас это была важная гонка, команда работала слаженно. Так как я – трёхкратный победитель, мы приняли на себя ответственность за контроль над гонкой, и выполнили эту задачу отлично. Хотя результат не тот, какого мы ожидали».

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE