Финальный 6-й этап этап Тура Страны Басков – индивидуальная гонка на время -, как и ожидалось, перекроил общий зачёт и определил победителя гонки, которым стал испанский гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес.

  Дистанцию разделки 6-го этапа в 18,3 км лучше всех прошёл 24-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin, чемпион Нидерландов в гонке на время, Том Дюмулин (Tom Dumoulin), одержавший первую в этом сезоне победу на гонке Мирового тура. Он проехал 18,3 км со средней скоростью 38,169 км/ч.

  Третье место на 6-м этапе занял испанский гонщик команды Movistar Йон Исагирре (Ion Izagirre), уступивший Дюмулину 5 секунд. Хорошая разделка позволила Исагирре подняться и на третье место в общем зачёте Тура Страны Басков-2015. Его товарищ по команде Наиро Кинтана проиграл победителю в индивидуальной гонке на время полминуты и потерял 3-е место в общем зачёте, оставшись в шаге от подиума.

  Колумбийский гонщик Серхио Энао (Sky), лидировавший в генеральной классификации с 3 этапа, проиграл Тому Дюмулину в разделке 17 секунд, а своему сопернику в общем зачёте Хоакиму Родригесу уступил 13 секунд.

(Раскладку прохождения маршрута разделки по отсечкам смотрите в результатах этапа).

  В итоге Энао потерял первое место в общем зачёте, закончив Тур Страны Басков на 2-м месте.

 

Том Дюмулин

 Фото (с) Tim de Waele

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Разделка была трудной, с двумя очень тяжёлыми подъёмами во второй части. Первая часть в основном спуск. Но неравномерность сегодняшней дистанции мне подходила. Утром во время разведки трассы мы решили, что я стартую на своём разделочном Giant Trinity, а затем менял его на шоссейный Giant TCR, это было наилучшим решением.

  Я очень счастлив, но удивлён, что смог бороться на этом уровне, и даже оставить позади всех горняков. Перед стартом я не нацеливался на борьбу в общем зачёте, мы знали, что для нас весьма маловероятно финишировать в топ-10 генеральной классификации. В основном по этой причине мы не тратили сил на прошлых этапах, шли к этой разделке, которая к тому же соответствует моим амбициям в классиках.

С каждым днём гонки я чувствовал себя всё лучше, я подхожу к Амстел Голд Рэйс с большой увернностью».

 

  Айке Висбеек, спортивный директор команды Giant-Alpecin: «Эта разделка была экстремально трудной, постоянно вверх-вниз. Всю неделю мы работали ради этого дня, поэтому Том сохранил ноги на предыдущих двух этапах. Я очень доволен его великолепным выступлением. Мы видели, как он едет всё лучше и лучше. Его форма сейчас очень хороша. Одна из составляющих его победы – его умение распределить силы на 18,3 км дистанции».

Серхио Энао

 Фото (с) Sky

 

  Серхио Энао (Sky): «Я доволен результатом, в 2013 году я был третьим, сейчас вторым. В следующем году буду первым. Выиграл сильнейший.

  Я также доволен и своим выступлением, я наслаждался гонкой. Я вернулся в гонки высшего уровня, и поэтому чувствую себя победителем. Для меня одно то, что я выступаю после травмы, является призом. А то, что я боролся с такими соперниками как Хоаким и Наиро, наполняет меня гордостью. Я чувствую себя так, как будто я выиграл. Возвращение в гонки – это для меня успех и победа. Когда приезжаешь бороться за победу и мечтаешь о жёлтой майке, тогда чувствуешь горечь поражения, но я здесь потому, что пришло моё время. Мне кажется, что я могу намного улучшить своё выступление, потому что сейчас мне всё ещё надо продолжать восстановление.

  Я счастлив, я радовался болельщикам Страны Басков, для меня они особенные. Чувствую к ним громадную привязанность, они всегда выражают свою любовь.

  Не знаю, мог ли я выступить лучше. Я всегда стараюсь сделать всё от меня зависящее, но я чувствую, что мне есть что улучшать. После года без соревнований это всего лишь моя вторая гонка, и я проехал её хорошо. Я проиграл сильному сопернику, который сейчас находится на своём лучшем уровне. Он великий гонщик.

  Теперь продолжу тренировки, нацеливаясь на Арденнские классики, они всегда меня мотивировали, затем у меня старт на Туре Калифорнии. Надеюсь, на Классиках что-нибудь покажу».

 

 Photo (c) Movistar

 

  Николя Порталь, спортивный директор Sky: «На этой неделе все в команде выступали очень хорошо, так же, как и Серхио. Когда думаешь, через что он прошёл, чтобы вернуться в пелотон после травмы, не говоря уже о том, чтобы бороться за победу в гонке Мирового тура, понимаешь, что это фантастика.

  Он блестяще взял майку лидера в среду, и он и остальные ребята прекрасно отработали, чтобы удержать её до сегодняшнего этапа.

  Серхио сегодня выложился на 100%. Мы проверили его показатели, он сделал ровно то, что мы от него хотели. Он отлично распределил силы и нашёл скорость, нигде не залезал в красную зону. Надо снять шляпу перед Родригесом за его разделку. Результат Серхио придал ему громадную уверенность в своих силах, что позволяет делать оптимистичный прогноз на предстоящие гонки.

  Хочу похвалить остальных ребят. Данни Пэйт с каждым днём гонки ехал всё лучше, Чави Сандио был ключевым гонщиком для Серхио. Он приглядывал за ним всю неделю, его работа очень много значит. Микель Ниеве и Василий Кириенко проехали сильно, несмотря на то, что мучились от аллергии. Давид Лопес невероятно отработал впереди.

  Все они настроены на Арденнские классики, мы определённо будем поедем туда с сильным составом».

Йон Исагирре

 Photo (c) Movistar

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Лично я очень доволен результатом. Если честно, я счастлив закончить такую гонку на подиуме. И хотя я не выиграл этап, я боролся до самого конца, чем могу гордиться. Мог ли я больше фокусироваться на общем зачёте, если бы в гонке не было Наиро? Никогда об этом не думал, потому что мы приехали сюда, чтобы его поддерживать, ехали с ним рядом, нашей целью была победа. И шансы у нас были до финальной разделки, и у меня, и у него. Хотя мы не взяли здесь победу на этапе, команда была активна, много работала с самого старта.

  Мы покидаем гонку с горько-сладким послевкусием, но что касается меня, я считаю, что сделал в своей карьере шаг вперёд. Я поднялся на подиум в гонке, которая проходит по моим родным местам, гонке с таким сильным составом претендентов, что делает меня психологически сильнее. После того, как проводишь в профессиональном пелотоне много лет, становишься более зрелым, что даёт плоды в важных гонках. Я чувствую себя более уверенно, а когда рядом такая команда, это облегчает задачу. Сейчас можно наслаждаться результатами, а скоро начну думать о Джиро».

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Думаю, это заслуженный Йоном финиш на подиуме, особенно при том, как он ехал гонку на протяжении всей недели. Никто ничем ему не помогал, он должен был работать на Наиро в ключевые моменты. Не думаю, что он менее силён, чем те, кто опередили его в генеральной классификации. Он сделал ещё один хороший шаг в своей карьере, боролся с такими талантливыми соперниками, это должно привести его к дальнейшему прогрессу, надеюсь, и к более крупным целям.

  Это третье место также является честной наградой для всей команды. Когда один из молодых гонщиков вырастает в топового спортсмена, это приносит ещё большее удовлетворение. Мы приехали сюда как фавориты, гонка шла по домашним дорогам. Может быть, поэтому, мы много раз брали на себя ответственность в гонке, возможно, слишком много, так как в определённых ситуациях другие команды не спешили сотрудничать. Но мы сделали то, что были должны.

  Наиро? Как он понял во время гонки, маршрут не был для него идеальным. Эти крутые короткие подъемы, требующие резких изменений скорости и агрессивности, не для него. Но мне понравилось, как он отвечал. Невозможно выигрывать в каждой гонке, иногда ты должен извлечь урок из поражения. Гонка для Наиро была очень продуктивной. Борьба была острой, с талантливыми горняками. Пурито в своей лучшей форме, молодые звёзды Энао и Йейтс также сделали гонку трудной для всех».

 

Результаты 6 этапа Тура Страны Басков 2015

Тур Страны Басков 2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    11 апреля 2015 23:55 | Регистрация: 9.09.2011

    Йон Изагирре - готовый капитан на Джиро, особенно учитывая разделку на 60 км. Кажется, Унсуэ это понимает.
    А вот как рослый и тяжелый Дюмулин смог проиграть в горе Пурито всего 8 секунд - это в моей голове не укладывается.

  2. Mr.Galacticos

    12 апреля 2015 00:15 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: am14

    А вот как рослый и тяжелый Дюмулин смог проиграть в горе Пурито всего 8 секунд - это в моей голове не укладывается.

     
    так же как и Адам Хансен "шарашит" в горах наравне с колумбийцами bb

  3. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    12 апреля 2015 00:17 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: am14
    Йон Изагирре - готовый капитан на Джиро
     
    Не смешите, типичный охотник за этапами капитанить на гранд-турах!? Горка (всмысле брат) хоть грегори хороший, а этому три недели на результат ни когда не вытянуть.
    Я Вам как доктор говорю, что он на первой же недели сольёт искусственно не менее 40 мин. что бы в горах в отрывы отпускали.
    ... тем более в Мувистар достаточно достойных кандидатур

  4. sixpack

    12 апреля 2015 03:58 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: ogo-gooo
    Не смешите, типичный охотник за этапами капитанить на гранд-турах!?
     
    Жисть не стоит на месте, а парень еще совсем молодой. И это не первый его подиум в ВТ. Возможно, пришла пора :)
     
    Цитата: ogo-gooo
    ... тем более в Мувистар достаточно достойных кандидатур
     
    а кто? На ум приходит тока Инчаусти. За прошлый и начало этого сезона достижения Изагира в качестве генеральщика явно выше.
     
    Ну а в докторских прогнозах недостатка нет перед всеми большими гонками. Их интересно бывает просмотреть после гонок :)
     

  5. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    12 апреля 2015 09:47 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: sixpack
    а кто? На ум приходит тока Инчаусти. За прошлый и начало этого сезона достижения Изагира в качестве генеральщика явно выше.

     
    Разумеется, это две необсуждаемые кандидатуры - Вальверде и Кинтана, именно они и разделят капитанство на гранд-турах (речь изначально зашла именно о гранд-турах). Поэтому братьям Изогире капитанство в ближайшее время пока "не грозит".
    И на случай даже внештатной ситуации в команде, ставку будут делать на опыт в виде Инчаусти или Гарде

  6. am14

    12 апреля 2015 10:42 | Регистрация: 9.09.2011

    Цитата: ogo-gooo
    Цитата: sixpack
    а кто? На ум приходит тока Инчаусти. За прошлый и начало этого сезона достижения Изагира в качестве генеральщика явно выше.

     
    Разумеется, это две необсуждаемые кандидатуры - Вальверде и Кинтана, именно они и разделят капитанство на гранд-турах (речь изначально зашла именно о гранд-турах). Поэтому братьям Изогире капитанство в ближайшее время пока "не грозит".
    И на случай даже внештатной ситуации в команде, ставку будут делать на опыт в виде Инчаусти или Гарде

    Инчаусти - всего лишь грегори, добротный, но не более того. И майку на Джиро 13 он потерял после разделки. А здесь 60 км. Беньят потеряет относительно Конты-Порта-Урана не менее 2 минут, а Йон может очень хорошо выстрелить здесь.
    При всем уважении к Джону Гадре, он уже давно отработанный материал.
    Лично мне хотелось бы увидеть на Джиро возрождение Антона, но похоже, не суждено. Уйдет в небытие, как Кобо

  7. sixpack

    12 апреля 2015 13:49 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: ogo-gooo
    Разумеется, это две необсуждаемые кандидатуры - Вальверде и Кинтана
     
    вроде как ни один из них не едет Джиро. 

  8. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    12 апреля 2015 13:55 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: am14
    Инчаусти - всего лишь грегори, добротный, но не более того.
     
    А братья Изогири, так и не грегори!? Именно в этом качестве их и взяли Мувистар после развала баскской команды (где они выполняли эту же роль, работая на Санчеса и Ньеве) и не как иначе.
     
    Цитата: am14
    Лично мне хотелось бы увидеть на Джиро возрождение Антона, но похоже, не суждено. Уйдет в небытие, как Кобо
     
    здесь я с Вами согласен - хотелось бы, но вериться с трудом

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE