Финальный 6-й этап этап Тура Страны Басков – индивидуальная гонка на время -, как и ожидалось, перекроил общий зачёт и определил победителя гонки, которым стал испанский гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес.

  Дистанцию разделки 6-го этапа в 18,3 км лучше всех прошёл 24-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin, чемпион Нидерландов в гонке на время, Том Дюмулин (Tom Dumoulin), одержавший первую в этом сезоне победу на гонке Мирового тура. Он проехал 18,3 км со средней скоростью 38,169 км/ч.

  Третье место на 6-м этапе занял испанский гонщик команды Movistar Йон Исагирре (Ion Izagirre), уступивший Дюмулину 5 секунд. Хорошая разделка позволила Исагирре подняться и на третье место в общем зачёте Тура Страны Басков-2015. Его товарищ по команде Наиро Кинтана проиграл победителю в индивидуальной гонке на время полминуты и потерял 3-е место в общем зачёте, оставшись в шаге от подиума.

  Колумбийский гонщик Серхио Энао (Sky), лидировавший в генеральной классификации с 3 этапа, проиграл Тому Дюмулину в разделке 17 секунд, а своему сопернику в общем зачёте Хоакиму Родригесу уступил 13 секунд.

(Раскладку прохождения маршрута разделки по отсечкам смотрите в результатах этапа).

  В итоге Энао потерял первое место в общем зачёте, закончив Тур Страны Басков на 2-м месте.

 

Том Дюмулин

 Фото (с) Tim de Waele

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Разделка была трудной, с двумя очень тяжёлыми подъёмами во второй части. Первая часть в основном спуск. Но неравномерность сегодняшней дистанции мне подходила. Утром во время разведки трассы мы решили, что я стартую на своём разделочном Giant Trinity, а затем менял его на шоссейный Giant TCR, это было наилучшим решением.

  Я очень счастлив, но удивлён, что смог бороться на этом уровне, и даже оставить позади всех горняков. Перед стартом я не нацеливался на борьбу в общем зачёте, мы знали, что для нас весьма маловероятно финишировать в топ-10 генеральной классификации. В основном по этой причине мы не тратили сил на прошлых этапах, шли к этой разделке, которая к тому же соответствует моим амбициям в классиках.

С каждым днём гонки я чувствовал себя всё лучше, я подхожу к Амстел Голд Рэйс с большой увернностью».

 

  Айке Висбеек, спортивный директор команды Giant-Alpecin: «Эта разделка была экстремально трудной, постоянно вверх-вниз. Всю неделю мы работали ради этого дня, поэтому Том сохранил ноги на предыдущих двух этапах. Я очень доволен его великолепным выступлением. Мы видели, как он едет всё лучше и лучше. Его форма сейчас очень хороша. Одна из составляющих его победы – его умение распределить силы на 18,3 км дистанции».

Серхио Энао

 Фото (с) Sky

 

  Серхио Энао (Sky): «Я доволен результатом, в 2013 году я был третьим, сейчас вторым. В следующем году буду первым. Выиграл сильнейший.

  Я также доволен и своим выступлением, я наслаждался гонкой. Я вернулся в гонки высшего уровня, и поэтому чувствую себя победителем. Для меня одно то, что я выступаю после травмы, является призом. А то, что я боролся с такими соперниками как Хоаким и Наиро, наполняет меня гордостью. Я чувствую себя так, как будто я выиграл. Возвращение в гонки – это для меня успех и победа. Когда приезжаешь бороться за победу и мечтаешь о жёлтой майке, тогда чувствуешь горечь поражения, но я здесь потому, что пришло моё время. Мне кажется, что я могу намного улучшить своё выступление, потому что сейчас мне всё ещё надо продолжать восстановление.

  Я счастлив, я радовался болельщикам Страны Басков, для меня они особенные. Чувствую к ним громадную привязанность, они всегда выражают свою любовь.

  Не знаю, мог ли я выступить лучше. Я всегда стараюсь сделать всё от меня зависящее, но я чувствую, что мне есть что улучшать. После года без соревнований это всего лишь моя вторая гонка, и я проехал её хорошо. Я проиграл сильному сопернику, который сейчас находится на своём лучшем уровне. Он великий гонщик.

  Теперь продолжу тренировки, нацеливаясь на Арденнские классики, они всегда меня мотивировали, затем у меня старт на Туре Калифорнии. Надеюсь, на Классиках что-нибудь покажу».

 

 Photo (c) Movistar

 

  Николя Порталь, спортивный директор Sky: «На этой неделе все в команде выступали очень хорошо, так же, как и Серхио. Когда думаешь, через что он прошёл, чтобы вернуться в пелотон после травмы, не говоря уже о том, чтобы бороться за победу в гонке Мирового тура, понимаешь, что это фантастика.

  Он блестяще взял майку лидера в среду, и он и остальные ребята прекрасно отработали, чтобы удержать её до сегодняшнего этапа.

  Серхио сегодня выложился на 100%. Мы проверили его показатели, он сделал ровно то, что мы от него хотели. Он отлично распределил силы и нашёл скорость, нигде не залезал в красную зону. Надо снять шляпу перед Родригесом за его разделку. Результат Серхио придал ему громадную уверенность в своих силах, что позволяет делать оптимистичный прогноз на предстоящие гонки.

  Хочу похвалить остальных ребят. Данни Пэйт с каждым днём гонки ехал всё лучше, Чави Сандио был ключевым гонщиком для Серхио. Он приглядывал за ним всю неделю, его работа очень много значит. Микель Ниеве и Василий Кириенко проехали сильно, несмотря на то, что мучились от аллергии. Давид Лопес невероятно отработал впереди.

  Все они настроены на Арденнские классики, мы определённо будем поедем туда с сильным составом».

Йон Исагирре

 Photo (c) Movistar

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Лично я очень доволен результатом. Если честно, я счастлив закончить такую гонку на подиуме. И хотя я не выиграл этап, я боролся до самого конца, чем могу гордиться. Мог ли я больше фокусироваться на общем зачёте, если бы в гонке не было Наиро? Никогда об этом не думал, потому что мы приехали сюда, чтобы его поддерживать, ехали с ним рядом, нашей целью была победа. И шансы у нас были до финальной разделки, и у меня, и у него. Хотя мы не взяли здесь победу на этапе, команда была активна, много работала с самого старта.

  Мы покидаем гонку с горько-сладким послевкусием, но что касается меня, я считаю, что сделал в своей карьере шаг вперёд. Я поднялся на подиум в гонке, которая проходит по моим родным местам, гонке с таким сильным составом претендентов, что делает меня психологически сильнее. После того, как проводишь в профессиональном пелотоне много лет, становишься более зрелым, что даёт плоды в важных гонках. Я чувствую себя более уверенно, а когда рядом такая команда, это облегчает задачу. Сейчас можно наслаждаться результатами, а скоро начну думать о Джиро».

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Думаю, это заслуженный Йоном финиш на подиуме, особенно при том, как он ехал гонку на протяжении всей недели. Никто ничем ему не помогал, он должен был работать на Наиро в ключевые моменты. Не думаю, что он менее силён, чем те, кто опередили его в генеральной классификации. Он сделал ещё один хороший шаг в своей карьере, боролся с такими талантливыми соперниками, это должно привести его к дальнейшему прогрессу, надеюсь, и к более крупным целям.

  Это третье место также является честной наградой для всей команды. Когда один из молодых гонщиков вырастает в топового спортсмена, это приносит ещё большее удовлетворение. Мы приехали сюда как фавориты, гонка шла по домашним дорогам. Может быть, поэтому, мы много раз брали на себя ответственность в гонке, возможно, слишком много, так как в определённых ситуациях другие команды не спешили сотрудничать. Но мы сделали то, что были должны.

  Наиро? Как он понял во время гонки, маршрут не был для него идеальным. Эти крутые короткие подъемы, требующие резких изменений скорости и агрессивности, не для него. Но мне понравилось, как он отвечал. Невозможно выигрывать в каждой гонке, иногда ты должен извлечь урок из поражения. Гонка для Наиро была очень продуктивной. Борьба была острой, с талантливыми горняками. Пурито в своей лучшей форме, молодые звёзды Энао и Йейтс также сделали гонку трудной для всех».

 

Результаты 6 этапа Тура Страны Басков 2015

Тур Страны Басков 2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    11 апреля 2015 23:55 | Регистрация: 9.09.2011

    Йон Изагирре - готовый капитан на Джиро, особенно учитывая разделку на 60 км. Кажется, Унсуэ это понимает.
    А вот как рослый и тяжелый Дюмулин смог проиграть в горе Пурито всего 8 секунд - это в моей голове не укладывается.

  2. Mr.Galacticos

    12 апреля 2015 00:15 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: am14

    А вот как рослый и тяжелый Дюмулин смог проиграть в горе Пурито всего 8 секунд - это в моей голове не укладывается.

     
    так же как и Адам Хансен "шарашит" в горах наравне с колумбийцами bb

  3. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    12 апреля 2015 00:17 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: am14
    Йон Изагирре - готовый капитан на Джиро
     
    Не смешите, типичный охотник за этапами капитанить на гранд-турах!? Горка (всмысле брат) хоть грегори хороший, а этому три недели на результат ни когда не вытянуть.
    Я Вам как доктор говорю, что он на первой же недели сольёт искусственно не менее 40 мин. что бы в горах в отрывы отпускали.
    ... тем более в Мувистар достаточно достойных кандидатур

  4. sixpack

    12 апреля 2015 03:58 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: ogo-gooo
    Не смешите, типичный охотник за этапами капитанить на гранд-турах!?
     
    Жисть не стоит на месте, а парень еще совсем молодой. И это не первый его подиум в ВТ. Возможно, пришла пора :)
     
    Цитата: ogo-gooo
    ... тем более в Мувистар достаточно достойных кандидатур
     
    а кто? На ум приходит тока Инчаусти. За прошлый и начало этого сезона достижения Изагира в качестве генеральщика явно выше.
     
    Ну а в докторских прогнозах недостатка нет перед всеми большими гонками. Их интересно бывает просмотреть после гонок :)
     

  5. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    12 апреля 2015 09:47 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: sixpack
    а кто? На ум приходит тока Инчаусти. За прошлый и начало этого сезона достижения Изагира в качестве генеральщика явно выше.

     
    Разумеется, это две необсуждаемые кандидатуры - Вальверде и Кинтана, именно они и разделят капитанство на гранд-турах (речь изначально зашла именно о гранд-турах). Поэтому братьям Изогире капитанство в ближайшее время пока "не грозит".
    И на случай даже внештатной ситуации в команде, ставку будут делать на опыт в виде Инчаусти или Гарде

  6. am14

    12 апреля 2015 10:42 | Регистрация: 9.09.2011

    Цитата: ogo-gooo
    Цитата: sixpack
    а кто? На ум приходит тока Инчаусти. За прошлый и начало этого сезона достижения Изагира в качестве генеральщика явно выше.

     
    Разумеется, это две необсуждаемые кандидатуры - Вальверде и Кинтана, именно они и разделят капитанство на гранд-турах (речь изначально зашла именно о гранд-турах). Поэтому братьям Изогире капитанство в ближайшее время пока "не грозит".
    И на случай даже внештатной ситуации в команде, ставку будут делать на опыт в виде Инчаусти или Гарде

    Инчаусти - всего лишь грегори, добротный, но не более того. И майку на Джиро 13 он потерял после разделки. А здесь 60 км. Беньят потеряет относительно Конты-Порта-Урана не менее 2 минут, а Йон может очень хорошо выстрелить здесь.
    При всем уважении к Джону Гадре, он уже давно отработанный материал.
    Лично мне хотелось бы увидеть на Джиро возрождение Антона, но похоже, не суждено. Уйдет в небытие, как Кобо

  7. sixpack

    12 апреля 2015 13:49 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: ogo-gooo
    Разумеется, это две необсуждаемые кандидатуры - Вальверде и Кинтана
     
    вроде как ни один из них не едет Джиро. 

  8. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    12 апреля 2015 13:55 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: am14
    Инчаусти - всего лишь грегори, добротный, но не более того.
     
    А братья Изогири, так и не грегори!? Именно в этом качестве их и взяли Мувистар после развала баскской команды (где они выполняли эту же роль, работая на Санчеса и Ньеве) и не как иначе.
     
    Цитата: am14
    Лично мне хотелось бы увидеть на Джиро возрождение Антона, но похоже, не суждено. Уйдет в небытие, как Кобо
     
    здесь я с Вами согласен - хотелось бы, но вериться с трудом

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE