Реформы в структуре профессионального велоспорта, инициированные Международным союзом велосипедистов (UCI) по плану должны вступать в силу с 2017 года. На данный момент срок действия лицензий, выданных командам Мирового тура, завершается в 2016 году. Но, похоже, введение этих реформ, предполагающих новое деление команд на лиги и переход с одного уровня на другой в зависимости от выступления в сезоне, а также новую систему классификации гонок, UCI придётся отложить.

  По крайней мере, на данный момент организаторы крупнейших велогонок ASO, RCS Sport, представители Международной ассоциации профессиональных велосипедистов (AIGCP), Ассоциация организаторов гонок (AIOCC), а также члены рабочей группы UCI не смогли договориться.

 

  Как сообщает Cyclingnews, в прошлый вторник, 24 марта, в Женеве состоялась встреча вышеупомянутых заинтересованных лиц, что подтвердил Международный союз велосипедистов. Но каков был итог встречи, не разглашается.

 

  Организаторы гонок, особенно, Amaury Sport Organisation (ASO) не хотят лишиться доминирующих позиций, а также не хотят принимать кардинальных изменений в календаре гонок, в результате которых многие гонки могут потерять статус Мирового тура. В свою очередь команды выступают против новой системы начисления очков в Мировом туре. В то же время все стороны осознают необходимость перемен в структуре профессионального велоспорта, которые бы сделали этот вид спорта привлекательным для спонсоров и обеспечили бы финансовую стабильность.

 

  Однако, недавняя встреча в Женеве по вопросу реформ не вывела заинтересованные стороны из тупика, присутствовавшие на встрече отказываются давать комментарии. Времени для принятия решений остаётся всё меньше, организаторы гонок и команды находятся в подвешенном состоянии, не имея возможности заключать долгосрочные договора со спонсорами.

 

  Брайан Куксон, президент UCI, а также Давид Лаппартьен, представитель Совета профессионального велоспорта собираются провести следующую встречу с участниками рабочей группы, в которую входят организаторы гонок и представители Международной ассоциации профессиональных велогонщиков, в июне 2015 года.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sergey Kovalev
    Мауро Веньи: «У нас нет плана ... (1)
    Sergey Kovalev-Фото
    как же заколебал этот коронавирус
  • Александра
    Ремко Эвенепул – победитель Во ... (2)
    Александра-Фото

    Силен, ничего не скажешь. Смотрю разделку и думаю, что все, кто мог, разбежались в Инеос и к Квикам, остальным не повезло.))

    Лопес тоже порадовал. А вот Ден Мартин расстроил. Всегда за него болею, очень импонирует его упорство. И такая неудачная разделка вышла.

  • s75
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (11)
    s75-Фото
    Человек вам (казалось бы?) популярно объяснил, что для того, чтобы перестать быть ноунеймом, надо прыгнуть не только выше собственной головы, но и выше голов с именами. И в том числе в уже отыгранной ситуации.

    Цитата: Earl57
    И зачем было догонять


    Видимо, потому что это Фрум.
  • patar
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (11)
    patar-Фото
    Да, походу, тут все ноунеймы, кроме Фрума)))
  • s75
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (11)
    s75-Фото

    Цитата: Владимир Корж
    Думаю всё по плану, команда заточена под Гранд Туры, и гонщики пока далеки от лучших кондиций, и Денис в том числе


    Если в планах очередной провал и "дать проехать молодым" на Джиро, на фоне схода основного конкурента выиграть на индивидуальных качествах пары-тройки гонщиков (остальные еле едут) Тур и повторить прошлогодний кошмар на Вуэльте, тогда да, все в порядке.

  • Ice
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Gorn9k
    Если бы Фрум брал с них пример, то так и остался бы африканским ноунеймом

    Вот оно что, то есть, Кэв и Аккерман - бездельники ноунеймы?)))

  • levonardo
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.
    Ильнур вроде в общей пачке заехал, да и вообще видно что команда неплохо на него работает, на последней 20ке, всё время впереди держали. Кстати Черкасов 4й в генерале нынче, и лучший молодой. Удержать майку против Погачара конечно нереально, но может хоть за 10ку поборется. Эх мечты, мечты)
  • Владимир Корж
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (11)
    Владимир Корж-Фото
    Цитата: s75
    От Денниса ожидали победы на этапе, но он проиграл. У команды самый безобразный старт сезона за всю историю ее существования, и это продолжение прошлого сезона - одного из самых неудачных в истории Скай-Инеос.
    Думаю всё по плану, команда заточена под Гранд Туры, и гонщики пока далеки от лучших кондиций, и Денис в том числе
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (11)
    Earl57-Фото
    Это Кэв на уровне африканского ноунейма?
  • Gorn9k
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (11)
    Gorn9k-Фото
    Если бы Фрум брал с них пример, то так и остался бы африканским ноунеймом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE