Брайан Куксон (Brian Cookson), президент Международного союза велосипедистов (UCI), подготавливает организаторов гонок, гонщиков и любителей велоспорта к глобальным изменениям в существующей структуре гонок и команд. На встрече с организаторами гонок в бельгийском Ауденаарде (Oudenaarde) Куксон представил переработанный план реформ, которые должны начать работать в 2017 году.

Брайан Куксон, президент Международного союза велосипедистов

 

  Один из основных пунктов плана – сокращение количества гоночных дней Мирового тура с существующих сейчас 153 до 120 дней.

  Какими гонками или продолжительностью гонок предстоит пожертвовать, пока неясно. Так, президент Федерации велоспорта Бельгии Том Ван Дамм предложил, чтобы каждый из трёх Гран-туров был сокращён до 18 дней, а некоторые из существующих многодневных гонок сократились до 1 – 2 дней, по примеру канадской серии гонок, которые превратились в две однодневки – Гран-при Квебека и Гран-при Монреаля.

 

  Куксон понимает, что его предложения о сокращении гонок встретит мощное сопротивление со стороны организаторов, но готов к этому и твёрдо намерен продолжать реформы. В одном из недавних интервью испанскому изданию AS президент Международного союза велосипедистов заявил, что «нет ничего неприкосновенного»: «Наш план в том, чтобы велоспорт стал таким, где лучшие гонщики соревнуются в лучших гонках. С нынешней структурой трёхнедельных Гран-туров это невозможно. У нас слишком много гонок и соревновательных дней, слишком растянутый календарь, который требует внушительной финансовой поддержки».

 

  Также на встрече в Ауденаарде Брайан Куксон представил план по созданию «Челлендж Тура» (Challenge Tour), который будет соотноситься с Мировым туром как Лига Европы с Лигой Чемпионов в футболе. В «Челлендж Туре», как и в Мировом Туре, должно быть 120 гоночных дней, предполагается, что он будет состоять из 16 команд. Каждый год одна из лучших команд «Челлендж Тура» будет переводиться в лигу Мирового тура, в то время как команда, занявшая в Мировом Туре последнее место, будет низведена в «Челлендж Тур».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    22 ноября 2014 23:33 | Регистрация: 7.09.2014

    Непонятно, где UCI собирается наскрести 33 гоночных дня под сокращение. Допустим секвестр гран-туров даст 12 дней, а остальные 21 ? По-видимому, под нож собираются пустить Париж-Ницца, Дофинэ, Романдию, Швейцарию, Польшу ит.п., что на мой взгляд ничего хорошего  мировому велоспорту не сулит!

  2. am14

    22 ноября 2014 23:56 | Регистрация: 9.09.2011

    О как. Не зря Тиньков с Фельтрином удочки закинули. Глядишь, так и станут три ГТ в год обычным делом для многодневщиков... 

  3. protur

    23 ноября 2014 10:36 | Регистрация: 19.07.2014

    Задача Куксона она как раз таки понятна, убавить в одном месте, прибавить в другом, например в Туре Англии. Сделать английский гранд тур, а то у итальянцев, французов и даже испанцев есть, а вот у саксов нету! Как так?
    В этом году в Англии на этапы ТДФ столько народу высыпало на дороги, что только одних пирожков можно на миллиард продать. А если научиться делать наши Lulya 6 and Lulya 6 plus, а также скажем Samsa Galaxi 5, то тут вообще вырисовываются сказочные перспективы! :-))

  4. Cyrill

    23 ноября 2014 14:47 | Регистрация: 8.05.2013

     "Челлендж Тур" - это правильно.
     Про сокращение гоночных дней и укорочение Гранд-Туров ... полный БРЕД. Господин Куксон прислушился к господину Тинькову, не желая отдавать тому доходы от прав на телетрансляции (которые действительно составляют существенную сумму), и идёт у того на поводу...
     Чисто математические прикидки показывают, что при сокращении дней ГТ - призовой фонд увеличится от силы раза в два ( вместо 2-3 миллионов - 4-5 миллионов ) - и что от этого кому-то будет жарко или холодно ???
     Господин Куксон, когда господин Тиньков говорил о делении средств от телетрансляций - он намекал на несколько миллионов каждой команде, ну или хотя бы тем, которые оказались на подиуме, но не о максимум 600-700 тысячах, которые Вы хотите сунуть победителю ГТ.
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. Tom_Boonen

    24 ноября 2014 00:02 | Регистрация: 23.08.2012

    Я думаю, что эфективность сокращения гоночных дней здесь чётко представлена: "Меньше гонок — больший процент заполнености их сильными гонщиками!" Так что, прежде чем искать везде заговор, хотелось бы услышать ответный аргумент.

  6. piersto

    24 ноября 2014 06:07 | Регистрация: 7.10.2014

    Надеюсь, все закончится тем, что организаторы гонок пошлют уси куда подальше и объеденятся в свою организацию, которая и будет всем рулить! Меньше дармоедов - больше денег, в том числе и на призовые!

  7. Крайний

    24 ноября 2014 09:59 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: piersto
    Надеюсь, все закончится тем, что организаторы гонок пошлют уси куда подальше и объеденятся в свою организацию, которая и будет всем рулить! Меньше дармоедов - больше денег, в том числе и на призовые!

    Давно об этом думал. Один только Тур составляет половину паблисити ЮСИ.
    И что останется им? Учитывая то, к каким ещё гонкам причастны Амори Спор.

  8. Pixinguinha

    25 ноября 2014 01:37 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: piersto
    Надеюсь, все закончится тем, что организаторы гонок пошлют уси куда подальше и объеденятся в свою организацию, которая и будет всем рулить! Меньше дармоедов - больше денег, в том числе и на призовые!
     
    Организаторам нужен союзник против команд.

  9. DIM

    26 ноября 2014 00:47 | Регистрация: 13.10.2012

    Всё это подозрительно напоминает ситуацию в F1, где FIA определяет правила игры и ставит ультиматумы частным командам. Там тоже все борются с расходами, но они почему-то только растут, что приводит к банкротству команд.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (1)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать читается между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду
  • Shalam s Urala
    Команда Bora-hansgrohe о целях ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ШахмаН БухмаН АккермаН СагаН..)))

    Саган - дважды! + ещё Шварцманн!!  declare

    Цитата: SportSpirit
    Акерманн снова выиграл

    да-да, парень с октября жжёт! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE