Брайан Куксон (Brian Cookson), президент Международного союза велосипедистов (UCI), подготавливает организаторов гонок, гонщиков и любителей велоспорта к глобальным изменениям в существующей структуре гонок и команд. На встрече с организаторами гонок в бельгийском Ауденаарде (Oudenaarde) Куксон представил переработанный план реформ, которые должны начать работать в 2017 году.

Брайан Куксон, президент Международного союза велосипедистов

 

  Один из основных пунктов плана – сокращение количества гоночных дней Мирового тура с существующих сейчас 153 до 120 дней.

  Какими гонками или продолжительностью гонок предстоит пожертвовать, пока неясно. Так, президент Федерации велоспорта Бельгии Том Ван Дамм предложил, чтобы каждый из трёх Гран-туров был сокращён до 18 дней, а некоторые из существующих многодневных гонок сократились до 1 – 2 дней, по примеру канадской серии гонок, которые превратились в две однодневки – Гран-при Квебека и Гран-при Монреаля.

 

  Куксон понимает, что его предложения о сокращении гонок встретит мощное сопротивление со стороны организаторов, но готов к этому и твёрдо намерен продолжать реформы. В одном из недавних интервью испанскому изданию AS президент Международного союза велосипедистов заявил, что «нет ничего неприкосновенного»: «Наш план в том, чтобы велоспорт стал таким, где лучшие гонщики соревнуются в лучших гонках. С нынешней структурой трёхнедельных Гран-туров это невозможно. У нас слишком много гонок и соревновательных дней, слишком растянутый календарь, который требует внушительной финансовой поддержки».

 

  Также на встрече в Ауденаарде Брайан Куксон представил план по созданию «Челлендж Тура» (Challenge Tour), который будет соотноситься с Мировым туром как Лига Европы с Лигой Чемпионов в футболе. В «Челлендж Туре», как и в Мировом Туре, должно быть 120 гоночных дней, предполагается, что он будет состоять из 16 команд. Каждый год одна из лучших команд «Челлендж Тура» будет переводиться в лигу Мирового тура, в то время как команда, занявшая в Мировом Туре последнее место, будет низведена в «Челлендж Тур».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    22 ноября 2014 23:33 | Регистрация: 7.09.2014

    Непонятно, где UCI собирается наскрести 33 гоночных дня под сокращение. Допустим секвестр гран-туров даст 12 дней, а остальные 21 ? По-видимому, под нож собираются пустить Париж-Ницца, Дофинэ, Романдию, Швейцарию, Польшу ит.п., что на мой взгляд ничего хорошего  мировому велоспорту не сулит!

  2. am14

    22 ноября 2014 23:56 | Регистрация: 9.09.2011

    О как. Не зря Тиньков с Фельтрином удочки закинули. Глядишь, так и станут три ГТ в год обычным делом для многодневщиков... 

  3. protur

    23 ноября 2014 10:36 | Регистрация: 19.07.2014

    Задача Куксона она как раз таки понятна, убавить в одном месте, прибавить в другом, например в Туре Англии. Сделать английский гранд тур, а то у итальянцев, французов и даже испанцев есть, а вот у саксов нету! Как так?
    В этом году в Англии на этапы ТДФ столько народу высыпало на дороги, что только одних пирожков можно на миллиард продать. А если научиться делать наши Lulya 6 and Lulya 6 plus, а также скажем Samsa Galaxi 5, то тут вообще вырисовываются сказочные перспективы! :-))

  4. Cyrill

    23 ноября 2014 14:47 | Регистрация: 8.05.2013

     "Челлендж Тур" - это правильно.
     Про сокращение гоночных дней и укорочение Гранд-Туров ... полный БРЕД. Господин Куксон прислушился к господину Тинькову, не желая отдавать тому доходы от прав на телетрансляции (которые действительно составляют существенную сумму), и идёт у того на поводу...
     Чисто математические прикидки показывают, что при сокращении дней ГТ - призовой фонд увеличится от силы раза в два ( вместо 2-3 миллионов - 4-5 миллионов ) - и что от этого кому-то будет жарко или холодно ???
     Господин Куксон, когда господин Тиньков говорил о делении средств от телетрансляций - он намекал на несколько миллионов каждой команде, ну или хотя бы тем, которые оказались на подиуме, но не о максимум 600-700 тысячах, которые Вы хотите сунуть победителю ГТ.
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. Tom_Boonen

    24 ноября 2014 00:02 | Регистрация: 23.08.2012

    Я думаю, что эфективность сокращения гоночных дней здесь чётко представлена: "Меньше гонок — больший процент заполнености их сильными гонщиками!" Так что, прежде чем искать везде заговор, хотелось бы услышать ответный аргумент.

  6. piersto

    24 ноября 2014 06:07 | Регистрация: 7.10.2014

    Надеюсь, все закончится тем, что организаторы гонок пошлют уси куда подальше и объеденятся в свою организацию, которая и будет всем рулить! Меньше дармоедов - больше денег, в том числе и на призовые!

  7. Крайний

    24 ноября 2014 09:59 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: piersto
    Надеюсь, все закончится тем, что организаторы гонок пошлют уси куда подальше и объеденятся в свою организацию, которая и будет всем рулить! Меньше дармоедов - больше денег, в том числе и на призовые!

    Давно об этом думал. Один только Тур составляет половину паблисити ЮСИ.
    И что останется им? Учитывая то, к каким ещё гонкам причастны Амори Спор.

  8. Pixinguinha

    25 ноября 2014 01:37 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: piersto
    Надеюсь, все закончится тем, что организаторы гонок пошлют уси куда подальше и объеденятся в свою организацию, которая и будет всем рулить! Меньше дармоедов - больше денег, в том числе и на призовые!
     
    Организаторам нужен союзник против команд.

  9. DIM

    26 ноября 2014 00:47 | Регистрация: 13.10.2012

    Всё это подозрительно напоминает ситуацию в F1, где FIA определяет правила игры и ставит ультиматумы частным командам. Там тоже все борются с расходами, но они почему-то только растут, что приводит к банкротству команд.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE