Брайан Куксон (Brian Cookson), президент Международного союза велосипедистов (UCI), подготавливает организаторов гонок, гонщиков и любителей велоспорта к глобальным изменениям в существующей структуре гонок и команд. На встрече с организаторами гонок в бельгийском Ауденаарде (Oudenaarde) Куксон представил переработанный план реформ, которые должны начать работать в 2017 году.

Брайан Куксон, президент Международного союза велосипедистов

 

  Один из основных пунктов плана – сокращение количества гоночных дней Мирового тура с существующих сейчас 153 до 120 дней.

  Какими гонками или продолжительностью гонок предстоит пожертвовать, пока неясно. Так, президент Федерации велоспорта Бельгии Том Ван Дамм предложил, чтобы каждый из трёх Гран-туров был сокращён до 18 дней, а некоторые из существующих многодневных гонок сократились до 1 – 2 дней, по примеру канадской серии гонок, которые превратились в две однодневки – Гран-при Квебека и Гран-при Монреаля.

 

  Куксон понимает, что его предложения о сокращении гонок встретит мощное сопротивление со стороны организаторов, но готов к этому и твёрдо намерен продолжать реформы. В одном из недавних интервью испанскому изданию AS президент Международного союза велосипедистов заявил, что «нет ничего неприкосновенного»: «Наш план в том, чтобы велоспорт стал таким, где лучшие гонщики соревнуются в лучших гонках. С нынешней структурой трёхнедельных Гран-туров это невозможно. У нас слишком много гонок и соревновательных дней, слишком растянутый календарь, который требует внушительной финансовой поддержки».

 

  Также на встрече в Ауденаарде Брайан Куксон представил план по созданию «Челлендж Тура» (Challenge Tour), который будет соотноситься с Мировым туром как Лига Европы с Лигой Чемпионов в футболе. В «Челлендж Туре», как и в Мировом Туре, должно быть 120 гоночных дней, предполагается, что он будет состоять из 16 команд. Каждый год одна из лучших команд «Челлендж Тура» будет переводиться в лигу Мирового тура, в то время как команда, занявшая в Мировом Туре последнее место, будет низведена в «Челлендж Тур».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    22 ноября 2014 23:33 | Регистрация: 7.09.2014

    Непонятно, где UCI собирается наскрести 33 гоночных дня под сокращение. Допустим секвестр гран-туров даст 12 дней, а остальные 21 ? По-видимому, под нож собираются пустить Париж-Ницца, Дофинэ, Романдию, Швейцарию, Польшу ит.п., что на мой взгляд ничего хорошего  мировому велоспорту не сулит!

  2. am14

    22 ноября 2014 23:56 | Регистрация: 9.09.2011

    О как. Не зря Тиньков с Фельтрином удочки закинули. Глядишь, так и станут три ГТ в год обычным делом для многодневщиков... 

  3. protur

    23 ноября 2014 10:36 | Регистрация: 19.07.2014

    Задача Куксона она как раз таки понятна, убавить в одном месте, прибавить в другом, например в Туре Англии. Сделать английский гранд тур, а то у итальянцев, французов и даже испанцев есть, а вот у саксов нету! Как так?
    В этом году в Англии на этапы ТДФ столько народу высыпало на дороги, что только одних пирожков можно на миллиард продать. А если научиться делать наши Lulya 6 and Lulya 6 plus, а также скажем Samsa Galaxi 5, то тут вообще вырисовываются сказочные перспективы! :-))

  4. Cyrill

    23 ноября 2014 14:47 | Регистрация: 8.05.2013

     "Челлендж Тур" - это правильно.
     Про сокращение гоночных дней и укорочение Гранд-Туров ... полный БРЕД. Господин Куксон прислушился к господину Тинькову, не желая отдавать тому доходы от прав на телетрансляции (которые действительно составляют существенную сумму), и идёт у того на поводу...
     Чисто математические прикидки показывают, что при сокращении дней ГТ - призовой фонд увеличится от силы раза в два ( вместо 2-3 миллионов - 4-5 миллионов ) - и что от этого кому-то будет жарко или холодно ???
     Господин Куксон, когда господин Тиньков говорил о делении средств от телетрансляций - он намекал на несколько миллионов каждой команде, ну или хотя бы тем, которые оказались на подиуме, но не о максимум 600-700 тысячах, которые Вы хотите сунуть победителю ГТ.
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. Tom_Boonen

    24 ноября 2014 00:02 | Регистрация: 23.08.2012

    Я думаю, что эфективность сокращения гоночных дней здесь чётко представлена: "Меньше гонок — больший процент заполнености их сильными гонщиками!" Так что, прежде чем искать везде заговор, хотелось бы услышать ответный аргумент.

  6. piersto

    24 ноября 2014 06:07 | Регистрация: 7.10.2014

    Надеюсь, все закончится тем, что организаторы гонок пошлют уси куда подальше и объеденятся в свою организацию, которая и будет всем рулить! Меньше дармоедов - больше денег, в том числе и на призовые!

  7. Крайний

    24 ноября 2014 09:59 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: piersto
    Надеюсь, все закончится тем, что организаторы гонок пошлют уси куда подальше и объеденятся в свою организацию, которая и будет всем рулить! Меньше дармоедов - больше денег, в том числе и на призовые!

    Давно об этом думал. Один только Тур составляет половину паблисити ЮСИ.
    И что останется им? Учитывая то, к каким ещё гонкам причастны Амори Спор.

  8. Pixinguinha

    25 ноября 2014 01:37 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: piersto
    Надеюсь, все закончится тем, что организаторы гонок пошлют уси куда подальше и объеденятся в свою организацию, которая и будет всем рулить! Меньше дармоедов - больше денег, в том числе и на призовые!
     
    Организаторам нужен союзник против команд.

  9. DIM

    26 ноября 2014 00:47 | Регистрация: 13.10.2012

    Всё это подозрительно напоминает ситуацию в F1, где FIA определяет правила игры и ставит ультиматумы частным командам. Там тоже все борются с расходами, но они почему-то только растут, что приводит к банкротству команд.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Прощай шампунь. Бабло распилили и свалили. Стоит запомнить имена этих манагеров.
    Гонцов жаль. Полит, Герреро и другие хорошие гонцы. Удачи парням!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Вальверде войдет в "зал славы велоспорта" (уже вошел), не только потому, что он был на подиуме всех трех ГТ. А еще потому что плюс к этому у него выдающиеся результаты в арденнских классиках.

    Флэш Валлонь (финиш на Мюр дэ Уи) - Пятикратный победитель!!! И еще призовые места.
    Льеж-Бастонь-Льеж - Трехкратный победитель!!! И еще призовые места.


    ДАЛЕЕ КЛАССИКИ:
    Классика Сан-Себастьяна - Двукратный победитель
    Вуэльта Мурсии - Пятикратный победитель.

    Ну и уж раз пошло по Вальверде:

    Трехкратный чемпион Испании (1 - разделка, 2 - групповая)

    НЕДЕЛЬКИ:
    Андалусия: Пятикратный победитель.
    Валенсия: Трехкратный победитель.
    Каталония: Трехкратный победитель!!!
    Бургос: Двукратный победитель.
    Дофине: Двукратный победитель!
    Кастилия и Леон: 1 Победа.
    Тур страны Басков: 1 Победа.
    Тур Абу Даби: 1 Победа.

    Чемпион мира действующий! Плюс 5 или 6 серебра и бронзы, не помню точно.



    У кого еще есть такие или подобные достижения? 



    Я не фанат Вальверде.
    Но, с большим уважением к нему отношусь. 

  • Astanaforever
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Такую команду угробили..которая в со-лидерах рейтинга стояла. когда то. с таким то бюджетом
  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Артем, есть такие замечательные гонки, как "классики". Обратите на них внимание.
    Они того стоят, например, Тур Фландрии. Для подавляющего большинства гонцов 
    выиграть Фландрию гораздо ценнее, чем взять этап на ГТ.

  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?
  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Что, опять антиастанинский приступ подкатил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АСТАНА ? Вопрос был о спортивных достижениях Бахрейна - И ВСЕ! И вопрос правомерный - достижений, достойных особой гордости, у команды ПОКА нет. Возможно - будут. Дай Бог... КАК НАСЧЕТ ВАШЕЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АСТАНЫ И ЕЁ БОЛЕЛЬЩИКОВ ? Соринку в чужом глазу быстро подмечаете...
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    Честно. Вот не хотел я эту бучу разводить..но ваши выпады на ровном месте в сторону Астанытвынуждают меня макнуть вас в ваше же дерьмо./Директор по менеджменту велокоманды Bahrain Merida Милан Эржень подозревается в связях с допинговой клиникой Марка Шмидта. Сейчас Международный союз велосипедистов (UCI) ведет расследование по этому поводу. 15 мая стало известно, что гонщик Bahrain Merida Кристиан Корень и спортивный директор команды Борут Божич являлись клиентами Шмидта и принимали допинг. В сентябре 2018 года у белорусского гонщика команды Константина Сивцова в допинг-пробе был найден эритропоэтин. / Довольны?

    И еще.. Когда будете след. раз списывать флуд, пишите хоть правильно фамилии. Илья Давыденок.. так правильно будет.
  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    BaTman-Фото
    Но достижения Астаны пока не привлекают гонщиков и тренеров такого уровня.
    Зачем столько агрессии в отношениях других команд ?
  • Konstantin41
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Konstantin41-Фото

    Пять лет назад у Пулса был выбор. Он мог отправится за своим шансом, но выбрал быть грегари в скай, и стал одним из ключевых помощников Фрумми, соавтором большинства его побед.

    А теперь у него проснулось желание поработать на себя, чтож, это естественное желание. Удачи, Ваут!

  • Velolive-Team
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Velolive-Team-Фото
    22 сентября старт в 14:10 (CET), посмотрите и всё станет понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE