Организаторы Тура Дубая подтвердили, что в 2017 году хотели бы видеть свою гонку в календаре Мирового тура (UCI World Tour). Тур Дубая может заполнить брешь в списке гонок Мирового тура между Туром Даун Андер, проходящим в январе, и Париж-Ниццей, стартующей в марте.

  Спортивный совет Дубая и RCS Sport успешно организовали и провели 2 выпуска гонки, контракт Спортивного совета и компании RCS Sport, организаторов Джиро д’Италия, продлён на три года с вариантом дальнейшего продолжения сотрудничества на ближайшие пять лет.

 На следующие несколько лет организаторы Тура Дубая уже подписали контракты со многими спонсорами, включая Audi, которая предоставит гонке автомобили сопровождения.

Тур Дубая на пути к мечте стать гонкой Мирового тура в 2017 году

 

  Глава организационного комитета и президент Спортивного совета Дубая Саеед Хареб (H.E. Saeed Hareb) на пресс-конференции после окончания Тура Дубая-2015 сказал:

  «Наша цель – стать одной из топовых гонок мира. Нет границ возможностям, нет границ мечтам. Организовать 12 этапов ненамного сложнее, чем 4. Нам надо расти с тем, что у нас уже есть. Мы не спешим, но хотим расти. Это наша мечта. Что касается вопросов как, где и когда, думаю, мы должны приобрести больше опыта, должны дать нашим людям время привыкнуть, что они готовы взяться за 10-12 этапов».

  На вопрос журналистов, может ли гонка войти в календарь Мирового тура, Саеед Хареб ответил: «Почему бы нет? Да».

 

 

 

 Лоренцо Джорджетти, исполнительный директор RCS Sport: “Все мы знаем, что в 2017 году начнут действовать новые стандарты Международного союза велосипедистов в отношении профессиональных велогонок. Я знаю, UCI ещё проводит переговоры с гонщиками, командами, организаторами, но некоторые критерии уже понятны – это безопасность гонщиков, качество телетрансляций, качество приёма участников. Если сравнить Тур Дубая по этим пунктам с другими гонками, думаю, он может подавать заявление на вхождение в число гонок Мирового тура.

 

  В Дубае популярность велоспорта растёт огромными темпами. В отличие от стран, для которых велоспорт является традиционным видом спорта, здесь к нему относятся по-другому, считают новым гольфом. Присутствие на финише 2-го этапа Шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, премьер-министра и вице-президента Объединённых Арабских Эмиратов, эмира Дубая, имеет очень важное значение. Он сказал арабским средствам массовой информации, что счастлив приветствовать гонщиков из других стран мира. Он хочет, чтобы Дубай был одной из самых гостеприимных и толерантных стран исламского мира».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    12 февраля 2015 15:36 | Регистрация: 4.01.2015

    Если так и случится, но с одной стороны это будет плюс для тех велогонщиков которые свой сезон начинают рано и готовятся к пику формы на весенние классики (т.е. больше знаменитых личностей появится на гонке).
    Но с другой стороны минус, что велогонщикам придётся метаться между 3-х континентов за 2 месяца (Австралия, Азия, Европа); а для начала сезона, когда организм ещё не в тонусе, это нИ есть гуд

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 
    Были ,дисквалификация была
  • Dmitry5588
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Dmitry5588-Фото

    грустно...но не без улыбки(())

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    Earl57-Фото

    Оскар Севилья красавец!!! В 41 год он на равных конкурирует с 20-летними парнями, которые ему в сыновья годятся. 28-летнего Рафала Майку играючи обошел в финишном створе.

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

  • hodorik
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    hodorik-Фото

    Лэнс - нет не слышал ))), был бы из наших даже под пытками не признался ну , а так терпи легенда . 

  • Николай Степаныч
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
    Я как раз за нулевую терпимость к нарушениям писаных правил спорта. У Меркса были положительные тесты, кстати. И крайне мало уверенности в том, что это был единичный эпизод честной карьеры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE