Организаторы Тура Дубая подтвердили, что в 2017 году хотели бы видеть свою гонку в календаре Мирового тура (UCI World Tour). Тур Дубая может заполнить брешь в списке гонок Мирового тура между Туром Даун Андер, проходящим в январе, и Париж-Ниццей, стартующей в марте.

  Спортивный совет Дубая и RCS Sport успешно организовали и провели 2 выпуска гонки, контракт Спортивного совета и компании RCS Sport, организаторов Джиро д’Италия, продлён на три года с вариантом дальнейшего продолжения сотрудничества на ближайшие пять лет.

 На следующие несколько лет организаторы Тура Дубая уже подписали контракты со многими спонсорами, включая Audi, которая предоставит гонке автомобили сопровождения.

Тур Дубая на пути к мечте стать гонкой Мирового тура в 2017 году

 

  Глава организационного комитета и президент Спортивного совета Дубая Саеед Хареб (H.E. Saeed Hareb) на пресс-конференции после окончания Тура Дубая-2015 сказал:

  «Наша цель – стать одной из топовых гонок мира. Нет границ возможностям, нет границ мечтам. Организовать 12 этапов ненамного сложнее, чем 4. Нам надо расти с тем, что у нас уже есть. Мы не спешим, но хотим расти. Это наша мечта. Что касается вопросов как, где и когда, думаю, мы должны приобрести больше опыта, должны дать нашим людям время привыкнуть, что они готовы взяться за 10-12 этапов».

  На вопрос журналистов, может ли гонка войти в календарь Мирового тура, Саеед Хареб ответил: «Почему бы нет? Да».

 

 

 

 Лоренцо Джорджетти, исполнительный директор RCS Sport: “Все мы знаем, что в 2017 году начнут действовать новые стандарты Международного союза велосипедистов в отношении профессиональных велогонок. Я знаю, UCI ещё проводит переговоры с гонщиками, командами, организаторами, но некоторые критерии уже понятны – это безопасность гонщиков, качество телетрансляций, качество приёма участников. Если сравнить Тур Дубая по этим пунктам с другими гонками, думаю, он может подавать заявление на вхождение в число гонок Мирового тура.

 

  В Дубае популярность велоспорта растёт огромными темпами. В отличие от стран, для которых велоспорт является традиционным видом спорта, здесь к нему относятся по-другому, считают новым гольфом. Присутствие на финише 2-го этапа Шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, премьер-министра и вице-президента Объединённых Арабских Эмиратов, эмира Дубая, имеет очень важное значение. Он сказал арабским средствам массовой информации, что счастлив приветствовать гонщиков из других стран мира. Он хочет, чтобы Дубай был одной из самых гостеприимных и толерантных стран исламского мира».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    12 февраля 2015 15:36 | Регистрация: 4.01.2015

    Если так и случится, но с одной стороны это будет плюс для тех велогонщиков которые свой сезон начинают рано и готовятся к пику формы на весенние классики (т.е. больше знаменитых личностей появится на гонке).
    Но с другой стороны минус, что велогонщикам придётся метаться между 3-х континентов за 2 месяца (Австралия, Азия, Европа); а для начала сезона, когда организм ещё не в тонусе, это нИ есть гуд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE