Организаторы Тура Дубая подтвердили, что в 2017 году хотели бы видеть свою гонку в календаре Мирового тура (UCI World Tour). Тур Дубая может заполнить брешь в списке гонок Мирового тура между Туром Даун Андер, проходящим в январе, и Париж-Ниццей, стартующей в марте.

  Спортивный совет Дубая и RCS Sport успешно организовали и провели 2 выпуска гонки, контракт Спортивного совета и компании RCS Sport, организаторов Джиро д’Италия, продлён на три года с вариантом дальнейшего продолжения сотрудничества на ближайшие пять лет.

 На следующие несколько лет организаторы Тура Дубая уже подписали контракты со многими спонсорами, включая Audi, которая предоставит гонке автомобили сопровождения.

Тур Дубая на пути к мечте стать гонкой Мирового тура в 2017 году

 

  Глава организационного комитета и президент Спортивного совета Дубая Саеед Хареб (H.E. Saeed Hareb) на пресс-конференции после окончания Тура Дубая-2015 сказал:

  «Наша цель – стать одной из топовых гонок мира. Нет границ возможностям, нет границ мечтам. Организовать 12 этапов ненамного сложнее, чем 4. Нам надо расти с тем, что у нас уже есть. Мы не спешим, но хотим расти. Это наша мечта. Что касается вопросов как, где и когда, думаю, мы должны приобрести больше опыта, должны дать нашим людям время привыкнуть, что они готовы взяться за 10-12 этапов».

  На вопрос журналистов, может ли гонка войти в календарь Мирового тура, Саеед Хареб ответил: «Почему бы нет? Да».

 

 

 

 Лоренцо Джорджетти, исполнительный директор RCS Sport: “Все мы знаем, что в 2017 году начнут действовать новые стандарты Международного союза велосипедистов в отношении профессиональных велогонок. Я знаю, UCI ещё проводит переговоры с гонщиками, командами, организаторами, но некоторые критерии уже понятны – это безопасность гонщиков, качество телетрансляций, качество приёма участников. Если сравнить Тур Дубая по этим пунктам с другими гонками, думаю, он может подавать заявление на вхождение в число гонок Мирового тура.

 

  В Дубае популярность велоспорта растёт огромными темпами. В отличие от стран, для которых велоспорт является традиционным видом спорта, здесь к нему относятся по-другому, считают новым гольфом. Присутствие на финише 2-го этапа Шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, премьер-министра и вице-президента Объединённых Арабских Эмиратов, эмира Дубая, имеет очень важное значение. Он сказал арабским средствам массовой информации, что счастлив приветствовать гонщиков из других стран мира. Он хочет, чтобы Дубай был одной из самых гостеприимных и толерантных стран исламского мира».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    12 февраля 2015 15:36 | Регистрация: 4.01.2015

    Если так и случится, но с одной стороны это будет плюс для тех велогонщиков которые свой сезон начинают рано и готовятся к пику формы на весенние классики (т.е. больше знаменитых личностей появится на гонке).
    Но с другой стороны минус, что велогонщикам придётся метаться между 3-х континентов за 2 месяца (Австралия, Азия, Европа); а для начала сезона, когда организм ещё не в тонусе, это нИ есть гуд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE