Организаторы Тура Дубая подтвердили, что в 2017 году хотели бы видеть свою гонку в календаре Мирового тура (UCI World Tour). Тур Дубая может заполнить брешь в списке гонок Мирового тура между Туром Даун Андер, проходящим в январе, и Париж-Ниццей, стартующей в марте.

  Спортивный совет Дубая и RCS Sport успешно организовали и провели 2 выпуска гонки, контракт Спортивного совета и компании RCS Sport, организаторов Джиро д’Италия, продлён на три года с вариантом дальнейшего продолжения сотрудничества на ближайшие пять лет.

 На следующие несколько лет организаторы Тура Дубая уже подписали контракты со многими спонсорами, включая Audi, которая предоставит гонке автомобили сопровождения.

Тур Дубая на пути к мечте стать гонкой Мирового тура в 2017 году

 

  Глава организационного комитета и президент Спортивного совета Дубая Саеед Хареб (H.E. Saeed Hareb) на пресс-конференции после окончания Тура Дубая-2015 сказал:

  «Наша цель – стать одной из топовых гонок мира. Нет границ возможностям, нет границ мечтам. Организовать 12 этапов ненамного сложнее, чем 4. Нам надо расти с тем, что у нас уже есть. Мы не спешим, но хотим расти. Это наша мечта. Что касается вопросов как, где и когда, думаю, мы должны приобрести больше опыта, должны дать нашим людям время привыкнуть, что они готовы взяться за 10-12 этапов».

  На вопрос журналистов, может ли гонка войти в календарь Мирового тура, Саеед Хареб ответил: «Почему бы нет? Да».

 

 

 

 Лоренцо Джорджетти, исполнительный директор RCS Sport: “Все мы знаем, что в 2017 году начнут действовать новые стандарты Международного союза велосипедистов в отношении профессиональных велогонок. Я знаю, UCI ещё проводит переговоры с гонщиками, командами, организаторами, но некоторые критерии уже понятны – это безопасность гонщиков, качество телетрансляций, качество приёма участников. Если сравнить Тур Дубая по этим пунктам с другими гонками, думаю, он может подавать заявление на вхождение в число гонок Мирового тура.

 

  В Дубае популярность велоспорта растёт огромными темпами. В отличие от стран, для которых велоспорт является традиционным видом спорта, здесь к нему относятся по-другому, считают новым гольфом. Присутствие на финише 2-го этапа Шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, премьер-министра и вице-президента Объединённых Арабских Эмиратов, эмира Дубая, имеет очень важное значение. Он сказал арабским средствам массовой информации, что счастлив приветствовать гонщиков из других стран мира. Он хочет, чтобы Дубай был одной из самых гостеприимных и толерантных стран исламского мира».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    12 февраля 2015 15:36 | Регистрация: 4.01.2015

    Если так и случится, но с одной стороны это будет плюс для тех велогонщиков которые свой сезон начинают рано и готовятся к пику формы на весенние классики (т.е. больше знаменитых личностей появится на гонке).
    Но с другой стороны минус, что велогонщикам придётся метаться между 3-х континентов за 2 месяца (Австралия, Азия, Европа); а для начала сезона, когда организм ещё не в тонусе, это нИ есть гуд

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE