UCI готов радикально изменить привычный календарь гонок профессиональных команд, а также структуры команд. Документ, озаглавленный «Реформы профессионального велоспорта» («La Réforme du Cyclisme Professionnel»), где в деталях раскрываются перемены, стал известен благодаря итальянскому сайту cicloweb.it.

Изменения в командах:

  • - 22 гонщика – состав команд первого дивизиона, второго дивизиона и профессиональных континентальных;
  • - Континентальные команды будут состоять из 8- 10 гонщиков;
  • - Состав команд на Гран-туры – 9 гонщиков, состав на другие гонки – 7 гонщиков;
  • - 120 гоночных дней команды первого дивизиона обязательны;
  • - 50 дней для команды второго дивизиона обязательны.

  Нынешняя система приглашений (wildcards) для профессиональных континентальных команд на такие гонки, как Гран-туры, остаётся без изменений. Должна быть введена более прозрачная система распределения команд по дивизионам. Согласно новому календарю, гонки команд первого дивизиона будут проходить с января по октябрь. Организаторы гонок будут платить более высокие сборы UCI, чтобы их гонка была включена в календарь. Также будет увеличен стартовый капитал для команд. Ни одна из американских или британских гонок не будет включена в календарь.

 

 

  Черновик календаря гонок на 2017-2020г  
      Первый дивизион   Второй дивизион   
  Январь   Tour Down Under      
  Февраль       Dubai Tour  
          Tour of Qatar  
          Tour of Oman  
          Omloop Het Nieuwsblad  
  Март   Paris-Nice   GP E3 Harelbeke  
      Tirreno-Adriatico      
      Milan San Remo      
      Gent-Wevelgem      
  Апрель   Tour of Flanders   Dwars door Vlaanderen  
      Paris-Roubaix   Vuelta al Pais Vasco  
      Amstel Gold Race   De Brabantse Pjil  
      Flèche Wallonne   Tour de Romandie  
      Liège–Bastogne–Liège      
  Май   Giro d'Italia   Tour de Romandie (cont.)  
  Июнь   Critérium du Dauphiné   Bayern Rundfahrt  
      Tour de Suisse      
      National Championships      
  Июль   Tour de France   Tour of Poland  
  Август   San Sebastian   Tour of Poland (cont.)  
      Vattenfall Classics   Eneco Tour  
      Vuelta A España   GP Plouay  
  Сентябрь   Vuelta A España (cont.)      
      GP Québec      
      GP Montréal      
  Октябрь   Lombardia   Paris Tours  
      Tour of Beijing       

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    31 октября 2013 09:56 | Регистрация: 27.09.2010

    "Ни одна из американских или британских гонок не будет включена в календарь."


    WTF??? Британские ладно, понятно, там и включать особо нечего. Но Калифорния или ЮСПЧ уж точно не хуже Катара или Баварии. 

    А Страде Бьянке?.. Одна из зрелищнейших однодневок, и куда..

  2. Sm1T

    31 октября 2013 11:12 | Регистрация: 1.01.2012

    Во первых!!! где самая старая многодневка в мире - "вуэльта каталонии".

    во вторых, как такие гонки как: тур дубаи, катар, оман. могут стоять в одном списке с омлуп, харлбеке, и париж-туром. что за??? 0о

    а в третих. пропал тур пекиа. я не против :)


    ну и конечно страде бьянке, это супер гонка, её надо включать.

  3. ezhachok

    31 октября 2013 11:39 | Регистрация: 24.08.2011

    Объясните непонятливому...что значит деление на Первый и Второй девизион? Это все - гонки ВТ, или все-же только Первый дивизион?

  4. Pixinguinha

    31 октября 2013 11:45 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Grinta
    WTF??? Британские ладно, понятно, там и включать особо нечего. Но Калифорния или ЮСПЧ уж точно не хуже Катара или Баварии.



    Это лишь обязательные гонки, по итогам которых будут начисляться очки и распределяться места в дивизионах. Как я понял, планируется обмен командами м/у дивизионами по спортивному принципу. Также как  в футболе, например. Если гонок нет в календаре - это не значит, что команды 1-го дивизиона не будут в них участвовать. Просто те, у кого нет интересов в США, не будут обязаны возить туда своих гонщиков. Эти гонки и сейчас не входят в календарь WT. Да и не особо стремятся, т.к. меньшая категория дает возможность пригласить больше местных команд.


    Цитата: Sm1T
    пропал тур пекиа. я не против :)



    Это опечатка. Есть он в календаре

  5. Cyrill

    31 октября 2013 13:08 | Регистрация: 8.05.2013

     Пока видно только затягивание гаек... увеличение дохода команд не наблюдается - скорей наоборот. Если все остальные изменения будут в том же духе - то Тинькофф и Алонсо зря взяли год на выжидание - ни хр..на им не "прибавят".
     Интересный флуд по поводу категорийности гонок - некоторые гонки имеют категорию, но не смотрятся вообще (с любого ракурса), например Тур down Under, тур Сан-Луиса, тур Польши, тур Пекина, Париж-Тур... С другой стороны мало известен Тур Юты, хотя по градиентам - это адская гонка. Страда - конечно, супер. Джиро Д'Эмилия - то же весьма интересна. В гонке должна быть изюминка. Но у каждого, конечно, свой вкус...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  6. Chicot

    31 октября 2013 13:23 | Регистрация: 25.12.2009

    Париж-Тур - одна из старейших гонок, вроде ещё из 19 века. Просто она по большей части спринтерская, как МСР, но за счёт позднего расположения в календаре, её смотрят и обсуждают не так мощно - она просто остаётся немного за кадром. В то же время сверхградиенты и даже классный маршрут далеко не всегда являются залогом качественного зрелища. Та же Каталония несколько лет подряд в середине нулевых была вовсе никому не нужна, и там за этапами и даже генералом отпускали какие-то нереальные по составу и разрыву побеги. А к Пекину, как не относись, а спорту, который претендует на глобальность и нещадно требует денег, нужно привлекать и китайских, и канадских, и прочих разноконтинентальных спонсоров. Так что, без этих гонок в нынешней ситуации тоже как-то не очень. Даун Андеры и Луисы я не смотрю особо, но это предсезонки, без которых вело получит ещё месяц-два простоя в календаре - в этом тоже никто не заинтересован с любой точки зрения, а без приличного статуса эти гонки не будут нужны своим организаторам и спонсорам.

  7. okdan

    31 октября 2013 21:18 | Регистрация: 14.06.2013

    Ну что ж, бизнес берет свое. Теперь, со спонсорами еще туже будет...

  8. Pixinguinha

    1 ноября 2013 15:24 | Регистрация: 10.04.2011

    Также будет увеличен стартовый капитал для команд.


    Не нашел этого в документе.

    Зато есть про то, что предпочтение будет отдаваться гонкам, где организаторы увеличат компенсации транспортных расходов команд. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

  • Shalam s Urala
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    он часто катался без очков. поэтому хорошо зацепились в памяти и его победы и он сам. гонщик с лицом идеального британца )

    удачи тебе, Стёпа

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE