Микеле Аквароне  Микеле Аквароне (Michele Acquarone), директор RCS Sport и Джиро д’Италия, после завершения Тиррено-Адриатико высказал ряд критических замечаний по поводу существующего календаря гонок World Tour.

  В интервью La Gazzetta dello Sport Микеле Аквароне заявил о необходимости глобальных реформ: «Нам необходима реформа календаря. Мне всё равно, будет ли это организовано UCI или частной командой (проект Бакалы), или каким-либо ещё лицом. Мы проводим серию гонок высшего уровня, на которых присутствуют чемпионы. И присутствие сильнейших гонщиков здесь, на Тиррено-Адриатико, должно быть не сюрпризом, а правилом.

  Я не принадлежал в прошлом к профессиональному велоспорту, и поэтому часто рассуждаю как простой болельщик. Но мне кажется, что звёздные гонщики должны быть на каждой гонке. Нелепо, что Париж-Ницца и Тиррено-Адриатико проводятся в одно и то же время. Мы должны спросить себя, как мы до такого дошли?

  Мы не должны бояться менять календарь. Париж-Ницца и Тиррено-Адриатико рассматриваются как подготовительные к Милан-Сан-Ремо. Если это тренировочные гонки, то они не могут быть частью календаря World Tour. Но если это гонки высшего уровня, то одна из них должна быть передвинута. Нет проблем, я могу подвинуть Тиррено-Адриатико, можем проводить её на неделю раньше. Я готов сделать этот шаг, но я должен быть уверен, что если эта гонка World Tour, то в ней примут участие звёздные гонщики. Нам нужны гарантии, что болельщики увидят на гонке чемпионов.

  Мы можем сделать первый шаг. Если понадобится сократить гонку, мы пойдём на это, но не мы одни должны начать работать в этом направлении. Я готов обсудить календарь, в котором будет предусмотрено, что гонщики смогут гоняться на протяжении всего года, по всему миру. Даже Джиро открыта для обсуждений, почему бы и нет? Но мы не должны быть единственными, кто будет меняться. На данный момент наши отношения с ASO и UCI хорошие, и благодаря этому работать легко, но когда приходится что-то менять, ситуация усложняется.

  Мы готовы обсуждать вопрос разделения доходов, мы готовы встретиться в октябре с представителями Международной Ассоциации профессиональных велогонщиков (AIGCP). Но сами команды должны прийти к согласию по поводу предлагаемого нами проекта. Мы хотим долгосрочные соглашения, а они привыкли думать о краткосрочных проектах, что мне кажется бессмысленным. Мы готовы разговаривать с каждым, но параллельно необходимо проводить реформы в велоспорте, такие, как изменение календаря гонок. Например, World Tour нуждается в изменениях. На самом деле, как такового, Мирового Тура нет. Есть определённое количество хороших гонок, но они не составляют настоящий World Tour. Когда мы будем пересматривать календарь, мы также хотим обсудить с командами разделение доходов с гонок».

  Микеле Аквароне показал, что он не боится искать новые пути развития гонок, прежде всего, Джиро. Так, старт Джиро-2014 будет проведён в Ирландии, и, по словам Аквароне, это будет серьёзным тестом, влияющим на будущее гонки: «Всё должно быть отлично отработано. Если получится, мы сможем идти куда захотим, в Бельгию, в США, даже в Дубаи»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Михаил

    13 марта 2013 12:13 | Регистрация: 22.11.2012

    Правильно! Толково говорит Микеле!

  2. Tokarino

    13 марта 2013 12:57 | Регистрация: 21.05.2011

    Со стороны зрелищности для зрителя и денежности для организаторов этих двух гонок правильно, но а как же гонки Европа тур и Азия тур которые проходят до этих или сразу после? Организаторам Лангкави есть куда двигаться, а такие как Камайоре, Страде Бьянки, Рим Максима или завтрашней Нобили после таких передвижек могут топгонцов и не увидеть... 

  3. Demetra

    13 марта 2013 14:16 | Регистрация: 24.01.2010

    Аквароне согласен на сокращение гоночных дней, так что, думаю, договориться реально. ТА будет заканчиваться в субботу, а воскресенье будет для однодневки. Орги только счастливы будут, если к ним звезды ТА пожалуют на следующий день.

  4. Nikioleg

    13 марта 2013 15:35 | Регистрация: 31.12.2012

    Не получится ли что гонки одна за другой и гонци сильнейшие,но только подряд 
    ни кто каждую гонку напрягаться не будет,для проформы зрелищности не прибавишь...

  5. men51

    13 марта 2013 16:01 | Регистрация: 7.02.2012

    Париж-Ницца и Тиррено-Адриатико проводятся в одно и то же время. Мы должны спросить себя, как мы до такого дошли?

    Готов смотреть и ночью (дошёл до такого)

    сократить гонку

    Не надо !!!!!!!!!!!!!

    Давайте думать, чтобы гонок показывать больше.
    (я не против Биг Фута, но ......... с них надо брать пример (или с клюшки))
    на худой конец fellow

  6. Chicot

    13 марта 2013 18:25 | Регистрация: 25.12.2009

    Да ну, какие проблемы у Рома Максима, к примеру? Это ж тоже РЧСовская гонка, кажется, как и Страде Бьянки. Думаю, они там внутри как-то разберутся всё-таки. Плюс, я думаю, ТА - немножко другие деньги, чем две престижные, но не самые топовые однодневки. Думаю, место в календаре найдётся всем, особенно, если сильно захотеть. Можно сделать гонку на 7 этапов - стартовать в воскресенье, а финишировать в субботу, а на следующее воскресенье поставить вторую классику. Сдвинуть всё на неделю назад или вперёд. В общем, варианты есть и было бы здорово эти гонки как-то развести.

  7. Foxtrot

    13 марта 2013 19:53 | Регистрация: --

    Уже хорошо, что стороны готовы к переговорам. Но мне кажется, что все равно не получиться учесть интересы всех заинтересованных сторон. К тому же я не верю, что "Звезды" проехав Тиррено-Адриатико сразу же возьмут старт на Париж-Нице! Было бы логичнее разделить гонки по сложности маршрута. Например Тиррено для спринтеров и однодневщиков, а Париж-Ница для горных гонщиков и однодневщиков. Может тогда и звезд бы не пришлось делить) 

  8. sstasuk

    13 марта 2013 20:09 | Регистрация: 9.03.2011

    Нет совести у человека :)
    Или он таким образом издевается над АСО? :) 
     

    болею за, а не против
  9. Demetra

    13 марта 2013 20:53 | Регистрация: 24.01.2010

    Они с АСО сейчас дружно  живут. 
    Предложения такие давно высказывались. Даже предлагались ГТ по 2 недели, разведя так, чтобы все могли к ним восстановиться. Зачет лучшего многодневщика по итогам трех ГТ и приз в 1 лям тому, кто станет первым. Участие в трех ГТ обязательно.
    И так для каждой номинации. 

  10. Rumi

    13 марта 2013 21:11 | Регистрация: 2.05.2010

    Новый босс Джиро вызывает все большее и большее уважение.

  11. Chicot

    13 марта 2013 23:23 | Регистрация: 25.12.2009

    Я думаю, что секрет вовсе не в том, что кто-то едет на одну гонку, а на вторую не попадает. Просто начинать и заканчивать гонку посреди недели - не айс. Тем более, что ТА уже выросла из коротких штанишек. Это когда пяток сильных итальянцев да пара мощных спринтеров приезжали разбираться, можно было поставить приличный этап на выходные и сидеть в тени ПН. Уровень гонки подрос, думаю, бабла в организацию вкинуто было немало - пора бы и отбивать нормально. Разведи ты ПН и ТА хоть с дырой в неделю, вряд ли звёзд сильно прибавится - да их и сейчас хватает, а вот поставь их даже подряд без нахлёста - подрастут рейтинги, показывать будут на первом Еврике, а не через пень-колоду, да и вообще - гонка на неделю, а не на три дня станет главным велосипедным информационным поводом.

    Кстати, РЧС очень круто выстраивают свои гонки. АСО подмяли классики и летнюю подводку к Туру. Опыт показал, что через Джиро к Туру не подготовиться. Итальянцы воспользовались этим - они сейчас весеннюю подводку к Джиро перехватывают. Плюс создают такой себе аналог классического календаря, но на месяц раньше. У них есть аналог Рубэ - Страде Бьянки, возродили и поставили на весну Рома Максима, есть в обойме жемчужина - Милан-Сан Ремо. При этом и АСО и РЧС, фактически, оставляют без внимания осень, которая после чм и Вуэльты выглядит достаточно скучной и менее смотрибельной. Хотя РЧС сохраняет там свой джокер - финал сезона в Ломбардии (а ведь хотели в своё время отдельно для про-тура финал сезона делать, но как-то не вышло).

    Интересно, РЧС там Джиро дель Трентино не планируют прикупить?

  12. Tokarino

    14 марта 2013 10:34 | Регистрация: 21.05.2011

    Да, а я и не увидел причину по какой ни Рома ни Бьянки не пострадают.. РЧС себе на хвост не будет наступать. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE