После публикации новых правил составления рейтинга UCI протест выразила Международная ассоциация профессиональных велосипедистов (AIGCP), в связи с чем UCI принял решение отложить введение новых правил до начала 2016 года.

 

  Инициатива Международного союза велосипедистов повергла организаторов гонок, а также руководство команд в шок. Организаторов возмутило уравнивание исторических гонок с гонками, имеющими более низкий статус.

 

  В этом месяце Ассоциация профессиональных велосипедистов проведёт совещание с представителями UCI по поводу сложившейся ситуации.

Ричард Плюгге, член совета Международной ассоциации профессиональных велосипедистов: «Невозможно внезапно изменить правила в январе. Это то же самое, как предложить в октябре одно очко за победу вместо обычных трёх. Мы подняли вопрос, а Международный союз велосипедистов теперь должен ответить, как собирается усовершенствовать правила в 2015 году. Новые правила могут вступить в силу самое раннее в 2016 году. При составлении этих правил нас никто не принимал во внимание. Они не учитывали ни то, что касается нашей стратегии, ни системы. На данный момент мы не можем сказать, какое значение несут новые правила».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. xalxa

    10 января 2015 11:32 | Регистрация: 4.01.2015

    Вот,что значит,поставить прихвостня Британской короны во главе UCI,такими правилами они хотят уровнять свои Не до-туры и Не до-классики с Грандами мирового велоспорта,которые в определенные моменты своих историй выживали не благодаря а вопреки!!!!!!!!!

  2. protur

    10 января 2015 12:17 | Регистрация: 19.07.2014

    Это как следствие намерения UCI сократить кол-во дней в ГТ, а затем видимо Куксон увеличит кол-во дней тура Британии до уровня ТДФ, Джиро и Вуэльты, а затем и уравняет их по значимости. Кот-то веками вкладывался поднимая велоспорт с колен, а кто-то сходу в "первый" класс запрыгнуть намерен.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE