После публикации новых правил составления рейтинга UCI протест выразила Международная ассоциация профессиональных велосипедистов (AIGCP), в связи с чем UCI принял решение отложить введение новых правил до начала 2016 года.

 

  Инициатива Международного союза велосипедистов повергла организаторов гонок, а также руководство команд в шок. Организаторов возмутило уравнивание исторических гонок с гонками, имеющими более низкий статус.

 

  В этом месяце Ассоциация профессиональных велосипедистов проведёт совещание с представителями UCI по поводу сложившейся ситуации.

Ричард Плюгге, член совета Международной ассоциации профессиональных велосипедистов: «Невозможно внезапно изменить правила в январе. Это то же самое, как предложить в октябре одно очко за победу вместо обычных трёх. Мы подняли вопрос, а Международный союз велосипедистов теперь должен ответить, как собирается усовершенствовать правила в 2015 году. Новые правила могут вступить в силу самое раннее в 2016 году. При составлении этих правил нас никто не принимал во внимание. Они не учитывали ни то, что касается нашей стратегии, ни системы. На данный момент мы не можем сказать, какое значение несут новые правила».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. xalxa

    10 января 2015 11:32 | Регистрация: 4.01.2015

    Вот,что значит,поставить прихвостня Британской короны во главе UCI,такими правилами они хотят уровнять свои Не до-туры и Не до-классики с Грандами мирового велоспорта,которые в определенные моменты своих историй выживали не благодаря а вопреки!!!!!!!!!

  2. protur

    10 января 2015 12:17 | Регистрация: 19.07.2014

    Это как следствие намерения UCI сократить кол-во дней в ГТ, а затем видимо Куксон увеличит кол-во дней тура Британии до уровня ТДФ, Джиро и Вуэльты, а затем и уравняет их по значимости. Кот-то веками вкладывался поднимая велоспорт с колен, а кто-то сходу в "первый" класс запрыгнуть намерен.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    levonardo-Фото

    Сложный вопрос, в двух словах не обьяснить. В подьем всё сильно зависит от профиля и длинны подъёма, от готовности гонщика, от удельной мощности, которую он в среднем способен выдавть. А прохождение спусков зависит от мастерства и психологии в первую очередь. Ильнур, например, после падения так и не может себя побороть, видимо. А так, теоретичски, очень высоким гонцам тяжело спускаться, ибо центр тяжести выше и трудне держать равновесие. Но опять таки, Фрум 186см, но спускается не хуже Нибали.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Ильнур неплохо держался, но перед ним кто-то упал и сбил его с темпа, в итоге отстал. Паша молодец, держится.
    Цитата: aksbor
    Перед Ильнуром кто-то упал еще задолго до финальной горы.

    Это упал челвоек из Эдьюкейшн фёрст (Курдюков сказал что Домбровски), причём падение было "в хвосте" той группы: https://www.youtube.com/watch?v=QicwV_6BlVM

  • Pi-man
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    Pi-man-Фото

    Цитата: Гонщик
    Хоть многие и хоронят Роглича , но должен он вытерпеть , смотрится мелким даже на фоне Нибса , который завтра скорее всего вывалит .

    Вот, кстати, давно хотел задать вопрос:

    А как определяется, кто вывалит в горе и кто отстанет на спуске, исходя из "размеров" гонщика?

    Ведь procyclingstats.com, например, утверждает, что у Нибали, Роглича и Лопеса одинаковый вес 65кг. А тот же Курдюков недавно стонал, что "малышу Лопесу на спуске тяжело, он отстает от Нибали"... Я не вижу здесь логики: ведь если Нибали и Лопес весят одинаково, а по росту Лопес меньше, то аэродинамическое сопротивление у него меньше, а сила тяжести им помогает одинаково. Так он должен вообще быстрее Нибали спускаться (без учета технического мастерства). Ну и про подъем в гору тот же вопрос. Если вес одинаков, то почему более высокорослый "вывылит", а низкорослый - нет?
    Серьезно не понимаю. Если кто-то сможет внятно объяснить - буду благодарен.

  • Гонщик
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    Гонщик-Фото

    Хоть многие и хоронят Роглича , но должен он вытерпеть , смотрится мелким даже на фоне Нибса , который завтра скорее всего вывалит .

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    levonardo-Фото

    Мортиролло конечно убийственная гора, но после неё ещё придется 14 км хорошо покрутить в тягун, так что врядли завтра пойду на все деньги. Да и вообще, как по мне, решающими станут 20 и 21 до этого будут ехать осторожно

  • Sezar
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    Sezar-Фото

    Earl57. Вообще то о Рогличе я написал абзацем выше. Ну ок, не проблема, повторю. Нет Роглича в борьбе за майку. Карапас, Отдохнувший Ланда и Ейтс ему привезут в горах. Если Нибали хочет потерять все шансы, он должен сидеть на колесе у Приможа. Забудьте уже о Рогличе, его нет на этой Джиро!

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (72)
    Серафим-Фото

    Цитата: Крайний
    В Курдюкове забавляет его манера подражать английскому/американскому произношнию некоторых имен/фамилий/прозвищ. Причем очень выборочно. Так забавно и одновременно нелепо.

     

     Меня тоже иногда сбивает с толку неожиданно в потоке русской речи фамилия в произношении его носителя. Может не обязательно произносить например, Кааты (Карти). А с другой стороны, долго еще бедный Гроссшартнер будет ездить Гроссхартнером? 

      Конечно, альтернативы Курдюкову я не вижу. Но хочется, чтобы поближе к народу, как бы. Еще ближе, как сказал мудрый Каа. 

  • SSS
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    SSS-Фото
    когда атаки "не конкретные", это и значит, что форма не при нем. ФОрма, позволяющая атаковать и уходить, а не возвращаться после короткой атаки.
  • rude_rider
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    rude_rider-Фото
    с какого перепугу союз между Ландой и Нибсом?
    это кому дальше до Карапаза Нибсу или Рогличу?
    Нибали соперник Карапазу и Ланде,так как эти двое пока что из одной команды.если канечно вы каким то там инсайдом не владеете.может арабы уже подсуетились и выплатил аванс Ланде.
    Сюжет один,Нибали атакует Роглича с Карапазом на колесе,Ланда если потянет то будет сидеть мешком а будет форма атакует всех троих вместе взятых.
  • Earl57
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

    О Карапасе сейчас в первую очередь будет заботиться Роглич, Нибали надо не терять время относительно словенца.

    А с Ландой он скорее временный союз может заключить - Ланде этап, Нибали разрыв. И Ланде надо отыгрывать время относительно Майки. Сам Нибали Ланде не соперник.

    Также временные союзы могут быть с Йейтсом и Сиваковым, например. На тех же условиях, им этап, Нибали разрыв. Так и будет откусывать то тут, то там. 

    В 2017 году на Джиро Кинтана не захотел сотрудничать, как и Майка на Туре Альп в этом году. В итоге все проиграли.

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE