Российская команда «Катюша» во второй раз в своей истории одержала победу в итоговой общекомандной классификации «Вуэльты Испании», превзойдя ближайшую команду «Movistar» на 38 минут и 54 секунды. После завершения заключительного, 21-го этапа «Катюша» в полном составе вышла на пьедестал почета в Сантьяго де Компостела, чтобы получить трофей лучшей команды испанской супермногодневки.

«Катюша» выиграла командный зачет «Вуэльты Испании»

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

- Так прекрасно после трех недель гонок одержать победу в общекомандном зачете Гранд-тура. Думаю, что мы заслужили этот успех. Мы боролись за победу, каждый из гонщиков команды стремился проявить себя, поэтому этот подиум – очень хороший результат для нас. Кроме того, здорово, что наша команда завершила гонку в полном составе – все 9 гонщиков доехали до финального этапа. Мы стремились привезти на «Вуэльту» сильную команду, и каждый из ребят был готов на 100%. С самого старта гонки мы говорили о том, что работа всей команды будет посвящена лишь одному лидеру – Хоакиму Родригесу. Мы были едины в нашей стратегии. Было видно, что у нас была единая и мотивированная команда – у нас была одна цель, и мы следовали ей до самого конца. Каждый из членов команды полностью отдавал себя ради командного успеха. Думаю, что на каждом из этапов мы выложились максимально. Мы старались контролировать отрывы, брали инициативу на себя. Я горжусь нашей командой, и то, что сейчас мы стоим на подиуме – это здорово, - рассказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

  Как и предполагалось, заключительный этап не внес значительных изменений в генеральную классификацию «Вуэльты Испании». Испанец Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo» стал итоговым победителем испанского Гранд-тура, британец Кристофер Фрум из «Sky» стал вице-чемпионом (+1.10), а Алехандро Валверде из «Movistar» (+1.50) замкнул призовую тройку, разместившись на 3-м месте.

  Капитан российской команды «Катюша» Хоаким Родригес сохранил 4-е место в общем зачете, уступив победителю 3 минуты и 25 секунд. Даниэль Морено в итоговой классификации занял 11-е место, а Джампаоло Карузо завершил гонку на 15-м месте.

- В итоге, я рад своему четвертому месту. Конечно, я надеялся на большее, но я сделал все, что было в моих силах, и думаю, что я заслужил именно этот результат. Велоспорт – это прежде всего сила, и три гонщика на этот раз были сильнее меня. А мне не хватало какого-то дополнительного момента, который позволил бы добиться большего. Возможно, я мог бы выступить лучше на 16-м этапе, но тактический рисунок гонки в тот день сложился по-другому. Что сделано, то сделано, нет смысла оглядываться назад. Это велоспорт, и немаловажное значение имеют многие факторы – как складывается гонка, как ведут себя соперники, тактика, погода, много всего. Но, тот факт, что сегодня вместе с товарищами по команде я поднялся на подиум в Сантьяго де Компостела, делает меня по-настоящему счастливым. Как команда, мы были сильны. И я рад, что «Катюша» смогла преподнести подарок в виде командной победы своим болельщикам и спонсорам, - сказал Хоаким Родригес.

  Индивидуальной гонкой на 9,7 км в столице Галисии Сантьяго де Компостела завершилась супермногодневная гонка «Вуэльта Испании». Заключительный, 21-й этап выиграл итальянский гонщик Адриано Малори из команды «Movistar». Второе место занял Джессе Сержент из «Trek Factory» (+0.08), а третьим стал Рохан Деннис из «BMC» (+0.09). Очень неплохой результат показал молодой российский гонщик «Катюши» Сергей Чернецкий, который занял 6-е место, уступив победителю 18 секунд. Для Чернецкого – это первое попадание в Топ-10 на этапах Гранд-туров.

- Я стартовал первым из нашей команды. Хосе Азеведо сказал мне, чтобы я проехал дистанцию на полную мощность для того, чтобы разметить временные отсечки для «Пурито». Кроме того, я неплохо себя чувствую в «разделках», а Хосе проверил погодные условия и сказал, что лишь первым 50-ти гонщикам удастся проехать до дождя. Когда я был на дистанции, Хосе постоянно твердил «вперед, вперед», и я выкладывался на 100%. Утром перед этапом я успел посмотреть трассу вместе с «Пурито», и это мне очень помогло. Приятно завершать «Вуэльту» таким высоким результатом. Но, для меня сезон на этом не заканчивается. Я еще не устал. Моей следующей гонкой будет «Гран-при Прато», а затем я выступлю на чемпионате мира, в классиках «Милан – Турин» и «Тур Ломбардии». Если команда предложит выступить на «Туре Пекина», я с радостью соглашусь. Я хорошо себя чувствую, - рассказал Сергей Чернецкий.

- Это была хорошая гонка. Было приятно видеть большое количество болельщиков вдоль дорог с плакатами «Пурито!» и «Катюша!». Это мотивировало на борьбу. Думаю, что болельщикам нравится мой атакующий стиль и то, что я никогда не сдаюсь. Надо признать, что 2014 год не принес мне того, на что я рассчитывал. Все началось очень неплохо, с победы на «Вуэльте Каталонии», но затем случились падения на «Амстел Голд Рэйс» и «Джиро д’Италия», которые разрушили мою подготовку к сезону. Но, сказать, что сезон получился ужасным, тоже нельзя. Возможно, без этого невезения мне удалось бы повторить результаты 2012 и 2013 годов. Но, и это сезон еще не завершен. Впереди – чемпионат мира и «Тур Ломбардии» - две гонки, на которые я серьезно настраиваюсь, - подытожил Хоаким Родригес.

 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    15 сентября 2014 09:52 | Регистрация: 27.07.2011

    ну все пурито бери ЧМ и ломбардию.подсласти иначе сезон в топку

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE