Мауро Сантамброджио, photo (c) RCS Press Room  Итальянский велогонщик Мауро Сантамброджио (Mauro Santambrogio), отбывший дисквалификацию за применение эритропоэтина на Джиро д’Италия 2013 года, вновь сдал положительный допинг-тест, на этот раз показавший наличие тестостерона.

 

  В этом году 30-летний итальянский гонщик добровольно дал показания Независимой комиссии по реформам велоспорта (CIRC), в результате чего срок его дисквалификации был сокращён до 18 месяцев.

 

  Дисквалификация бывшего гонщика команды Vini Fantini закончилась 2 ноября 2014 года, а положительная допинг-проба была взята у Сантамброджио в 22 октября. Об этом сегодня сообщил Международный союз велосипедистов (UCI).

 

  По закону, Сантамброджио имеет право потребовать вскрытия пробы В. Гонщик заявляет, что недавно проходил трёхмесячный курс лечения бесплодия препаратом Andriol (тестостерон), который ему прописал уролог.

 

  Итальянский гонщик в интервью Cyclingnews сказал, что проинформировал антидопинговых инспекторов о том, что проходит курс лечения тестостероном.

 

  Сантамброджио надеется, что этот положительный тест на тестостерон не будет считаться нарушением, так как на момент пробы у него не было профессиональной лицензии, и он не был уверен, что продолжит карьеру в велоспорте. Но через 6 дней после теста, 28 октября, Мауро Сантамброджио провёл переговоры с командой Amore e Vita, а через два дня подписал контракт.

 

  Мауро Сантамброджио: «Мне нечего скрывать. Я сдал тест, но тогда организм был под воздействием препарата Andriol. У меня низкий уровень тестостерона, проблемы с потенцией, плюс проблемы с тем, чтобы иметь детей.

  Я хотел вернуться в велоспорт в июле 2015 года, но также я думаю о своём будущем, я хочу ребёнка, как всякий нормальный человек. Вот почему я начал лечение. Если бы я решил отложить его, то в будущем у меня могли возникнуть проблемы, я мог лишиться возможности стать отцом. На тот момент у меня не было предложений от команд, я не знал, смогу ли выступать в гонках. Я понимал, что мог вернуться в гонки самое раннее в феврале. К этому времени тестостерон не дал бы мне никакого преимущества.

  Перед тем, как они взяли на анализ мою кровь и мочу, я сказал им о лечении, показал предписания врача. Они сфотографировали его, а также написали в форме, что я лечусь препаратом Andriol. Я позвонил врачу Международного союза велосипедистов Марио Дзордзоли (Mario Zorzoli), рассказал о моём лечении. Он живёт по соседству со мной, и он меня успокоил, что этот факт примут во внимание. А теперь сегодня я получаю е-мэйл, где мне сообщают, что у меня положительная допинг-проба.

  Перед этим никто из Международного союза велосипедистов со мной не контактировал, не понимаю, почему. Мне нечего скрывать, потому что я знаю, что у меня есть доказательства.

  Я собираюсь доказать, что не делал ничего незаконного. Но если мир велоспорта откажет мне в возвращении, я приму их вердикт. Но я никого не хотел обманывать. Я просто лечился и думал о том, как в будущем стану отцом».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    19 декабря 2014 14:34 | Регистрация: 8.05.2013

    По ходу история мутная, но даже при этом - ЗАЧЕМ брать пробы у человека, который на момент взятия - ВНЕ ИГРЫ ??? Как я понимаю, если у человека бан UCI, то он не имеет права участвовать ни в какой гонке под эгидой UCI - иными словами формально человек не является профессиональным велосипедистом.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    19 декабря 2014 14:55 | Регистрация: 24.12.2009

    Там , если хочешь после бана продолжить гоняться, нужно за три месяца до окончания бана и начала "работы" в велоспорте начать сдавать тесты, т.е.  заполнять верибаут и быть доступным для контроля

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. Cyrill

    19 декабря 2014 15:52 | Регистрация: 8.05.2013

    Цитата: Cristal
    Там , если хочешь после бана продолжить гоняться, нужно за три месяца до окончания бана и начала "работы" в велоспорте начать сдавать тесты, т.е.  заполнять верибаут и быть доступным для контроля

    Спасибо за разъяснения.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. MUTbKA

    19 декабря 2014 19:02 | Регистрация: 6.07.2012

    Низкий тестостерон в 30 лет... да он, походу, с анаболиков с юности не слазил...

  5. Barjomet

    20 декабря 2014 12:58 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: MUTbKA
    Низкий тестостерон в 30 лет... да он, походу, с анаболиков с юности не слазил...
    Ретроспективный анализ крови по фотографии! Вам с такими способностями нужно подать резюме в WADA.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (6)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    А мне нравятся "радиоспектакли с Винокуровым".
    )))
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Согласен. Так и пишу же что "ни тому ни тем не верю".
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Еще тема дисквала за применение допинга не раскрыта. Что с их качествами?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE