Мауро Сантамброджио, photo (c) RCS Press Room  Итальянский велогонщик Мауро Сантамброджио (Mauro Santambrogio), отбывший дисквалификацию за применение эритропоэтина на Джиро д’Италия 2013 года, вновь сдал положительный допинг-тест, на этот раз показавший наличие тестостерона.

 

  В этом году 30-летний итальянский гонщик добровольно дал показания Независимой комиссии по реформам велоспорта (CIRC), в результате чего срок его дисквалификации был сокращён до 18 месяцев.

 

  Дисквалификация бывшего гонщика команды Vini Fantini закончилась 2 ноября 2014 года, а положительная допинг-проба была взята у Сантамброджио в 22 октября. Об этом сегодня сообщил Международный союз велосипедистов (UCI).

 

  По закону, Сантамброджио имеет право потребовать вскрытия пробы В. Гонщик заявляет, что недавно проходил трёхмесячный курс лечения бесплодия препаратом Andriol (тестостерон), который ему прописал уролог.

 

  Итальянский гонщик в интервью Cyclingnews сказал, что проинформировал антидопинговых инспекторов о том, что проходит курс лечения тестостероном.

 

  Сантамброджио надеется, что этот положительный тест на тестостерон не будет считаться нарушением, так как на момент пробы у него не было профессиональной лицензии, и он не был уверен, что продолжит карьеру в велоспорте. Но через 6 дней после теста, 28 октября, Мауро Сантамброджио провёл переговоры с командой Amore e Vita, а через два дня подписал контракт.

 

  Мауро Сантамброджио: «Мне нечего скрывать. Я сдал тест, но тогда организм был под воздействием препарата Andriol. У меня низкий уровень тестостерона, проблемы с потенцией, плюс проблемы с тем, чтобы иметь детей.

  Я хотел вернуться в велоспорт в июле 2015 года, но также я думаю о своём будущем, я хочу ребёнка, как всякий нормальный человек. Вот почему я начал лечение. Если бы я решил отложить его, то в будущем у меня могли возникнуть проблемы, я мог лишиться возможности стать отцом. На тот момент у меня не было предложений от команд, я не знал, смогу ли выступать в гонках. Я понимал, что мог вернуться в гонки самое раннее в феврале. К этому времени тестостерон не дал бы мне никакого преимущества.

  Перед тем, как они взяли на анализ мою кровь и мочу, я сказал им о лечении, показал предписания врача. Они сфотографировали его, а также написали в форме, что я лечусь препаратом Andriol. Я позвонил врачу Международного союза велосипедистов Марио Дзордзоли (Mario Zorzoli), рассказал о моём лечении. Он живёт по соседству со мной, и он меня успокоил, что этот факт примут во внимание. А теперь сегодня я получаю е-мэйл, где мне сообщают, что у меня положительная допинг-проба.

  Перед этим никто из Международного союза велосипедистов со мной не контактировал, не понимаю, почему. Мне нечего скрывать, потому что я знаю, что у меня есть доказательства.

  Я собираюсь доказать, что не делал ничего незаконного. Но если мир велоспорта откажет мне в возвращении, я приму их вердикт. Но я никого не хотел обманывать. Я просто лечился и думал о том, как в будущем стану отцом».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    19 декабря 2014 14:34 | Регистрация: 8.05.2013

    По ходу история мутная, но даже при этом - ЗАЧЕМ брать пробы у человека, который на момент взятия - ВНЕ ИГРЫ ??? Как я понимаю, если у человека бан UCI, то он не имеет права участвовать ни в какой гонке под эгидой UCI - иными словами формально человек не является профессиональным велосипедистом.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    19 декабря 2014 14:55 | Регистрация: 24.12.2009

    Там , если хочешь после бана продолжить гоняться, нужно за три месяца до окончания бана и начала "работы" в велоспорте начать сдавать тесты, т.е.  заполнять верибаут и быть доступным для контроля

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. Cyrill

    19 декабря 2014 15:52 | Регистрация: 8.05.2013

    Цитата: Cristal
    Там , если хочешь после бана продолжить гоняться, нужно за три месяца до окончания бана и начала "работы" в велоспорте начать сдавать тесты, т.е.  заполнять верибаут и быть доступным для контроля

    Спасибо за разъяснения.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. MUTbKA

    19 декабря 2014 19:02 | Регистрация: 6.07.2012

    Низкий тестостерон в 30 лет... да он, походу, с анаболиков с юности не слазил...

  5. Barjomet

    20 декабря 2014 12:58 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: MUTbKA
    Низкий тестостерон в 30 лет... да он, походу, с анаболиков с юности не слазил...
    Ретроспективный анализ крови по фотографии! Вам с такими способностями нужно подать резюме в WADA.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE